Connect with us

TNI / Polri

Dandim 1622/Alor Resmikan Jembatan Siboil Waisika, Warga Sambut Suka Cita

Published

on

JAKARTA, – Dandim 1622/Alor Letkol Inf Supyan Munawar meresmikan beroperasionalnya Jembatan yang dibangun Satgas Zeni TNI AD di Desa Waisika, Kecamatan Alor Timur Laut, Kabupaten Alor, Kamis (6/5/2021).

Sukacita warga terpancar dengan kembali normalnya akses transportasi dari Alor Timur Laut menuju tiga kecamatan lainnya dengan berdirinya jembatan penghubung beberapa kecamatan di wilayah tersebut setelah jembatan lama hancur diterjang banjir bandang pada 4 April 2021 lalu.

Danrem 161/WS Brigjen TNI Legowo W.R Jatmiko, S.I.P., M.M, dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Dandim 1622/Alor menegaskan, dirinya memberikan penghargaan yang tinggi kepada Satgas Penanggulangan Bencana Banjir Bandang di Kabupaten Alor.

“Saya atas nama pimpinan Angkatan Darat memberikan apresiasi atas dedikasi dan kerja keras seluruh prajurit yang membantu masyarakat yang terdampak bencana maupun pencarian korban,” tegas Danrem dalam amanat tertulisnya.

Pembangunan jembatan di Waisika, Kabupaten Alor ini merupakan perintah langsung dari Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa begitu mendapat laporan bahwa beberapa jembatan terputus akibat bancana banjir bandang di Kabupaten Alor yang salah satunya jembatan di Waisika ini.

Pengerjaan jembatan ini terbilang cepat hanya membutuhkan waktu hanya delapan hari. Jembatan dengan panjang 14 meter dan lebar 4 meter ini dikerjakan oleh personel Batalyon Zeni Konstruksi (Yonzikon) 13/Karya E Siboil Waisika, Warga Sambut Suka Cita*

JAKARTA, – Dandim 1622/Alor Letkol Inf Supyan Munawar meresmikan beroperasionalnya Jembatan yang dibangun Satgas Zeni TNI AD di Desa Waisika, Kecamatan Alor Timur Laut, Kabupaten Alor, Kamis (6/5/2021).

Sukacita warga terpancar dengan kembali normalnya akses transportasi dari Alor Timur Laut menuju tiga kecamatan lainnya dengan berdirinya jembatan penghubung beberapa kecamatan di wilayah tersebut setelah jembatan lama hancur diterjang banjir bandang pada 4 April 2021 lalu.

Danrem 161/WS Brigjen TNI Legowo W.R Jatmiko, S.I.P., M.M, dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Dandim 1622/Alor menegaskan, dirinya memberikan penghargaan yang tinggi kepada Satgas Penanggulangan Bencana Banjir Bandang di Kabupaten Alor.

“Saya atas nama pimpinan Angkatan Darat memberikan apresiasi atas dedikasi dan kerja keras seluruh prajurit yang membantu masyarakat yang terdampak bencana maupun pencarian korban,” tegas Danrem dalam amanat tertulisnya.

Pembangunan jembatan di Waisika, Kabupaten Alor ini merupakan perintah langsung dari Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa begitu mendapat laporan bahwa beberapa jembatan terputus akibat bancana banjir bandang di Kabupaten Alor yang salah satunya jembatan di Waisika ini.

Pengerjaan jembatan ini terbilang cepat hanya membutuhkan waktu hanya delapan hari. Jembatan dengan panjang 14 meter dan lebar 4 meter ini dikerjakan oleh personel Batalyon Zeni Konstruksi (Yonzikon) 13/Karya Etmaka bersama-sama dengan personel Polres Alor, Dinas PUPR Kabupaten Alor dan masyarakat setempat.

Pada kesempatan yang sama, Wakil Bupati Alor, Imran Duru sangat mengapresiasi kinerja Satgas Zeni TNI AD dalam proses pembangunan jembatan tersebut.

Dirinya bahkan berkali-kali memuji kesigapan personel Kodim 1622/Alor serta Satgas Zeni TNI AD dalam membantu pemerintah daerah dan masyarakat untuk kembali dapat beraktivitas normal pasca bencana.

“Saya katakan, bahwa kerja TNI dari Kodim 1622/Alor maupun Satgas Zeni TNI AD luar biasa, mulai dari membantu evakuasi warga, memberikan bantuan logistik hingga pembangunan jembatan di Waiska,” tuturnya.

Ia juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kasad yang telah mengirimkan personel dan materiel jembatan agar jalur transportasi dan roda perekonomian warga kembali berjalan normal.

Pada acara peresmian jembatan Siboil di Waisika dilakukan Wabup Alor yang didampingi Dandim 162/Alor, Danyonzikon 13/KE dan Kapolres Alor serta pejabat terkait. (Dispenad)

Continue Reading

TNI / Polri

Laporan Warga Jadi Pintu Masuk, Polisi Bongkar Peredaran Sabu di 4 Lokasi

Published

on

By

Jakarta – Polsek Metro Gambir mengungkap peredaran narkotika jenis sabu di empat lokasi berbeda. Tiga orang berinisial MZ, B, dan HP diamankan dari hasil penyelidikan di Jakarta Pusat, Jakarta Barat, hingga Depok, Jawa Barat.

Kapolsek Metro Gambir AKBP Agus Ady Wijaya mengatakan pengungkapan kasus ini bermula dari laporan warga terkait dugaan aktivitas peredaran narkoba di wilayah Jakarta Pusat. Informasi tersebut kemudian ditindaklanjuti Unit Reskrim Polsek Metro Gambir dengan penyelidikan di lapangan.

“Kasus ini berawal dari informasi masyarakat. Setelah dilakukan penyelidikan, petugas berhasil mengamankan satu tersangka lalu menelusuri keterlibatan pelaku lain di sejumlah lokasi,” ujarnya saat konferensi pers pada selasa (5/5/2026).

Dari hasil penyelidikan, polisi lebih dulu mengamankan MZ di Jalan Petamburan Raya, Jakarta Pusat, pada Senin (27/4/2026) malam. Dari MZ, petugas menemukan sejumlah paket sabu dalam plastik klip serta timbangan digital.

Keterangan MZ kemudian mengarah kepada B yang diamankan di sebuah rumah kos di kawasan Kemanggisan, Jakarta Barat. Di lokasi tersebut, polisi menemukan puluhan paket sabu siap edar, uang tunai yang diduga hasil penjualan, serta catatan transaksi.

Penelusuran kasus berlanjut hingga polisi mengamankan HP yang diduga berperan sebagai pemasok di wilayah Depok, Jawa Barat. Polisi juga menggeledah sebuah lokasi di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, yang masih berkaitan dengan HP.

“Total barang bukti yang diamankan berupa 95 paket kecil, 3 paket sedang, dan 1 paket besar sabu dengan berat 340,98 gram. Selain itu, petugas juga mengamankan sejumlah bahan berbentuk padat dan cair yang masih didalami melalui pemeriksaan lebih lanjut,” jelasnya.

Saat ini, ketiga tersangka telah ditahan di Rutan Polsek Metro Gambir. Mereka dijerat Pasal 114 ayat (2) Undang-Undang RI Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika dengan ancaman pidana berat sesuai ketentuan hukum yang berlaku.

AKBP Agus mengimbau masyarakat untuk ikut menjaga lingkungan dari bahaya narkoba dengan segera melapor apabila mengetahui adanya aktivitas mencurigakan.

“Kami mengimbau masyarakat untuk bersama-sama menjaga lingkungan dari bahaya narkoba. Apabila mengetahui adanya aktivitas mencurigakan, segera laporkan kepada kepolisian terdekat agar dapat segera kami tindaklanjuti,” tuturnya.

Continue Reading

TNI / Polri

Gedung Baru Kompolnas Diresmikan, Kapolri Tegaskan Penguatan Pengawasan dan Respons Keluhan Masyarakat

Published

on

By

Jakarta – Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) resmi menempati gedung baru di Graha Sentana, Jalan Hj. Tutty Alawiyah No. 2, Duren Tiga, Pancoran, Jakarta Selatan, Selasa (5/5/2026). Peresmian ini ditandai dengan kegiatan syukuran yang dihadiri jajaran pemerintah, kementerian/lembaga, dan pimpinan Polri.

Kegiatan syukuran ini menjadi penanda resmi pemanfaatan kantor baru Kompolnas sekaligus sarana komunikasi publik atas penguatan kelembagaan dan peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat. Gedung baru tersebut diharapkan mampu menunjang pelaksanaan tugas pengawasan fungsional terhadap Polri, pelayanan pengaduan masyarakat, serta koordinasi lintas kementerian dan lembaga secara lebih optimal.

Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan Djamari Chaniago menjelaskan pemindahan kantor Kompolnas bertujuan memudahkan akses masyarakat dalam menyampaikan aspirasi maupun laporan terkait kepolisian.

“Supaya masyarakat yang berkepentingan atau berhubungan dengan Kompolnas bisa datang tanpa ragu-ragu, karena tempat ini menjadi ruang yang terbuka bagi masyarakat untuk menyampaikan masukan demi perbaikan kepolisian maupun Kompolnas sendiri,” ujarnya.

Ia menegaskan keberadaan gedung baru juga menjadi simbol penguatan kerja sama antara Kompolnas dan Polri dalam memberikan kontribusi terbaik bagi masyarakat.
“Tidak ada pembedaan, yang ada adalah kita bersama-sama bekerja memberikan sesuatu yang berharga bagi kepentingan bangsa,” tambahnya.

Kapolri Listyo Sigit Prabowo menyampaikan apresiasi atas peresmian gedung baru tersebut dan menegaskan pentingnya peran Kompolnas sebagai mitra strategis Polri. Menurutnya, Kompolnas memiliki tugas memberikan masukan kebijakan strategis serta menerima laporan masyarakat untuk ditindaklanjuti secara cepat oleh Polri.

“Kompolnas adalah mitra strategis Polri untuk memastikan institusi Polri betul-betul dapat melaksanakan tugas secara profesional,” kata Kapolri.

Ia menekankan bahwa Polri membutuhkan masukan dan evaluasi berkelanjutan agar pelayanan kepada masyarakat semakin optimal.

“Kami membutuhkan masukan dan evaluasi agar Polri bisa bekerja lebih baik, lebih profesional, mendengarkan keluhan masyarakat, dan segera meresponsnya,” ungkapnya.

Kapolri berharap kehadiran gedung baru Kompolnas semakin memperkuat fungsi pengawasan, transparansi, serta sinergi antar lembaga dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
“Dengan gedung baru ini diharapkan Kompolnas semakin banyak menerima masukan dari masyarakat sehingga harapan publik terhadap Polri dapat terwujud,” tutup Kapolri.

Melalui peresmian kantor baru ini, diharapkan sinergi Kompolnas dengan kementerian/lembaga semakin kuat, sekaligus meningkatkan kualitas pelayanan pengaduan masyarakat serta transparansi informasi publik sebagai bagian dari penguatan akuntabilitas kelembagaan.

Continue Reading

TNI / Polri

Pelayanan Publik, Samsat Kabupaten Bekasi Tampil Modern dan Transparan

Published

on

By

Kabupaten Bekasi — Upaya transformasi pelayanan publik terus diperkuat oleh Kantor Bersama Samsat Kabupaten Bekasi di bawah naungan Badan Pendapatan Daerah (Bapenda). Pembenahan menyeluruh, mulai dari infrastruktur hingga sistem pelayanan, kini menghadirkan layanan yang lebih modern, cepat, dan transparan bagi masyarakat.

Tampilan gedung yang bersih, tertata, dan representatif menjadi wajah baru pelayanan Samsat. Fasilitas pendukung seperti loket pendaftaran, meja informasi, serta alur pelayanan yang jelas dirancang untuk memangkas waktu tunggu dan memudahkan wajib pajak.

Tak hanya itu, sistem pelayanan terpadu yang mengintegrasikan berbagai layanan—mulai dari pembayaran pajak kendaraan bermotor hingga pengesahan STNK—mampu meningkatkan efisiensi dan kenyamanan masyarakat dalam mengurus administrasi kendaraan.

Di lapangan, petugas Samsat menunjukkan kinerja yang sigap dan responsif. Pendampingan kepada masyarakat dilakukan sejak awal hingga proses akhir, memastikan setiap tahapan berjalan tertib dan tanpa hambatan.

Transformasi ini berdampak pada meningkatnya kepercayaan publik terhadap layanan pemerintah. Samsat Kabupaten Bekasi pun dinilai semakin adaptif dalam menjawab kebutuhan masyarakat yang menginginkan pelayanan cepat, pasti, dan akuntabel.

Ke depan, Samsat Kabupaten Bekasi ditargetkan menjadi role model pelayanan publik di daerah, seiring komitmen pemerintah dalam mendorong tata kelola yang profesional dan berorientasi pada kepuasan masyarakat.

Continue Reading

Trending