Connect with us

Metro

Jokowi Connection Gelar Aksi Damai di Kawasan Monas

Published

on

JAKARTA – 7 Agustus 2023. Jokowi Connection menggelar Aksi Damai di Kawasan Monas Jakarta (7/8/23) agar Rocky Gerung segera diberikan hukuman yang setimpal dikarenakan ulahnya telah membuat kegaduhan seluruh indonesia, ini yang akan membuat perpecahan Indonesia.

Ribuan massa yang tergabung dalam Jokowi Connecton berupaya menyuarakan terkait dengan statement yang dikeluarkan oleh rocky gerung hal ini yang membuat masyarakat geram, bagaimana masyarakat tdak geram presiden yang dipilih oleh masyarakat dihina oleh Rocky gerung yang. yang tidak jelas masukan dan tindakan nya kepada pemenntah namun memberikan Kntikan yang kami nilai mencederai perasaan seluruh masyarakat indonesia.

Kami yang tergabung dalam relawan Jokowi Connection memberikan tuntutan kepada kepolisian untuk dapat menghukum Rocky Gerung, dikarenakan tidak elok seorang presiden dikritik sampai dengan dimaki di depan warganya, kalau memang mau mengkritik sah – sah saja tapi bukan seperti itu yang seharusnya dilakukan, seorang akademisi mengkritik yang membangun bukan semua orang yang tidak sesuai dengan pikiran nya.

Indonesia merupakan negara yang menjunjung penuh etika baik dalam perilaku maupun dalam tata krama, namun hal ini dihancurkan oleh seorang rocky gerung yang dengan semena – mena menghina jokowi dalam sebuah forum, yang dimana apabila mengkritik diperbolehkan yang terpenting kritik itu membangun dan juga membenkan faedah yang positif.

Seorang yang seharusnya memberikan contoh yang memiliki banyak fans anak muda, seharusnya bisa memberikan contoh yang baik dalam perilaku dan juga tutur kata, jangan hanya karena ucapan seluruh masyarakat menjadi kesal, dan juga Indonesia menjadi carut marut akibat ulah rocky gerung.

Kami masyarakat Indonesia menuntut kepolisian segera menangkap rocky gerung dan memberikan hukuman yang setimpal dikarenakan ulah nya telah membuat kegaduhan seluruh Indonesia, ini yang akan membuat perpecahan Indonesia, dan juga ulanya tersebut sebagai contoh bahwa mengkritik lah dengan elegan negara kuta adalah negara demokrasi tapi ingat sopan santun dan etika kita harus junjung tinggi. rocky gerung akan menjadi contoh dan pelajaran mengkritik pemerintah bukan berarti menghina

Afad Usasra S. H sebagai Koordinator Aksi Jokowi Connenction menjelaskan bahwa dari sini kami menganggap bahwasanya Rocky Gerung ini telah memberikan pelecehan terhadap kepemimpinan negara yang dimana Rocky Gerung sudah melakukan sebuah ucapan-ucapan yang melukai perasaan dari Masyarakat Indonesia.

Oleh karena itu kami Relawan Joko Widodo yang tergabung didalam Jokowi Connection, hari ini turun didepan Patung Kuda ini untuk menyuarakan apabila ada seseorang yang merendahkan atau melecehkan martabat seorang pimpinan negara maka dari itu seluruh rakyat Indonesia akan melawan.

Ketua Umum Jokowi Connection Frans Freddy mengatakan bahwa kami Jokowi Connection akan terus memperjuangkan martabat Kepresidenan untuk menjaga marwah Presiden. Saya mewakili sebagai Ketua Umum Jokowi Connection ini melihat indikasi ada ketidaksukaan Rocky Gerung terhadap Pak Jokowi pribadi dan kepada Kepala Negara saat ini.

Kalau terlepas Kepala Negara ini adalah simbol negara tapi dia sudah menyerang pribadi. Pribadi seorang Jokowi yang seharusnya dia elok sebagai akademisi dan seorang filsuf seharusnya mengatakan dengan kata-kata terbaik. Apalagi dia seorang akademisi berilah integritas yang terbaik.

“Kami sebagai relawan Jokowi sangat mengecam tindakannya Rocky Gerung ini. Kami ingin meminta kepada penegak hukum khususnya pihak kepolisian harus menindak tegas, karena ini bukan lagi delik aduan tapi ini sudah membuat gaduh kalangan masyarakat khususnya kita para relawan dan kepada tokoh-tokoh masyarakat yang selama ini melihat kinerja Pak Jokowi yang sangat baik kepada negara ini. Kami meminta segera tangkap Rocky Gerung!”, harapnya.

Continue Reading

Metro

Drs. H. Hamir Manaf Ucapkan Selamat kepada Ketua DPD NPI Kabupaten Karawang, Dorong Penguatan Dunia Usaha Daerah

Published

on

By

Jakarta – Direktur Eksekutif Pengurus Besar Nusantara Pengusaha Indonesia (NPI) Pusat, Drs. H. Hamir Manaf, menyampaikan ucapan selamat dan sukses kepada sosok yang telah dipercaya memimpin Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Nusantara Pengusaha Indonesia (NPI) Kabupaten Karawang.

Ucapan tersebut disampaikan sebagai bentuk apresiasi dan dukungan penuh dari Pengurus Besar NPI Pusat terhadap kepemimpinan baru yang diharapkan mampu membawa organisasi semakin maju, profesional, dan berkontribusi nyata bagi pertumbuhan ekonomi daerah.

“Atas nama Pengurus Besar Nusantara Pengusaha Indonesia (NPI), kami mengucapkan selamat dan sukses kepada beliau yang telah dipercaya menjadi Ketua DPD NPI Kabupaten Karawang. Semoga amanah ini dapat dijalankan dengan penuh tanggung jawab, integritas, serta mampu membangun sinergi yang kuat antara organisasi, pelaku usaha, dan pemerintah daerah,” ujar Drs. H. Hamir Manaf.

           

Menurut Hamir Manaf, Kabupaten Karawang memiliki potensi ekonomi dan investasi yang sangat besar sebagai salah satu kawasan industri strategis di Indonesia. Oleh karena itu, kepemimpinan DPD NPI Kabupaten Karawang diharapkan dapat menjadi motor penggerak dalam memperkuat peran pengusaha lokal, meningkatkan daya saing UMKM, serta membuka peluang investasi yang berdampak pada peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Ia juga menegaskan bahwa Pengurus Besar NPI siap memberikan dukungan dan pendampingan kepada seluruh jajaran DPD di berbagai daerah agar mampu menjalankan program organisasi secara optimal dan memberikan manfaat bagi dunia usaha nasional.

“Kami berharap DPD NPI Kabupaten Karawang dapat menjadi mitra strategis pemerintah dalam mendorong pertumbuhan ekonomi, menciptakan lapangan kerja, serta memperkuat kemandirian ekonomi bangsa melalui pemberdayaan para pengusaha Indonesia,” tambahnya.

Pengurus Besar NPI optimistis kepemimpinan baru di Kabupaten Karawang akan semakin memperkuat eksistensi organisasi dan menghadirkan berbagai program yang berpihak kepada pengusaha, khususnya pelaku usaha kecil, menengah, dan industri lokal, sehingga mampu berkontribusi terhadap pembangunan ekonomi daerah maupun nasional.

Continue Reading

Metro

Tak Perlu Lagi Menampung Air di Ember, Warga Kini Dapatkan Toren untuk Kelola Air yang Lebih Stabil

Published

on

By

Jakarta, 13 Juli 2026 – Komitmen menghadirkan layanan air minum yang lebih baik tidak hanya diwujudkan melalui  pembangunan jaringan perpipaan, tetapi juga  melalui kepedulian  kepada  masyarakat.

Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan  dan Keluarga (TP  PKK) Provinsi DKI Jakarta  dan Daya Wanita PAM JAYA melanjutkan program pembagian toren air gratis bagi warga Jakarta sebagai upaya membantu menjaga ketersediaan air di rumah tangga, khususnya di wilayah yang masih mengalami tekanan air belum stabil.

Bertempat di Matraman Pegangsaan Jakarta Pusat, Ketua TP PKK DKI Jakarta, Hani Pramono Anung meninjau penyaluran 500 toren air gratis untuk warga Jakarta Pusat. Kegiatan ini juga turut dihadiri oleh Ketua Badan Kerja Sama Organisasi Wanita (BKOW) Provinsi DKI Jakarta, Ketua Dharma Wanita  Persatuan Provinsi DKI Jakarta, Ketua Dharma  Wanita Persatuan Badan Pembinaan BUMD  Provinsi DKI Jakarta, Direktur Utama PAM JAYA, serta Ketua Daya Wanita PAM JAYA.

Bantuan toren yang disalurkan di Jakarta Pusat ini didistribusikan ke beberapa kelurahan, dengan Kelurahan Menteng menerima 170 toren sebagai penerima terbanyak karena masih terdapat wilayah dengan tekanan air  rendah.

Sementara itu, toren lainnya disalurkan ke Kelurahan Karang Anyar, Kartini, Duri Pulo, Kampung Bali, Tanah Tinggi, Kemayoran dan Kebon Kosong.

Penyaluran ini menjadi bagian dari komitmen pembagian 5.000 toren air gratis sepanjang tahun 2026 melalui kolaborasi TP PKK Provinsi DKI Jakarta dan Daya Wanita PAM JAYA. Sebelumnya, sebanyak 1.000 toren gratis telah disalurkan pada periode Januari hingga Mei  2026.

Dengan penyaluran 500 toren hari ini, total  1.500 toren telah diterima masyarakat hingga 13 Juli 2026 Selanjutnya, 3.500 toren gratis akan didistribusikan secara bertahap ke seluruh wilayah DKI Jakarta sebagai tahap lanjutan

Dalam kesempatan ini, Hani Pramono Anung menyampaikan apresiasi atas kolaborasi yang  terjalin dengan Daya Wanita PAM JAYA dan  berbagai pihak yang sudah ikut berkontribusi. Menurutnya, program ini merupakan wujud kepedulian yang memberikan manfaat  langsung bagi masyarakat dalam menjaga  ketahanan air rumah tangga, mendukung kesehatan keluarga, serta membantu meringankan beban ekonomi warga.

Ia berharap kolaborasi ini terus berlanjut sehingga semakin banyak keluarga di seluruh wilayah Jakarta dapat merasakan manfaat akses air yang lebih baik.

Juliana, seorang warga penerima bantuan toren di Matraman Dalam juga menyampaikan terima kasih dan memberikan apresiasi terhadap program ini karena telah terbantu dalam hal penyediaan air berkualitas untuk kegiatan sehari-hari.

“Saya sudah menjadi pelanggan selama 30 tahun,sebelumnya saya hanya menampung pakai ember, sekarang sudah ada  penampungannya yang lebih jernih, aman dan terjamin, aktifitas juga jadi lebih mudah, bantuan ini sangat berguna sekali dan warga juga senang dengan adanya program ini”, ujar Juliana.

Warga lain juga memberikan keterangan terkait bantuan toren air gratis ini, Ibu Kenny seorang lansia yang biasa menampung air menggunakan ember setiap hari, kini menjadi lebih terbantu dengan adanya bantuan toren  air gratis, sehingga dia dapat selalu menikmati air berkualitas setiap saat tanpa harus bangun pagi untuk menampung air.

Melalui kolaborasi ini, TP PKK DKI Jakarta dan PAM JAYA akan terus menghadirkan program-program yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat sebagai bagian dari komitmen mewujudkan layanan air minum yang semakin merata, andal, dan berkualitas bagi seluruh warga Jakarta.

Continue Reading

Metro

Abdul Mujib : PB Ekonomi Syariah Rakyat Indonesia Terus Sosialisasikan Ketahanan Ekonomi Nasional dari Sabang sampai Merauke

Published

on

By

Jakarta – Sekretaris Jenderal Pengurus Besar (PB) Ekonomi Syariah Rakyat Indonesia (ESRA), Abdul Mujib, menegaskan komitmennya untuk terus menyosialisasikan pentingnya penguatan ketahanan ekonomi nasional kepada masyarakat di seluruh Indonesia, dari Sabang hingga Merauke.

Menurut Abdul Mujib, pembangunan ekonomi yang kuat harus melibatkan seluruh elemen bangsa melalui pemberdayaan ekonomi kerakyatan yang berlandaskan prinsip-prinsip syariah.

Upaya tersebut diharapkan mampu mendorong pertumbuhan ekonomi yang inklusif, berkeadilan, dan berkelanjutan.

“PB Ekonomi Syariah Rakyat Indonesia akan terus hadir di tengah masyarakat untuk memberikan edukasi dan sosialisasi mengenai pentingnya ketahanan ekonomi nasional. Semangat kami adalah membangun Indonesia yang maju bersama ESRA melalui penguatan ekonomi rakyat,” ujar Abdul Mujib.

Ia menambahkan, program sosialisasi akan menjangkau berbagai daerah di Indonesia dengan menggandeng pelaku UMKM, tokoh masyarakat, akademisi, pemuda, serta berbagai organisasi kemasyarakatan. Langkah ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman masyarakat mengenai peran ekonomi syariah sebagai salah satu pilar dalam memperkuat perekonomian nasional.

Abdul Mujib juga mengajak seluruh masyarakat untuk bersinergi dalam membangun kemandirian ekonomi bangsa melalui peningkatan produktivitas, kewirausahaan, dan pengembangan usaha berbasis syariah.

Dengan semangat “Maju Bersama ESRA”, PB Ekonomi Syariah Rakyat Indonesia optimistis dapat berkontribusi dalam memperkuat ketahanan ekonomi nasional serta mewujudkan Indonesia yang lebih maju, mandiri, dan sejahtera.

Continue Reading

Trending