Connect with us

Metro

Bapolu Program Desa Dengan Listrik Yang Mandiri

Published

on

Jakarta – Energi listrik merupakan kebutuhan pokok setiap aktivitas manusia karna tanpa ada nya energi listrik akan sulit untuk dikerjakan, karna semua aktivitas rata-rata memakai energi listrik. Karena listrik adalah untuk peradaban.

Bahwa BUMN PLN mengaku sudah oversupply tetapi tidak merata hanya di pulau jawa saja (Indonesia Bagian Barat) / kalaupun koneksi listrik ke pulau pulau tentu sangat mahal sekali

Ibu Hardini Pradasari adalah sosok wanita yang sangat peduli mempunyai gagasan yang sangat berlian yaitu perlunya energi listik untuk peradaban sangat prihatin akan hal ini karena sesuai Pancasila di sila no 5 (keadilan bagi seluruh rakyat )

menurutnya banyak investor / swasta yang ingin berinvestasi di bidang energi tetapi takut karena berdasarkan rilis dari ICW tahun 2018 di bidang pembangunan desa menempati urutan pertama.

Bapolu adalah program desa dengan listrik yang mandiri karena kalau mempergunakan tenaga angin, air ataupun matahari sangat mahal.Investasi energi adalah mahal karena kembali modal lama dan tergantung kebijakan pemerintahnya

Dengan penemuan seorang profesor di Bandung dan sudah di coba di sebuah peternakan dan berhasil.Sistim manegto ini sangat canggih dan murah, contoh dengan harga Rp 250 juta dan perawatan hanya 6 bulan sekali.Di lengkapi pula dengan wifi yang mencapai area hingga satu kilo meter karena langsung terkoneksi dengan satelit,

Bahwa satu desa dengan penduduk 100 ,200 bahkan 300 orang dengan kondisi geografis yang sulit (bukit gunung sungai rawat bahkan lautan ) perlu di ketahui Rp 1000 perkilo watt harga jualnya yang bekerjasama dengan BUMdes dan dengan sistim aplikasi yang canggih.Ini adalah terobosan yang sangat luar biasa patut di apresiasikan oleh semua pihak pihak terkait

Khusus Indonesia Timur hal tersebut terjadi disebabkan index pembangunan manusia ( IPM) dalam bidang pendidikan masih jauh dari kata cukup, hal tersebut berbanding terbalik dengan tingginya angka pendidikan di daerah lain

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Metro

Korp Alumni KNPI Gelar Halal Bihalal, Angkat Tema “Merajut Kebersamaan untuk Persatuan Indonesia”

Published

on

By

Jakarta – Korp Alumni Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) menggelar kegiatan Halal Bihalal dalam suasana penuh kehangatan dan kebersamaan, usai perayaan Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah. Acara ini mengusung tema “Merajut Kebersamaan untuk Persatuan Indonesia” sebagai wujud komitmen mempererat silaturahmi dan menjaga persatuan bangsa.

Kegiatan yang dihadiri oleh para alumni KNPI dari berbagai daerah ini menjadi momentum penting untuk memperkuat hubungan emosional serta membangun sinergi antar anggota. Selain itu, acara ini juga dihadiri oleh sejumlah tokoh pemuda, masyarakat, serta undangan dari berbagai elemen organisasi.

Dalam sambutannya, perwakilan Korp Alumni KNPI menyampaikan bahwa Halal Bihalal bukan sekadar tradisi tahunan, tetapi juga menjadi sarana untuk memperkokoh nilai-nilai persaudaraan, kebersamaan, dan semangat gotong royong di tengah keberagaman bangsa Indonesia.

“Melalui momentum Halal Bihalal ini, kami ingin mempererat tali silaturahmi sekaligus memperkuat komitmen bersama dalam menjaga persatuan dan kesatuan bangsa,” ujarnya.

Acara berlangsung dengan penuh khidmat dan kekeluargaan, diisi dengan tausiah keagamaan, ramah tamah, serta saling bermaaf-maafan antar sesama peserta. Suasana keakraban tampak jelas, mencerminkan semangat persatuan yang menjadi tema utama kegiatan.

Dengan terselenggaranya kegiatan ini, diharapkan Korp Alumni KNPI dapat terus berperan aktif dalam menjaga keharmonisan sosial serta menjadi bagian penting dalam pembangunan bangsa, khususnya dalam memperkuat peran pemuda sebagai pilar persatuan Indonesia.

Continue Reading

Metro

Zulkifli H. Adam : Dukungan Anggaran dan Kemudahan Perizinan Kunci Kemajuan CIAYUMAJAKUNING

Published

on

By

Jakarta – Wali Kota Sabang, Zulkifli H. Adam, menegaskan pentingnya dukungan anggaran serta terciptanya iklim investasi yang kondusif di CIAYUMAJAKUNING demi mendorong pembangunan dan kesejahteraan masyarakatnya.

Dalam wawancara dengan para media usai menghadiri Halal Bihalal dan Silahturahmi Sedulur CIAYUMAJAKUNING se Jabodetabek, Zulkifli menyampaikan bahwa dirinya hadir secara khusus atas undangan langsung karena kedekatan dengan ketua umum DULCREB  Prof. Dr. Ir. Rokhmin Dahuri, M.Sc. yang mempunyai hubungan yang baik.

“Saya diundang khusus untuk menghadiri acara ini karena kedekatan beliau dengan saya,” ujar Zulkifli.

Lebih lanjut, ia menilai bahwa program yang dijalankan dalam kegiatan tersebut memiliki manfaat yang sangat besar bagi masyarakat, terutama dari sisi dukungan anggaran yang dinilai tepat sasaran.

“Yang pertama, kucuran anggaran program ini sangat bagus sekali dan sangat bermanfaat bagi masyarakat CIAYUMAJAKUNING,” tegasnya.

Selain itu, Zulkifli juga menyoroti sektor pariwisata dan pengembangan kawasan desa nelayan yang menurutnya memberikan kontribusi positif bagi pertumbuhan ekonomi di daerahnya. Ia menyebutkan terdapat 17 item program dari desa nelayan yang sangat membantu dalam meningkatkan potensi wisata dan pemberdayaan masyarakat pesisir di Cirebon.

Menurutnya, pengembangan sektor wisata yang terintegrasi dengan kawasan nelayan dapat menjadi daya tarik tersendiri bagi investor untuk menanamkan modal di CIAYUMAJAKUNING .

Dalam kesempatan tersebut, Zulkifli juga menekankan pentingnya menjaga kepercayaan investor melalui percepatan proses perizinan serta jaminan keamanan dan kenyamanan dalam berinvestasi.

“Mendatangkan investor, yang harus dijaga adalah proses perizinan supaya dipercepat. Yang kedua tentang kenyamanan dan keamanan investor, itu yang selalu diharapkan oleh investor,” ungkapnya.

Ia berharap, dengan dukungan seluruh pihak, CIAYUMAJAKUNING dapat terus berkembang sebagai daerah yang ramah investasi, memiliki potensi wisata unggulan, serta mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara berkelanjutan.

Continue Reading

Metro

UMKM “WARUNG KANDANG KUMPUL RECEH” KALIAGUNG SENTOLO KULON PROGO

Published

on

By

Kulonprogo,Karyapost.com, 5/4/2026, Umkm Warung Kandang kumpul receh yang beralamat di Dusun jetak,desa kaliagung sentolo,Kulon progo berdiri pada tahun 2019, menjadi ajang sentra komunikasi serta edukasi bagi kalangan anak-anak muda dalam membangun karya ide di wilayahnya di dukung sarana media fafi dari indihome semakin menyemarakan suasana keramaian warung Kandang kumpul receh bahkan ketika para petani maupun pedagang yang melintas di area warung tersebut selalu menyempatkan waktu istirahatnya untuk menikmati kuliner warung kandang kumpul receh setelah selesai beraktifitas dalam pekerjaannya.

Paket menu warung Kandang kumpul receh salah satunya adalah mie ayam, soto jawa,indomie rebus dll ,selain itu melayani transfer dan tarik tunai / Toup up sekaligus sebagai pusat informasi berkumpulnya para mediator jual beli tanah,mobil,kayu, kendaraan dll.

Warung Kandang kumpul receh terdapat paket menu yang sangat istimewa yaitu minuman herbal dan rempah-rempah yang mana menjadi ciri khas unggulan di warung tersebut.

Pemilik warung Kandang kumpul receh bernama ibu ida sulistiani menjelaskan kepada awak media bahwa umkm warung Kandang kumpul receh selain sebagai peningkatan ekonomi keluarga juga mempunyai tujuan dalam pemberdayaan wanita termasuk konsen pada misi kesehatan khususnya bagi mereka warga sekitar.

Warung Umkm kandang kumpul receh mulai buka pagi pukul.08.00 wib-selesai terkadang jika ada event nonton sepakbola tim nas warung tersebut menjadi ajang kumpul nonton bareng bersama warga dengan .

Jurnalis Albani, ST

Continue Reading

Trending