Connect with us

Politik

Presidium Penyelamat Partai Berkarya Desak DPP Percepat Munas

Published

on

Jakarta – Kamis, 12 Maret 2020
Sehubungan dengan gagalnya Partai Berkarya lolos Parliamentary Treshold (4% ) di PEMILU 2019, menjadi bukti bahwa sistem pengelolaan partai yang dimotori oleh Dewan Pengurus Pusat (DPP) tidak berjalan sebagaimana yang diharapkan.

Pasca PEMILU 2019 kondisi Partai Berkarya semakin tidak menentu, karena tidak adanya pedoman teknis dan arahan. Sementara permasalahan internal partai baik di pusat maupun daerah semakin meningkat dari hari ke hari.

Agar tidak semakin larut dalam ketidakpastian, dan untuk menormalkan kembali jalannya sistem tata kelola
partai, maka Majelis Tinggi Partai Berkarya, sesuai amanat konstitusi (AD/ART) yang diatur pada Pasal 28 ayat (1) dan (2) tentang Majelis Tinggi Partai, dan untuk menyelamatkan Partai Berkarya pada ambang keancuran, maka dibentuk Presidium Penyelamat Partai Berkarya dengan agenda tunggal melaksanakan evaluasi total lewat MUSYAWARAH NASIONAL (MUNAS) dipercepat atau MUNAS LUAR BIASA.

Adapun temuan yang menjadi dasar pertimbangan dilaksanakannya evaluasi melalui PERCEPATAN MUNAS atau
MUNASLUB antara lain:
1. Dewan Pengurus Pusat (DPP) dalam melakukan penyusunan kepengurusan tidak berdasar pada AD/ART.
2. Aturan tehknis, baik berupa PEDOMAN ORGANISASI (PO), Petunjuk Pelaksanaan atau Surat Resmi
Aturan Dalam Pengambilan Keputusan Pengelolaan Partai tidak pernah dikeluarkan.
3. Tidak adanya evaluasi pasca Pemilu 2019 untuk menghadapi PEMILU 2024, dan Tidak adanya rapat￾rapat PLENO atau rapat nasional yang dilaksanakan oleh Dewan Pengurus Pusat (DPP).
4. Dewan Pengurus Pusat (DPP) melakukan pembiaran secara terstruktur atas Pelanggaran AD/ART.
5. Adanya keterlibatan orang diluar struktur partai yang mempengarui kebijakan partai.
6. Menghadapi PILKADA 2020, tidak adanya aturan pelaksanaan yang ditetapkan oleh Dewan Pengurus Pusat (DPP), sehingga berdampak bagi calon Kepala Daerah yang akan mengendarai
Partai Berkarya, adanya tumpang tindih antara kebijakan pusat dengan daerah.
7. Usulan Majelis Tinggi Partai Berkarya untuk melaksanakan evaluasi melalui rapat-rapat yang diakui oleh AD/ART tidak direspon positif oleh Dewan Pengurus Pusat (DPP).
8. Adanya permintahan dari DPW Provinsi dan DPD Kabupaten/kota yang sudah mencapai 2/3 dari keseluruhan jumlah DPW dan DPD untuk melaksanakan evaluasi melalui Musyawarah Nasional Luar biasa (MUNASLUB) sebagaimana yang diamanatkan oleh Konstitusi partai Berkarya (AD/ART).

Berdasar temuan-temuan tersebut di atas, maka Majelis Tinggi Partai Berkarya memutuskan membentuk Presedium Penyelamat Partai Berkarya (P3B), yang bertugas untuk menjalankan aktifitas partai sehari-hari hingga terbentuknya kepengurusan DPP yang baru,selanjutnya P3B membentuk panitia pelaksana
MUSYAWARAH NASIONAL I PARTAI BERKARYA (MUNAS LUAR BIASA/MUNAS DIPERCEPAT) dari unsur pimpinan DPP periode 2017-2022 dan Kader partai Berkarya lainnya, serta
melaporkan hasil MUNAS tersebut ke pemerintah melalui KEMENKUMHAM untuk mendapatkan keabsahan AD/ART dan kepengrusan periode 2020-2025.

Ketua Umum periode 2020-2025 bisa saja mengangkat kembali Ketum sebelumnya atau ada figur lain yang
berminat, tergantung dinamika MUNAS/MUNASLUB ke depan.

Susunan Presidium Penyelamat Partai Berkarya (P3B) terdiri dari unsur pimpinan Dewan Pengurus Pusat dan Keluarga Besar Partai Berkarya, yakni

1. H. Achmad Goesra sebagai Ketua sekaligus Anggota
2. Drs. H. Khalek Lubis sebagai Sekertaris sekaligus Anggota
3. Dr. H. Badaruddin Andi Picunang, S.T., M.M., M.A.P., M.T sebagai Anggota
4. Sony Pudjisaseno, S.H., M.H. sebagai Anggota
5. Hari Saputra Yusuf, S.Sos., S.H. sebagai Anggota
6. Guntar Boerhamsah, S.H., M.H. sebagai Anggota
7. Oirida Seskania Ibrahim sebagai Anggota Panitia Pelaksana Munaslub/Munas I: Panitia Pengarah (Steering Committee) Ketua : Dr. H. Badaruddin A. Picunang, S.T., M.M., M.A.P., M.T.
Wakil Ketua : Sony Pudjisaseno, S.H., M.H. Wakil Ketua : Hari Saputra Yusuf, S.Sos., S.H.
Sekretaris : Artanto Prastowo
Anggota : 1. Oirida Seskania Ibrahim
2. Aries Sumanto
3. Oktobariandi, S.H.
Panitia Pelaksana (Organising Committee)
Ketua : Guntar Boerhamsah, S.H., M.H
Wakil Ketua : Abd. Wahab Joni
Wakil Ketua : Hilman Budi B
Sekretaris : Dr. H. Yudi Relawanto, S.H.
Wakil Sekretaris Ir. Haerul, S.Kel., M.Si.
Bendahara : Wibisono Bahir
Wakil Bendahara 1 Edy
Wakil Bendahara 2 Dahlar

Continue Reading

Politik

Syarief hidayatulloh Resmikan Posko Pemenangan Anies Baswedan di 5 Wilayah Kota jakarta

Published

on

By

Jakarta – Ketua umum Relawan anies Baswesan Bhineka tunggal ika H Syarief hidsyatulloh telah meresmikan posko Pemenangan di 5 wilayah kota DKI Jakarta yang Terdiri dari 42 Kecamatan.

Acara Peresmianini di hadiri oleh Herlan sekjen Bhineka tunggal ika atau di kenal dengan ( BTI) , OKK Dr sugiarto dan seluruh Jajaran Pengurus Besarnya .

Rangkaian Acara peresmian tersebut juga dilakukann Penyerahan Surat Keputusan kepada seluruh Kordinator Wilayah dan Koordinator kecamatan se DKI Jakarta.

Posko Home komunikasi warga bertujuan untuk mendata semua wilayah, Kecamatan dan kelurahan masing masing untuk Data Pemilih Anies Baswedan & Pemilih Calon DPD RI Dapil DKI jakarta H syarief Hidayatulloh SE.

Dalam Rangkaian Acara peresmian tersebut juga diserahkan santunan kepada anak yatim piatu di wilayah posko Berupa Paket sembako.

Harapan kedepann Syarief Menyampaikan di depan awak Media ; Jakarta sebagai Rekam Jejak Anies Baswedan harus kita rawat dan jaga Kota jakarta yang sudah Maju Kotanya Bahagia Warganya.pungkas Syarief Mengakhiri Ketika Di wawancarai awak Media.

Continue Reading

Politik

Hj. Nani Siti Rochmani, S.H., M.H. : Insya Allah Siap Jadi Bacaleg PAN Dapil V Kota Bekasi Untuk Mengayomi Payung Hukum & Membaktikan Diri Bagi Masyarakat Kota Bekasi

Published

on

By

Jakarta, Sabtu, 27 Mei 2023 – Hj Nani Siti Rochmani, S.H., M.H. akhirnya resmi bergabung dan menjadi Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) dari Partai Amanat Nasional (PAN) untuk DPRD Kota Bekasi. Keputusan itu diambil jelang tahapan pendaftaran.

Diketahui sebelum pengacara dan anggota Kadin Kota Bekasi ini merupakan anggota aktif Partai NasDem Kota Bekasi bahkan telah bersosialisasi seperti memberi bantuan atas nama partai besaran Surya Paloh tersebut.

Bunda Nani sapaan akrabnya akhirnya maju Bacaleg DPRD Kota Bekasi 2024 dari PAN dengan daerah pemilihan (dapil) Kota Bekasi V.

“Saya kecewa dengan partai yang tempat saya bergabung sebelumnya. Semboyan gratis tanpa mahar, ternyata simbol saja. Tapi saat rapat ada iuran tertentu yang memberatkan. Intinya kecewa lah dengan salah manajemennya atau pengurusnya,”ungkapnya, Kamis (25/5/2023).

Akhirnya, lanjut Nani, menjelang akhir pendaftaran Bacaleg di KPU Kota Bekasi dirinya memutuskan untuk mendaftar di PAN Kota Bekasi sebagai salah satu calon di Pemilu 2024 mendatang untuk tingkat DPRD Kota Bekasi.

Adapun strategi khusus tidak ada karena selama ini dirinya sudah sering sosialisasi, bakti sosial membantu masyarakat terutama di hidang pelayanan hukum bagi masyarakat sekitar dapil V yang meliputi Pondok Gede dan Bekasi Barat dimana Dapil V meliputi Kecamatan Pondok Gede dan Bekasi Barat jumlah kursi yang diperebutkan sebanyak 10 kursi.

Lebih lanjut, Diungkapkan Kasus yang baru saja dimenangkannya dari sekian banyak kasus dibidang pelayanan hukum bagi masyarakat sekitar yaitu kasus tanah dimana pemilik rumah yang sudah diusia pensiun seharusnya mendapat haknya berupa sertifikat kepemilikan dan ada sekian banyak rumah yang belum mendapatkan sertifikat sekitar total 250 Milyar, kalo saya sebagai Advokat hendak ambil untung, coba bisa dibayangkan berapa banyak dapat saya kantongi untuk biaya saya nyaleg tetapi hal itu tidak saya lakukan, saya berikan bantuan hukum hingga masyarakat mendapatkan sertifikatnya secara sukarela, itu adalah salah satu yabg saya berhasil tangani dan terlalu banyak dan akan panjang lebar jika diungkapkan disini,” tuturnya.

Terkait harapan kedepannya, Hj. Nani, SH., MH. mengungkapkan, ku”Salah satu alasan kenapa saya mau jadi Caleg, Insya Allah di 2024 saya terpilih jadi Caleg dimana Sebelumnya saya menyantuni anak yatim dan membantu orang-orang terlantar, dengan harga Rp100.000 peramplop. Kalau masalah uang misalnya dari gaji saya saja sudah lebih dari cukup karena Tujuan saya hanya satu yaitu untuk mengabdi kepada masyarakat khususnya dalam bidang hukum berikan perlindungan payung hukum bagi masyarakat. Insya Allah, Semoga Allah lindungi dan Jadikan saya Caleg di taon 2024,” pungkasnya. (*red).

Continue Reading

Politik

Anggota Komisi VI DPR RI., Hj. INTAN FAUZI, S.H., LL.M. Gelar Halal Bihalal PAN Kota Bekasi

Published

on

By

Bekasi, Sabtu, 27 Mei 2023 – Ketua DPD PAN Kota Bekasi Fatur R Duate meminta seluruh Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) untuk bekerja dan ‘gulung’ calon legislatif lain di Pemilu 2024 dari partai lain setiap Daerah Pemilihan (Dapil).

“Saya minta seluruh Kader PAN yang diamanahkan sebagai Caleg nantinya, bisa ‘gulung’ caleg dari partai lain,”ungkap Fatur sambil menunjuk kepada Alex Bacaleg PAN di wilayah Utara seolah menugaskan, pada saat kegiatan halal bihalal bersama Intan Fauzi, di Kota Bekasi, Sabtu (27/5/2023).

Fatur dalam kesempatan itu pun memerintahkan semua kader dan bacaleg untuk membumikan PAN di Kota Bekasi.

Para Bacaleg PAN mulai sekarang diminta untuk eksis dengan memasang baleho dan spanduk disetiap sudut wilayah Kota Bekasi misal persimpangan atau tempat pangkalan ojek.

Namun demikian lebih penting lagi untuk hadir ditengah masyarakat atau program PAN Bantu Rakyat sebagaimana perintah dari DPP PAN.

Menurutnya kader PAN Kota Bekasi harus bangga dengan posisi partai di Kota Patriot yang bukan kaleng-kaleng. Ditegaskan posisi PAN Kota Bekasi berbeda dibandingkan tempat lain.

“Posisi PAN Kota Bekasi beda jika dibandingkan di tempat lain, PAN Kota Bekasi urutan kelima, kalian harus bangga karena bukan kaleng kaleng,”tegas Fatur mengakui bahwa 2024 Caleg PAN adalah petarung semua.

Untuk itu dia menegaskan tidak mau mendengar ada keributan masalah nomor urut jelang penetapan daftar calon tetap (DCT) Pemilu 2024. Jangan pernah mempermasalahkan masalah nomor urut.

“Mau nomor, apa mau jadi dewan jangan sampai caleg PAN persoalkan masalah nomor urut. Karena saya sebagai Ketua DPD PAN Kota Bekasi bagaimana dewan banyak,”tandas Fatur minta semua kader PAN dan Bacaleg tidak baperan.

Untuk itu dia meminta Bacaleg PAN untuk tidak maksa tandem dengan siapa pun. Bacaleg PAN harus pintar mencari celah dan ‘pintar pintar’ dalam memanfaatkan kesempatan untuk meraih simpati rakyat.

“Terkait pesan saya Bacaleg PAN harus berani. Gulung semua Caleg partai lain, tidak ada Bacaleg PAN Grup-grupan, semua harus kompak,”pungkasnya meminta semua kader membirukan untuk menuju Bekasi Baru.

Diketahui bahwa PAN Kota Bekasi gelar halal bihalal, diinisiasi oleh Intan Fauzi anggota DPR RI Bacaleg PAN untuk daerah pemilihan Kota Bekasi dan Depok. Halal bihalal dihadiri seluruh Kader, pengurus dan 50 Bacaleg PAN Kota Bekasi. (*red).

Continue Reading

Trending