Connect with us

TNI / Polri

Dandim 1622/Alor Resmikan Jembatan Siboil Waisika, Warga Sambut Suka Cita

Published

on

JAKARTA, – Dandim 1622/Alor Letkol Inf Supyan Munawar meresmikan beroperasionalnya Jembatan yang dibangun Satgas Zeni TNI AD di Desa Waisika, Kecamatan Alor Timur Laut, Kabupaten Alor, Kamis (6/5/2021).

Sukacita warga terpancar dengan kembali normalnya akses transportasi dari Alor Timur Laut menuju tiga kecamatan lainnya dengan berdirinya jembatan penghubung beberapa kecamatan di wilayah tersebut setelah jembatan lama hancur diterjang banjir bandang pada 4 April 2021 lalu.

Danrem 161/WS Brigjen TNI Legowo W.R Jatmiko, S.I.P., M.M, dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Dandim 1622/Alor menegaskan, dirinya memberikan penghargaan yang tinggi kepada Satgas Penanggulangan Bencana Banjir Bandang di Kabupaten Alor.

“Saya atas nama pimpinan Angkatan Darat memberikan apresiasi atas dedikasi dan kerja keras seluruh prajurit yang membantu masyarakat yang terdampak bencana maupun pencarian korban,” tegas Danrem dalam amanat tertulisnya.

Pembangunan jembatan di Waisika, Kabupaten Alor ini merupakan perintah langsung dari Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa begitu mendapat laporan bahwa beberapa jembatan terputus akibat bancana banjir bandang di Kabupaten Alor yang salah satunya jembatan di Waisika ini.

Pengerjaan jembatan ini terbilang cepat hanya membutuhkan waktu hanya delapan hari. Jembatan dengan panjang 14 meter dan lebar 4 meter ini dikerjakan oleh personel Batalyon Zeni Konstruksi (Yonzikon) 13/Karya E Siboil Waisika, Warga Sambut Suka Cita*

JAKARTA, – Dandim 1622/Alor Letkol Inf Supyan Munawar meresmikan beroperasionalnya Jembatan yang dibangun Satgas Zeni TNI AD di Desa Waisika, Kecamatan Alor Timur Laut, Kabupaten Alor, Kamis (6/5/2021).

Sukacita warga terpancar dengan kembali normalnya akses transportasi dari Alor Timur Laut menuju tiga kecamatan lainnya dengan berdirinya jembatan penghubung beberapa kecamatan di wilayah tersebut setelah jembatan lama hancur diterjang banjir bandang pada 4 April 2021 lalu.

Danrem 161/WS Brigjen TNI Legowo W.R Jatmiko, S.I.P., M.M, dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Dandim 1622/Alor menegaskan, dirinya memberikan penghargaan yang tinggi kepada Satgas Penanggulangan Bencana Banjir Bandang di Kabupaten Alor.

“Saya atas nama pimpinan Angkatan Darat memberikan apresiasi atas dedikasi dan kerja keras seluruh prajurit yang membantu masyarakat yang terdampak bencana maupun pencarian korban,” tegas Danrem dalam amanat tertulisnya.

Pembangunan jembatan di Waisika, Kabupaten Alor ini merupakan perintah langsung dari Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa begitu mendapat laporan bahwa beberapa jembatan terputus akibat bancana banjir bandang di Kabupaten Alor yang salah satunya jembatan di Waisika ini.

Pengerjaan jembatan ini terbilang cepat hanya membutuhkan waktu hanya delapan hari. Jembatan dengan panjang 14 meter dan lebar 4 meter ini dikerjakan oleh personel Batalyon Zeni Konstruksi (Yonzikon) 13/Karya Etmaka bersama-sama dengan personel Polres Alor, Dinas PUPR Kabupaten Alor dan masyarakat setempat.

Pada kesempatan yang sama, Wakil Bupati Alor, Imran Duru sangat mengapresiasi kinerja Satgas Zeni TNI AD dalam proses pembangunan jembatan tersebut.

Dirinya bahkan berkali-kali memuji kesigapan personel Kodim 1622/Alor serta Satgas Zeni TNI AD dalam membantu pemerintah daerah dan masyarakat untuk kembali dapat beraktivitas normal pasca bencana.

“Saya katakan, bahwa kerja TNI dari Kodim 1622/Alor maupun Satgas Zeni TNI AD luar biasa, mulai dari membantu evakuasi warga, memberikan bantuan logistik hingga pembangunan jembatan di Waiska,” tuturnya.

Ia juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kasad yang telah mengirimkan personel dan materiel jembatan agar jalur transportasi dan roda perekonomian warga kembali berjalan normal.

Pada acara peresmian jembatan Siboil di Waisika dilakukan Wabup Alor yang didampingi Dandim 162/Alor, Danyonzikon 13/KE dan Kapolres Alor serta pejabat terkait. (Dispenad)

Continue Reading

TNI / Polri

Di HUT KSPSI-Harpekindo, Kapolri Tekankan Perkuat Sinergitas hingga Dukung Hak Buruh

Published

on

By

Jawa Barat – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menghadiri acara tasyakuran HUT KSPSI ke-53 dan Hari Pekerja Indonesia (HARPEKINDO) di Pembangunan Pusdiklat, Jatiluhur, Purwakarta, Jawa Barat (Jabar), Sabtu (21/2/2026).

Dalam kesempatan itu, Sigit yang juga merupakan Ketua Dewan Penasihat KSPSI menekankan soal pentingnya memperkuat sinergisitas antara Polri, elemen buruh dan seluruh lintas elemen masyarakat. Hal itu kunci utama untuk menghadapi segala dinamika situasi global yang berpotensi berdampak ke dalam negeri.

“Tentunya harapan kita ke depan   sinergitas kita, kolaborasi kita juga akan terus  semakin baik. Kemudian tentunya memang menghadapi situasi dinamika global yang tidak mudah karena memang dinamika global tersebut tentunya juga berdampak terhadap situasi di dalam negeri,” kata Sigit.

Sigit menyebut, masing-masing negara terus bertahan menjadi lebih baik dengan mengedepankan sumber daya yang dimiliki. Situasi global, kata Sigit juga akan berdampak ke sisi ketenagakerjaan Indonesia jika tak bersatu padu menghadapinya.

Untuk mencegah terjadinya gejolak di sisi ketenagakerjaan, Sigit menyatakan, Presiden Prabowo Subianto terus melakukan berbagai macam upaya agar terkait dengan masalah tersebut di Indonesia bisa dimitigasi.

“Bapak Presiden ke depan tentunya akan terus mendorong di dalam program Asta Citanya untuk terus mendorong berbagai program prioritas strategis. Antara lain bagaimana beliau mendorong hilirisasi dan salah satu yang akan dilaksanakan adalah beliau akan segera melaksanakan dan mendorong pembangunan 18 industri strategis,” ujar Sigit.

“Dan harapannya ini juga tentunya membuka lapangan pekerjaan yang baru,” tambah Sigit menekankan.

Lebih dalam, Sigit menyebut, sinergisitas ini akan menjadi jawaban untuk menciptakan iklim investasi yang sejuk. “Oleh karena itu tentunya perlu adanya kolaborasi antara pengusaha dan rekan-rekan serikat sehingga di satu sisi mereka mau berinvestasi, mereka mau mengembangkan usahanya,” ucap Sigit.

Namun, Sigit juga menegaskan bahwa, Polri bakal terus berkomitmen untuk terus mendukung seluruh perjuangan buruh untuk mendapatkan haknya.

“Di sisi lain lain juga mereka tetap harus memperhatikan hak-hak dari para pekerja, hak-hak dari buruh. Keseimbangan ini yang tentunya harus kita jaga. Rekan-rekan buruh harus tetap terus memperjuangkan namun melalui koridor aturan yang benar,” ucap Sigit.

Lebih dalam, Sigit juga menegaskan bahwa buruh Indonesia harus terus meningkatkan keterampilan dan kemampuan. Menurutnya hal itu penting untuk menghadapi persaingan mancanegara.

“Sehingga kemudian rekan-rekan juga siap untuk bersaing dengan buruh di mancanegara. Dan kita tunjukkan bahwa buruh-buruh Indonesia juga tidak kalah profesional, tidak kalah tangguh, dan tidak kalah hebat dengan bruuh di luar,” tutup Sigit

Continue Reading

TNI / Polri

Brimob Metro Jaya Tebar Kepedulian, Gelar Buka Puasa Bersama dan Santunan Anak Yatim

Published

on

By

Jakarta — Semangat berbagi di bulan suci Ramadan kembali diwujudkan Satuan Brimob Polda Metro Jaya melalui kegiatan buka puasa bersama yang dirangkai dengan pemberian santunan kepada anak-anak yatim di Masjid At-Taubah Satbrimob Polda Metro Jaya, Jumat (20/2/2026).

Kegiatan tersebut menjadi bagian dari komitmen Brimob untuk terus hadir secara humanis di tengah masyarakat. Dansat Brimob Polda Metro Jaya, Henik Maryanto, menegaskan bahwa aktivitas sosial bukan sekadar agenda seremonial, melainkan bentuk nyata pengabdian Polri. “Ramadan menjadi ruang memperkuat empati dan kedekatan dengan masyarakat. Brimob tidak hanya menjalankan tugas pengamanan, tetapi juga menghadirkan manfaat sosial yang langsung dirasakan,” ujarnya.

Ia menambahkan, program kepedulian sosial, termasuk santunan kepada anak yatim, dilaksanakan secara konsisten dan tidak terbatas pada momentum Ramadan semata. Langkah tersebut dinilai mampu mempererat hubungan emosional antara personel dan masyarakat sekaligus memperkuat nilai kebersamaan.

Suasana hangat tampak sepanjang kegiatan. Personel Brimob berbaur dengan anak-anak yatim dan jamaah, sementara momen penyerahan santunan menghadirkan nuansa kebersamaan yang kental. Interaksi yang terjalin mencerminkan semangat berbagi yang menjadi esensi Ramadan.

Melalui kegiatan tersebut, Satuan Brimob Polda Metro Jaya mengajak masyarakat untuk terus menjaga persatuan, memperkuat kepedulian sosial, serta bersama-sama menciptakan lingkungan yang aman dan harmonis.

Continue Reading

TNI / Polri

Dari Evakuasi Bayi Sampai Motor, Ditpolairud Polda Metro Jaya Langsung Aksi Tangani Banjir di Kebon Pala

Published

on

By

Jakarta – Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Metro Jaya langsung bergerak menangani banjir di Kebon Pala, Jakarta Timur, Jumat (20/2/2026).

Sejak pagi, Tim SAR Ditpolairud turun ke lokasi dan melakukan aksi cepat membantu warga terdampak. Ketinggian air di kawasan tersebut dilaporkan mencapai sekitar 50 sentimeter akibat hujan deras.

Lebih lanjut, Petugas berhasil mengevakuasi bayi dan kemudian dipindahkan ke tempat yang lebih aman. Petugas juga membantu warga mengamankan sepeda motor agar tidak terendam banjir lebih dalam.

Dalam kegiatan tersebut, tim mengerahkan dua unit perahu karet, satu unit skiff boat, tiga mesin tempel, serta perlengkapan keselamatan seperti life jacket dan ring buoy untuk mendukung proses evakuasi.

Dirpolairud Ditpolairud Polda Metro Jaya Kombes Pol Mustofa mengatakan pihaknya bergerak cepat begitu menerima laporan adanya genangan yang meningkat.

“Personel kami langsung turun dan melakukan evakuasi warga serta membantu mengamankan barang-barang berharga milik masyarakat. Kami pastikan kehadiran Polri benar-benar dirasakan saat masyarakat membutuhkan,” ujarnya.

Saat ini personel masih berada di lokasi untuk membantu warga dan mengantisipasi kemungkinan kenaikan debit air.

Continue Reading

Trending