Connect with us

TNI / Polri

Ditlantas PMJ dan Dinas KLH DKI Jakarta Gelar Uji Emisi

Published

on

Jakarta – Wadirlantas Polda Metro Jaya AKBP Doni Hermawan mengatakan pihaknya masih mengkaji rencana penerapan 4 in 1 atau kebijakan minimal empat orang dalam satu mobil pribadi.

Dia mengatakan belum dilakukan pembahasan secara teknis.”Itu masih dikaji. Nanti yang menyampaikan dari, belum ada pembahasan secara teknis tapi kita nanti akan diskusikan lagi,” kata AKBP Doni kepada wartawan di Polda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (18/8/2023).

Rencana pemberlakuan tilang terhadap kendaraan bermotor yang belum lulus uji emisi pun sudah disampaikan. Ketentuan penilangan itu sudah ada dan akan terus disosialisasikan.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) DKI Jakarta Asep Kuswanto mengatakan tilang emisi tak kunjung diterapkan karena DLH, bersama Dinas Perhubungan dan Polda Metro Jaya belum siap.

Sebelum merealisasikan sanksi tilang emisi ini, Dinas Lingkungan Hidup DKI akan bekerja sama dengan Polda Metro Jaya pada kegiatan Operasi Patuh Jaya.

Continue Reading

TNI / Polri

Penerbitan SIM Gratis Untuk Korban Kebakaran di Kebon Kosong, Kemayoran

Published

on

By

Jakarta – Ditlantas Polda Metro Jaya bersama dengan Polres Metro Jakarta Pusat menggelar layanan penerbitan SIM yang rusak, hilang, serta perpanjangan khusus bagi para korban kebakaran di Kebon Kosong, Kemayoran. Sabtu (25/01/2025).

Layanan ini berlangsung di Lapangan Merah Polres Metro Jakarta Pusat, dimulai sejak pukul 08.00 WIB – 14:00 WIB. Hingga siang hari, tercatat 18 orang telah terdaftar dilayanan ini.

Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro menyatakan bahwa kolaborasi ini bertujuan untuk meringankan beban para korban bencana. “Kami bersama Ditlantas Polda Metro Jaya hadir untuk memberikan pelayanan dokumen seperti SIM yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat terdampak. Semoga ini dapat membantu mereka untuk segera bangkit dan kembali beraktivitas,” ujar Kapolres.

Selain itu, Kasat Lantas Polres Metro Jakarta Pusat Kompol Gomos Simamora mengatakan bahwa layanan ini dilakukan secara gratis bagi korban kebakaran yang kehilangan dokumen. Proses administrasi juga dipermudah dengan hanya menunjukkan dokumen pendukung yang tersisa atau surat keterangan kehilangan.

Layanan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat, terutama mereka yang membutuhkan dokumen resmi untuk keperluan sehari-hari, seperti bekerja atau beraktivitas lainnya.

Continue Reading

TNI / Polri

Kasad Ikuti Rapim TNI-Polri 2025, Presiden Prabowo: Berikan Pengabdian Tertinggimu Kepada Rakyat!

Published

on

By

JAKARTA, – Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc., menghadiri Rapat Pimpinan (Rapim) TNI-Polri Tahun 2025 yang dibuka secara resmi oleh Presiden Republik Indonesia Jenderal TNI (Purn) Prabowo Subianto, bertempat di _Ball Room_ The Tribrata, Jakarta, Kamis (30/1/2025).

Rapim yang diikuti oleh 631 Perwira Tinggi (Pati) dan Perwira Menengah (Pamen) jajaran TNI-Polri ini menjadi forum strategis untuk menyampaikan kebijakan serta arah pembangunan pertahanan dan keamanan nasional. Dalam kesempatan tersebut, Presiden menegaskan bahwa tugas utama TNI dan Polri adalah memberikan pengabdian setinggi-tingginya kepada bangsa dan rakyat Indonesia.

“Rakyat telah memberikan amanat dan kepercayaan yang sangat besar kepada TNI Polri, maka saudara-saudara dituntut untuk memberikan pengabdian setinggi-tingginya kepada rakyat. Tentara dan polisi harus memberikan dedikasi dan siap berkorban serta menyerahkan jiwa dan raga untuk negara, bangsa, dan rakyat Indonesia,” tegas Presiden.

Presiden juga menekankan bahwa TNI-Polri mengemban peran besar bagi negara, yaitu sebagai wujud kehadiran, eksistensi dan penegakan kedaulatan negara. “Undang-Undang, Peraturan Pemerintah, Peraturan Presiden dan semua produk pemerintahan, tak akan berarti apa-apa jika tidak ditegakkan dan diimplementasikan oleh TNI dan Polri,” imbuhnya.

Selain pengarahan dari Presiden, Rapim TNI-Polri 2025 juga diisi dengan beberapa pembekalan dari sejumlah pejabat tinggi negara. Di antaranya, Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto, Menko Pangan RI Zulkifli Hasan, serta pengarahan dari Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto dan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo.

Rapat Pimpinan TNI Polri 2025 diharapkan menjadi momentum penting bagi TNI dan Polri untuk memperkuat sinergi untuk merumuskan langkah strategis dalam menjaga stabilitas keamanan dan pertahanan negara. *(Dispenad)*

Continue Reading

TNI / Polri

Mayor Inf. Ober Purba Danramil 0501 Menteng Hadiri Peresmian Renovasi Polsek Metro Menteng

Published

on

By

Jakarta, 24 Januari 2024 – Hary Tanoesoedibjo (Executive Chairman CEO MNC Group) bersama Brigjen Pol Djati (Wakapolda RI) meresmikan Renovasi Gedung Polsek Metro Menteng di Polsek Metro Menteng Jakarta pada hari Jumat, 24 Januari 2025.

Walikota Inf. Ober Purba sebagai Danramil 0501 Menteng seusai menghadiri Peresmian Renovasi Polsek Metro Menteng di Gedung Polsek Metro Menteng Jakarta (Jumat 24/01) menyampaikan ; “Harapan saya dalam rekomendasi Polsek Menteng ini bisa menambah semangat kerja anggota Polsek Menteng karena Polsek itu adalah sesuatu pelayanan masyakat umum yang perlu harus dibenahi dalam penangan apapun yang akan dilaksanakan Polsek Menteng pasti berjalan baik.

Saya pun sangat bangga dan mendukung bisa bekerja sama dengan MNC Grup maupun Polsek Menteng dilapangan yaitu melalui 3 pilar dalam menjaga keamanan dan menjaga wilayah Menteng.

Kalo untuk keamanan dalam berkolaborasi Koranmil Menteng, Kecamatan Menteng dengan Polsek Menteng dapat berjalan dengan baik, solid dan kompak. Khususnya Koranmil Menteng dan Polsek Menteng selalu menjaga patroli bersama selama 24 jam di wilayah Menteng,” tutupnya.

Brigjen Pol Djati (Wakapolda) berharap rekonstruksi Polsek Menteng dapat mendukung kinerja kepolisian dalam menjalankan tugas yang kompleks di wilayah Jakarta Pusat termasuk meningkatkan motivasi personel dalam memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyakat dan menekankan pentingnya kolaborasi antara polsek dengan masyarakat juga berharap dapat menjadi pusat pelayanan masyarakat yang modern dan profesional.

Harry Tanoe (Executive Chairman MNC Group) menyampaikan dengan adanya latar belakang Polsek Menteng dapat memberikan dorongan bagi jajaran Polsek Menteng untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat luas maupun dapat memberikan motivasi kinerja yang lebih optimal.

Continue Reading

Trending