Connect with us

Metro

Persatuan Pemuda Mahasiswa Minang Gelar Konferensi Pers Tema “Negara Lalai Urus Ex Anarko”

Published

on

Jakarta, – Persatuan Pemuda Mahasiswa Minang menggelar konferensi pers dengan tema “Negara Lalai Urus Ex Anarko” oleh Persatuan Pemuda Mahasiswa Minang di Jalarta, Rabu (28/10/20).

Ketua PPMM David mengatakan Saya masih percaya adik adik anarki kurang perhatian pemerintah. Dari merekah calo n calon pemimpin masa depan. PPMM akan mengambil alih untuk masa depan bangsa. Adik adik anarko perlu ruang dan tempat. Mereka masih manusia dan beradab.

Tiap anak berhak tumbuh berkembang sesuai harkat kemanusiaan dan anak bangsa Indonesia.

Tujuan kegiatan ini adalah sosial isasi dan sayangilah ibu dan ayahanda membesarkan adik adik. Memberikan penyadaran kepada adik adik. PPMM tidak sanggup berdiri sendir dan bersinergi dengan Pemerintah. Bagaimana adik adik anarko tidak mengikuti demo. Sebelum sekolah tugas PPMM kepada adik adik sekolah kembali ke jalan yang baik. Saya punya dua motor kita lelang. Uangnya hasil pemenangan lelang untuk biaya operasiol kita PPMM ulang David.

Lelang motor saya pribadi. Motor ini bersejarah bagi saya untuk memulai usaha dan membina keluarga. Harga tertinggi akan diumumkan. Insha Allah kita membuat asrama adik adik. Asrama 300 meter. Kita himpun masyarakat tergerak. Anarko adalah hobi yang tersesat. Tugas kita menyadarkan adik adik bisa sebagai pemimpin. Anarko adalah ekspresi bebas dan bukan dibayar dan ada yang dibayar afakah suatu hal lain.

Awal tahun adik-adik anarko kita tidak ditangkap lagi. Kita sudah buka komunikasi dengan mahasiswa Minang dari berbagai negara. Kita harapkan lelang motor ini bisa viral dan diketahui khalayak ramai. Dinas Dinas sosial berikan sentuhan halus kepada adik adik anarko.

PPMM meminta Kapolri, Wakapolri dan Kementerian sosial ikut serta lelang motor ini.

Dari Pemuda Papua mengatakan
Sumatera barat ikut membantu pemerintah dalam menyelesaikan permasalah an sosial. Anarko dekat dengan vandalisme. Temen temen PPMM mengambil alih sebagian tugas dari pemerintah. Orang Minang dari dahulu ikut membantu pemerintah dalam perhelatan nasional maupun gejala gejala sosial yang tumbuh.

Di Papua benih benih anarko mulai ada tapi tidak sebanyak di Jakarta. Anarko rata rata pelajar. Anarko perlu dibina mereka generasi bangsa dan calon calon pemimpin. Anarko adalah adik adik kita. Kita bantu pemerintah untuk mengurai permasalahan sosial ini. Saya memberikan apresiasi sebesar-besarnya kepada PPMM untuk mengurai masalah sosial ini. Ini adalah pemikiran futuristik. Saya ucapkan selamat organisasi PPMM ini terbentuk pungkasnya.

Eko Saputra dari Pemuda Aceh
Saya mengapresiasi organisasi PPMM. Tengku Umar dan Cut Nya’Dien berdarah Aceh. Sebenarnya adik adik anarko ini tersesat di jalan. Tindakan tindakan yang salah harus kita perhatikan.

Sangat kita sayangkan terjadinya pemukulan terhadap Pelajar Islam Indonesia dan kami sangat menyayangkan itu. Membuat adik adik diambang perlawanan jika tidak disikapi dengan bijak. Tidak dikeluarkan SKCK untuk adik adik Anarko adalah tindakan tidak bijak. Adik- adik Anarko bisa menjadi polri dan jabatan lainnya.

Continue Reading

Metro

SYAWALAN DAN TEMU KANGEN PURNA KARYA GURU SERTA KARYAWAN SMA NEGRI 2 WATES

Published

on

By

Kulon Progo,7 April 2026 – Karyapost.com, SMAN 2 Wates, Kulon Progo, menjadi saksi bisu atas sebuah acara yang penuh makna dan kebersamaan, yaitu Syawalan dan Temu Kangen Purna Karya Guru dan Karyawan.

Acara temu kangen purna karya guru serta karyawan diadakan di RM Otentik yang beralamat di desa  Panjatan, kabupaten Kulon Progo yang dihadiri sekitar 65 orang,termasuk 3 mantan Kepala SMAN 2 Wates dan mantan Kadinas Pendidikan Kulon Progo, serta guru dan karyawan yang telah purna karya.

Dalam sambutannya, Ketua Panitia Drs Petrus Surjiyanta, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada Tuhan yang Maha Esa atas anugerah-Nya sehingga acara ini bisa terlaksana dengan baik dalam kebersamaan,tak lupa juga mengucapkan selamat datang dan terima kasih kepada semua yang hadir atas perjuangannya dan peran sertanya selama ini dalam memajukan SMA Negeri 2 Wates.

Acara dilanjutkan dengan ikrar syawalan yang disampaikan oleh Anang Sutarta S.Pd.M.Si. kemudian di ikuti oleh semua hadirin.

Tausyiah disampaikan oleh KH. Drs. Mujiyono, M.Pd. dengan kajian menekankan pentingnya perubahan yang lebih baik dan mendekatkan diri kepada Gusti Alloh SWT.

Suasana menjadi lebih meriah dengan hiburan orgen tunggal dan penyanyi dari para guru dan karyawan yang sudah purna kemudian pemandu acara yang sudah banyak pengalaman serta piawai yaitu Dra. Vipti Retno Nugraheni,M.Ed. semakin menambah semarak acara tersebut.

Acara syawalan ini berlangsung dari pukul 10.30 hingga 12.40 WIB, dengan harapan kedepannya dapat mempererat tali silaturahmi, persaudaraan maupun kekeluargaan antara guru dan karyawan SMA Negri 2 Wates pada umumnya.

Acara ini menjadi sebuah momentum kebersamaan yang tidak akan pernah terlupakan dan semoga dapat menjadi inspirasi bagi kita semua untuk terus meningkatkan kualitas diri dan kebersamaan, persaudaraan dan kekeluargaan demikian disampaikan oleh Drs Petrus Surjiyanta kepada awak media.

Jurnalis Budi Legowo Santoso

Continue Reading

Metro

Kang Deden Gurame : Pentingnya Peningkatan Kualitas Guru, Baik dari Sisi Metode Pembelajaran dan Keterampilan Personal

Published

on

By

Jakarta – Pimpinan Daerah Ikatan Guru Raudhatul Athfal (PD IGRA) Jakarta Utara menggelar kegiatan AKSERA yang dirangkaikan dengan Halal Bihalal bertema “Membangun Kreativitas dan Karakter Religius Anak melalui Seni, Olahraga dan Nilai Keagamaan”. Kegiatan ini berlangsung di Pasar Seni Ancol, Selasa (7/4/2026).

Acara berlangsung meriah dengan dihadiri sekitar 500 guru dari berbagai lembaga Raudhatul Athfal (RA) se-Jakarta Utara. Kegiatan ini merupakan penggabungan dua agenda besar yang sebelumnya sempat tertunda.

Dalam kesempatan tersebut, Kang Deden Gurame menyampaikan pentingnya peningkatan kualitas guru, baik dari sisi metode pembelajaran maupun keterampilan personal.

Ia menekankan bahwa guru perlu menciptakan suasana belajar yang menyenangkan di kelas.

“Guru harus enjoy bersama siswa di kelas, menghadirkan suasana fun and fresh. Kemudian membangun koneksi dengan anak melalui permainan, dilanjutkan dengan transfer ilmu pengetahuan, pengalaman, dan keterampilan secara kuat,” ujarnya kepada wartawan.

Menurutnya, guru juga perlu melakukan refleksi dalam proses pembelajaran, termasuk melatih kemampuan mengelola dan mengulang materi agar mudah diingat oleh anak-anak.

Ia juga menyoroti tantangan yang dihadapi guru dari generasi muda saat ini. “Sekarang banyak guru dari generasi Z yang masih perlu penguatan skill. Karena itu, IGRA Jakarta Utara terus melakukan upgrade agar para guru semakin berkualitas,” tambahnya.

Kegiatan Halal Bihalal yang digelar turut menjadi momentum mempererat silaturahmi antar guru. Kang Deden pun mengapresiasi semangat para peserta yang dinilai luar biasa.

“Semangat guru dahsyat, mantap. Datang selalu menyenangkan, pulang dirindukan,” katanya.

Ia berharap para guru tidak hanya memiliki kemampuan akademik, tetapi juga akhlak yang baik. “Kalau rohnya bagus, berakhlak mulia, skill bagus, ilmu keren, insyaallah anak-anak juga akan menjadi baik. Anak itu belajar dari apa yang dilihat dan akan menirunya,” tutupnya

Continue Reading

Metro

GERAKAN AKTIVIS JAKARTA DESAK POLRI PERIKSA RISMON SIANIPAR, PENEBAR FITNAH MANTAN WAKIL PRESIDEN JUSUF KALLA

Published

on

By

Jakarta – Selasa 7 April 2026, Gerakan Aktivis Jakrta menyampaikan aspirasi ke Mabes Polri, dalam aksinya mendesak Polri segera tangkap dan periksa Rismon Sianipar yang dirasa kerap membuat kegaduhan di media sosial,

Muhammad Awab selaku Preidium Gerakan Aktivis Jakarta menyampaikan dalam Orasinya, bahwa sebelumnya Rismon telah mencibir dan menggugat Ijazah mantan presiden jokowi, Dan saat ini Rismon memfitnah Mantan presiden Jusuf Kalla dengan tuduhan bahwa yang memberikan anggaran untuk menggugat Ijazah Jokowi kepada Roy Suryo Cs sebanyak 5 Milyar Rupiah.

Kami menganggap Tuduhan tersebut tanpa mendasar secara Hukum dan ada upaya untuk mengadu domba antar tokoh bangsa. Sikap provokator Rismon dianggap membahayakan terhadap sistem demokrasi yang sedang dibangun oleh pemerintahan Prabowo-Gibran. Orasi ditutup oleh Agus Harta yang juga Presidium Gerakan Aktivis Jakarta, agus dalam orasinya Polri Harus menjerat Rismon Sianipar Dengan UU ITE dengan masa tahanan 10 Tahun. Tutup agus

Continue Reading

Trending