Connect with us

Metro

Relawan PRIDE Prabowo-Gibran Digital Team Gelar Konsolidasi Perang Udara

Published

on

Jakarta, 17 November 2023. Relawan PRIDE Prabowo-Gibran Digital Team gelar konsolidasi perang udara dengan tema “Strategi Media Sosial yang Efektif untuk Kampanye Politik, Penggunaan Data dan Analisis Big Data untuk Menang Satu Putaran” di Sekretariat Relawan PRIDE, Kebayoran Baru Jakarta pada Hari Jumat, 17 November 2023.

Acara konsolidasi perang udara bersama Relawan Digital Prabowo-Gibran dengan narasumber; M. Sirod (Dewan Pakar TKN Prabowo-Gibran Koalisi Indonesia Maju), Erwin Aksa (Wakil Ketua TKN Prabowo-Gibran Koalisi Indonesia Maju), Anthony Leong (Koordinator Nasional Prabowo-Gibran Digital Team (PRIDE)), Brian Putra Bastara (Wakil Ketua Prabowo-Gibran Digital Team (PRIDE) Remon (Deputi Bidang Media Sosial Prabowo-Gibran Digital Team (PRIDE).

Erwin Aksa sebagai Wakil Ketua TKN Prabowo-Gibran Koalisi Indonesia Maju seusai menghadiri sebagai narasumber, saat ditemui awak media online mengatakan; “Memang media hari ini dikuasai oleh digital. Facebook, Instagram, Twitter.

Jadi media itu alat informasi untuk mendengarkan berita. Penting banget media itu dipergunakan dalam politik. Kita berkampanye positif, kita tidak pernah berkampanye hoax.

Yang kedua adalah belanja iklan politik kita harus ada, iklan politik sehingga belanja iklan politik di facebook tinggi, iklan di instagram tinggi, iklan di youtube juga tinggi dan juga mainstream.
Jadi yang paling penting dari relawan digital adalah membuat konten.

Konten yang bagus diarahkan targetnya ke pemilih-pemilih yang masih belum memilih atau ragu-ragu masih banyak yang disebut swing voter. Konten itu harus sesuai dengan perasaan pemilih.

Pemilih juga harus memilih sesuai dengan hati nurani. Pesan-pesan yang harus disampaikan oleh tim media digital ini harus sesuai dengan perasaan pemilih dan ditargetkan kepada pemilih swing voter itu.

Bahwa Otentiknya Pak Prabowo gemoy beliau otentiknya begitu. Jadi Pilpres perlu otentik, tidak bisa fake. Yang kedua adalah isu yang saya sampaikan ini masalah perut juga masalah ekonomi.

Kita berharap pemilih milenial itu 40 tahun kebawah itu berpartisipasi karena masa depan anda ada di pemimpin yang terpilih di 2024 ini.

Karena mereka akan memberikan harapan. Pak Prabowo sudah ikut Pilpres 4 kali jadi saya kira Pak Prabowo sudah dikenal masyarakat.

Tinggal memperkuat pemilih utama Pak Prabowo kemudian kita mencari pemilih yang bisa berpindah dari paslon satu dengan paslon yang lain dan Swing voter yang belum menentukan pilihan dan ragu-ragu. Selama kita konsisten dengan rencana Insya Allah kemenangan itu datang dari Tuhan,” tutupnya.

Continue Reading

Metro

Dicky Heriyana Pimpin PT Multisari Indoprima Hadirkan Stan Produk Wewangian LUZI di Ajang Indonesia Cosmetic Ingredients (ICI)

Published

on

By

Jakarta — PT Multisari Indoprima, sebagai agen tunggal produk wewangian LUZI di Indonesia, turut ambil bagian dalam ajang Indonesia Cosmetic Ingredients (ICI) dengan menghadirkan stan pameran yang menampilkan berbagai inovasi bahan baku parfum dan fragrance berkualitas tinggi.di Jiexpo Kemayoran jakarta. Rabu (06/5/2026)

Kehadiran perusahaan dalam pameran ini dipimpin langsung oleh General Manager PT Multisari Indoprima, Dicky Heriyana. Partisipasi tersebut menjadi bentuk komitmen perusahaan dalam mendukung pertumbuhan industri kosmetik dan wewangian nasional yang terus berkembang pesat.

Dalam pameran ini, PT Multisari Indoprima menampilkan beragam portofolio produk fragrance dari LUZI yang dikenal memiliki standar kualitas internasional. Produk-produk tersebut ditujukan untuk memenuhi kebutuhan industri kosmetik, personal care, hingga produk rumah tangga di Indonesia.

Dicky Heriyana menyampaikan bahwa keikutsertaan dalam ajang ICI merupakan momentum strategis untuk memperkenalkan inovasi terbaru serta memperluas jaringan bisnis dengan para pelaku industri kosmetik.

“Melalui keikutsertaan kami di ICI, PT Multisari Indoprima ingin menghadirkan solusi wewangian yang tidak hanya berkualitas tinggi, tetapi juga mampu mengikuti tren pasar dan kebutuhan konsumen yang terus berkembang,” ujarnya.

Ajang Indonesia Cosmetic Ingredients (ICI) sendiri menjadi salah satu pameran terbesar di Indonesia yang mempertemukan pelaku industri bahan baku kosmetik, manufaktur, hingga brand kecantikan. Kegiatan ini juga menjadi wadah kolaborasi dan pertukaran inovasi antar pelaku industri.

Dengan kehadiran di ajang ini, PT Multisari Indoprima berharap dapat semakin memperkuat posisinya sebagai mitra terpercaya dalam penyediaan bahan baku wewangian, sekaligus berkontribusi dalam mendorong kemajuan industri kosmetik Indonesia.

Continue Reading

Metro

PT Artemis Primavera Kemindo Tampil di ICI 2026, Tawarkan Solusi Inovatif Bahan Baku Kosmetik

Published

on

By

Jakarta — PT Artemis Primavera Kemindo menunjukkan komitmennya dalam mendukung pertumbuhan industri kosmetik nasional dengan berpartisipasi dalam ajang Indonesia Cosmetic Ingredients (ICI). diJiexpo Kemayoran jakarta. Rabu (06/5/2026)

Dalam pameran tersebut, perusahaan menghadirkan stan yang menampilkan beragam solusi bahan baku serta inovasi terkini untuk industri kecantikan.

Kehadiran PT Artemis Primavera Kemindo dipimpin langsung oleh Business Development Manager Industrial Solutions, Michael Yohanes Setya. Ia menyampaikan bahwa partisipasi dalam ajang ini menjadi langkah strategis perusahaan dalam memperluas jaringan sekaligus memperkenalkan portofolio produk unggulan kepada pelaku industri kosmetik di Indonesia.

“Melalui ajang ICI ini, kami ingin menghadirkan solusi bahan baku yang berkualitas serta mendukung inovasi produk kosmetik agar semakin kompetitif di pasar,” ujar Michael.

Stan PT Artemis Primavera Kemindo menarik perhatian berbagai kalangan, mulai dari pelaku usaha kosmetik, formulator, hingga distributor bahan baku. Produk-produk yang dipamerkan mencerminkan komitmen perusahaan dalam menyediakan bahan berkualitas tinggi yang selaras dengan tren dan kebutuhan industri yang terus berkembang.

Sebagai salah satu pameran terbesar di sektor bahan baku kosmetik, Indonesia Cosmetic Ingredients menjadi wadah strategis bagi para pelaku industri untuk bertukar informasi, menjalin kemitraan, serta mengeksplorasi inovasi terbaru di bidang kosmetik.

Partisipasi ini diharapkan semakin memperkuat posisi PT Artemis Primavera Kemindo sebagai mitra strategis dalam industri kosmetik nasional, sekaligus berkontribusi dalam mendorong pertumbuhan industri kecantikan Indonesia agar mampu bersaing di pasar global.

Continue Reading

Metro

Fahmi Bakadam, Dirut PT Alfa Indo Global, Ambil Bagian di Indonesia Cosmetic Ingredients

Published

on

By

Jakarta – Direktur Utama PT Alfa Indo Global, Fahmi Bakadam, turut ambil bagian dalam ajang Indonesia Cosmetic Ingredients (ICI) dengan membuka stan pameran sebagai bentuk komitmen perusahaan dalam mendukung perkembangan industri kosmetik nasional.di Jiexpo Kemayoran jakarta. Rabu (06/5/2026)

Kehadiran PT Alfa Indo Global dalam pameran ini menjadi langkah strategis untuk memperkenalkan berbagai produk dan inovasi bahan baku Farpum kepada pelaku industri, mulai dari produsen hingga distributor. Melalui stan yang dibuka, perusahaan menampilkan beragam solusi bahan kosmetik yang mengedepankan kualitas, keamanan, serta tren terkini di pasar global.

Fahmi Bakadam menyampaikan bahwa partisipasi dalam Indonesia Cosmetic Ingredients merupakan kesempatan penting untuk memperluas jaringan bisnis sekaligus memperkuat posisi perusahaan di industri kosmetik Indonesia yang terus berkembang pesat.

“Ajang ini menjadi momentum bagi kami untuk menjalin kemitraan baru, sekaligus menunjukkan komitmen PT Alfa Indo Global dalam menghadirkan bahan baku Farpum yang inovatif dan berstandar tinggi,” ujarnya.

Indonesia Cosmetic Ingredients sendiri dikenal sebagai salah satu pameran terbesar di sektor bahan baku kosmetik di Tanah Air. Kegiatan ini mempertemukan berbagai pelaku industri, termasuk produsen bahan baku, formulator, hingga brand Farpum, dalam satu platform kolaboratif.

Dengan keikutsertaan ini, PT Alfa Indo Global berharap dapat terus berkontribusi dalam mendorong pertumbuhan industri Farpum nasional yang kompetitif, berkelanjutan, dan mampu bersaing di pasar internasional.

Sementara itu Komisaris PT Alfa Indo Global Ali Akbar mengatakan kami melakukan ikhtiar semaksimal mungkin hasil insyah Allah menyusul dan target yang kita harapkan semoga tercapai dan apa yang di berikan itu lah keberkahannya dan target inginnya tiap tahun tumbuh,” pungkasnya.

Continue Reading

Trending