Connect with us

Metro

Forum Komunikasi Intelektual Muda Gelar Diskusi Tema “Tercemarnya Limbah Kali Bekasi Ancaman Terhadap Kota Bekasi, Siapa Yang Bertanggungjawab?”

Published

on

Bekasi, 9 September 2023 – Forum Komunikasi Intelektual Muda mengadakan kegiatan diskusi dengan tema “Tercemarnya Limbah Kali Bekasi Ancaman Terhadap Kota Bekasi, Siapa Yang Bertanggungjawab?” yang diadakan di Hutan Bambu Kota Bekasi pada hari Sabtu, 9 September 2023 secara Hybrid.

Mulyadi, ST sebagai Ketua Umum FORKIM membuka acara diskusi pencemaran limbah Kali Bekasi, melalui sambutannya mengatakan; “Kejadian pencemaran Kali Bekasi saat ini, bagaimana kita harus bisa membayar ya kita harus bisa memberikan apa yang hari ini yang kita berikan. Salah satunya adalah menjaga lestari yang telah Tuhan berikan didunia ini yaitu alam semesta. Karena kita saat inu berbicara persoalan lingkungan yang ada di Kali Bekasi, teriring salam marilah kita curahkan kepada junjungan pahlawan revolusioner kita yaitu Nabi Besar Muhammad SAW yang telah memberikan membawa umatnya dari zaman jahiliyah sampai zaman terang benderang sekarang ini.

Dalam persoalan Kota Bekasi kita hadir pada prinsipnya adalah memberikan suatu solusi terhadap masyarakat Kota Bekasi yang terdampak Kali Bekasi, karena Kali Bekasi itu bagian dari apa yang hari ini kita bisa memberikan kepada masyarakat maupun pelayan-pelayanan terbaik kepada masyarakat. Kota Bekasi memiliki visi misi yang luar biasa, Kota Bekasi mempunyai suatu filosofi sejarah yang hari ini harus bisa diterapkan kepada kalangan masyarakat Kota Bekasi yang bisa memberikan suatu gagasan atau hal-hal yang baik terhadap masyarakat Kota Bekasi tetapi kita dihadirkan pada persoalan-soalan yang memang kurang begitu indah dilihatnya karena saya melihat Kali Bekasi dari persoalan dapat tercemarnya Kali Bekasi ini ada sesuatu yang bisa diberikan sebuah hal yang peka terhadap mengatasi persoalan Kali Bekasi. Karena Kali Bekasi selalu rutinitas kita dari kita yang mengakibatkab terdampaknya Kali Bekasi, apakah pemerintah hari ini serius dalam menangani Kali Bekasi.

Dan saya berharap pemerintah agar membuka kupingnya dan jangan sampai ditutup kupingnya dengan bisa mendengar masukan-masukan masyarakat Kota Bekasi terkait pencemaran Kali Bekasi dan Pemerintah khususnya Pemda Kota Bekasi agar bertanggung jawab terhadap Kali Bekasi ini jangan sampai paling melempar tanggung jawab antara Kota Bogor dan Kota Bekasi terkait penyelesaian pencemaran Kali Bekasi.

Dalam acara diskusi ini ada beberapa pejabat terkait yang kita undang para pejabat terkait dalam pemecahan masalah pencemaran Kali Bekasi, karena Kali Bekasi itu tercemar terhadap limbah melihat salah satu yang sangat urgensi adalah dilihat dari pemukiman salah satu contohnya yaitu pemukiman Rawa Lumbu itu ada sekitar kurang lebih 3.000 rumah yang tiap pagi mengeluarkan satu sendok deterjen untuk mencuci dan bila kita bayangkan satu hari untuk mengeluarkan deterjen itu air limbahnya langsung mengotori Kali Bekasi tanpa ada sebuah penyaringan yang hari ini terlihat jelas dan akhirnya membuktikan Kali Bekasi sesuatu yang tidak bisa terselesaikan dalam tahapan-tahapan yang kemungkinan pemerintah hanya sebatas memberikan sesuatu hal yang penyampaian saja tetapi tidak ada solusi bukti kongkrit.

Karena pemerintah itu wajib untuk menyelesaikan persoalan-persoalan yang ada ditengah masyarakat artinya jangan sampai pemerintah Kota Bekasi itu lepas tanggung jawab terhadap persoalan limbah yang ada di Kali Bekasi.

Dengan sebuah harapan saya bisa menemukan suatu solusi terhadap pencemaran limbah di Kali Bekasi agar bisa diselesaikan dengan baik pencemaran limbah Kali Bekasi agar bisa diselesaikan dengan baik dan bisa bertukar pikiran antara kawan-kawan gerakan maupun kawan-kawan mahasiswa yang hadir diacara diskusi ini bisa memberikan solusi dan kontribusi terhadap pemerintah Kota Bekasi khususnya.

Pada prinsipnya adalah kehadiran kita kalangan-kalangan pemuda sudah bagian dari sejarah yang hari ini bisa membuktikan kita ada di negeri ini untuk membangun negara Indonesia menjadi lebih maju,” tutupnya.

Continue Reading

Metro

SYAWALAN DAN TEMU KANGEN PURNA KARYA GURU SERTA KARYAWAN SMA NEGRI 2 WATES

Published

on

By

Kulon Progo,7 April 2026 – Karyapost.com, SMAN 2 Wates, Kulon Progo, menjadi saksi bisu atas sebuah acara yang penuh makna dan kebersamaan, yaitu Syawalan dan Temu Kangen Purna Karya Guru dan Karyawan.

Acara temu kangen purna karya guru serta karyawan diadakan di RM Otentik yang beralamat di desa  Panjatan, kabupaten Kulon Progo yang dihadiri sekitar 65 orang,termasuk 3 mantan Kepala SMAN 2 Wates dan mantan Kadinas Pendidikan Kulon Progo, serta guru dan karyawan yang telah purna karya.

Dalam sambutannya, Ketua Panitia Drs Petrus Surjiyanta, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada Tuhan yang Maha Esa atas anugerah-Nya sehingga acara ini bisa terlaksana dengan baik dalam kebersamaan,tak lupa juga mengucapkan selamat datang dan terima kasih kepada semua yang hadir atas perjuangannya dan peran sertanya selama ini dalam memajukan SMA Negeri 2 Wates.

Acara dilanjutkan dengan ikrar syawalan yang disampaikan oleh Anang Sutarta S.Pd.M.Si. kemudian di ikuti oleh semua hadirin.

Tausyiah disampaikan oleh KH. Drs. Mujiyono, M.Pd. dengan kajian menekankan pentingnya perubahan yang lebih baik dan mendekatkan diri kepada Gusti Alloh SWT.

Suasana menjadi lebih meriah dengan hiburan orgen tunggal dan penyanyi dari para guru dan karyawan yang sudah purna kemudian pemandu acara yang sudah banyak pengalaman serta piawai yaitu Dra. Vipti Retno Nugraheni,M.Ed. semakin menambah semarak acara tersebut.

Acara syawalan ini berlangsung dari pukul 10.30 hingga 12.40 WIB, dengan harapan kedepannya dapat mempererat tali silaturahmi, persaudaraan maupun kekeluargaan antara guru dan karyawan SMA Negri 2 Wates pada umumnya.

Acara ini menjadi sebuah momentum kebersamaan yang tidak akan pernah terlupakan dan semoga dapat menjadi inspirasi bagi kita semua untuk terus meningkatkan kualitas diri dan kebersamaan, persaudaraan dan kekeluargaan demikian disampaikan oleh Drs Petrus Surjiyanta kepada awak media.

Jurnalis Budi Legowo Santoso

Continue Reading

Metro

Kang Deden Gurame : Pentingnya Peningkatan Kualitas Guru, Baik dari Sisi Metode Pembelajaran dan Keterampilan Personal

Published

on

By

Jakarta – Pimpinan Daerah Ikatan Guru Raudhatul Athfal (PD IGRA) Jakarta Utara menggelar kegiatan AKSERA yang dirangkaikan dengan Halal Bihalal bertema “Membangun Kreativitas dan Karakter Religius Anak melalui Seni, Olahraga dan Nilai Keagamaan”. Kegiatan ini berlangsung di Pasar Seni Ancol, Selasa (7/4/2026).

Acara berlangsung meriah dengan dihadiri sekitar 500 guru dari berbagai lembaga Raudhatul Athfal (RA) se-Jakarta Utara. Kegiatan ini merupakan penggabungan dua agenda besar yang sebelumnya sempat tertunda.

Dalam kesempatan tersebut, Kang Deden Gurame menyampaikan pentingnya peningkatan kualitas guru, baik dari sisi metode pembelajaran maupun keterampilan personal.

Ia menekankan bahwa guru perlu menciptakan suasana belajar yang menyenangkan di kelas.

“Guru harus enjoy bersama siswa di kelas, menghadirkan suasana fun and fresh. Kemudian membangun koneksi dengan anak melalui permainan, dilanjutkan dengan transfer ilmu pengetahuan, pengalaman, dan keterampilan secara kuat,” ujarnya kepada wartawan.

Menurutnya, guru juga perlu melakukan refleksi dalam proses pembelajaran, termasuk melatih kemampuan mengelola dan mengulang materi agar mudah diingat oleh anak-anak.

Ia juga menyoroti tantangan yang dihadapi guru dari generasi muda saat ini. “Sekarang banyak guru dari generasi Z yang masih perlu penguatan skill. Karena itu, IGRA Jakarta Utara terus melakukan upgrade agar para guru semakin berkualitas,” tambahnya.

Kegiatan Halal Bihalal yang digelar turut menjadi momentum mempererat silaturahmi antar guru. Kang Deden pun mengapresiasi semangat para peserta yang dinilai luar biasa.

“Semangat guru dahsyat, mantap. Datang selalu menyenangkan, pulang dirindukan,” katanya.

Ia berharap para guru tidak hanya memiliki kemampuan akademik, tetapi juga akhlak yang baik. “Kalau rohnya bagus, berakhlak mulia, skill bagus, ilmu keren, insyaallah anak-anak juga akan menjadi baik. Anak itu belajar dari apa yang dilihat dan akan menirunya,” tutupnya

Continue Reading

Metro

GERAKAN AKTIVIS JAKARTA DESAK POLRI PERIKSA RISMON SIANIPAR, PENEBAR FITNAH MANTAN WAKIL PRESIDEN JUSUF KALLA

Published

on

By

Jakarta – Selasa 7 April 2026, Gerakan Aktivis Jakrta menyampaikan aspirasi ke Mabes Polri, dalam aksinya mendesak Polri segera tangkap dan periksa Rismon Sianipar yang dirasa kerap membuat kegaduhan di media sosial,

Muhammad Awab selaku Preidium Gerakan Aktivis Jakarta menyampaikan dalam Orasinya, bahwa sebelumnya Rismon telah mencibir dan menggugat Ijazah mantan presiden jokowi, Dan saat ini Rismon memfitnah Mantan presiden Jusuf Kalla dengan tuduhan bahwa yang memberikan anggaran untuk menggugat Ijazah Jokowi kepada Roy Suryo Cs sebanyak 5 Milyar Rupiah.

Kami menganggap Tuduhan tersebut tanpa mendasar secara Hukum dan ada upaya untuk mengadu domba antar tokoh bangsa. Sikap provokator Rismon dianggap membahayakan terhadap sistem demokrasi yang sedang dibangun oleh pemerintahan Prabowo-Gibran. Orasi ditutup oleh Agus Harta yang juga Presidium Gerakan Aktivis Jakarta, agus dalam orasinya Polri Harus menjerat Rismon Sianipar Dengan UU ITE dengan masa tahanan 10 Tahun. Tutup agus

Continue Reading

Trending