Connect with us

Metro

LPPKS dan BKPRMI Gelar Silaknas Sekaligus Silaturahmi idul fitri 1442 H

Published

on

Jakarta – Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Keluarga Sakinah (LPPK Sakinah) dan Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) menggelar silaturahmi kerja nasional (Silaknas) sekaligus silaturahmi idul fitri 1442 H.

Silaknas dengan mengambil tema ‘Silaturahmi memperkokoh semangat, mengabdi menuju Indonesia maju’ ini berlangsung di Hotel Alia Matraman, Jakarta timur.Jum’at (28/5/2021)

Ketua Umum DPP BKPRMI Said Aldi Al Idrus dalam sambutanya mengatakan, LPPKS ini adalah lembaganya dari BKPRMI. Dengan di gelarnya Silaknas ini kami berharap adanya sinergi antara silaknas Provinsi dan Kabupaten Kota Seluruh Indonesia.

Dan tentunya “kami juga berharap adanya sinergi dengan pihak-pihak stake holder yang ada di daerah seperti Pemerintah Kabupaten Kota, Bupati – Walikota, Gubernur dan Kapolda serta Kapolres di Kabupaten Kota, dan ini adalah bentuk dari sinergi yang sekarang kita gool,” ujarnya.

Said menambahkan, adapun salah satu bentuk sinergi kami dengan Polri di daerah masing-masing, kami akan melaporkan bila ada tetangga-tetangga kami yang jadi bandar narkoba atau pun juga mereka menjadi transit dari para pelaku-pelaku kejahatan narkoba.

“Ini adalah bentuk sinergi kami dengan Polri dan juga BNN dimanapun kami berada. Karna ini untuk menjaga generasi kita, generasi qur’ani. Dimana Adik-adik Kita, Anak-anak kita yang nanti kedepan bakal memimpin menjadi pemimpin bangsa, jadi jangan ada yang terkena narkoba,” pungkas Said Aldi Al Idrus.

Sementara itu, Direktur Nasional LPPK Sakinah Pusat, Heriyanto saat wawancara media mengatakan, Silaknas hari ini membawa 2 program yang ingin kami tekankan sebagai aktifis pemuda remaja Masjid Indonesia yang bermarkas di Masjid Istiqlal Jakarta.

Pertama, kata Heriyanto, kami ingin memperkokoh ketahanan keluarga Indonesia, karna bagaimanapun negara Indonesia ini tidak akan kuat kalau keluar-keluarga kecil kita keropos.

“Nah, bagaimana upaya mengokohkan keluarga-keluarga kita ini? Tentunya sebagai umat Islam kita mempunyai program ketahanan keluarga yang sakinah mawaddah warahmah,” paparnya.

Yang kedua Heriyanto menngungkapkan, bagaimana mencetak generasi usia dini, mulai dari 0 tahun hingga 6 tahun ini? Ya kami kenalkan yang namanya Masjid, Kami tanamkan yang namanya cinta dan hormat kepada orang tua, serta kami tanamkan solidaritas bermasyarakat yang dilandasi dengan nilai-nilai ahlakul karimah.

“Dengan Dua hal tersebut, mudah-mudahan generasi emas Indonesia yang menjadi pemimpin ini nanti cinta Masjid, Cinta Alqur’an, Cinta Orang Tuanya dan tentu menjadi generasi sholeh dan sholehah. Itulah program yang kami design pembahasannya selama dua hari Silaknas,” Tutup Heriyanto.

Continue Reading

Metro

Ustad Bram Dwi Raditya sebagai Owner Almaz Fried Chicken Grand Opening Cabang ke-103 di Kalisari, Pasar Rebo Jakarta Timur

Published

on

By

Jakarta – Brand ALMAZ yang menghidangkan ayam goreng Arab Saudi no.1 di Indonesia dan nasi kebuli kembali membuka cabang Gerai Almaz yang ke-103 di Kalisari, Pasar Rebo Jakarta Timur pada hari Senin, 19 Mei 2025.
Dalam Grand Opening Almaz Kalipasir dihadiri oleh Ustd. Bram Dwi (Owner Almaz), Rudi Purnama (Mitra Almaz), Ustd. Fahrurozi, Siti Nurhasanah (Lurah Kalisari), Teguh Suharyono (Lurah Cijantung), Mujiono (Camat Pasar Rebo), LMK Kelurahan Kalisari, Warga Kalisari.

Ustad Bram Dwi Raditya sebagai Owner Almaz Fried Chicken saat ditemui awak Media Online mengatakan ; “Ketika kami memulai bisnis dimana kami termotivasi dilihat dari sisi agama yang mengajarkan untuk kita semua agar kita menjadi manusia yang berguna dan bermanfaat untuk manusia lainnya yang kebetulan kami dibidang bisnis yang juga menjadi jalan kami untuk meridhoi Allah SWT dengan selalu bisa berbagi dan bermanfaat untuk lingkungan sekitarnya. Dan kebetulan juga untuk di Almaz ini kami berbagi keuntungan pejualannya sebesar 5% untuk membantu Palestina yang masih mengalami musibah perang maupun untuk masyarakat disekitar Almaz Kalisari Jakarta.

Adapun untuk target Almaz di Kalisari ini adalah kami berharap penjualannya tinggi, mitra Almaz bisa bahagia dapat BEP dengan cepat dan yang paling utama adalah masyarakat di Kalisari merasa terbantu dengan kehadiran Almaz disini bukan hanya mereka membeli makanan tapi juga mendapatkan makanan kualitas yang berbeda dengan brand-brand lainnya dan juga ketika datang berbelanja ke Almaz itu membawa makna besar secara tidak langsung mereka berdonasi ke masyarakat yang tidak mampu.

Terkait juga dengan donasi 5% untuk Palestina yang masih dilanda musibah perang sudah menjadi komitmen kami untuk para mitra yang bergabung dengan kami menjadi wajib untuk 5% dari penjualan Almaz itu sendiri termasuk 5% berdonasi untuk masyarakat sekitarnya dimanapun Almaz berada. Dan untuk donasi 5% untuk Palestina kami bekerjasama, Usd. Fakhru, Bank Onim dan yayasan-yayasan lainnya.

Daerah Kalisari ini kami melihat daerah yang padat penduduk dan brand-brand besar juga masuk wilayah disini yang menjadi masuk ke target market Almaz.

Kami memilih Almaz yang lebih banyak menyajikan ayam, nasi kebuli yaitu berawal dari kegundahan kami melihat teman-teman yang terdampak isu boikot akibat perang Palestina dan Israel maka dari itu hadirnya Almaz ini menjadi alternatif bagi mereka yang terdampak isu boikot tersebut agar dapat bekerja ditempat kami dimana karyawan-karyawan ada yang pernah bekerja di Burgerking, Richese, dll.

Harapannya dengan pembukaan gerai Almaz di Kalisari adalah kami ingin mendapatkan kesuksesan, mendapatkan support dari lingkungan sekitar termasuk dukungan pemerintah daerah setempat, omzetnya kami bagus dan 5% penjualan kami bisa bermanfaat bagi masyarakat sekitarnya,” tutupnya.

Rudi Purnama sebagai Mitra Almaz saat ditemui awak Media Online mengatakan ; “Saya dari awal semenjak launching Almaz dimana Almaz ini punya satu deferensiasi yang tentunya sebagai umat Muslim dari kontribusi Almaz yaitu keuntungan 5% penjualan untuk membantu rakyat Palestina yang sedang dilanda perang maupun 5% untuk membantu warga yamg tidak mampu disekitar area gerai Almaz, itulah yang membuat saya tertarik untuk menginvestsikan untuk bermitra dengan Almaz Kalisari.

Keyakinan saya dengan Almaz adalah selalu memberikan kontribusi nyata memberikan bantuan terhadap fakir miskin termasuk anak-anak yatim yang ada diwilayah Pasar Rebo dan kita turut mendoakan agar Almaz ini bisa survive mendapatkan keuntungan sebesar-besarnya, dapat terus beroperasi di Pasar Rebo dan juga terus memberikan kemanfaatan buat masyarakat sekitarnya.

Dan tentunya kami sebagai pengusaha akan memberikan kontribusi pajak kepada pemerintah daerah yang menjadi satu bantuan yang sangat berarti bagi pemerintah karena kemajuan pembangunan di Indonesia adalah sumbangsih dari pajak-pajak pelaku usaha maupun investor.

Kami sendiri memilih Kalisari ini karena Kalisari sendiri secara demografis adalah daerah yang sangat cocok untuk kita bisa membuka outlet Almaz termasuk saya sendiri punya usaha lainnya ada di Kalisari juga dan menurut saya justru segitiga emasnya Pasar Baru adanya di Kalisari.

  1. Harapan kedepannya tentunya Almaz bisa berkiprah lebih luas lagi untuk bisa berkontribusi untuk Indonesia khususnya untuk diwilayah Pasar Rebo ini bisa dirasakan oleh masyarakat sekitarnya dan masyarakat juga bisa menikmati dengan terfasilitasi adanya kulineran di wilayah Pasar Rebo ini,” tutupnya.

Continue Reading

Metro

Teguh Suharyono Lurah Cijantung Hadiri Acara Grand Opening Cabang Gerai Almaz ke-103 di Kalisari, Pasar Rebo Jakarta Timur

Published

on

By

Jakarta – Brand ALMAZ yang menghidangkan ayam goreng Arab Saudi no.1 di Indonesia dan nasi kebuli kembali membuka cabang Gerai Almaz yang ke-103 di Kalisari, Pasar Rebo Jakarta Timur pada hari Senin, 19 Mei 2025.
Dalam Grand Opening Almaz Kalipasir dihadiri oleh Ustd. Bram Dwi (Owner Almaz), Rudi Purnama (Mitra Almaz), Ustd. Fahrurozi, Lurah Kalisari, Lurah Cijantung, LMK Kalisari, Camat Pasar Rebo, Warga Kalisari.

Teguh Suharyono sebagai Lurah Cijantung sesusai menghadiri Grand Opening Kalisari mengatakan ; “Kami diundang Mitra Almaz untuk menghadiri Grand Opening Almaz Kalisari berharap tetap ada unsur kemaslatan dan kebaikan umat untuk sedekahnya tetap bisa berjalan untuk masyarakat sekitar Kalisari yaitu 5% pejualannya untuk warga Kalisari termasuk Almaz bisa memberikan lapangan kerja bagi warga kelurahan Kalisari dan Pasar Rebo.

Kami tetap bekerjasama dengan seluruh ormas-ormas disekitarnya dalam menjamin keamanan Almaz Kalisari agar terhindar juga dari premanisme di wilayah Kecamatan Pasar Rebo dan kami juga sudah rapat berkoordinasi dengan Polsek maupun Babinsa Pasar Rebo, Kalisari, Cijantung dalam memberantas premanisme di wilayah kami,” tutupnya.

Continue Reading

Metro

Grand Opening Outlet Almaz Ayam Goreng Saudi No.1 di Indonesia Kalisari Cabang Ke 103

Published

on

By

Jakarta, – Almaz Fried Chicken yang dikenal sebagai restoran Ayam Goreng Saudi khas Timur Tengah, membuka outlet ke 103 di Jl. Kalisari Raya No.3a, RT.4/RW.11, Kalisari, Kec. Ps. Rebo, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13780..Senin (19/5/2025)

Owner Almaz Fried Chicken Kalisari Rudi Purnama memilih brand Almaz dengan keyakinan memberikan kebaikan manfaat kepada warganya.

Rudi menambahkan akan memberikan kontribusi keuntungannya 5% untuk Palestina. Almaz menerapkan konsep sedekah dan sangat dirasakan masyarakat di sini khususnya masyarakat kalisari dengan memberikan 100 sembako utk dhuafa, imbuhnya.

Almaz bisa memberikan dampak kepada masyarakat dan memberikan usaha kepada warganya. Tempat ini menjadi tempat kuliner yang sehat dan menyerap tenaga kerja warga sekitar. Dengan toko ini memberikan kontribusi membayar pajak untuk sumbangan PAD, jelas Rudi.

Camat Pasar Rebo Mujiono mengatakan
Almaz ayam goreng no.1 di Saudi.
Dengan outlet Almaz Fried Chicken membuka peluang kerja dan karir bisa menanjak dengan kinerja baik. Ada tambahan pajak yang dibayarkan. Yang utama adalah wadah untuk peluang bekerja, bebernya.

Ayam Goreng Almaz dengan harga paling murah dan lebih nikmat. Kita doakan semoga usaha Almaz bisa lancar.
Lalu lintas depan restoran diusahakan tidak macet dan parkir di tempat yang sudah ditentukan dan tidak sembarang, tambahnya.

CEO almaz Fried Chicken ungkapkan
outlet yang dilaunching adalah ke 103.
Kepada pemerintah daerah, Camat dan lurah sudah memberikan izin kami untuk membuka usaha. Almaz ada program nilai kemanfaatan dengan memberikan donasi 5% dari omsetnya. Selain itu ada juga agenda Jumat berkah. Kita manusia harus memberikan untuk diri sendiri keluarga dan orang lain, terangnya.

Kami berkomitmen membuat bisnis memberikan manfaat sebesar besarnya untuk warga masyarakat sekitar. Membina hubungan baik juga dengan lingkungan. Semoga usaha Almaz Fried Chicken bisa berjalan lancar. Kita harapkan doa masyarakat sehingga usaha ini bisa besar, pungkasnya.

Acara dilanjutkan dengan pembacaan ikrar oleh karyawan dalam komitmen bekerja sebaik-baiknya

Continue Reading

Trending