Connect with us

Metro

Tim Kuasa Hukum RAN LAW FIRM Pengacara Dr. Razman Arif Nasution & Pengusaha David Rahardja Gelar PressConference

Published

on

Jakarta – Tim Kuasa Hukum RAN LAW FIRM Menggadakan PressConference “Tanggapan Pengacara Dr. Razman Arif Nasution & Pengusaha David Rahardja Terkait Putusan Bebas Saudari Kejora Sebagai Marketing BRI Cabang Veteran Jakarta Pusat Oleh Majelis Hakim PN Jakarta Pusat (26 Maret 2025)” di Resto Jack And Joe, Cilandak Jakarta pada hari Rabu, 9 April 2025.

Pengusaha David Rahardja sebagai klien dari Razman Nasution merasa Kejangalan dokumen dari BRI Cabang Veteran Jakarta Pusat ini menurutnya sangat terang benderang sekali dari fakta-fakta yang dimulai dari penyidikan naik tahap tersangka hingga P21 di Kejaksaan yang sudah berhasil didapatkan dengan disita bukti resi pengiriman JNE yang dipalsukan oleh sudari Kejora (Marketing BRI Cabang Veteran Jakarta Pusat) yang sudah menjadi terdakwa hingga dari terdakwa tersebut sudah mengakui adanya pemalsuan hasil editan dokumen terdakwa tersebut dan dari pihak JNE juga sudah diperiksa bahwasannya produk dari pengiriman tersebut bukan dari JNE sendiri.

Dan dari sini aja sudah jelas yang Kejora sendiri sudah mengakui dari pengeditan dokumen yang dipalsukan yang dimana pasal 263 KUHP nya sudah terpenuhi, tetapi didalam persidangan yang lalu kenapa hakim pengadilan PN Jakarta Pusat malah memberikan putusan bahwa pemalsuan dokumen tersebut adalah bagian atau kesalahan dari administrasi dan bukan masuk pidana, yang jelas sekali bahwasan pemalsuan itu ada yang harusnya sudah masuk pidana. Maka dari itu kami mengambil langkah Kasasi dari Jaksapun juga ikut ambil kasasi juga karena menurut Jaksa sendiri bahwa sudah ada temuan pemalsuan dokumen, tuntuntan dari kami, terdakwa mengaku juga tetapi malah di vonis bebas oleh hakim PN Jakarta Pusat.

Adapun juga dari kasus BRI Cabang Veteran Jakarta Pusat yang sempat saya upload di Media Sosial saya sendiri hingga ada yang DM bahwa ada mereka yang juga alami hal yang mirip seperti yang dialami saya saat ini tetapi mereka tidak berani melaporkan ke Polisi karena BRI ini adalah Bank Pemerintah Indonesia, tetapi bagi saya walaupun BRI milik Pemerintah kalo salah ya harus dibenarin karena juga untuk Presiden Prabowo sekarang ini sudah mulai bersih-bersih untuk Perusahaan BUMN seperti Pertamina yang ditemukan adanya kasus Korupsi dan saya pun juga berharap bilamana BRI merugikan nasabahnya sendiri maupun nama baik Bank BRI itu sendiri harus juga Presiden Prabowo sikat habis untuk membersihkan nama baik Bank BRI, begitu juga dari adanya Dirut BRI yang baru berharap bisa bersih-bersih karyawan yang merugikan nasabah BRI sendiri termasuk bilamana ada keluhan-keluhan nasabah seluruh Indonesia yang dirugikan Bank BRI itu sendiri ya mohon diproses dan direspon oleh para petinggi Bank BRI Pusat.

Terakhir, saya berpesan kepada nasabah seluruh Indonesia yang merasa di rugikan oleh Perbankan selama masih ada bukti-bukti otentik yang kuat dari nasabah itu sendiri termasuk merasa dizolimi marikita lakukan perubahaan dengan melaporkan ke Polisi supaya kalo dibiarkan saja malah akan ada korban-korban berjatuhan dari oknum karyawan Bank dan supaya juga ada efek jera dan nama baik Perbankan Indonesia tetap terjaga.

Sedangkan Pengacara Razman Nasution sangat kecewa sekali dari putusan vonis bebas terdakwa tersebut walaupun saya perjuangkan keadilan klien kami pada saat keputusan hakim buat terdakwa yang tidak saya tanganin atau ikuti dari awal mula kejadian David Rahardja terhadap Bank BRI Cabang Veteran Jakarta, tetap Razman Nasution menganggap keputusan hakim itu sangat aneh dimana ada perbuatan pemalsuan dokumen malah tidak masuk pidana dan juga tidak ada perintah dari hakim untuk ganti rugi buat klien kami David Rahardja, malah dari pemalsuan dokumen tersebut dianggap kesalahan administrasi yang jelas-jelas dari awal sudah didalami oleh penyidik dan sudah melanggar UU Perbankan.

Maka dari itu Razman Nasution berharap untuk para hakim ini supaya terap harus kita awasi kinerja mereka dalam menangani persidangan dan tidak juga kita mengatakan bahwa para hakim ini tidak 100% bersih. Padahal klien kami David Rahardja tidak pernah cacat di Perbankan maupun tidak pernah bermasalah dengan Perbankan dan menurut saya ini suatu penzoliman yang dialami dari adanya pengajuan pinjaman David Rahardja oleh Bank BRI cabang Veteran Jakarta tersebut malahan nantinya Kepala Cabang BRI Cabang Veteran Jakarta Pusat Didi Tri Hariyanto malah bisa bebas seperti yang dialami terdakwa Kejora (Marketing BRI Cabang Veteran Jakarta Pusat).

Dan kami juga meminta BRI Pusat mememerintahkan Kanwil agar memeriksa Didi Tri Hariyanto sebagai Kepala Cabang BRI Veteran Jakarta Pusat dan aneh juga udah jadi tersangka tanggal 14 Maret 2025 oleh Kejaksaan Negeri Jakarta Utara (atas dugaaan pelanggaran Pasal 263 KUHP & pasal 55 ayat 1) malah Didi Tri Hariyanto tetap masih menjabat Kepala Cabang BRI Cabang Veteran Jakarta Pusat, juga berharap agar BRI bisa menelusuri aliran dana larinya kemana aja karena kita menduga akan ada 4 atau 5 orang yang akan jadi tersangka dari kasus klien kami supaya ini Fair Play dan saya juga saya sampaikan ke klien kami terap maju terus sampai sejauh mana Keadilan dari nama baik klien kami yang juga nasabah Bank BRI itu sendiri atas yang diperbuat Didit Trihariyanto sebagai Kepala Cabang BRI Veteran Jakarta Pusat.

Continue Reading

Metro

Partai Kedaulatan Rakyat Rayakan HUT ke-3: Konsisten Berjuang untuk Keadilan dan Kesejahteraan Rakyat Indonesia

Published

on

By

Jakarta, 28 Oktober 2025 – Partai Kedaulatan Rakyat (PKR) menggelar perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-3 dengan penuh semangat kebersamaan dan komitmen memperjuangkan nilai-nilai keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia. Peringatan yang mengusung tema “Tiga Tahun Konsisten, Melangkah Mantap Menuju Indonesia Berkeadilan” ini menjadi momentum refleksi atas perjalanan partai dalam mengawal aspirasi rakyat serta memperkuat peran politik yang bersih, berpihak, dan berintegritas.

Acara ini diselenggarakan, pada hari Selasa 28 Oktober 2025, bertempat di Hotel Kartika Chandra, Jakarta, perayaan 3 tahun Partai Kedaulatan Rakyat (PKR). Bukan cuma soliditas dalam yang diperkuat, PKR juga berjuang untuk keadilan dan kesejahteraan Rakyat Indonesia, kebijakan pemerintah terus menjadi kajian.

Tuntas Subagyo Ketua Umum Partai Kedaulatan Rakyat, menyampaikan bahwa usia tiga tahun menjadi tonggak penting bagi Partai Keadilan Rakyat (PKR) untuk terus tumbuh menjadi partai modern yang berpihak pada rakyat kecil

Terbukti hari ini dari 38 Provinsi yang ada di Indonesia hadir di Jakarta, ini membuktikan sebuah konstituensi seperti warna hitam yang selalu kita bawa di dalam seragam dan bendera kita. Warna hitam adalah warna komitmen, warna Konstituensi, warna jujur, warna yang bisa membawa militansi yang besar untuk membangun bangsa dan negara.

“Saya berharap niat dan juga kemauan dari saudara-saudara ku semua bisa di pertahankan sampai kita menjalankan semua program, semua sistem, semua mekanisme, yang akan kita jalankan.”ungkap Anwar Ibrahim

Di HUT PKR yang ke-3 ini bisa membawa semangat baru, membawa sebuah langkah- langkah baru yang besar kedepannya.

Perayaan HUT ke-3 ini diisi dengan berbagai kegiatan sosial serta dialog publik bertajuk “Politik Keadilan untuk Masa Depan Bangsa”. Kegiatan ini dihadiri oleh jajaran pengurus pusat, perwakilan daerah, kader muda, sekitar yang antusias menyambut momentum bersejarah ini.

Sigit Purwoko Sekretaris Jenderal Partai Kedaulatan Rakyat (PKR), menambahkan Dan hari ini berketetapan dengan sumpah pemuda, maka ini satu momen yang luar biasa dimana kita sama-sama melihat pemerintah saat ini, betul-betul giat dan semangat melakukan pembenahan ke arah yang lebih baik. Hal yang telah dilakukan itu akan sulit tercapai, bilamana para pemuda, rakyat, tidak memiliki arah yang sejalan.

“Dan kebetulan siang tadi sampai sore hari, kita lakukan konsolidasi 90 persen dari pengurus DPW, yang hadir secara menyeluruh di tingkat 90, terkahir adalah provinsi Papua Barat daya, 90 persen semuanya pemuda,.”ujarnya

Dan hari ini, hari sumpah pemuda maka saya minta. Kepada seluruh keanggotaan partai terutama , yang tadi mengikuti konsolidasi kalian masih muda jangan sampai kalian menjadi pemuda yang loyo, tidak mau melakukan sesuatu yang baik, buat daerah anda. Dengan Partai Kedaulatan Rakyat (PKR) harapan kita semua, kalian mampu melakukan sesuatu yang baik buat daerah melalui politik, itu sama hal nya kita ikut memberikan satu sumbngsi membangun  negeri ini dengan hal yang lebih baik.”tegas Sigit Prawoso Sekretaris Jenderal PKR

Dengan semangat tiga tahun perjalanan ini, Partai Kedaulatan Rakyat berkomitmen untuk terus melangkah mantap membangun Indonesia yang lebih adil, sejahtera, dan bermartabat.

Continue Reading

Metro

“Kemah Bakti Pemuda Jakarta Utara 2025 : Pemuda Muslimin Indonesia Jakut apresiasi peran aktif dan komitmen Anggota DPRD Bebizie Sri Mulyati dalam membangun Pemuda”

Published

on

By

Jakarta Utara, 25 Oktober 2025 Pemuda Muslimin Indonesia Jakarta Utara memberikan apresiasi tinggi kepada Anggota DPRD DKI Jakarta Komisi B, Bebizie Sri Mulyati, atas komitmen yang kuat dan konsistensinya dalam mendukung kegiatan positif bagi pemuda dan masyarakat Jakarta Utara.

Salah satu contoh nyata komitmen tersebut adalah partisipasinya  dalam acara Kemah Bakti Pemuda Jakarta Utara 2025 yang diselenggarakan Sudinpora Jakarta Utara di Bumi Ariloka, Sentul, Jawa Barat, 23- 25 Oktober 2025 sebagai salah satu narasumber yang sangat menginspirasi Pemuda Jakarta Utara.

Dalam acara tersebut, Bebizie Sri Mulyati menunjukkan dukungannya terhadap program-program kepemudaan yang bertujuan meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat khususnya pemuda yang menjadi garda terdepan agen perubahan dalam pembangunan daerah.

Bebizie  juga menyampaikan pentingnya pemuda berperan dalam membangun UMK/UMKM dengan berbagai  pelatihan yang disediakan Pemerintah Kota Adminstrasi Jakarta Utara agar pemuda Jakarta Utara selalu berpartisipasi dan berperan aktif dalam kegiatan-kegiatan positif termasuk pelatihan-pelatihan lain demi mencetak pemuda-pemuda yang mempunyai kemampuan dan keterampilan baik softskill dan hardskill.

Ketua Umum Pemuda Muslimin Indonesia Jakarta Utara Oloan Gani berharap agar kegiatan Kemah Bakti seperti ini dapat terus berlanjut dan mendapat dukungan dari berbagai pihak se hingga memberikan manfaat nyata bagi pemuda dan masyarakat secara luas.

“Kami juga sangat menghargai dan mengapresiasi semangat dan dedikasi Ibu Bebizie Sri Mulyati dalam mendukung kegiatan positif bagi pemuda dan masyarakat Jakarta Utara. Semoga kegiatan seperti ini dapat menjadi contoh bagi kota-kota administrasi yang lain agar Indeks Pertumbuhan Pemuda di Jakarta bisa meningkat yang berdampak pada pembangunan pemuda di Indonesia ,” ujar  Oloan Gani”.

Dengan adanya dukungan dari anggota DPRD Komisi B  seperti Bebizie Sri Mulyati semoga menjadi spirit bagi kami para pemuda  Jakarta Utara dapat terus berkembang dan menjadi agen perubahan bagi masyarakat dan daerahnya, “tutup Olan”.

Continue Reading

Metro

Mempringati Hari Sumpah Pemuda PP AMPG Menyantuni Anak Yatim Dijakarta Timur

Published

on

By

Jakarta – Selasa 28 Oktober 2025, Bertepatan dengan Hari Sumpah Pemuda, Pimpinan Pusat Angkatan Muda Partai Golkar (PP AMPG), Melaksanakan Bakti Sosial Santunan Anak Yatim dengan memberi makan siang dan paket sembako.

Ucapan trimakasih dari ketua Rw 05 Kelurahan Rawa Bunga Kecamatan Jatinegara Kota Jakarta Timur Kepada; Ketua Umum PP AMPG Bapak Said Aldi Al Idrus Dan Ketua Umum DPP Partai Golkar Bapak Bahlil Lahadalia, Syukur Alhamdulillah atas perhatian kepada warga kami khususnya anak anak Yatim. Semoga kebaikan bapak-bapak dan Partai Golkar mendapat keberkahan dari Allah Subhanahu Wata’ala, Ucap Irvan.

Acara tersebut di Komandoi oleh Nuansa Rambe Dan Agus Harta Selaku Pengurus dan Satgas PP AMPG. Dalam sambutannya Agus Menyalami kepada masyarakat, mewakili Pimpinan PP AMPG mengucapkan trimakasih kembali atas kerjasamanya, semoga kedepan kita dapat bersinergi kembali bersama Partai Golongan Karya. Tutup Agus.

Continue Reading

Trending