Connect with us

Metro

Viva Yoga Mauladi Waketum PAN Hadir Sebagai Narasumber Diskusi Total Politik

Published

on

Jakarta, 15 Oktober 2023 – Pilpres 2024 akan memasuki babak terbarunya. Nama-nama cawapres yang nantinya akan mendampingi para capres terlihat semakin jelas. Belum lama, putra sulung Presiden Jokowi, Gibran Rakabuming telah melapor ke PDIP kalau ia diusulkan menjadi cawapres Prabowo Subianto. Sebelumnya, Ketua Bapilpres Relawan Projo, Panel Barus mengungkapkan kalau kelompoknya akan mendukung cawapres yang berinisial “G” pada akhir September lalu.

Kini, Relawan Projo mengadakan Rakernas untuk mengumumkan capres pilihannya. Sementara itu, nama Mahfud MD dan Khofifah Indar Parawansa kembali naik menggeser Sandiaga Uno sebagai cawapres potensial Ganjar Pranowo.

Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto sendiri mengatakan kalau pilihan nama cawapres Ganjar sudah mengerucut. Apakah Megawati, Prabowo dan Jokowi sudah menentukan nama-nama cawapres yang akan bertarung dalam Pilpres 2024 kelak?

Maka dari itu, Total Politik mengadakan Safari 2024 membahas topik “Makin Panas Jelang Pendaftaran Capres” yang digelar pada hari Minggu, 15 Oktober 2023 (Pukul: 15.00 WIB – Selesai) di Warunk WOW KWB Jakarta Selatan, dengan menghadirkan narasumber ;

1. Deddy Sitorus (Politikus PDI Perjuangan)
2. Viva Yoga Maula.di (Waketum PAN)
3. Adi Prayitno (Direktur Parameter Politik Indonesia)
4. Bestari Barus (Politikus Partai NasDem)
5. Romzi Ahmad (Juru Bicara Samawi)
6. Budi Adiputro & Arie Putra (Moderator)

Viva Yoga Mauladi sebagai Waketum PAN seusai menghadiri sebagai narasumber diskusi Total Politik menyampaikan wawancara kepada media elektronik ;”Jadi konfigurasi politik Pilpres saat ini berbeda dengan Pilpres sebelumnya dimana yang sekarang ini elektabilitas Calon Presiden relatif tidak berbeda jauh selisihnya dari lembaga-lembaga yang beredar di Media Sosial.

Oleh karena itu faktor memilih Cawapres menjadi penting bagi yang memiliki elektabilitas dan juga beberapa hasil survei menyatakan bahwa untuk posisi Cawapres yang mendapatkan nilai elektabilitas tertinggi diantaranya adalah Erick Thohir.

Bilamana Erick Thohir dipasangkan dengan Pak Prabowo akan dapat menambah kontribusi elektoral tinggal semuanya tergantung dengan keputusan Pak Prabowo bersama dengan Pimpinan Koalisi Indonesia Maju yang akan diputuskan secara kekeluargaan berdasarkan prinsip musyawarah mufakat kolektif kolegial.

Memang PAN mendukung Erick Thohir sebagai Cawapres Prabowo dikarenakan Erick Thohir itu adalah Menteri di kabinet dan beliau punya visi, integritas, kemampuan, talenta, seorang santri juga pecinta olahraga. Menurut saya juga Erick Thohir itu darahnya biru, jadi Erick Thohir itu personifikasi dari orang Partai Amanat Nasional.

Terkait detailnya nama-nama yang akan disebutkan Cawapres Prabowo dari Koalisi Indonesia Maju nantinya akan diputuskan secara Musyawarah Mufakat dan Kolektif Kolegial berdasarkan kekeluargaan karena Koalisi Indonesia Maju yang kita bangun ini ingin menang dimana kalau ingin menang maka harus kompak dan solid.

Dan manajemen Partai yang di koalisi ini akan kita kelola secara modern dan profesional untuk bisa mengakomodasi seluruh kekuatan dan potensi basis konstituen kita satukan agar suara pemilih legislatif bisa ekuivalen atau bisa setara dengan suara presiden.

Ditambah lagi dengan para relawan dan organisasi relawan mungkin jumlahnya ribuan bisa menambah basis konstituen dan menambah kemenangan suara Prabowo sebagai Presiden 2024,” tutupnya.

Continue Reading

Metro

*H SURADI ST. MT ANGGOTA DPRD KULON PROGO MENGUNJUNGI LOKASI BAHU JALAN YANG RUSAK DI WILAYAH DESA KEBONREJO KECAMATAN TEMON

Published

on

By

Kulonprogo,15/4/2026 -Karyapost.com,HSuradi ST.MT meninjau lokasi bahu jalan yang rusak di wilayah kecamatan temon kabupaten kulon Progo yang  mengakibatkan pengendara kendaraan sepeda motor mengalami kecelakaan sampai beberapa kali tepatnya di lokasi bahu jalan kabupaten.

Bapak Anjar warga dusun dumpoh  RT 01/RW.01,desa kebonrejo, Kecamatan Temon menyampaikan karena sudah terjadi beberapa kecelakaan terhadap pengguna kendaraan bermotor di lokasi bahu jalan yang rusak maka harapannya kepada pemerintah melalui dinas terkait agar ada percepatan perbaikan di lokasi  tersebut kemudian dari pihak warga sudah upaya melakukan swadaya untuk perbaikan yang bersifat sementara dengan cara menutup lubang bahu jalan mengunakan bahan pasir dan semen agar tidak membahayakan pengguna jalan umum yang melintas.

H Suradi ST MT mengapresiasi warga masyarakat yang sudah gotong royong memperbaiki area bahu jalan yang rusak secara swadaya kemudian selesai meninjau lokasi tersebut

akan mengkordinasikan dengan dinas terkait khususnya PU untuk segera ada percepatan perbaikan pada bahu jalan rusak yang berlubang begitu disampaikan kepada awak media

Jurnalis Budi Legowo Santoso

Continue Reading

Metro

ASPEKSINDO Lantik Pengurus 2025–2030, Tegaskan Laut sebagai Masa Depan Indonesia

Published

on

By

Jakarta, – Asosiasi Pemerintah Daerah Kepulauan dan Pesisir Seluruh Indonesia (ASPEKSINDO) resmi melantik Dewan Pengurus periode 2025–2030 dalam rangkaian Musyawarah Nasional (Munas) ke-III ASPEKSINDO 2025 yang digelar di Hotel Borobudur Jakarta, Selasa (14/04/2026).

ASPEKSINDO merupakan organisasi kemitraan yang didirikan pada 10 Agustus 2017 sebagai wadah strategis untuk mempercepat pembangunan wilayah kepulauan, pesisir, dan pulau-pulau kecil di seluruh Indonesia.

Organisasi ini berperan menghubungkan pemerintah daerah dengan pemerintah pusat, sektor swasta, serta mitra internasional guna mewujudkan blue economy, memperkuat kemandirian daerah, dan mendukung Indonesia sebagai poros maritim dunia.

Ketua Umum ASPEKSINDO, Dr. Hj. Erlina, S.H., M.H., Bupati Mempawah, dalam sambutannya menegaskan bahwa pelantikan ini bukan sekadar seremoni, melainkan momentum penting untuk konsolidasi nasional wilayah kepulauan dan pesisir.

“Hari ini bukan sekadar pelantikan, tetapi momentum konsolidasi nasional agar wilayah kepulauan dan pesisir tidak lagi dipandang sebagai daerah pinggiran, melainkan sebagai pusat masa depan Indonesia,” ujarnya.

Menurut Erlina, Indonesia sebagai negara maritim terbesar di dunia memiliki lebih dari 60 persen wilayah berupa lautan dengan garis pantai yang membentang hampir sepanjang khatulistiwa. Potensi sumber daya kelautan yang besar tersebut, menurutnya, belum sepenuhnya tercermin dalam kontribusi terhadap perekonomian nasional.

“Persoalan kita bukan kekurangan sumber daya, tetapi kekurangan nilai tambah. Di sinilah ASPEKSINDO mengambil peran strategis sebagai penggerak perubahan, jembatan antara kebijakan nasional dan realitas daerah, serta arsitek pembangunan maritim berbasis wilayah,” katanya.

Dalam periode kepengurusan baru ini, ASPEKSINDO menetapkan dua agenda besar sebagai tulang punggung transformasi wilayah pesisir dan kepulauan.

Agenda pertama adalah akselerasi hilirisasi kelautan di daerah. Erlina menekankan bahwa daerah tidak boleh lagi hanya berhenti pada aktivitas produksi primer.

“Ikan tidak cukup hanya ditangkap dan rumput laut tidak cukup hanya dipanen.
Kita harus naik kelas dengan membangun industri pengolahan di daerah, mulai dari pengalengan, pengolahan berbasis bioteknologi, hingga pengembangan produk bernilai tinggi seperti bioplastik dan bahan farmasi,” tegasnya.

Menurutnya, nilai tambah hasil kelautan harus tetap berada di daerah agar kesejahteraan dapat dirasakan langsung oleh masyarakat pesisir dan nelayan.

Agenda kedua adalah implementasi ekonomi biru yang berkelanjutan. ASPEKSINDO, lanjut Erlina, mendukung penuh kebijakan penangkapan ikan terukur, penguatan kawasan konservasi, serta perlindungan ekosistem pesisir seperti mangrove dan terumbu karang.

Selain itu, ASPEKSINDO juga melihat peluang besar dalam pengembangan blue carbon dan perdagangan karbon sebagai sumber ekonomi baru yang berpotensi memberikan manfaat langsung bagi pemerintah daerah dan masyarakat.

Ia juga menyoroti berbagai tantangan yang masih dihadapi, seperti perubahan iklim, degradasi ekosistem pesisir, keterbatasan infrastruktur, serta ketimpangan konektivitas antarpulau.

“Namun kami percaya, dengan kepemimpinan nasional yang kuat dan arah kebijakan yang jelas, tantangan tersebut dapat diubah menjadi peluang,” katanya.

ASPEKSINDO menegaskan komitmennya untuk menjadi motor penggerak ekonomi biru di daerah, advokat kepentingan masyarakat pesisir dan nelayan, fasilitator investasi dan inovasi kelautan, serta penghubung efektif antara kebijakan pusat dan implementasi di lapangan.

Menutup sambutannya, Erlina mengajak seluruh pengurus yang baru dilantik untuk fokus pada kerja nyata.

“Ini bukan akhir dari proses, tetapi awal dari tanggung jawab besar. Tidak ada lagi ruang untuk sekadar berbicara. Yang kita butuhkan adalah kerja nyata, terobosan nyata, dan keberanian untuk berubah,” tegasnya.

Ia menambahkan, laut harus dipandang sebagai kekuatan pemersatu bangsa dan sumber kesejahteraan nyata bagi seluruh rakyat Indonesia.

“Jika darat adalah halaman depan negeri kita, maka laut adalah masa depan yang harus kita menangkan. Satu laut, sejuta manfaat,” pungkasnya.

Continue Reading

Metro

PANITIA JALAN SEHAT DAN SENAM MASAL AUDENSI KE BUPATI KULON PROGO*

Published

on

By

Kulonprogo 8/4/2026 -Karyapost.com,Panitia jalan sehat dan senam massal dalam rangka meramaikan pasar wates kulon progo pada hari rabu tanggal 8 februari 2026 ,Pukul 13.00 wib audensi ke pemda kulon progo untuk menyampaikan rencana kegiatan sekaligus permohonan ijin, perhatian serta dukungan dari Bapak Bupati kulon Progo Dr.R.Agung Setyawan, ST,M.Sc.M.M.

Acara jalan sehat dan senam masal dalam rangka meramaikan pasar kota wates kabupaten kulon Progo akan dilaksanakan pada hari Minggu tanggal 3 Mei 2026 pukul.07.00 wib_selesai yang bertempat di depan Pasar wates, JL.Diponegoro, wates,Kulon progo Daerah Istimewa Yogyakarta.

Sasaran kegiatan adalah para pedagang pasar kota wates,pengurus pasar wates serta bersifat umum bagi masyarakat yang ada di wilayah kabupaten kulon Progo.

Audensi diterima langsung oleh bapak Bupati kulon Progo di ruang rapat menoreh kompleks pemerintahan kabupaten kulon Progo bersama Dinas terkait.

Bapak Bupati kulon Progo memberikan apresiasi serta perhatiannya terhadap pelaksanaan kegiatan acara jalan sehat dan senam masal semoga  berjalan baik dan sukses dalam misi meramaikan pasar kota wates kemudian dari dinas terkait mengharapkan event kegiatan seperti itu bisa menjadi publikasi yang positif dalam pengembangan perdagangan yang bermanfaat khususnya bagi para pedagang pasar kota wates sendiri dan tentunya event seperti ini diharapkan bisa menjadi agenda kegiatan setiap tahun.

Ketua panitia jalan sehat dan senam masal bapak Sagiman menjelaskan kepada awak media daftar yang hadir mengikuti audensi sejumlah 9 orang yaitu bapak H Suhartono,SH , Riok Sudarso,Gunarto, Wartana ,Android meri triyana,Wahyu Hartati,Suwartinah dan Tumiyem dari panitia dan tak lupa mengucapkan terimakasih kepada Karyapost Jakarta yang ikut memberikan perhatian serta dukungannya dalam mempublikasikan kesiapan dari kegiatan kami semoga sukses selalu buat karya post, pungkasnya.

Jurnalis Budi Legowo Santoso

Continue Reading

Trending