Connect with us

TNI / Polri

Kodim 0503/JB Bagikan Bantuan Sembako Dari Tzu Chi Untuk 170 Warga Tidak Mampu Di Kembangan

Published

on

Jakarta – Dandim 0503/ JB, Kolonel Kav. Valian Wicaksono Magdi melaksanakan pemberian Bantuan Sosial berupa pembagian Sembako yang diselenggarakan oleh TNI – Polri bekerja sama dengan Budha Tzu Chi untuk Warga Masyarakat yang membutuhkan bertempat di Jl. Kyai H. Hasyim, Gg. Sawo, Rt.03/03, Kel. Joglo, Kec. Kembangan. Senin, (11/05/2020)

Tadi, sekitar Pukul 13.30 WIB, di lokasi tampak Hadir dalam kegaitan tersebut para pimpinan unsur Tiga Pilar Jakbar yakni Walikota Adm. Jakbar Rustam Efendi, Dandim 0503/JB, Kolonel Kav. Valian Wicaksono Magdi dan Kapolres Metro Jakbar, Kombes Pol. Audie Latuheru Sik.

Turut juga Danramil 07/Kembangan Kapten Chb. Yeversen Ayomi, Lurah Joglo Drs. Matrulloh serta team lapangan Yayasan Budha Tzu Chi dengan pimpinan bapak Tjiu Bun Fu.

Dalam kesempatan tersebut Dandim 0503/ JB, Kolonel Kav. Valian Wicaksono Magdi menyampaikan Bahwa bantuan sosial setiap hari dilakukan oleh TNI – Polri bekerja sama dengan Budha Tzu Chi dengan Sasaran bantuan sosial ditujukan kepada Masyarakat yang belum mendapat bantuan sebelumnya, baik dari Pemerintah daerah maupun Pemerintah Pusat dan hari ini bantuan di berikan kepada masyarakat yang membutuhkan di Rt.03, Rw.03, Kel. Joglo, Kec. Kembangan, Jakbar.

“Bantuan sosial ini menutup bagi Warga yang belum dapat bantuan sebelumnya, namun warga yang belum dapat bantuan tersebut sudah didata dan akan mendapat bantuan pada tahap berikutnya. Mudah – mudahan bantuan ini dan dimanfaatkan dengan baik. Harap Dandim 0503/ JB.

Dan, ditemui di lokasi Danramil 07/ Kembangan Kapten Chb. Yeversen Ayomi mengatakan bahwa hari ini sebanyak 170 paket Sembako yang diberikan kepada warga yang membutuhkan dan tiap paketnya berisikan Beras 5 Kg, Minyak Goreng 2 Liter, Indomie 10 Bungkus dan Gula Pasir 1 Kg.

Pemberian Paket Sembako secara simbolis ada sebanyak 10 Paket, selanjutnya tiga pilar tingkat kelurahan/Kecamatan Kembangan akan lakukan pembagian secara Dor To Dor ke Rumah Warga sesuai dengan data yang sudah dihimpun. “Harapannya semoga saja, dengan adanya bantuan dari personil Koramil 07/ Kembangn Kodim 0503/JB, kita akan pastikan batuan sosial ini tepat sasaran.” Tutup Danramil 07/Kembangan. Sumber Kodim 0503/JB.

Continue Reading

TNI / Polri

Soliditas Tanpa Batas, Parama Satwika Akpol 1998 Gelar Halal bihalal di Polda Metro Jaya: Akpol 98 Pasti Presisi.

Published

on

By

Jakarta – Suasana hangat penuh semangat pengabdian terasa dalam acara Halal bihalal Akpol 1998 yang digelar di Gedung BPMJ (Balai Pertemuan Metro Jaya), Polda Metro Jaya, Sabtu (31/5/2025). Bertemakan “Akpol 98 Pasti Presisi”, kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus penguatan tekad dalam mendukung transformasi institusi Polri yang lebih humanis, responsif, dan profesional.

Ratusan alumni Akpol lulusan tahun 1998 dari berbagai penjuru tanah air hadir dalam pertemuan tersebut. Selain untuk mempererat persaudaraan sesama angkatan, acara ini juga menjadi momentum konsolidasi peran Akpol 98 dalam mendukung kebijakan strategis Polri menuju era Presisi.

Dalam sambutannya, Ketua Akpol 98, Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi, yang saat ini menjabat sebagai Kabid Humas Polda Metro Jaya mengatakan soliditas angkatan bukan hanya sebatas menjaga ikatan emosional, namun juga menjadi kekuatan moral dan profesional dalam mengabdi kepada masyarakat, bangsa, dan negara.

“Soliditas Akpol 98 adalah bentuk loyalitas kami terhadap institusi Polri. Kami ingin tetap menjadi bagian dari solusi, terus bergerak bersama mendukung Polri Presisi sebagaimana arahan Bapak Kapolri. Di tengah tantangan dan dinamika masyarakat, kami siap hadir dengan pendekatan yang profesional, transparan, dan humanis,” ujar Kombes Ade Ary.

ia mengingatkan juga sebelum pensiun dalam waktu 8 sampai 11 tahun kedepan, mari sama-sama kita berikan kontribusi yang terbaik khususnya dalam membangun citra Polri di era keterbukaan informasi saat ini.

“Untuk memberikan kontribusi meningkatkan Citra polri itu sangat mudah, banyak sekali angle-angle yang bisa kita raih misal dalam melaksanakan tugas pokok,” tambahnya.

Acara reuni ini juga diisi dengan tausiyah Ustad Maulana dan santunan anak yatim, selain itu ada tayangan dokumentasi pengabdian anggota Akpol 98 di berbagai daerah, pemberian penghargaan kepada alumni berprestasi, serta doa bersama untuk rekan-rekan sejawat yang telah gugur dalam tugas, pungkasnya.

Continue Reading

TNI / Polri

Kapolsek Bekasi Barat dan Pengurus Bhayangkari Jenguk Anggota yang Sedang Sakit di RS Polri

Published

on

By

Bekasi Kota – Sebagai bentuk kepedulian dan perhatian terhadap anggotanya, Kapolsek Bekasi Barat AKP Wahyudi, SH., MH., didampingi sejumlah anggota dan pengurus Bhayangkari, menjenguk salah satu personel yang sedang sakit, Briptu Prayoga Kurnia Sugi, di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, pada Sabtu (31/5/2025).

Dalam kunjungan tersebut, Kapolsek menyampaikan rasa empati dan keprihatinan atas musibah yang tengah dialami Briptu Prayoga. Ia juga mendoakan agar anggotanya tersebut segera diberi kesembuhan dan dapat kembali menjalankan tugas seperti sedia kala.

“Kami keluarga besar Polsek Bekasi Barat turut prihatin atas ujian yang sedang dialami Briptu Prayoga. Semoga lekas sembuh dan segera kembali bergabung bersama kami dalam bertugas,” ujar AKP Wahyudi.

Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk nyata dari semangat solidaritas dan kebersamaan di lingkungan Polsek Bekasi Barat, yang senantiasa menjunjung tinggi nilai kekeluargaan dalam menjalankan tugas sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.

Continue Reading

TNI / Polri

Helikopter AW 189 Polri Melaksanakan Pelayanan Penerbangan Kepresidenan untuk Presiden RI dan Presiden Perancis dengan Sukses

Published

on

By

Yogyakarta – Helikopter Polri jenis AW 189 dengan nomor registrasi P-7001 sukses melaksanakan Pelayanan Penerbangan Kepresidenan dalam rangka kegiatan kenegaraan Presiden Republik Indonesia, Bapak Prabowo Subianto, bersama Presiden Perancis Emmanuel Macron, pada Kamis, 29 Mei 2025.

Helikopter tersebut diawaki oleh Pilot AKBP Sugiarto, S.E., M.M. dan AKBP Udia Agung SK., S.H., M.M. serta Pilot Cadangan Kompol Janji Tambunan, S.H. , dan FSO AKP Andreas Ricky T., S.T.K., S.I.K., M.Si., Mekanik Iptu Muhammad Ikhsan, S.T., Ipda Febrio Gomgom, S.H. dan Bripka Abdon Teuf.

Sebelum digunakan dalam kegiatan penting ini, helikopter AW 189 P-7001 telah menjalani serangkaian pemeriksaan menyeluruh, terutama terkait aspek keamanan dan kesiapan terbang. Pengecekan ini dilakukan secara ketat guna memastikan keselamatan VVIP dalam penerbangan yang akan dilaksanakan.

Helikopter ini mulai bertugas dengan bergeser dari Mako Direktorat Kepolisian Udara Korpolairud Baharkam Polri pada tanggal 27 Mei 2025, langsung menuju Lanud Adi Sutjipto, Yogyakarta. Setibanya di lokasi, dilakukan pengecekan ulang untuk memastikan seluruh sistem dan peralatan dalam kondisi prima, mendukung kelancaran kegiatan kenegaraan tersebut

Puncak tugas terjadi pada hari Kamis, 29 Mei 2025, saat helikopter AW 189 P-7001 secara resmi melaksanakan dukungan penerbangan bagi Presiden Republik Indonesia dan Presiden Perancis. Seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar dan aman, menunjukkan profesionalisme tinggi dari tim awak helikopter serta kesiapan teknis dari armada Ditpoludara Polri.

Usai melaksanakan tugas dengan sukses, pada hari Jumat, 30 Mei 2025, helikopter AW 189 P-7001 kembali ke Mako Ditpoludara Korpolairud Baharkam Polri, menandai selesainya misi dukungan kenegaraan ini dengan hasil yang membanggakan.

Keberhasilan misi ini menjadi bukti nyata dedikasi dan kesiapan jajaran Kepolisian Negara Republik Indonesia, khususnya Ditpoludara, dalam menjalankan tugas pengamanan dan dukungan terhadap kegiatan Kenegaraan, kepada Kepala Negara dan Tamu Negara, hal ini juga mengukir sejarah dalam Penerbangan Polri yang belum pernah melayani Penerbangan Kepresidenan sejak berdirinya Kepolisian Udara pada Tahun 1956.

Continue Reading

Trending