Connect with us

Metro

Opening New Black Owl Dining & Libation Pembukaan Outlet Yang Baru

Published

on

Jakarta – Black Owl Dining & Libation melakukan pembukaan outlet yang baru pada tanggal 9 Maret 2022. Terletak di Golf Island PIK, destinasi kuliner & hiburan terpadu di Jakarta Utara

Opening New Black Owl ini ber-lokasi di area yang prima dan dikelilingi oleh pusat perbelanjaan mewah, tempat tinggal dan hotel megah, tempat rekreasi, kawasan restoran tematik dan kehidupan malam.

Tigris valerie, Owner Black Owl saat ditemui para Wartawan di lokasi opening Black Owl nya mengungkapkan, bahwa Black Owl di setting untuk memberikan pengalaman Internasional yang didorong oleh kualitas yang otentik.

“Di ruangan yang stylish seluas 1000m2, kami mengundang para tamu untuk menikmati makan siang, makan malam, dan makan di larut malam,” ujar Tigris, Rabu (9/3/2022), Jakarta.

Owner Black Owl juga mengungkapkan, di Restorannya pada sore hari, para tamu dapat menikmati live music dari band-band terkenal di Jakarta, dan pesta larut malam yang mewah dengan pertunjukan DJ juga pertunjukan live yang memukau.

Terkait Visi Tigris mengatakan, Visi kami adalah sebuah konsep yang memberikan suasana akrab dan bersosialisasi bagi para tamu, tetapi juga menyediakan lounge yang luas untuk menari dan menikmati malam yang menawan dengan orang-orang pesta yang modis di Jakarta.

Black Owl adalah tempat untuk melihat dan dilihat.

Tigris mengatakan Black Owl mengargetkan kalangan yang berada di garis depan tren Jakarta, dan menikmati hal-hal yang baik dalam hidup; terdiri dari orang-orang muda, bersemangat, berusia 21-55 tahun, aktif secara sosial dengan jaringan yang kuat dan mampu mempengaruhi.

“Target sekunder kami untuk lounge konsep internasional kami adalah anak-anak dengan pengeluaran besar, eksekutif bisnis, wanita modern, pemilik profil tinggi, politisi, dan VIP terpilih,” terang Tigris.

Manajemen pemasaran kami up to date dengan tuntutan industri restoran dan kehidupan malam, dan cukup berpengalaman untuk membuat dan melakukan program restoran dan kehidupan malam yang terdepan.

Program marketing kami meliputi take over atau kolaborasi koki selebriti, acara bertema setiap bulannya, pertunjukan band dan DJ, wiski dan wine tasting yang di-pairing dengan menu makanan yang disajikan, Sunday Brunch dan lunch specials, yang rencananya adalah untuk memperkenalkan Live show.

“Desain interior Black Owl adalah bergaya industri dan modern yang elegan. Sofa yang stylish dan sistem madrix menghadirkan pengaruh yang hangat, intim, namun energik,” urai Tigris

Pada malam hari, kata Tugris, lounge yang avant-garde menjadi atraktif dan menampilkan musik yang menggembirakan, videotron LED yang spektakuler, dan live show yang mengejutkan.

Resto dan bar kami memiliki akses langsung dari bundaran Pantjoran, dan akan buka 7 hari seminggu, dari pukul 11:00 siang hingga larut malam untuk dapat dinikmati para tamu dan juga kreasi makanan Internasional dari Corporate Chef kami, Brito.

“Bar kami menyajikan perpaduan koktail khas dan klasik, bir dingin, dan botol minuman beralkohol,” pungkas Tigris.

Menambahkan, Angger Wibisono, Manajer Pemasaran Perusahaan saat wawancara media mengatakan, Black Owl juga dengan bangga mengumumkan 7 Room VIP mereka yang menyediakan fasilitas yang tidak dimiliki tempat lain di Jakarta saat ini

“Fasilitas yang kami miliki seperti game arcade, layar LED yang sangat besar di setiap Room VIP mereka, dan fasilitas mengejutkan lainnya yang akan Anda temukan setelah menghabiskan waktu disini,” jelas Wibisono.

Kami sampaikan juga, bahwa Bar Black Owl menampilkan ahli mixologi yang sangat terampil, menciptakan ramuan koktail terbaik di kota dengan lounge yang luas dan bergaya modern dan canggih.

“Live band dan DJ yang mempesona dengan sistem audio canggih spesifikasi terbaru dari Funktion One, sistem pencahayaan madrix dan videotron LED raksasa,” imbuh Wibisono.

Kunci sukses Black Owl adalah desain interior yang mencolok dan Instagramable, teknik penyajian makanan yang Instagramable; sistem audio visual kelas dunia termasuk berbagai efek panggung yang menakjubkan; musik live tingkat pertama dan hiburan yang diramaikan oleh live music dan DJ; staf yang menyenangkan; makanan yang lezat; koktail inovatif dan banyak pilihan wine berkualitas dan minuman beralkohol

“Serta akses yang mudah ke Golf Island Beach Theme Park di sebelah Pantjoran China Town, Pantai Indak Kapuk atau dengan akses dari tol dalam kota,” pungkasnya

Continue Reading

Metro

Perkuat Nasionalisme, GMPRI Mendorong Masyarakat Tidak Mudah Termakan Hoaks

Published

on

By

Jakarta – Konflik dan perang yang kini sedang melanda Timur Tengah antara koalisi Amerika Serikat (AS)–Israel melawan Iran memberikan dampak, begitu banyak pelajaran berharga bagi Indonesia.

“Perang ini menjadi beban ekonomi Dunia dan Indonesia harus siap menghadapi berbagai gangguan dari dampak dunia Internasional,” ujar Raja Agung Nusantara, Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Gerakan Mahasiswa Pemuda Republik Indonesia (DPP GMPRI) periode 2022-2027.

Dalam pernyataan persnya, Kamis (9/4/2026), Raja Agung mengatakan, GMPRI sebagai organisasi Pemuda dan Mahasiswa diseluruh Indonesia mendorong generasi muda agar berbenah diri, melihat dinamika perang generasi keenam yang melibatkan tekhnologi tinggi, siber, artificial intelligence (AI) dan proksi.

“Indonesia harus segera dibenahi dengan memperkuat rasa  nasionalisme generasi muda yang berlandaskan nilai-nilai Pancasila, meningkatkan kemampuan digital artificial intelligence (AI ) bagi genasi muda,” ujarnya.

Dia tambahkan, kemudian generasi muda juga harus meningkatkan kesadaran masyarakat untuk tidak mudah termakan hoaks dan disinformasi yang sengaja dihembuskan di media sosial

“Seperti kerusuhan diberbagai wilayah di Indonesia pernah terjadi ketika peristiwa Agustus 2025 lalu karena termakan hoaks dan disinformasi  generasi muda, pelajar kita terprovokasi hingga  berujung kerusuhan,” terangnya.

GMPRI melihat bagaimana kunci ketahanan Iran dalam  keberhasilan negaranya  menanamkan kesadaran berbangsa yang tinggi dan menyadari bahwa keselamatan bangsa hanya bisa dijamin oleh kekuatan sendiri dan  menjadi landasan lahirnya sistem pertahanan yang solid

Sebagai organisasi generasi muda Dan Mahasiswa, GMPRI mengajak kawan-kawan Pemuda dan Mahasiswa sebagai warga negara  Indonesia harus membangun kesadaran kebangsaan tinggi, nasionalisme dan siap berkorban untuk kepentingan nasional.

“GMPRI diseluruh Indonesia secara internal berkomitmen terus membangun rasa nasionalisme dan cinta tanah air,” pungkas Ketua Umum, Raja Agung Nusantara, menutup. (Suharto)

Continue Reading

Metro

SIAP HADAPI ASESMEN SISWA KELAS 6 SDN BELANG PATUK GUNUNG KIDUL ANTUSIAS IKUTI TRY OUT TKA KABUPATEN

Published

on

By

Gunungkidul, 9/4/2026-Karyapost.com,Dalam rangka mempersiapkan peserta didik menghadapi asesmen akhir, SDN Belang Patuk turut berpartisipasi dalam kegiatan Try Out Tes Kemampuan Akademik (TKA) tingkat kabupaten yang dilaksanakan pada hari Selasa hingga Jumat, 7–10 April 2026.

Kegiatan ini diikuti oleh 15 siswa kelas VI dengan penuh semangat dan kesungguhan.

Pelaksanaan try out ini berada di bawah koordinasi Korwil Bidang Pendidikan (BIDDIK) Kapanewon Patuk, Kabupaten Gunungkidul Daerah Istimewa Yogyakarta.

Kegiatan ini menjadi sarana penting bagi siswa untuk mengukur kemampuan diri, mengenali pola soal, serta melatih kesiapan mental dalam menghadapi ujian yang sesungguhnya.

Kepala SDN Belang Patuk Bapak Suprapto, S.Pd.SD., M.Pd.  menyampaikan dukungan penuh terhadap kegiatan tersebut sebagai bagian dari ikhtiar meningkatkan mutu pendidikan dan berharap melalui try out ini para siswa tidak hanya siap secara akademik, tetapi juga memiliki kepercayaan diri dan ketenangan dalam menghadapi ujian.

Pendampingan intensif juga diberikan oleh Guru Kelas VI Ibu Anna Dwi Purwanti, S.E., S.Pd., M.Pd., yang dengan penuh dedikasi senantiasa memberikan bimbingan, arahan, serta motivasi kepada para siswa kemudian menjelaskan upaya ini dilakukan agar peserta didik dapat menjalani setiap tahapan ujian dengan optimal.

Dengan dilaksanakannya kegiatan ini, diharapkan seluruh siswa SDN Belang Patuk mampu meraih hasil terbaik. Lebih dari itu, semoga usaha yang disertai doa ini menjadi jalan keberkahan, serta mampu mengharumkan nama sekolah di tingkat yang lebih tinggi begitu disampaikan oleh awak media.

Jurnalis Muhammad Walid Nugroho

Continue Reading

Metro

H SURADI ST MT ANGGOTA DPRD KABUPATEN KULON PROGO TENTANG KARIER DAN PENGABDIAN UNTUK KEMAJUAN DAERAH

Published

on

By

Kulon Progo,8/4/2026_Karyapost.com, Dalam sebuah kesempatan yang penuh makna H.Suradi STMT, menyampaikan kisah perjalanan karier serta pengabdiannya yang panjang di bidang pembangunan, sebagai bentuk inspirasi dan motivasi bagi masyarakat.

Dalam penyampaiannya, beliau mengawali dengan salam dan rasa syukur kepada Allah SWT, seraya mengenang awal kariernya yang dimulai pada tahun 1981 di Dinas Pekerjaan Umum Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta.

Dedikasi dan konsistensinya dalam bekerja mengantarkan beliau pada berbagai amanah penting hingga pada tahun 2007 dimutasi ke Kementerian PUPR pusat khususnya di bidang sumber daya air.

Pengabdian beliau semakin matang ketika dipercaya bertugas di Balai Besar Wilayah Sungai Serayu Opak, sebuah institusi strategis dalam pengelolaan sumber daya air di wilayah DIY dan sekitarnya.

Hingga akhirnya pada masa purna tugas beliau tetap eksis berkegiatan dengan diberi kepercayaan sebagai Ketua Dewan Kode Etik GABPEKNAS / Gabungan perusahaan kontraktor nasional Daerah Istimewa Yogyakarta sebuah amanah yang menunjukkan integritas dan keteladanan beliau dalam dunia profesional.

Lebih lanjut H Suradi ST.MT mengungkapkan rasa syukur atas kepercayaan masyarakat yang mengantarkannya menjadi anggota DPRD Kabupaten Kulon Progo pada tahun 2004 kemudian dalam kesempatan itu beliau menyampaikan terima kasih yang mendalam kepada seluruh pendukung yang telah memberikan kepercayaan sehingga dirinya dapat mengemban amanah sebagai wakil rakyat dan tak lupa mengucapkan selamat dan sukses kepada Budi Legowo Santoso yang sudah ditunjuk sebagai Kabiro karya pos di Daerah Istimewa Yogyakarta semoga kehadiran media seperti Karyapos di daerah istimewaYogyakarta dapat menjadi pengawal berbagai program dan proyek pembangunan baik di tingkat nasional maupun khususnya di Kulon Progo demi terwujudnya daerah yang semakin maju dan sejahtera begitu disampaikan kepada awak media.

Menutup pernyataannya beliau H Suradi ST MT berharap seluruh elemen masyarakat dapat terus bersinergi dalam membangun daerah dengan penuh keikhlasan dan tanggung jawab seraya mengakhiri dengan doa dan salam sekaligus mengucapkan selamat hari raya idul Fitri 1 syawal 1447 H mohon maaf lahir dan batin.

Jurnalis : Budi Legowo Santoso

Continue Reading

Trending