Connect with us

Metro

Forum Wartawan Jakarta Korwil Bekasi, Gandeng HPMB Salurkan Bansos Kemensos

Published

on

Kota Bekasi – Paska menerima SK Mandat dari FWJ Pusat, jelang akhir tahun 2020 Forum Wartawan Jakarta (FWJ) Koordinator Kota Bekasi dengan mengandeng HPMB ( Himpunam Peduli Masyarakat Bekasi ) menggelar pembagian Bantuan Sosial (Bansos) yang dilaksanakan bertempat di sekretariat Kp. Ceger RT.04/RW.18, Jaka Setia Kecamatan Bekasi Selatan Kota Bekasi Jawa Barat, berupa sembako dari bantuan Kementerian Sosial selama dua hari, yakni 11 – 12 Desember 2020.

Penyerahan paket sembako dilakukan secara simbolis langsung oleh Ketua HPMB, Edi Purwanto dengan didampingi Ketua FWJ Korwil Kota BEKASI, Drs Rommo Kos bersama jajarannya pada, Jum’at (11/12/2020)

Edi Purwanto selaku ketua HPMB mengatakan bahwa pembagian sembako yang di laksanakan tersebut, difokuskan kepada masyarakat sekitar dan sebagian dibagikan juga kepada awak media baik wartawan cetak maupun wartawan online.

“HPMB bersama FWJ dalam membagikan sembako merupakan panggilan sebagai manusia. Apalagi di masa yang sulit yaitu pandemi Covid-19,” ujar Edi Purwanto.

“Rencananya apabila ada bantuan supplai berikutnya lagi, Insha Allah saya akan mengadakan lebih banyak masyarakat di sekitar HPMB dan kemungkinan lebih banyak lagi yang akan mendapatkan sembako,” imbuhnya.

Mantan anggota DPRD Kota Bekasi dari F-Demokrat ini juga mengatakan, bahwa bantuan yang diberikan sebagai salah satu upaya HPMB bersama FWJ Koordinator Wilayah Kota Bekasi dalam ikut meringankan beban masyarakat di tengah situasi pandemi Corona.

Sehingga dalam hal ini, lanjut Edi, warga yang tidak terdaftar sebagai penerima bansos dari pemerintah daerah (Pemda) ataupun bantuan dari presiden, dapat tercover dan bisa merasakan bansos. “Maka terkait hal itu, diharapkan masyarakat Bekasi dapat menerima bantuan dari Kemensos melalui kami,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua FWJ Korwil Kota Bekasi, Drs. Rommo Kos dalam amanat pesannya menekankan bahwa dalam pembagian sembako ini, problem solving dapat dilakukan secara patut.

“Alangkah bijak dalam menghadapi pandemi, berbagai pihak saling duduk bersama untuk mencari solusi. Sejatinya masyarakat terdampak akan merasakan kebersamaan untuk menghadapi COVID-19,” tegasnya.

Dilain sisi, sementara masyarakat yang mendapatkan sembako yang selama program Kemensos ini bergulir, mengatakan sangat mengapresiasi terhadap FWJ Korwil Kota Bekasi serta berterima kasih kepada HPMB semoga amal baik semua di terima Tuhan Yang Esa.

Bantuan Sosial (Bansos) dari Kementerian Sosial (Kemensos) yang disalurkan memang seharusnya berupa sembako senilai Rp 300 ribu untuk warga di tengah pandemi wabah penyakit Virus Corona atau Corona Virus Disease (COVID-19) yang tengah melanda Indonesia. Namun, paska ditangkapnya oknum-oknum pegawai di Kemensos oleh KPK telah terungkap nilai sebenarnya dari bansos itu sendiri yang diterima masyarakat Indonesia.

Isi bantuan sembako yang dibagikan HPMB bekerja sama dengan FWJ Korwil Kota Bekasi tersebut berupa kebutuhan pokok seperti, beras 10 kg, minyak goreng 2 liter, biskuit 1 kaleng, sarden kecil 2 kaleng hingga susu instan. Dan rencananya bantuan sosial ini, seharusnya akan diterima warga dua kali dalam satu bulan berdasarkan ketentuan dari Kemensos.

Continue Reading

Metro

PGK DKI, MINTA GUBERNUR COPOT ASEP KUSWANTO KADIS LINGKUNGAN HIDUP.

Published

on

By

Jakarta – Dalam hal ini Dinas Lingkungan Hidup Provinsi DKI Jakarta, Asep Kuswanto harus bertanggung jawab sebab Peristiwa Longsornya Gunung sampah di Bantar Gebang sebanyak 5 Korban Jiwa. Peristiwa tersebut terjadi pada Minggu, 8 Maret 2026 sekitar pukul 14.00 WIB. Insiden terjadi secara tiba-tiba, sampah runtuh dan menimbun warung hingga beberapa truk sampah.

Akmal, Ketua Bidang Lingkungan Hidup Perkumpulan Gerakan Kebangsaan Provinsi DKI Jakarta menyampaikan berdasarkan data,
Jumlah sampah di DKI Jakarta mencapai sekitar 7.400 hingga 8.600 ton per hari. Sebagian besar sampah tersebut, atau sekitar 74%, diangkut ke Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Bantargebang.

Padahal pemerintah DKI Jakarta Sudah menggelontorkan anggaran 2.50 Triliyun untuk pengelolaan sampah. Namun Mandul dan Keruhnya Ide Gagasan Kepala Dinas untuk mengatasi persoalan sampah di DKI Jakarta.
Penyumbang sampat terbanyak di DKI Jakarta, Mulai dari Rumah Hiburan, Apartement, Hotel dan Restaurant.
Kami Perkumpulan Gerakan Kebangsaan Provinsi DKI Jakarta, Meminta Para Penegak Hukum Baik Kepolisian Ataupun KPK untuk memeriksa dan mengaudit atas kejadian longsornya sampah yang menimbulkan korban jiwa. Tutup akmal

Continue Reading

Metro

PONPES AL-KAHFI SELENGGARAKAN ACARA BUKA BERSAMA DENGAN PARA SANTRINYA

Published

on

By

Kulon progo, 9/3/2026/_Karyapost, Ponpes Al Kahfi pada kegiatan di bulan suci ramadhan tahun 2026 ini
pada hari senin tanggal 9 maret 2026 , pukul.16.30 wib -selesai , ponpes Al Kahfi melaksanakan rangkaian kegiatan buka bersama di isi acara tauizah dengan materi “membuka jalur rejeki” bersama para santrinya kemudian hadir tamu undangan bapak Kyi Daldiri dan ustadz Sarwono dari Yogyakarta.

Acara berjalan lancar dan di tutup dengan menikmati hidangan buka puasa bersama dan sholat magrib di ponpes Al Khafi.

Bapak Ngadiran selaku pendiri Ponpes Al Kahfi menjelaskan bahwa kegiatan di ponpes Al Kahfi di bulan suci Ramadhan tahun 2026 ini berjalan dengan baik memasuki hari ke dua puluh di bulan puasa ini khususnya kegiatan para santrinya dan setelah acara buka bersama selesai akan di lanjutkan dengan sholat Tarawih bersama di ponpes Al Kahfi di pimpin oleh ustad romadhon.

Ponpes Al-khafi beralamat di Desa Pandowan, kecamatan Galur kabupaten kulon Progo Yogyakarta, jumlah keseluruhan para santrinya sekitar ratusan orang meliputi sebagian besar wilayah di kabupaten kulon Progo.

Jurnalis Budi Legowo Santoso

Continue Reading

Metro

Kadin DKI Jakarta Gelar Rapimprov II Tema “Pengusaha Lokal Sebagai Pilar Strategis Penggerak Ekonomi Provinsi DKI Jakarta”

Published

on

By

Jakarta,  – Kamar Dagang dan Industri (Kadin) DKI Jakarta menggelar Rapat Pimpinan Provinsi (Rapimprov) II dengan tema “Pengusaha Lokal Sebagai Pilar Strategis Penggerak Ekonomi Provinsi DKI Jakarta” Kegiatan ini dibuka oleh Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung bersama Ketua Umum KADIN Indonesia Anindya N. Bakrie, sebagai simbol sinergi antara pemerintah dan dunia usaha dalam memperkuat ekonomi Jakarta, diPark Hyatt Jakarta, Senin (09/03/26).

Forum ini menjadi momentum penting bagi dunia usaha untuk memperkuat sinergi dan kolaborasi antara pelaku usaha, pemerintah, serta pemangku kepentingan lainnya dalam merumuskan kebijakan strategis guna mendorong pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan di Jakarta.

Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) DKI Jakarta, Diana Dewi, dalam sambutannya menegaskan bahwa pengusaha lokal memiliki peran krusial sebagai tulang punggung perekonomian daerah.

Menurutnya, Rapimprov II menjadi forum strategis untuk melakukan evaluasi program kerja organisasi sekaligus merumuskan langkah-langkah konkret dalam memperkuat peran dunia usaha di Jakarta.

“Rapimprov ini sangat strategis untuk mengevaluasi program kerja sebelumnya sekaligus menetapkan arah kebijakan dan program kerja tahun 2026. Kami ingin memastikan pengusaha lokal dapat menjadi motor penggerak ekonomi Jakarta secara berkelanjutan,” ujar Diana Dewi.

Dalam paparannya, Diana juga menyampaikan sejumlah capaian program kerja Kadin DKI Jakarta sepanjang 2025. Di antaranya peningkatan konsolidasi organisasi, dukungan terhadap program strategis nasional, hingga berbagai kerja sama dengan instansi pemerintah dan lembaga terkait dalam mendukung pengembangan dunia usaha.

Salah satu capaian penting adalah kerja sama dengan Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) dalam sosialisasi dan fasilitasi sertifikasi halal bagi pelaku usaha, yang berhasil menerbitkan ribuan sertifikat halal bagi pelaku usaha di Jakarta.

Selain itu, Kadin DKI Jakarta juga aktif meningkatkan produktivitas tenaga kerja melalui kolaborasi dengan Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi Provinsi DKI Jakarta, serta menyelenggarakan berbagai pelatihan dan program pengembangan usaha bagi pelaku UMKM.

Tak hanya itu, Kadin DKI juga berperan dalam kegiatan sosial dan stabilisasi ekonomi, seperti penyaluran paket sembako Ramadan serta berbagai kegiatan business matching internasional guna membuka peluang investasi dan kerja sama bisnis bagi pengusaha Jakarta.

Melalui Rapimprov II ini, Kadin DKI Jakarta menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat kolaborasi dengan pemerintah dan seluruh pemangku kepentingan guna menciptakan iklim usaha yang sehat, kompetitif, dan mampu mendorong pertumbuhan ekonomi Jakarta secara berkelanjutan.

Ke depan, Kadin DKI Jakarta juga akan memfokuskan berbagai program kerja pada pemberdayaan pengusaha lokal agar dapat berperan lebih besar dalam berbagai proyek pembangunan dan sektor prioritas di ibu kota.

Continue Reading

Trending