Connect with us

Metro

Jahmada Girsang, S.H., M.H., C. L.A., C.Med. (Kurator AKPI) : Harapannya Visi dan Misi Yang Pertama Hidupkan Organisasi Lebih Maju Lagi Baik Itu Antar Lembaga dan Internal

Published

on

Jakarta – Asosiasi Kurator Dan Pengurus Indonesia (AKPI)  menggadakan Rapat Anggota Tahunan AKPI & Pemilihan 4 Calon Ketua Umum AKPI (Nien Rafles Siregar, Dr. Jimmy Simanjuntak, Martin Patrick Nagel, Anthony Prawira) di Hotel Shangrila Jakarta pada hari Selasa, 26 Agustus 2025.

Jahmada Girsang, S.H., M.H., C. L.A., C.Med. (Kurator AKPI), saat ditemui awak Media Online menjelaskan bahwa pertama saya lihat pemilihan Ketua dan Sekretaris AKPI kali ini berbeda jauh dengan sebelumnya.

Kalau 6 Tahun lalu kebetulan aku ikut pencalonan. Tapi waktu itu jadi Calon Sekjen. Kulihat perjuangan 6 tahun lalu sama 3 tahun lalu dan sekarang ini perbedaannya maju sekali. Kalau sekarang bicara siapa yang terpilih nanti. Aku jelas memilih MVP. Karena kulihat dari pergerakan mereka juga termasuk angkatan muda. Bukan hanya muda fisiknya tapi juga muda semangatnya luar biasa.

Aku pendukung abadi dan serius untuk pasangan MVP. Semoga ini tercapai dan kulihat dari programnya mereka tidak sungkan-sungkan mengorek kantong sendiri. Tidak hanya konsentrasi di Kota Besar Jakarta tapi juga sampai ke kota-kota diluar Jakarta. Medan, Surabaya, Semarang, Bandung bahkan sampai Sulawesi mereka sudah membayar sesuatu untuk AKPI ini. Oleh sebab itu logikanya mereka harus terpilih. Kalau ada 3 calon pesaing lainnya, yang pertama incumbent dan 3 pendatang baru. Kita lihat apa program-program mereka. Ada juga spanduk besar-besar diluar kota. Itu hampir sama dengan pemilihan Gubernur. Modalnya besar berarti kantongnya besar. Kalau Martin nanti terpilih tentu 3 tahun kedepan kalian jangan jauh-jauh dari dia. Saya yakin jika tahun ini terpilih maka periode selanjutnya akan terpilih lagi.

Pasangan pertama adalah MVP, yang kedua Jimi Simanjuntak dan pasangannya, yang ketiga Raffles dan yang keempat Antoni. Khusus untuk MVP lengkap.

Harapannya sesuai dengan visi dan misi yang pertama menghidupkan organisasi ini agar lebih maju lagi baik itu antar lembaga dan internal. Setiap tahun perkembangan anggota AKPI luar biasa. Di internal dididik, dibimbing, diawasi, diamankan baru keluar. Kita harus searah dengan pemerintahan khususnya menteri terkait. Profesi kurator termasuk profesi bergengsi juga. Mari gerakan semua anggota agar bangga dengan AKPI.

Continue Reading

Metro

Pengukuhan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Perkumpulan Perempuan Minang Indonesia (PPMI)

Published

on

By

Continue Reading

Metro

PMII Kebayoran Lama Cabang Jakarta Selatan Gelar Pelantikan Grab Launching Ruang Sahabat & Kebak Institut

Published

on

By

Jakarta, 19 Oktober 2025 — Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Komisariat Kebayoran Lama secara resmi melantik Pengurus Komisariat periode 2025–2030 dalam sebuah acara yang berlangsung khidmat dan penuh semangat kebersamaan. Kegiatan pelantikan ini diselenggarakan di (sebutkan lokasi, misal: Aula Gedung Pemuda Kebayoran Lama), dan dihadiri oleh jajaran pengurus Cabang PMII Jakarta Selatan, tokoh masyarakat, alumni, serta perwakilan organisasi kemahasiswaan di wilayah Jakarta Selatan.

Pelantikan ini menjadi momentum penting bagi kader-kader PMII Kebayoran Lama untuk memperkuat peran strategisnya sebagai agen perubahan dan penjaga nilai-nilai keislaman serta keindonesiaan di tengah tantangan zaman.

Dalam sambutannya, Andi khaerul amir Ketua Terpilih PMII Komisariat Kebayoran Lama Periode 2025–2030, ,  Andi khaerul amir menegaskan komitmen untuk membawa PMII sebagai wadah kaderisasi yang progresif, inklusif, dan berorientasi pada pembangunan sumber daya manusia yang unggul.

PMII Kebayoran Lama harus menjadi pusat gerakan intelektual yang mampu menghadirkan solusi atas persoalan sosial dan pendidikan, sekaligus menjadi benteng nilai-nilai Islam rahmatan lil ‘alamin di lingkungan mahasiswa,” ujar Andi khaerul amir

“Dari segi program kami kedepannya program jangka pendek , dimana program jangka pendek itu memang, yang dimana kita melakukan semacam seminar dan berskala nasional itu target kita untuk program jangka pendek.

Dan adapun jangka menengah itu lebih kepenguatan kader-kader PMI sala satunya itu,biasanya kita adakan badminton, futsal yang dimana tidak terlalu profokatif, karena pusing juga kader-kader  kalo misalkan terlalu serius terus. Makanya kita  jangka menengahnya itu selain mengembang intelektualitasnya, tapi kita juga ingin dimana kader-kader ini tetap selalu erat dan merasa nyaman, aman dalam belajar PMI  Kebal itu sendiri.

“Adapun program Jangka panjang kita,  salah satunya itu adalah kebal institut yang dimana kebal institut ini, selama kefokusan kami akan selalu menjalankan kebal institut ini sesuai dengan mata kuliah yang ada didalamnya. Oleh karena itu memang kebal institut ini bisa kita bilang kampusnya BMII komisariat Kebayoran Lama, meskipun memang ini adalah bentuk dari awal tapi tidak menutup kemungkinan, mungkin 5 tahun kedepan atau 10 tahun kedepan. Ini bisa menjadi sebuah lembaga atau instansi resmi yang dimana memang, ini salah satu program kami.” Ungkapnya

“Kami berharap pengurus baru mampu menghadirkan semangat baru, memperkuat sinergi antar komisariat, serta menjadi mitra kritis dan konstruktif bagi masyarakat dan pemerintah daerah,” ujarnya.

Acara pelantikan juga diisi dengan diskusi publik bertema “Meneguhkan Peran Mahasiswa Islam di Era Digital dan Transformasi Sosial”, yang menghadirkan narasumber dari kalangan akademisi, tokoh muda, dan aktivis sosial. Diskusi ini menjadi ruang refleksi bagi kader PMII untuk memperkuat gagasan dan arah gerakan yang relevan dengan dinamika zaman.

Pelantikan Pengurus PMII Kebayoran Lama periode 2025–2030 diharapkan menjadi tonggak baru dalam perjalanan organisasi untuk terus menanamkan nilai “Dzikir, Fikir, dan Amal Sholeh”, serta meneguhkan eksistensi mahasiswa Islam dalam membangun bangsa yang berkeadilan dan berkemajuan.

Continue Reading

Metro

PT Sidomulyo Selaras Thk Gelar RUPSLB Dalam Rangka Penambahan Modal Tanpa Hak Memesan Efek Terlebih Dahul

Published

on

By

Jakarta,  —   Guna meningkatkan kinerja perusahaan di tengah krisis yang terjadi di dunia. PT Sidomulyo Selaras Tbk (SDMU) yang didirikan pada tanggal 19 Januari 1993, dimana kegiatan utamanya adalah pengangkutan barang dan penyimpanan bahan berbahaya dan racun, khususnya bahan kimia, minyak, dan gas.

Pada unit usaha pengangkutan, perusahaan bergerak dalam bidang jasa pengangkutan B3 untuk bahan kimia dan minyak mentah.
Berdasarkan peraturan, PT. Sidomulyo Selaras Tbk mengadakan  Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) tahun 2025 .

RUPSLB dilaksanakan pada hari Jum’at Tanggal 17 Oktober 2025, PT Sidomulyo Selaras Thk telah mengadakan RUPSLB dalam rangka Penambahan Modal Tanpa Hak Memesan Efek Terlebih Dahul (“PMTHEMTD).

Perseroan telah berhasil melaksanakan PMTHEMTD sesuai dengan ketentuan Peraturan OJK No. 32/POJK 04/2015 sebagaimana telah diubah dengan POJK No 14/РОJK 04/2019

PMTHEMTD dilakukan dalam rangka perbaikan posisi keuangan Perseroan, dengan mengkonversi utang menjadi saham.

PMTHMETD dilakukan dengan cara mengkonversi utang Perseroan kepada Bapak Tjoe Mien Sasminto (TMS) menjadi saham. Utang yang akan dikonversi ialah sebesar Rp61.350.635.500,- (enam puluh satu miliar tiga ratus lima puluh juta enam ratus tiga puluh lima ribu lima ratus Rupiah) Perseroan membayarkan utang dengan cara dikonversi menjadi saham dengan menerbitkan saham baru seri B dalam Perseroan yang akan diambil hagian oleh TMS melalui PMTHMETD. Dengan terlaksananya PMTHMETD Perusahaan berharap pertumbuhan usaha akan meningkat dengan sangat baik dan meningkatkan pendapatan Perseroan

Perseroan berkomitment untuk meningkatkan nilai bagı para pemegang saham dan menjaga transparansi dalam setiap aksi korporasi yang dilakukan. Perseroan akan terus meningkatkan kinerja yang terbaik ditengah krisis dunia yang terjadi.

Continue Reading

Trending