Jakarta, 26 September 2025 – Jakarta Illustration & Creative Arts Fair (JICAF) berkolaborasi dengan PT Paragon Technology & Innovation (Paragon) dalam brand KAHF, menampilkan hasil karya 10 besar (TOP 10) dari kolaboratif bertajuk League of Extraordinary Youth (LOEY). Dirancang khusus untuk mendukung talenta seni muda berusia 13–18 tahun, program ini bertujuan untuk memberdayakan generasi kreatif berikutnya melalui serangkaian kegiatan inspiratif, kompetitif, dan edukatif.
Melalui LOEY, JICAF dan KAHF berkomitmen memberikan wadah bagi pelajar muda untuk mengasah keterampilan seni, membangun rasa percaya diri, serta membuka peluang untuk tampil di industri kreatif secara profesional. Kompetisi ini menggabungkan aktivitas digital dan offline, sehingga peserta dapat merasakan pengalaman yang menyeluruh dalam perjalanan kreatif mereka.
20 besar (TOP 20) peserta LOEY yang terpilih dari 215 pendaftar (submissions) mendapatkan kesempatan untuk menunjukkan karya digital terbaik mereka, mengikuti berbagai creative challenge yang menantang, hingga bergabung dalam bootcamp eksklusif bersama seniman pilihan JICAF. Selain itu, program ini juga menyediakan sesi mentorship yang dipandu oleh para praktisi industri, memastikan para finalis mendapat bimbingan yang relevan dan mendalam. Para mentor yang mendampingi ilustrator muda ini adalah Sarkodit, Rezza Rainaldy, Harishazka, Nugraha Pratama dan RA Katamsi.
Sunny Gho, Co-Founder JICAF mengatakan, “LOEY adalah bukti nyata komitmen kami untuk memberikan ruang berekspresi bagi generasi muda. Kami ingin membangun ekosistem kreatif yang sehat dan suportif, di mana bakat-bakat baru bisa berkembang tanpa batas.”
Dari seluruh peserta yang mendaftar, hanya 10 finalis terbaik yang akan terpilih untuk menampilkan karya mereka di panggung besar JICAF 2025, yang akan berlangsung pada 26 September – 5 Oktober 2025 di The Space, Senayan City. Momen ini menjadi kesempatan emas bagi talenta muda untuk dikenal oleh publik dan pelaku industri kreatif nasional.
Andrie Kurniarahman, Group Head of Brand Development Kahf menambahkan, “Kolaborasi ini sejalan dengan visi KAHF untuk menginspirasi generasi muda agar berani melangkah keluar dari zona nyaman mereka. Kami percaya bahwa seni adalah salah satu cara terbaik untuk menumbuhkan kepercayaan diri dan membentuk karakter. Kahf memberikan nilai kepercayaan diri untuk menemani generasi muda untuk menjadi versi terbaik di industri kreatif.”
Kolaborasi ini bukan sekadar kompetisi, tetapi awal dari perjalanan besar menuju masa depan kreatif yang lebih inklusif dan berdaya saing global. JICAF dan KAHF percaya, di tangan generasi muda, masa depan industri kreatif akan semakin bersinar dan bisa memberikan nilai baru untuk industri kreatif Indonesia.
Kahf Brand dari PT. Paragon Technology & Innovation adalah salah dari lingkaran ekosistem yang kita bangun bersama. Menyambungkan antara anak-anak muda dengan ilustrator- ilustrator yang sudah punya pengalaman di industrinya sehingga bisa bekerja dengan brand lain
Sebenarnya yang tertarik buat kita lakukan adalah bagaimana JICAF bersama KAHF melanjutkan program pengembangannya. Saya lihat justru program yang banyak untuk penyelesaian selain lomba, eksposur serta mentorshipnya. Juga untuk pengembangan anak- anak sekolah, jelas Andrie..
Kita ini menjadi jembatan antara mentor dengan para ilustrator. Masih dalam wacana dan tidak menutup kemungkinan kita ingin para ilustrator yang menang lomba dapat jalur masuk khusus universitas atau institusi seni untuk pengembangan kemampuannya lebih lanjut. Sebagai sebuah ekosistem yang ingin terus kita bangun mohon doanya, terang Andrie.
Kahf sendiri mempunyai mimpi untuk menjadi brand icon cowok yang ideal buat dunia. Kahf sebuah brand yang dibangun oleh anak-anak muda Indonesia dan sekarang sudah menjadi market leader atau memiliki pangsa pasar yang besar. Ke depannya Kahf menjadi brand yang terus tumbuh menjadi raja di negerinya sendiri dan menjadi tamu terhormat dan bisa ekspansi di dunia global.
Andrie meyakini JICAF ini eksosistemnya terus berkembang tidak hanya di pameran yang sudah road show ke universitas dan sekolah sekolah.
Program ini terus tumbuh dan eksosistemnya tambah besar menjadi salah satu pintu kesempatan ilustrator Indonesia bisa berkarya di dunia global.