Connect with us

Metro

Jalin Silaturahmi , Alumni SMPN 98 Gelar Pesta Rakyat Reuni Akbar

Published

on

Jakarta – Alumni SMPN 98 Jakarta  Selatan Lintas Angkatan Mengadakan Acara Reuni Akbar yang Di kemas Dalam Acara Pesta Rakyat Minggu (04/08/24).

 

Kegiatan ini mengambil tempat di Bumi Perkemahan Apiari Ragunan Pasar Minggu Jakarta selatan.

 

Kegiatan pesta Rakyat Alumni SMPN 98 Mempunyai Maksud Dan tujuan Mempererat Silaturahmi antar Alumni Beserta keluarga dan Almamater , Melepas Rasa Kangen diantara para Alumni , sebagai Wahana Dalam Rangka Membentuk PAGUYUBAN ALUMNI SMPN 98  yang Kuat dan terjalin erat dengan Lembaga / wadah Ikatan Alumni Yang Di harapkan Mampu Menggagas Visi baru untuk membantu Almamater Ucap  Subagio ketua pelaksana kegiatan Reuni Akbar Pesta Rakyat  Alumni SMPN 98 .

 

Dalam Keseruan dan penuh keakraban sesama Alumni SMPN 98 Awak Media menjumpai Ketua Paguyuban Alumni SMPN 98 Yang Baru Saja Terpilih dan Dikukuhkan IRVAN HARISANDY .

 

Sebagai orang yang diberikan amanah oleh para Ketua ketua Angkatan Alumni Smp 98 Jakarta, saya sebagai Ketua Presidium Alumni dan mewakili seluruh Angkatan Alumni di SMP 98, berharap bahwa kegiatan Pesta Rakyat 98 menjadi Inspirasi buat sesama alumni untuk menyatukan langkah bersama, saling dukung dan saling berbagi untuk berbuat yg terbaik bagi Almamater tercinta : Para Guru, Siswa dan juga sesama Alumni.

 

 Dalam acara Pesta Rakyat tersebut ada agenda di Resmikan dan Disahkan Paguyuban Alumni SmP 98 yang menjadi wadah untuk  mengembangkan semua potensi potensi yang dimiliki oleh seluruh alumni dalam bidang Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, Olahraga, Bisnis dan Ekonomi, Seni Budaya, Pendidikan, Sosial Kemasyarakatan serta semua potensi lainnya yg dimilikinya agar dapat bermanfaat untk Almamater tercinta, Seluruh Civitas Akademika, Siswa, Para Guru yang sudah purna bakti dan Para Alumni yg tersebar di Seluruh Indonesia bahkan Keluarga serta Masyarakat sekitar lingkungan sekolah

 

Rencana kedepan akan dibuat struktur pengurusan, penyatuan Visi dan Misi Organisasi serta program program  yg mendukung kegiatan kegiatan  tersebut.

 

Mohon doa dan dukungan dari para Alumni agar seluruh rencana Paguyuban Alumni SMP 98 dapat berjalan aman, lancar dan sukses . Sebagaimana disampaikan bahwa “ Sebaik baiknya Manusia adalah yg paling bermanfaat utk Orang Lainnya.” Tutur Kolonel Angkatan Udara lulusan SMPN 98 Jakarta.

 

Berbagai Kegiatan Mewarnai Kemeriahan Acara ini ,Selain Panggung Hiburan Yang Di meriahkan artis artis ibukota, Pemberian Door Prize yang Di hadiri oleh Ribuan Alumni juga Digelar Stand stand Jajanan Kuliner dari Tiap tiap angkatan serta Kegiatan bakti sosial berupa Pelayanan Kesehatan dan Donor Darah .

 

Terungkap Rasa Bangga Dan Haru salah satu Peserta Reuni Akbar Pesta rakyat SMPN 98 Endi angkatan 1981 mengungkapkan semoga dengan acara ini kita sebagai keluarga besar Dapat Terjalin silaturahmi , Persaudaraan dan Kekompakan Demi Suksesnya Seluruh keluarga Besar Alumni  SMPN 98 pungkasnya

Continue Reading

Metro

Ditreskrimsus PMJ Koordinasikan Pengendalian Harga Bapokting dan Legalitas Pedagang

Published

on

By

Dalam rangka menjaga stabilitas harga, keamanan, serta mutu pangan menjelang Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN), Ditreskrimsus Polda Metro Jaya melalui Subdit I Indag menggelar Rapat Koordinasi Daerah Satgas Saber Pelanggaran Harga, Keamanan dan Mutu Pangan, Kamis (26/2/2026) di Rupatama Lt.2 Gedung Promoter Polda Metro Jaya.

Rapat dipimpin langsung oleh AKBP Dr. Muh. Ardila Amry, S.H., S.I.K., M.Si., selaku Kasubdit I Indag Polda Metro Jaya, dan dihadiri oleh berbagai unsur strategis mulai dari Bapanas RI, Bulog, Perumda Pasar Jaya, dinas terkait dari DKI Jakarta, Banten dan Jawa Barat, hingga para Kasat Reskrim jajaran wilayah hukum Polda Metro Jaya.

Dalam paparannya, AKBP Ardila menyampaikan bahwa hingga saat ini Satgasda telah melakukan pengecekan di 46 titik dan berjalan lancar.

Namun, masih ditemukan kendala di lapangan, salah satunya banyak pedagang yang belum memiliki Nomor Induk Berusaha (NIB).

Ia menegaskan pentingnya kolaborasi lintas instansi dalam menertibkan pedagang yang belum memiliki legalitas usaha, termasuk kemungkinan pemberian sanksi administratif hingga pencabutan kontrak kios apabila tetap melanggar ketentuan, terutama jika menjual bahan pokok di atas Harga Eceran Tertinggi (HET).

Selain itu, pengawasan komoditas strategis juga menjadi perhatian serius. Untuk jagung pipilan kering misalnya, petugas diminta memastikan pengecekan dilakukan pada komoditas yang tepat, yakni jagung untuk pakan ternak, bukan jagung konsumsi.

Begitu pula dengan kedelai, pengecekan difokuskan pada pengrajin tahu dan tempe, bukan hanya di pasar.

Dari data Bapanas, harga cabai rawit merah tercatat mengalami kenaikan hingga 45,45 persen.

Titik kritis pengawasan harga disebut berada dalam dua minggu menjelang Hari Raya.

Oleh karena itu, tindakan tegas terhadap pelanggaran HET diharapkan segera dioptimalkan.

Sementara itu, Bulog memastikan bahwa stok beras dan minyak goreng dalam kondisi mencukupi untuk intervensi pasar di wilayah DKI Jakarta.

Bulog juga membuka peluang bagi pedagang untuk menjadi penyalur Minyakita, dengan syarat telah memiliki NIB dan akun Simira.

Dinas PMPTSP pun menyatakan kesiapan untuk melakukan pembinaan dan percepatan penerbitan NIB bagi pedagang yang belum memiliki legalitas usaha. Penutupan usaha dapat dilakukan apabila pelaku usaha tidak memiliki NIB sama sekali.

Rakor ini menjadi wujud nyata komitmen bersama seluruh pemangku kepentingan dalam menjaga stabilitas pangan, melindungi masyarakat dari lonjakan harga yang tidak wajar, serta memastikan distribusi bahan pokok tetap aman dan terkendali.

Dengan sinergi yang kuat antara aparat penegak hukum, pemerintah daerah, dan pelaku usaha, diharapkan masyarakat dapat menjalani bulan suci Ramadhan hingga Idul Fitri dengan tenang, tanpa dibayangi keresahan akibat gejolak harga dan distribusi pangan.

Continue Reading

Metro

Dewan Pimpinan Pusat Gerakan Pembumian Pancasila Gelar Pelantikan Pengurus dan Buka Bersama

Published

on

By

Jakarta, – Dewan Pimpinan Pusat Gerakan Pembumian Pancasila resmi menggelar acara Pelantikan Pengurus dan Buka Bersama yang berlangsung khidmat dan penuh semangat kebangsaan di Gedung Joeang 45, Menteng, Jakarta Pusat.Sabtu (28 Februari 2026)

Kegiatan ini menjadi momentum penting dalam memperkuat komitmen organisasi untuk menjadikan Pancasila sebagai landasan utama gerakan dalam membangun peradaban bangsa yang berdaulat, mandiri, dan berkepribadian sesuai semangat Trisakti.

Acara dihadiri oleh para pengurus pusat, tokoh masyarakat, akademisi, pemuda, serta tamu undangan dari berbagai elemen organisasi kemasyarakatan. Suasana kebersamaan semakin terasa hangat dengan rangkaian buka puasa bersama yang mempererat tali silaturahmi dan solidaritas antaranggota.

Dalam sambutannya, Dr. Antonius Manurung selaku Ketua Umum DPP Gerakan Pembumian Pancasila menegaskan bahwa organisasi ini hadir sebagai wadah perjuangan ideologis yang berorientasi pada penguatan nilai-nilai Pancasila di tengah kehidupan berbangsa dan bernegara. Ia menyampaikan bahwa Pancasila bukan sekadar simbol atau slogan, melainkan harus diwujudkan secara nyata dalam sikap, kebijakan, dan tindakan sosial.

“Pancasila harus menjadi pondasi organisasi sekaligus arah gerak perjuangan kita. Dengan menjadikan Trisakti sebagai jembatan, kita ingin memastikan bangsa ini mampu berdiri tegak secara politik, berdikari dalam ekonomi, serta berkepribadian dalam kebudayaan,” ujarnya.

Lebih lanjut, ia menekankan pentingnya peran generasi muda dalam mengaktualisasikan nilai-nilai Pancasila di era globalisasi dan digitalisasi. Menurutnya, tantangan zaman menuntut organisasi untuk adaptif tanpa meninggalkan jati diri bangsa.

Pelantikan pengurus ditandai dengan pembacaan ikrar dan penyerahan mandat kepengurusan sebagai simbol dimulainya tanggung jawab baru dalam menjalankan roda organisasi. Para pengurus yang dilantik diharapkan mampu menjadi garda terdepan dalam menyosialisasikan, mengedukasi, serta mengimplementasikan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan masyarakat.

Kegiatan ini ditutup dengan doa bersama dan ramah tamah, menegaskan tekad seluruh jajaran untuk bersinergi membangun bangsa melalui gerakan ideologis yang konstruktif, inklusif, dan berkelanjutan.

Continue Reading

Metro

JALAN RUSAK BELUM ADA PERBAIKAN DI TAMBAH POTENSI HUJAN DERAS SISA MATRIAL TERLIHAT MEMADATI AREA JALAN

Published

on

By

Kulon Progo ,27/2/2026 – Karya Post,
Ada tetembangan jawa begini sopo-sopo sing liwat mesti sambate dalan koyo ampyang aspalan kari brangkale mongko kono kene legok ilang aspale begitu disampaikan oleh Riyanto SH terkait kondisi jalan di wilayah dusun banaran lor, kelurahan banguncipto, kapanewon Sentolo, Kabupaten Kulon Progo,Yogyakarta.

Riyanto SH Sekertaris DPC IP-KI Ikatan Pendukung kemerdekan Indonesia kabupaten kulon Progo menyampaikan keluhan warga terkait akses tersebut jika tidak ada potensi hujan kering gronjal – gronjal ujarnya karena aspalnya hilang tinggal batu koral yg tergerus air hujan, kemudian pada saat hujan lebat drainase pindah ke tengah jalan sampai menggenang dan air hujan mengalir begitu deras membawa sisa material split maupun tetelan aspal.

Mohon kiranya Dinas PU Kabupaten kulon Progo maupun anggota DPRD Kulon Progo berkenan kiranya memikirkan perbaikan jalan tersebut agar kembali normal untuk  kepentingan akses transportasi bagi masyarakat sekitarnya.

Riyanto SH menyampaikan sekitar 26 tahun yg lalu jalan tersebut setelah di aspal naik kelas menjadi jalan kabupaten, tetapi sekarang kurang lebih 3 tahun sudah rusak dan belum di perbaiki kemudian turun kelas jadi jalan lingkungan, sungguh berat masyarakat untuk memperbaiki secara swadaya gotong royong andai dulu sebelum rusak parah sudah di turunkan kelas mungkin masyarakat mampu gotong royong untuk perbaikan tapi sekarang kondisinya sudah rusak parah dan baru di turunkan kelas.

Riyanto SH menjelaskan bahwa jalan tersebut juga menghubungkan ke makam Ki Sorogeni yg oleh masyarakat sekitar di keramatkan dan setiap bulan tertentu diadakan upacara adat saparan oleh masyarakat banaran lor maka Riyanto SH menyampaikan harapannya supaya jalan yang rusak tersebut segera mendapatkan perhatian khusus dari pemerintah daerah khususnya dinas terkait yaitu PU kabupaten kulon Progo,begitu aspirasinya mewakili warga masyarakat disampaikan kepada awak media di lapangan.

Jurnalis Budi Legowo Santoso

Continue Reading

Trending