Connect with us

Metro

Laskar Merah Putih DKI Jakarta Ulang Tahun Ke 20

Published

on

Jakarta – Laskar Merah Putih Alhamdulilah acara hari ini adalah acara ulang tahun yang ke 20 tahun, sebenarnya kita ingin membuat acara ini besar sekali tetapi karena keadaan saat ini covid-19 terpaksa kami hanya menggelar selamatan dan berbagi kepada masyarakat dan ojek online.

“Sebenarnya selama ini kami selalu menggelar acara besar-besaran tetapi untuk sekarang karena keadaan yang tidak memungkinkan kita mengikuti aturan dari pemerintah dan kepolisian yang ada di Jakarta, Insyaallah kalau sudah selesai covid-19 insyaallah bulan januari kita akan membuat acara besar-besaran di Jakarta. Untuk Baksos sendiri target nya kurang lebih ada sekitar 500 an,” Ujar Ketua Laskar Merah Putih H. Agus Salim saat di temui awak media. Rabu (28/10/2020)

Menanggapi aksi Demo penolakan Omni Buslaw hari ini Laskar Merah Putih, H Agus Salim menyatakan” Tidak lupa saya pun berharap kepada seluruh masyarakat khususnya yang mengikuti aksi demo hari agar tidak melakukan tindakan tindakan anarkis dan tidak merusak fasilitas umum yang ada dikota Jakarta yang kita cintai, mengikuti aturan-aturan yang sudah dihimbau oleh pihak kepolisian maupun oleh Pemerintah Gubernur DKI Jakarta dan Aparat lainnya,” Sambung Agus.

“Untuk hari Sumpah Pemuda ini sebenarnya dari dulu sudah dilakukan oleh Laskar Merah Putih tetapi disini yang saya sayangkan dihari Sumpah Pemuda kali ini malah turun kejalan ini yang saya rasa sangat kurang baik, harusnya acara Sumpah Pemuda ini dirayakan diwilayah masing masing saja tidak harus sampai turun kelapangan karena dan ini sangat mengganggu program Pemerintah maupun kepolisian.

Continue Reading

Metro

DPC IWAPI Kota Batam Hadiri Rakernas Ke-4 2025

Published

on

By

Jakarta, – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kota Batam turut hadir dan berpartisipasi aktif dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas) IWAPI Ke-4 Tahun 2025 yang bertempat di Shangri La  Jakarta. Rabu (22/10/2025)

Kegiatan ini menjadi momentum penting bagi seluruh jajaran pengurus dan anggota IWAPI se-Indonesia untuk memperkuat sinergi, memperluas jejaring, serta merumuskan langkah strategis dalam menghadapi tantangan dunia usaha di era ekonomi digital.

Rakernas ke-4 IWAPI tahun ini mengusung tema “Perempuan Pengusaha Tangguh, Inovatif, dan Berdaya Saing Global”, yang sejalan dengan semangat pemberdayaan perempuan di sektor ekonomi, serta mendorong terciptanya ekosistem bisnis yang inklusif dan berkelanjutan.

Selain membahas program kerja organisasi, Rakernas juga menghadirkan berbagai sesi inspiratif dan forum bisnis yang mempertemukan pengusaha wanita dengan mitra strategis, pemerintah, serta pelaku industri. Diharapkan kegiatan ini mampu melahirkan kebijakan dan program nyata yang mendukung tumbuhnya UMKM perempuan di seluruh Indonesia, termasuk di Kota Batam sebagai salah satu pusat ekonomi kreatif dan industri unggulan.

Rina Safitri Ketua DPC IWAPI Kota Batam menyampaikan bahwa keikutsertaan IWAPI Batam dalam Rakernas ini merupakan bentuk komitmen untuk terus berkontribusi dalam pengembangan ekonomi daerah dan nasional.

“Kami datang bukan hanya untuk bersilaturahmi, tetapi juga membawa semangat kolaborasi dan inovasi agar perempuan pengusaha di Batam semakin maju dan berdaya saing tinggi,” ujar Rina Safitri  Ketua DPC IWAPI Kota Batam.

Melalui Rakernas Ke-4 ini, IWAPI menegaskan perannya sebagai wadah perempuan pelaku usaha yang tidak hanya tangguh dan mandiri, tetapi juga menjadi penggerak ekonomi bangsa menuju Indonesia Emas 2045.

“Kami optimis, melalui kolaborasi dan inovasi, perempuan pengusaha Indonesia akan menjadi motor penggerak ekonomi nasional,” tutup Rina Safitri Ketua DPC IWAPI Kota Batam

Continue Reading

Metro

Onny Ekadana Ketua DPC IWAPI Kota Mataram, Lombok NTB Hadiri RAKERNAS Ke-4 IWAPI 2025

Published

on

By

Jakarta, — Dewan Pimpinan Cabang Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (DPC IWAPI) Kota Mataram turut ambil bagian dalam Rapat Kerja Nasional (RAKERNAS) Ke-4 IWAPI Tahun 2025 yang diselenggarakan di Shangri La. Jakarta.
Rabu (22/10/2025)

Kehadiran para pengurus dan anggota DPC IWAPI Mataram ini menjadi wujud komitmen dalam memperkuat sinergi antarperempuan pengusaha dari berbagai daerah di Indonesia.

RAKERNAS Ke-4 IWAPI tahun ini mengusung tema “Transformasi Digital dan Kolaborasi Bisnis Menuju Kemandirian Ekonomi Perempuan Indonesia”, yang menjadi momentum penting bagi seluruh anggota untuk memperkuat jaringan usaha dan beradaptasi dengan perkembangan ekonomi global berbasis teknologi.

Onny Ekadana Ketua DPC IWAPI Kota Mataram, Lombok NTB  menyampaikan Kepimpinan ibu ketua umum IWAPI Ir.Nita Yudi, MBA sudah sangat bagus. Mungkin ini Kepimpinan beliau yang terakhir supaya IWAPI bisa lebih bagus lagi dalam 1 tahun terakhir ini.

Program kerja sudah bagus bisa di tingkatkan lagi dan sampai ke daerah-daerah, bahwa partisipasi dalam Rakernas ini bisa menjadi sarana strategis untuk membuka peluang kerja sama antar pelaku usaha perempuan di berbagai sektor.

Kami dari IWAPI Mataram siap berkontribusi dalam memperkuat ekonomi daerah melalui inovasi dan kolaborasi. Rakernas ini menjadi ajang belajar dan berbagi pengalaman agar pengusaha perempuan semakin tangguh dan mandiri,” ujar Onny Ekadana

Melalui kegiatan ini, IWAPI Mataram berharap dapat membawa pulang inspirasi dan program konkret yang bisa diterapkan di tingkat daerah, terutama dalam peningkatan kapasitas usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) yang digerakkan oleh perempuan.

RAKERNAS Ke-4 IWAPI dihadiri oleh jajaran pengurus DPP IWAPI, para ketua DPD dan DPC se-Indonesia, serta tokoh-tokoh nasional yang memberikan pandangan strategis tentang peran perempuan dalam pembangunan ekonomi bangsa.

Kehadiran DPC IWAPI Kota Mataram menjadi bagian dari komitmen bersama untuk mendorong perempuan pengusaha Indonesia tampil sebagai motor penggerak ekonomi yang kreatif, tangguh, dan berdaya saing global.

Continue Reading

Metro

IWAPI Kota Sulawesi Tenggara Hadiri RAKERNAS ke-4 2025

Published

on

By

Jakarta — Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kota Sulawesi Tenggara turut ambil bagian dalam Rapat Kerja Nasional (RAKERNAS) ke-4 IWAPI Tahun 2025 yang bertempat di Shangri La Jakarta.Rabu (22/10/2025)

Kegiatan bergengsi ini menjadi ajang konsolidasi nasional sekaligus wadah strategis bagi para pengusaha perempuan dari seluruh Indonesia untuk memperkuat jejaring bisnis dan kontribusi nyata terhadap pembangunan ekonomi bangsa.

RAKERNAS IWAPI ke-4 tahun ini mengusung semangat “Perempuan Pengusaha Berdaya, Indonesia Maju dan Mandiri”. Melalui tema tersebut, IWAPI berkomitmen untuk terus mendorong inovasi, kemandirian usaha, serta sinergi antara pelaku UMKM perempuan dengan dunia industri dan pemerintah.

“Kami Kami dari Sulawesi Tenggara sangat mengapresiasi dengan adanya kegiatan RAKERNAS Ke 4 ini, inovatif dan inovasi bisa memberikan, terutama di bidang UMKM bisa meningkatkan SDM, untuk segala sesuatu yang dimana usaha UMKM

“Semoga kedepannya bisa semakin meningkat dan semakin maju, datang membawa semangat perubahan dan kolaborasi. IWAPI Sulawesi Tenggara berkomitmen untuk memperluas peluang usaha dan memperkuat kapasitas anggota, agar perempuan dapat menjadi motor penggerak ekonomi daerah,” ujar Nurelala Saranani, SKM., Mks anggota IWAPI Sulawesi Tenggara sekaligus Camat Besulutu

Selain agenda pleno dan sidang program kerja, RAKERNAS juga diisi dengan forum bisnis nasional, pameran produk unggulan daerah, serta sesi inspiratif bersama tokoh-tokoh pengusaha sukses. Melalui kegiatan ini, diharapkan tercipta sinergi antara pelaku usaha perempuan di seluruh Indonesia untuk memperluas akses pasar, meningkatkan daya saing, dan memperkuat ekonomi berbasis UMKM.

Kehadiran  IWAPI Kota Sulawesi Tenggara dalam RAKERNAS ke-4 ini menjadi bukti nyata komitmen organisasi dalam memperjuangkan kemandirian ekonomi perempuan dan mendukung visi IWAPI menuju Indonesia yang inklusif, berdaya saing, dan sejahtera.

Continue Reading

Trending