Connect with us

TNI / Polri

Lanal Simeulue Laksanakan Upacara Kebangkitan Nasional

Published

on

TNI AL, Simeulue,- Pangkalan TNI AL Simeulue melaksanakan Upacara Hari Kebangkitan Nasional, bertindak selaku Inspektur Upacara Komandan Pangkalan TNI AL Letkol Laut (P) Oyu Mulia Sukmana, S.T., M.T., M.Tr. Opsla., bertempat di Lapangan Apel Mako Lanal Simeulue, Senin (20/05/2024).

 

Komandan Pangkalan TNI AL Simeulue selaku Inspektur Upacara membacakan amanat Menteri Komunikasi dan Informatika RI pada Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional tanggal 20 Mei 2024.

 

Indonesia dalam dua dekade ini menjadi tenaga usia produktif yang siap mengembangkan inovasi baru, bagi kemajuan teknologi dan pertumbuhan ekonomi sebagaimana telah dinyatakan oleh Presiden RI Joko Widodo, peluang kita menjadi negara maju ada dalam 10 hingga 15 tahun kedepan dengan memaksimalkan bonus demografi.

 

Presiden juga menekankan bagaimana didalam sejarah peradaban negara-negara dan bangsa-bangsa, kesempatan itu hanya datang satu kali, oleh karenanya kita sama sekali tidak boleh keliru dalam memilih langkah.

 

Internet di Indonesia telah mencapai 79,5% dari total populasi ini diperkuat dengan potensi ekonomi digital ASEAN yang diperkirakan meroket hingga 1 triliun USD pada Tahun 2030.

 

Dalam aspek bisnis, sosial dan ekonomi, transformasi digital dapat menciptakan lapangan kerja baru dan mendukung pertumbuhan ekonomi, serta meningkatkan produktivitas dan profitabilitas bisnis. Sementara itu, dalam aspek sosial dan lingkungan transformasi digital mampu meningkatkan akses terhadap berbagai teknologi untuk mitigasi dan adaptasi perubahan iklim.

 

Dititik inilah seluruh potensi sumber daya alam kita, bonus demografi kita, potensi transformasi digital kita, menjadi modal dasar menuju “Indonesia Emas 2045″. Mari kita rayakan Kebangkitan Nasional Menuju Indonesia Emas.

 

(Pen Lanal Simeulue)

Continue Reading

TNI / Polri

Selamatkan 15.000 Jiwa Anak Bangsa : Polres Metro Bekasi Kota Bongkar Jaringan Narkoba Bekasi-Bogor-Depok, 14 Ribu Butir Ekstasi Disita

Published

on

By

BEKASI – Satresnarkoba Polres Metro Bekasi Kota mengungkap jaringan peredaran narkotika lintas daerah yang beroperasi di wilayah Bekasi, Bogor, dan Depok. Dari pengungkapan tersebut, polisi menyita ribuan butir ekstasi, sabu, tembakau sintetis, hingga menangkap satu tersangka.

Kapolres Metro Bekasi Kota Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro S.H, S.I.K, M.H, mengatakan pengungkapan ini hasil kerja keras jajaran Satresnarkoba. Konferensi pers digelar di Mapolres Metro Bekasi Kota pada Rabu (4/6/2025), dan turut dihadiri Wakapolres AKBP Bayu Pratama Gubunagi, S.H, S.I.K, M.Si Kasatresnarkoba AKBP Parlin Lumban Toruan, dan Kasi Humas AKP Suparyono.

Tersangka berinisial I.S. (37), warga Bogor, ditangkap di sebuah Apartemen Cibubur , Jakarta Timur sekitar pukul 02.00 WIB. Saat ditangkap, polisi menemukan 1,20 gram sabu dalam kaleng CDR serta sebuah handphone.

Pengembangan kasus dilakukan ke rumah kontrakan pelaku di Bojong Gede, Bogor. Di lokasi itu, polisi menemukan barang bukti dalam tas gendong berisi:

193 gram sabu
43 gram tembakau sintetis (sinte)
344 gram serbuk putih diduga bahan campuran
1 unit timbangan digital
Masih di hari yang sama, sekitar pukul 18.30 WIB, polisi melakukan penggeledahan di rumah lain yang terletak di Pancoran Mas, Depok. Hasilnya, ditemukan 14.473 butir ekstasi serta 24,59 gram serbuk ekstasi.

Dalam pengungkapan ini, polisi berhasil menyita:

194,2 gram sabu
43 gram sinte
344 gram serbuk putih
14.473 butir kapsul ekstasi
24,59 gram serbuk ekstasi
1 handphone
1 timbangan digital
1 tas dan kemasan plastik

“Barang bukti yang kami sita ini diperkirakan bisa menyelamatkan lebih dari 15.000 jiwa dari ancaman narkotika dengan perkiraan harga satu butir pil berkisar Rp 300.000 dengan satu kemasan berisi 100 butir ekstasi,” ujar Kombes Kusumo.

Tersangka dijerat dengan Pasal 114 ayat (2) juncto Pasal 112 ayat (2) Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika. Ancaman hukuman bagi tersangka adalah penjara seumur hidup atau penjara minimal 5 tahun dan maksimal 20 tahun, serta denda maksimal ditambah sepertiga.

Saat ini, tersangka I.S. dan seluruh barang bukti diamankan di Satresnarkoba Polres Metro Bekasi Kota untuk pemeriksaan lebih lanjut.

Sementara itu, satu tersangka lainnya berinisial A.L. masih buron dan telah masuk dalam Daftar Pencarian Orang (DPO).

Continue Reading

TNI / Polri

Penyiapan Program Makan Bergizi, Staf Teritorial Angkatan Darat Kunjungi Pembangunan SPPG di Blitar

Published

on

By

Blitar – Dalam rangka mendukung program nasional makan bergizi bagi anak-anak siswa sekolah, Tim dari Staf Teritorial Angkatan Darat (Sterad) yang dipimpin Kolonel Inf Tri Aji Sartono, M.Han (Paban II/Puanter Sterad ) melakukan peninjauan ke lokasi pembangunan Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang berada di Koramil 0808/06 Srengat Kec. Srengat Kab. Blitar dan di Yonif 511/DY Kecamatan Karangtengah Kota Blitar, Selasa (3/6/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari verifikasi pembangunan SPPG tahun 2025. Tujuannya memastikan bahwa pembangunan dapur fasilitas gizi tersebut telah memenuhi kriteria dan standar nasional yang ditetapkan pemerintah.

Komandan Kodim 0808/Blitar Letkol Inf Hendra Sukmana yang turut mendampingi kegiatan tersebut, menyampaikan pentingnya kualitas dalam pembangunan SPPG agar mampu mendukung penuh secara nyata upaya peningkatan gizi masyarakat.

“Pembangunan SPPG ini adalah bentuk nyata sinergi antara TNI AD dan pemerintah dalam mengatasi masalah gizi, khususnya untuk anak-anak siswa sekolah. Oleh karena itu semua aspek harus sesuai standar agar manfaatnya maksimal,” ujar letkol Hendra.

Peninjauan oleh Tim Sterad dilakukan secara menyeluruh, mencakup berbagai fasilitas penunjang seperti ruang memasak, sistem pembuangan limbah dan sampah, tempat pencucian peralatan, instalasi listrik, tandon air, serta pengecekan fisik bangunan.

Kolonel Tri Aji Sartono menyatakan bahwa kehadiran SPPG akan menjadi ujung tombak pelayanan gizi nasional berbasis komunitas, sekaligus pusat edukasi masyarakat terkait pola makan sehat.

“Kami ingin memastikan semua bangunan dan fasilitas siap pakai dan berfungsi optimal. SPPG ini memiliki peran penting dalam menekan angka stunting dan persoalan gizi lainnya,” tegas Kolonel Tri Aji.

Keberadaan dapur sehat di daerah-daerah akan membantu distribusi dan logistik dalam hal makan bergizi serta peningkatan perekonomian masyarakat (Dim0808).

Continue Reading

TNI / Polri

Kasat Lantas Polres Metro Bekasi Kota Sosialisasikan Zero Over Dimension dan Over Loading di PT Inti Pantja Press Industri

Published

on

By

Kota Bekasi – Kasat Lantas Polres Metro Bekasi Kota AKBP Yugi Bayu Hendarto, S.I.K., M.A.P., didampingi Wakasat Lantas AKP Ischak, S.H., Kepala Unit Kamsel Sat Lantas AKP Indira, serta anggota dan Kanit Lantas Polsek Medan Satria Iptu J. Lewol, melaksanakan kegiatan sosialisasi penting terkait Over Dimension dan Over Loading. Kegiatan ini berlangsung di PT Inti Pantja Press Industri, anggota Astra, mulai pukul 10.00 WIB hingga selesai.Rabu (4/6/25)

Sosialisasi ini merupakan bagian dari program “Indonesia Menuju Zero Over Dimensi dan Over Loading” yang dibagi dalam tiga tahapan utama, yakni tahap sosialisasi (1–30 Juni 2025), tahap peringatan (1–13 Juli 2025), dan tahap penegakkan hukum (14–27 Juli 2025) dalam rangka Ops Patuh 2025.

Dalam kegiatan ini, tim Sat Lantas melakukan pendataan terhadap kendaraan armada angkutan barang milik PT IPPI WAY sebagai langkah awal dalam mendorong kepatuhan aturan dimensi dan muatan kendaraan. Kegiatan tersebut mendapat dukungan dan apresiasi positif dari seluruh peserta yang hadir.

Kasat Lantas AKBP Yugi Bayu Hendarto menegaskan, “Sosialisasi ini merupakan langkah strategis untuk meningkatkan keselamatan lalu lintas sekaligus mendukung terciptanya transportasi yang tertib dan aman di Bekasi. Kami mengajak seluruh pelaku angkutan barang untuk patuh agar bersama-sama mewujudkan Indonesia bebas over dimension dan over loading.”

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran dan kepatuhan pengemudi serta perusahaan angkutan barang dalam mengatur dimensi dan muatan kendaraan agar sesuai standar, sehingga dapat memperkecil risiko kecelakaan dan kerusakan jalan.[Humas Polres Metro Bekasi Kota]

Continue Reading

Trending