Connect with us

Metro

PP AMPG Gelar Launching Pembersihan 444.000 Rumah Ibadah dan Pembagian 5.000 Makanan Bergizi Gratis di Masjid Istiqlal

Published

on

Jakarta – Dalam rangka memperingati HUT Ke-23 Tahun Pimpinan Pusat Angkatan Muda Golkar (AMPG), PP AMPG Golkar menggelar Lauching Pembersihan 444.000 Rumah Ibadah dan Pembagian 5000 Pembagian Makanan Bergizi Gratis sekaligus kunjungan ke Mesjid Istiqal dan Gereja Katedral pada hari Jumat, 7 Februari 2025.

Said Al Idrus (Ketum AMPG Goolkar) seusai berkunjung ke Mesjid Istiqal dan Gereja Katredal Jakarta dan seusai melaunching alat kebersihsn rumah ibadah serta membagikan makanan gratis bergizi di Mesjid Istiqal mengatakan ; “Ketua Partai Golkar Bpk. Bahlil Lahadalla menyampaikan pesan dengan keinginan kepada seluruh kader-kader Pemuda Golkar untuk bisa bersinergi dengan siapa pun dalam Rekrut 2 Juta Kader Gokar diseluruh Indonesia. Dan harapan Ketum Golkar agar kita seluruh anak-anak muda Partai Golkar untuk merekrut, merangkul semua tokoh maupun pemuda baik itu Islam, Kristen, Khatolik, Islam, Budha, Hindu, yang mana mereka adalah semua putra-putri terbaik anak bangsa Indonesia “Ayo Gabung Bersama Partai Golkar” untuk menjadikan bangsa Indonesia lebih kuat dan anak-anak mudanya tetap bersatu.

Sejauh ini Partai Golkar tetap mendukung Program Asta Cita Prabowo-Gibran salah satunya membagikan 5000 makanan gratis bergizi di Mesjid Istiqal setelah sholat Jumat hari ini yang merupakan bagian dari Jumat Berkah dan sudah banyak yang dibuat kader-kader Partai Golkar untuk negara Indonesia.

Kesannya setelah mendatang dan melihat Gereja Khatedral adalah dari dulu pendiri bangsa Indonesia sudah mempertimbangkan untuk membangun seluruh tempat-tempat ibadah ada Gereja Katredal, Mesjid Istiqal, Vihara, Pura supaya kita di negeri ini tetap bersama-sama untuk berdampingan tanpa membedakan agama, suku dan ras dalam membangun Indonesia lebih maju,” tutupnya.

Saat berjumpa dengan Romo Yohanes dalam kunjungannya ke Gereja Katredal Said Al Idrus (Ketum AMPG) mengatakan bahwa AMPG Partai Golkar mendapatkan Arah dari Ketum Golkar agar kami menjadi perekat seluruh anak-anak bangsa dimana di AMPG sendiri juga ada yang memeluk agama Islam, Katolik dan Kristen Protestan dan kami datang bersama-sama melalui lorong Mesjid Istiqal untuk datang ke Gereja Katredal.

Dan Romo Yohanes membalas atas Upacara Said Al Idrus dengan mengucapkan terima kasih atas kunjungan AMPG Partai Golkar untuk melihat secara langsung dan berjumpa secara langsung dengan suasana gereja Katredal ini dimana Gereja Katredal adalah tempat beribadah umat-umat Kritiani dan menjadi momen sendiri mendekat di Gereja Katredal dalam merasakan suasana persahabatan yang berbeda dengan lebih erat maupun mendalam, semoga kujungan ini lebih menambah wawasan tetapi juga merasakan rasa persahabatan kita sebagai Satu Bangsa Indonesia.

Continue Reading

Metro

PGK DKI, MINTA GUBERNUR COPOT ASEP KUSWANTO KADIS LINGKUNGAN HIDUP.

Published

on

By

Jakarta – Dalam hal ini Dinas Lingkungan Hidup Provinsi DKI Jakarta, Asep Kuswanto harus bertanggung jawab sebab Peristiwa Longsornya Gunung sampah di Bantar Gebang sebanyak 5 Korban Jiwa. Peristiwa tersebut terjadi pada Minggu, 8 Maret 2026 sekitar pukul 14.00 WIB. Insiden terjadi secara tiba-tiba, sampah runtuh dan menimbun warung hingga beberapa truk sampah.

Akmal, Ketua Bidang Lingkungan Hidup Perkumpulan Gerakan Kebangsaan Provinsi DKI Jakarta menyampaikan berdasarkan data,
Jumlah sampah di DKI Jakarta mencapai sekitar 7.400 hingga 8.600 ton per hari. Sebagian besar sampah tersebut, atau sekitar 74%, diangkut ke Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Bantargebang.

Padahal pemerintah DKI Jakarta Sudah menggelontorkan anggaran 2.50 Triliyun untuk pengelolaan sampah. Namun Mandul dan Keruhnya Ide Gagasan Kepala Dinas untuk mengatasi persoalan sampah di DKI Jakarta.
Penyumbang sampat terbanyak di DKI Jakarta, Mulai dari Rumah Hiburan, Apartement, Hotel dan Restaurant.
Kami Perkumpulan Gerakan Kebangsaan Provinsi DKI Jakarta, Meminta Para Penegak Hukum Baik Kepolisian Ataupun KPK untuk memeriksa dan mengaudit atas kejadian longsornya sampah yang menimbulkan korban jiwa. Tutup akmal

Continue Reading

Metro

PONPES AL-KAHFI SELENGGARAKAN ACARA BUKA BERSAMA DENGAN PARA SANTRINYA

Published

on

By

Kulon progo, 9/3/2026/_Karyapost, Ponpes Al Kahfi pada kegiatan di bulan suci ramadhan tahun 2026 ini
pada hari senin tanggal 9 maret 2026 , pukul.16.30 wib -selesai , ponpes Al Kahfi melaksanakan rangkaian kegiatan buka bersama di isi acara tauizah dengan materi “membuka jalur rejeki” bersama para santrinya kemudian hadir tamu undangan bapak Kyi Daldiri dan ustadz Sarwono dari Yogyakarta.

Acara berjalan lancar dan di tutup dengan menikmati hidangan buka puasa bersama dan sholat magrib di ponpes Al Khafi.

Bapak Ngadiran selaku pendiri Ponpes Al Kahfi menjelaskan bahwa kegiatan di ponpes Al Kahfi di bulan suci Ramadhan tahun 2026 ini berjalan dengan baik memasuki hari ke dua puluh di bulan puasa ini khususnya kegiatan para santrinya dan setelah acara buka bersama selesai akan di lanjutkan dengan sholat Tarawih bersama di ponpes Al Kahfi di pimpin oleh ustad romadhon.

Ponpes Al-khafi beralamat di Desa Pandowan, kecamatan Galur kabupaten kulon Progo Yogyakarta, jumlah keseluruhan para santrinya sekitar ratusan orang meliputi sebagian besar wilayah di kabupaten kulon Progo.

Jurnalis Budi Legowo Santoso

Continue Reading

Metro

Kadin DKI Jakarta Gelar Rapimprov II Tema “Pengusaha Lokal Sebagai Pilar Strategis Penggerak Ekonomi Provinsi DKI Jakarta”

Published

on

By

Jakarta,  – Kamar Dagang dan Industri (Kadin) DKI Jakarta menggelar Rapat Pimpinan Provinsi (Rapimprov) II dengan tema “Pengusaha Lokal Sebagai Pilar Strategis Penggerak Ekonomi Provinsi DKI Jakarta” Kegiatan ini dibuka oleh Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung bersama Ketua Umum KADIN Indonesia Anindya N. Bakrie, sebagai simbol sinergi antara pemerintah dan dunia usaha dalam memperkuat ekonomi Jakarta, diPark Hyatt Jakarta, Senin (09/03/26).

Forum ini menjadi momentum penting bagi dunia usaha untuk memperkuat sinergi dan kolaborasi antara pelaku usaha, pemerintah, serta pemangku kepentingan lainnya dalam merumuskan kebijakan strategis guna mendorong pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan di Jakarta.

Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) DKI Jakarta, Diana Dewi, dalam sambutannya menegaskan bahwa pengusaha lokal memiliki peran krusial sebagai tulang punggung perekonomian daerah.

Menurutnya, Rapimprov II menjadi forum strategis untuk melakukan evaluasi program kerja organisasi sekaligus merumuskan langkah-langkah konkret dalam memperkuat peran dunia usaha di Jakarta.

“Rapimprov ini sangat strategis untuk mengevaluasi program kerja sebelumnya sekaligus menetapkan arah kebijakan dan program kerja tahun 2026. Kami ingin memastikan pengusaha lokal dapat menjadi motor penggerak ekonomi Jakarta secara berkelanjutan,” ujar Diana Dewi.

Dalam paparannya, Diana juga menyampaikan sejumlah capaian program kerja Kadin DKI Jakarta sepanjang 2025. Di antaranya peningkatan konsolidasi organisasi, dukungan terhadap program strategis nasional, hingga berbagai kerja sama dengan instansi pemerintah dan lembaga terkait dalam mendukung pengembangan dunia usaha.

Salah satu capaian penting adalah kerja sama dengan Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) dalam sosialisasi dan fasilitasi sertifikasi halal bagi pelaku usaha, yang berhasil menerbitkan ribuan sertifikat halal bagi pelaku usaha di Jakarta.

Selain itu, Kadin DKI Jakarta juga aktif meningkatkan produktivitas tenaga kerja melalui kolaborasi dengan Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi Provinsi DKI Jakarta, serta menyelenggarakan berbagai pelatihan dan program pengembangan usaha bagi pelaku UMKM.

Tak hanya itu, Kadin DKI juga berperan dalam kegiatan sosial dan stabilisasi ekonomi, seperti penyaluran paket sembako Ramadan serta berbagai kegiatan business matching internasional guna membuka peluang investasi dan kerja sama bisnis bagi pengusaha Jakarta.

Melalui Rapimprov II ini, Kadin DKI Jakarta menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat kolaborasi dengan pemerintah dan seluruh pemangku kepentingan guna menciptakan iklim usaha yang sehat, kompetitif, dan mampu mendorong pertumbuhan ekonomi Jakarta secara berkelanjutan.

Ke depan, Kadin DKI Jakarta juga akan memfokuskan berbagai program kerja pada pemberdayaan pengusaha lokal agar dapat berperan lebih besar dalam berbagai proyek pembangunan dan sektor prioritas di ibu kota.

Continue Reading

Trending