Connect with us

TNI / Polri

Dandim 1628/SB Tinjau Bale Isoter dan Pelaksanaan Tracking Contact Covid -19 Oleh Satgas Covid Kecamatan Maluk

Published

on

JAKARTA, – Walau di hari libur, Satgas Covid -19 Kecamatan Maluk melaksanakan tracing dan testing beberapa warga yang kontak erat dengan pasien yang terkonfirmasi Covid -19

Terkait hal tersebut, Dandim 1628/SB Letkol Czi Sunardi ST., M.IP., meninjau Bale Isoter Covid -19 dan pelaksanaan Tracking contact Covid -19 Satgas Covid Kecamatan Maluk, Rabu (11/8/2021).

Diungkapkan Dandim, bahwa dirinya sengaja turun untuk melihat langsung tracing kontak, bersama dengan tim surveilent Puskesmas Maluk terhadap kontak erat salah satu Karyawan JNT di Seteluk (berdasarkan info dari petugas Puskesmas Seteluk), untuk itu dari hasil swab antigen empat orang karyawan JNT Desa Maluk Kecamatan Maluk tiga orang hasil negatif satu orang positif.

Kegiatan yang sama juga dilaksanakan di Dusun Maluk Loka Desa Maluk Kecamatan Maluk. Komandan Kodim 1628/Sumbawa Barat Letkol Czi Sunardi, S.T, M.I.P. didampingi Kapolsek Maluk dan Kapus Uptd Maluk melaksanakan pengawasan tracing kontak, bersama dengan tim surveilent Puskesmas Maluk terhadap kontak erat pasien terkorfimasi positif inisial S Dusun Maluk Loka kepada 22 orang dengan hasil 21 orang negatif 1 orang positif.

Sementara itu di Dusun Otakris Desa Maluk di lakukan tracing kontak terhadap 3 orang kontak erat dengan saudara S (Karyawan JNT Maluk yang terkonfirmasi positif berdasarkan rapid Antigen) dengan hasil 3 orang negatif.

Dalam kesempatan tersebut Dandim menyampaikan bahwa
kegiatan tracing ini dilakukan sebagai salah satu upaya mencegah dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di wilayah KSB.

” Untuk karyawan yang positif agar melaksanakan Isoter di desa, walaupun ada yang negatif namun diminta untuk tetap isolasi dan aktivitas Kerja JNT agar ditutup dulu sementara untuk surat keterangan isolasi akan dikirim menyusul, “ujar Dandim.

Terhadap warga yang kontak erat yang positif agar tetap menerapkan Protokol Kesehatan, komsumsi obat dan Vitamin, melakukan isolasi terpadu.

” Jika ada gejala dalam jangka waktu 5-7 hari agar langsung dilaporkan kepada tim satgas Kecamatan Maluk untuk dilakukan treatment lanjutan, keluarga yang terpapar Covid-19 di lakukan isolasi dan akan dilakukan asessment pada Minggu 15 Agustus 2021, ” pungkas Dandim.

Selain itu Dandim juga meninjau pasien Covid-19 di Bale Isoter Desa Maluk, Dandim memberikan arahan terkait dengan keberadaan Bale Isoter Pasien Covid-19 agar warga yang mampu bisa membantu warga lain yang sedang Isolasi, di luar dukungan logistik dari Desa.

” Saya mampir ke Bale Isoter juga untuk memberikan support kepada rekan rekan satgas Covid-19 yang bekerja langsung berhadapan dengan masyarakat, ” ujar Dandim.

Sehubungan dengan tracing dan testing yang dilakukan dengan tujuan memutus mata rantai penyebaran Covid-19, walaupun terdeteksi banyak ditemukan hasil yang positif, namun setidaknya dapat diantisipasi untuk penanganannya.

” Kita harus tetap optimis dengan kegiatan yang dilakukan untuk mencegah penyebaran Covid-19 di wilayah KSB, “harap Dandim.

” Untuk kegiatan vaksinasi, TNI Polri akan terus mendukung dan mengawal sehingga dapat tuntas dengan maksimal vaksinasi terhadap masyarakat, “tegas Dandim.

Adapun yang mengikuti kegiatan Komandan Kodim 1628/Sumbawa Barat Letkol Czi Sunardi, ST, M.IP., Danramil 1628-02/Skkg Lettu Cba Yusman , Kapolsek Maluk AKP Sidik Pria Mursita, SH.,Ka Uptd Puskesmas Maluk Fahmi S,km., Babinsa dan Bhambinkamtibmas se-Kec. Maluk, Petugas Surveilans Puskesmas Maluk. (Dispenad)

Continue Reading

TNI / Polri

*Patroli Malam Brimob Cegah Tawuran dan Kejahatan Jalanan di Jakarta Timur*

Published

on

By

Jakarta Timur — Brimob Polda Metro Jaya kembali hadir di tengah masyarakat melalui patroli cipta kondisi sebagai bagian dari implementasi Program Jaga Jakarta yang dicanangkan Kapolda Metro Jaya Irjen Pol. Asep Edi Suheri. Kegiatan ini digelar sepanjang malam hingga dini hari di wilayah Jakarta Timur dan menjadi langkah berkelanjutan Polri dalam menjaga stabilitas keamanan, khususnya pada jam-jam rawan yang berpotensi memicu gangguan kamtibmas.

Sejalan dengan Program Jaga Jakarta yang menekankan kehadiran aktif personel Polri di ruang-ruang publik, patroli menyasar sejumlah titik yang kerap menjadi lokasi berkumpulnya remaja, jalur rawan balap liar, serta kawasan yang berpotensi terjadi kejahatan jalanan seperti tawuran dan pencurian dengan kekerasan. Kehadiran personel Brimob di lapangan dilakukan secara preventif dan humanis, dengan mengedepankan langkah pencegahan agar masyarakat dapat beraktivitas dengan aman dan nyaman.

Dalam rangkaian patroli tersebut, petugas mendapati sekelompok pemuda yang menunjukkan gelagat mencurigakan di salah satu kawasan pemukiman. Dari hasil pemeriksaan, ditemukan sejumlah barang berbahaya berupa senjata tajam dan benda lain yang diduga akan digunakan untuk aksi tawuran. Temuan ini memperkuat efektivitas Program Jaga Jakarta dalam mencegah potensi konflik sosial sebelum berkembang dan mengganggu ketertiban umum.

Selain itu, patroli juga berhasil mengamankan beberapa remaja yang terlibat dalam aktivitas konvoi kendaraan roda dua pada dini hari. Langkah tersebut dilakukan sebagai bagian dari upaya mencegah balap liar dan potensi gangguan keselamatan pengguna jalan lainnya. Seluruh proses penanganan dilakukan sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku dan diserahkan kepada fungsi kewilayahan untuk penanganan lebih lanjut.

Komandan Satuan Brimob Polda Metro Jaya, Kombes Pol. Henik Maryanto, S.I.K., M.Si., menegaskan bahwa kegiatan patroli ini merupakan bentuk dukungan penuh terhadap Program Jaga Jakarta Kapolda Metro Jaya Irjen Pol. Asep Edi Suheri, sekaligus wujud pelayanan Polri dalam menciptakan rasa aman di tengah masyarakat. Brimob, menurutnya, akan terus hadir dalam setiap dinamika keamanan, baik melalui patroli rutin maupun kegiatan pengamanan lainnya.

“Brimob Polda Metro Jaya berkomitmen memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, memastikan setiap sudut wilayah tetap kondusif, serta mencegah potensi gangguan keamanan sejak dini,” tegasnya.

Melalui patroli cipta kondisi yang dilaksanakan secara konsisten dan bersinergi dengan jajaran kewilayahan, Brimob Polda Metro Jaya berharap situasi keamanan di Jakarta Timur tetap terjaga, sehingga masyarakat dapat beristirahat dan beraktivitas tanpa rasa khawatir. Hingga berakhirnya kegiatan, kondisi wilayah terpantau aman dan terkendali

Continue Reading

TNI / Polri

Kasdam V/Brawijaya Hadiri Sertijab Pangdivif 2 Kostrad di Singosari, Tegaskan Kesiapsiagaan Operasional

Published

on

By

SINGOSARI— Suasana penuh semangat dan kehangatan menyelimuti Markas Divisi Infanteri (Divif) 2 Kostrad di Singosari, Malang, Jawa Timur, Sabtu (10/1/2026). Hari ini menandai momen penting dilantiknya Mayjen TNI Primadi Saiful Sulun sebagai Pangdivif 2 Kostrad, menggantikan Mayjen TNI Susilo.

Penyambutan kehormatan disertai gegap gempita prajurit menjadi bukti antusiasme menyambut pucuk pimpinan baru. Yel-yel yang bergema di markas memantulkan semangat juang dan kesiapan satuan. Ini bukan sekadar seremoni, melainkan simbol kekuatan dan loyalitas yang terjalin erat di tubuh Divif 2 Kostrad.

Kasdam V/Brawijaya menghadiri rangkaian Sertijab Pangdivif 2 Kostrad di Lapangan Sapta Marga Divif 2 Kostrad. Hadir unsur Forkopimda serta pejabat TNI-Polri, termasuk perwakilan Wakil Gubernur Jawa Timur, Polda Jatim, AAL, Koarmada II, Lanud Abd. Saleh, serta pejabat pemerintah daerah Malang.

Dalam kesempatan tersebut, para sesepuh Divif 2 Kostrad turut hadir sebagai penguat tradisi dan kehormatan satuan. Keluarga besar Divif 2 Kostrad menyampaikan ucapan selamat datang, sementara Mayjen TNI Susilo memberikan dukungan kepada Mayjen TNI Primadi Saiful Sulun. Momen ini menegaskan kesinambungan kepemimpinan dan kebersamaan.

Penyambutan ini menjadi simbol kesiapan satuan mendukung kebijakan dan arahan pimpinan demi kemajuan organisasi. “Soliditas prajurit menjadi kunci keberhasilan tugas,” tegas Kasdam V/Brawijaya. Pesan tersebut menegaskan komitmen prajurit untuk selalu siap digerakkan dalam pengabdian terbaik.

Mayjen TNI Primadi Saiful Sulun, kelahiran Jakarta 29 April 1973, merupakan lulusan Akmil 1994 kecabangan infanteri. Ia membawa rekam jejak penugasan strategis di lingkungan Kostrad, baik pada satuan tempur maupun staf. Latar keluarga militer menguatkan tradisi kepemimpinan dan karakter pengabdian.

Di akhir kegiatan, pimpinan memohon doa dan dukungan para sesepuh, senior, serta seluruh prajurit agar amanah jabatan dapat dijalankan sebaik-baiknya. Harapannya, Divif 2 Kostrad semakin tangguh, profesional, dicintai rakyat, dan siap menghadapi operasi, bencana, serta tugas dukungan pemerintah demi NKRI

Continue Reading

TNI / Polri

*Kasad Tinjau Pembangunan Jembatan Armco di Hutanabolon, Tapanuli Tengah*

Published

on

By

Tapanuli Tengah — Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak meninjau langsung pembangunan Jembatan Armco di Kelurahan Hutanabolon, Kec Tukka, Kabupaten Tapanuli Tengah, Jumat (9/1/2026). Peninjauan ini dilakukan sebagai bagian dari upaya pemulihan infrastruktur pascabencana, mengingat jembatan tersebut memiliki peran strategis sebagai akses vital untuk memulihkan mobilitas warga, memperlancar distribusi logistik, serta mendukung percepatan bantuan kemanusiaan dan aktivitas masyarakat.

Kasad menyampaikan hingga saat ini TNI Angkatan Darat telah membangun 17 jembatan Bailey dengan target 40 unit. Sementara itu, jembatan Armco yang telah siap berjumlah 13 unit dan akan terus bertambah hingga mencapai 50 titik. Seluruh pembangunan dilakukan dengan perencanaan matang dan konstruksi yang kokoh agar mampu menopang kendaraan berat serta mendukung pemulihan fasilitas publik, termasuk sekolah dan sarana umum.

Selain pembangunan jembatan, TNI AD juga mengerahkan 35 unit alat berat, termasuk 10 dump truk, guna mempercepat proses pemulihan wilayah terdampak, khususnya di Kabupaten Tapanuli Tengah. Kasad menegaskan bahwa percepatan pemulihan membutuhkan kerja keras, koordinasi lintas sektor, serta keterlibatan aktif masyarakat agar hasil pembangunan benar-benar tepat sasaran.

Kasad juga menyampaikan perhatian Presiden RI terhadap percepatan rehabilitasi pascabencana. Menurutnya, fokus pemulihan tidak hanya pada pembangunan jembatan, tetapi juga perumahan, sarana dasar, dan penyediaan air bersih di sekolah guna mendukung masyarakat kembali beraktivitas secara normal dan berkelanjutan. Seluruh program pemulihan tersebut diarahkan agar manfaatnya langsung dirasakan masyarakat dan mampu memperkuat ketahanan wilayah pascabencana.

Dalam kegiatan tersebut, Kasad didampingi Pangdam I/Bukit Barisan Mayjen TNI Hendy Antariksa, Asintel Kasad, Aslog Kasad, Aster Kasad, Koorsmin Kasad, Sespri Kasad, ADC Kasad, serta pejabat utama Kodam I/BB, antara lain Irdam I/BB, Asops Kasdam I/BB, Aslog Kasdam I/BB, Kazidam I/BB, LO AU, Dandim 0201/Medan, Padal Pusziad, Waaster Kasdam I/BB, dan Pabandyamin Sinteldam I/BB.

Continue Reading

Trending