Connect with us

Metro

Ketua DPRD Kabupaten Deiyai Petrus Badokapa Siap Maju Menjadi Bupati

Published

on

Jakarta – Partai Hati Nurani Rakyat melaksanakan RAPIMNAS II & Workshop Nasional dengan tema “Peningkatan Kapasitas Anggota DPRD Provinsi/Kabupaten/Kota di Hotel Mercure Convention Center Ancol, Jakarta (7 Juni 2024).

 

Partai Hanura optimis menatap Pilkada 2024 dengan menjaring dan menseleksi sejumlah tokoh politik.

 

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Deiyai, Petrus Badokapa yang juga sekretaris DPD Partai Hanura Provinsi Papua Tengah dan baru terpilih menjadi anggota DPR Provinsi Papua Tengah, menyatakan kesediaannya mengemban amanah sebagai kepala daerah Kabupaten Deiyai atas desakan dan dukungan masyarakat Kabupaten Deiyai.

 

“Sambil menunggu waktu untuk pelantikan, saat ini saya juga sedang ada persiapan untuk maju sebagai Bupati Kabupaten Deiyai karena permintaan dan dukungan masyarakat yang sudah sangat jelas, masyarakat sudah menyatakan mendukung saya untuk menjadi bupati Deiyai” ungkap Petrus Badokapa saat ditemui awak media usai mengikuti pembukaan Rapimnas Partai Hanura di kawasan Ancol Jakarta.

 

Ketua Umum Partai Hanura, Oesman Sapta Odang dalam sambutan pembukaan Rapimnas di kawasan Ancol Jakarta.

 

Sekretaris DPD Partai Hanura Provinsi Papua Tengah ini berharap pesan Ketua Umum bahwa Indonesia hanya akan makmur jika rakyat di daerah makmur, dapat diterjemahkan dan dipahami secara baik oleh masyarakat Kabupaten Deiyai

 

“Sambutan ketua umum Partai Hanura bahwa Indonesia akan makmur kalau rakyatnya makmur, dengan ini mengharapkan bahwa saya sebagai anak negeri dari kabupaten Deiyai, sambutan yang tadi disampaikan dari bapak ketua itu dapat diterjemahkan oleh masyarakat” ujarnya

 

Menjawab pertanyaan awak media terkait kesiapan dan dukungan yang telah diperolehnya untuk maju menjadi Bupati sekaligus pengayom masyarakat Kabupaten Deiyai, Petrus membenarkan adanya desakan dan dukungan masyarakat dan sejumlah partai kepadanya.

 

“Benar, rakyat hari ini mendukung saya untuk maju sebagai bupati, saya di DPR Provinsi terpilih tetapi rakyat menghendaki saya harus maju lagi sebagai bupati dan rakyat menghendaki Bupati harus dari putra daerah dan untuk dukungan dari partai saat ini sudah ada kursi dari Hanura dan dari koalisi 3 partai” jelasnya.

 

Untuk menjadi pemimpin dan pengayom rakyat Kabupaten Deiyai, Petrus telah menyiapkan berbagai program unggulan yang diyakini akan dapat mensejahterakan rakyat Deiyai dalam berbagai aspek kehidupan. Adapun program-program tersebut meliputi sektor perikanan, pertanian, peternakan, perkebunan, pendidikan dan kesehatan.

 

“Program unggulan yang akan saya bawa hari ini ada banyak potensi di daerah tentu yang pertama adalah pemberdayaan ekonomi kerakyatan dari sektor perikanan daerah kami punya potensi untuk ikan mas, gurame dan mujair, kalau di sektor pertanian, kita ada kopi, sayur-sayuran wortel dan lain-lain dan juga dari sektor peternakan daerah kami banyak sapi dan ini yang akan saya angkat untuk tingkatkan perekonomian masyarakat di daerah saya.

 

Selain itu saya juga akan membawa program pendidikan dan kesehatan untuk mempersiapkan generasi yang sehat dan cerdas ke depan dan hanya bisa dilakukan dengan pengetahuan yang baik” paparnya.

 

Petrus Badokapa berpesan agar seluruh masyarakat Kabupaten Deiyai tetap tenang, menjaga keamanan karena para calon yang akan berkompetisi dalam Pilkada kali ini merupakan putra-putra terbaik kabupaten Deiyai.

 

Kepada masyarakat agar sama-sama tetap tenang menantikan kami semua, karena kami siapapun yang akan tampil di Kabupaten Deiyai adalah anak negeri Kabupaten Deiyai dan siapapun dia adalah putra-putri terbaik Kabupaten Deiyai yang tampil sebagai calon kepala daerah.

Continue Reading

Metro

Prof. Dr. H. Sumaryoto, Rektor Unindra, Hadiri Festival Walet Emas 2026 IWAKK dalam Rangka Halal Bihalal dan Hari Kartini

Published

on

By

JAKARTA – Rektor Universitas Indraprasta PGRI (Unindra), Prof. Dr. H. Sumaryoto, turut menghadiri Festival Walet Emas Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Ikatan Warga Asal Kabupaten Kebumen (IWAKK) Walet Emas dalam rangka Halal Bihalal sekaligus memperingati Hari Kartini.

Ribuan perantau asal Kebumen yang berdomisili di kawasan Jabodetabek memadati pelataran Museum Purna Bhakti Pertiwi, Taman Mini Indonesia Indah, Minggu (26/4/2026).

Kegiatan yang mengusung tema “Perempuan Berdaya untuk Indonesia Maju” ini berlangsung meriah dan dihadiri oleh warga perantauan asal Kabupaten Kebumen, tokoh masyarakat, akademisi, serta berbagai elemen organisasi kemasyarakatan.

Kehadiran Prof. Dr. H. Sumaryoto menjadi bentuk dukungan terhadap upaya pemberdayaan perempuan serta penguatan silaturahmi antarwarga perantauan. Dalam kesempatan tersebut, ia menyampaikan apresiasi atas konsistensi IWAKK Walet Emas dalam menjaga nilai-nilai kebersamaan, budaya, dan semangat gotong royong di tengah masyarakat.

Menurutnya, peringatan Hari Kartini bukan sekadar seremoni, tetapi momentum untuk memperkuat peran perempuan dalam pembangunan bangsa, khususnya di bidang pendidikan, sosial, dan ekonomi.

Festival Walet Emas 2026 juga menjadi ajang mempererat persaudaraan antarwarga Kebumen di perantauan sekaligus wadah untuk mendorong kontribusi nyata bagi kemajuan daerah dan bangsa.

Ketua Umum IWAKK Walet Emas, Ibnu Darmawan, menjelaskan bahwa IWAKK menaungi sekitar 70 komunitas perantau dengan filosofi “Walet Emas” (Wani lan Ulet, Eling maring asale).

Festival Walet Emas 2026 turut dihadiri sejumlah tokoh nasional dan daerah, di antaranya Bupati Kebumen Lilis Nuryani, anggota DPR RI Darori Wonodipuro, anggota DPD RI Alfiansyah Bustami dan Ahmad Azran. Hadir pula Kepala Kanwil Kemenag DKI Jakarta Adib serta Sita Komala Dewi, Wakil Menteri Pertahanan RI Donny Ermawan Taufanto, Bupati Kebumen Lilis Nuryani, Wali Kota Jakarta Timur Munjirin, hingga anggota DPD RI Alfiansyah Bustami, yang turut menyaksikan kemeriahan pesta budaya para perantau Kebumen tersebut.

festival juga diwarnai aksi sosial berupa santunan anak yatim dan pembagian doorprize spektakuler. Hadiah utama berupa sepeda motor dan motor listrik sukses menjadi magnet tersendiri, salah satunya merupakan sumbangan langsung dari Bupati Lilis Nuryani.

Festival Walet Emas 2026 pun bukan sekadar perayaan melainkan bukti bahwa identitas, budaya, dan kebersamaan warga Kebumen tetap hidup, meski jauh dari tanah kelahiran

Continue Reading

Metro

Niat Tulus Melayani PAN Kulon Progo akan Sambung Silaturahmi Hingga Tingkat Padukuhan di Kulon Progo

Published

on

By

Kulon progo,26/4/2026 – Karyapost.com,Keluarga besar DPD PAN Kulon Progo baru saja melaksanakan Musyawarah Cabang (Muscab) bersama jajaran pengurus se-DIY.

Bertempat di kantor DPRD acara ini berjalan dengan penuh rasa kekeluargaan dan kesederhanaan.

Dalam kesempatan ini, Ketua DPD PAN Kulon Progo, Bapak Agus Sugiarta, S.T.,menyampaikan pesan yang sangat menyentuh hati. Beliau berharap keberadaan partai bukan hanya soal politik, tapi benar-benar bisa menjadi manfaat bagi sesama, Alhamdulillah kepengurusan di tingkat Kapanewon sudah berjalan baik.

Niat kami selanjutnya dalam satu bulan ke depan, kami ingin sowan dan menyambung silaturahmi lebih dekat lagi hingga ke tingkat Kalurahan dan kanca-kanca Korduk di setiap Padukuhan.

Agus menjelaskan bahwa tujuan hadir hingga ke pelosok dusun ini supaya para kader bisa lebih cepat mendengar apa yang sedang dibutuhkan oleh warga.

Selain itu.Agus juga memiliki rencana untuk menjadikan Kantor PAN sebagai “Rumah Aspirasi”, Beliau ingin kantor tersebut menjadi tempat yang terbuka bagi seluruh warga Kulon Progo yang ingin mampir, berdiskusi, atau sekadar menyampaikan aspirasi.

Kami ingin kantor partai ini benar-benar menjadi rumah bagi warga maka siapa saja boleh datang Kami ingin belajar menjadi pendengar yang baik dan sebisa mungkin membantu memberikan solusi untuk kesulitan yang dihadapi masyarakat tambahnya.

Bagi PAN Kulon Progo, politik adalah jalan untuk pengabdian melalui semangat persaudaraan dan gotong royong, PAN ingin terus berjalan beriringan bersama warga demi Kulon Progo yang lebih baik dan lebih Makmur ,ujarnya kepada awak media.

Jurnalis Budi Legowo Santoso

Continue Reading

Metro

Peletakan Batu Pertama Pondok Pesantren di Kediaman Habib Nuha Assegaf ( Taman Syurga Ngramang ), Ikhtiar Nyata Membangun Generasi Qur’ani

Published

on

By

Kulon Progo, 26 April 2026 karyapost.com  – Suasana penuh khidmat dan keberkahan menyelimuti prosesi peletakan batu pertama pembangunan pondok pesantren yang dilaksanakan di kediaman Habib Nuha Assegaf, beralamat di Pedukuhan Ngramang RT 20, RW 10, Ngramang, Kedungsari, Kecamatan Pengasih, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta, pada Ahad, 26 April 2026.

Kegiatan ini menjadi tonggak awal berdirinya lembaga pendidikan Islam yang diharapkan mampu mencetak generasi berilmu, berakhlak mulia, serta istiqamah dalam mengamalkan ajaran agama. Acara dihadiri oleh para tokoh agama, masyarakat, serta jamaah yang antusias menyambut hadirnya pondok pesantren sebagai pusat pembinaan umat.

Prosesi peletakan batu pertama secara langsung dilaksanakan oleh Gus Ahmad Kafabihi Mahrus ( Lirboyo Kediri ), yang dalam kesempatan tersebut juga menyampaikan pesan penting tentang keutamaan menuntut ilmu dan peran pesantren dalam menjaga nilai-nilai keislaman di tengah perkembangan zaman.

Dalam sambutannya, beliau menekankan bahwa pondok pesantren bukan hanya tempat belajar, tetapi juga tempat membentuk karakter dan akhlak generasi penerus bangsa “Pesantren adalah benteng moral umat maka dari sinilah lahir para penjaga agama, yang tidak hanya alim dalam ilmu, tetapi juga luhur dalam akhlak,” demikian pesan yang disampaikan.

Peletakan batu pertama ini menjadi simbol dimulainya perjuangan besar yang dilandasi keikhlasan dan semangat kebersamaan.

Diharapkan, pembangunan pondok pesantren ini berjalan lancar dan membawa manfaat luas bagi masyarakat sekitar, serta menjadi pusat lahirnya generasi Qur’ani yang mampu menerangi umat dengan ilmu dan keteladanan.

Momentum ini juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk turut serta mendukung dan mendoakan, karena setiap kontribusi, sekecil apa pun, merupakan bagian dari amal jariyah yang pahalanya akan terus mengalir.

Semoga Allah SWT memberikan kemudahan, kelancaran, serta keberkahan dalam setiap proses pembangunan ini, dan menjadikannya sebagai ladang kebaikan yang terus hidup hingga generasi mendatang.

Firmanda Dedi Wibowo

Continue Reading

Trending