Connect with us

Metro

Pdp James Hattalaibessy, Sth: Semua Selesai Tepat Pada Waktunya

Published

on

Jakarta – Setelah sekian lama menuntut ilmu S1 Teologi Bethel di Petamburan Jakarta Barat, akhirnya saat yang dinanti itu tiba. Kemarin, Rabu, 4/11/2020 telah dilakukan wisuda online Sekolah Teologi Bethel Angkatan ke-34 yang diikuti 150 orang wisudawan dan wisudawati. Pdp James Hattalaibessy, Sth yang turut diwisuda pada hari itu juga sangat bahagia dan sukacita yang terpancar dari wajahnya.

James yang menyelesaikan kuliahnya dengan penuh perjuangan dan pengorbanan, mengatakan kepada pewarta media ini bahwa semua selesai tepat pada waktunya.
“Hari ini adalah hari yang penuh dengan sukacita, semua karena kebaikan Tuhan Yesus dan bukan perjuangan yang pendek tetapi perjuangan yang sangat panjang dan semuanya selesai tepat pada waktunya yang sudah Tuhan tentukan,”ungkapnya dengan penuh sukacita.

James juga menambahkan bahwa bila Tuhan sudah bekerja tidak ada yang mustahil.
“Apapun perjuangannya tetap maju, semangat, percaya bahwa Tuhan Yesus itu nyata, dahsyat, karyanya ajaib dan bila Tuhan Yesus sudah bekerja Dia akan menyelesaikan pekerjaan tanganNya,” kata James kepada pewarta media ini di rumahnya bersama keluarga besarnya di Jl. Hankam Pondok Gede, 4/11/2020.

Pria yang sangat ramah, rendah hati dan sangat menyayangi keluarga besarnya terutama istri dan ke-2 anaknya ini tak lupa mengucapkan terima kasih buat suport yang telah diberikan keluarga besarnya selama ini.
“Terima kasih buat Tuhan Yesus atas kebaikan dan pertolongannya, papa, mama dan kakak saya yang selalu membantu, Bapak Gembala dan Ibu Gembala yaitu Pdt Juniaman Sembiring, M. Div dan Ibu Lestari, Pdm Robin Hed Gurusinga, M.Pdk, buat semua teman-teman GBI Rajawali , terima kasih buat doa bimbingan dan bantuannya. Juga buat SMA Yake, Kepala Sekolah SMA Yake yaitu Ibu Nurkaya Sitompul, MM serta buat semua guru-gurunya saya mengucapkan terima kasih dan Tuhan Yesus Memberkati Berlimpah-limpah,” tuturnya dengan semangat.

Ucapan selamat dan doa mengalir buat Pdp James Hattalaibessy, Sth dan juga buat keluarga besarnya. Selamat ya James, tetap setia melayani Tuhan Yesus dan sesama, pertolonganNya tidak pernah terlambat tetapi tepat pada waktu-Nya.

Continue Reading

Metro

Forum Wartawan Jakarta (FWJ) Gelar Kegiatan Santunan Anak Yatim Dan Buka Puasa Bersama Berkolaborasi Dengan Media Sehatynews

Published

on

By

Jakarta – Forum Wartawan Jakarta (FWJ) menggelar kegiatan Santunan anak yatim berkolaborasi dengan media Sehatynews.com di depan halaman Polsek Pasar Minggu Jakarta Selatan, Minggu (9/5/2021).

Tampak hadir dalam acara Ketua FWJ Jakarta Selatan Andi Gumilar dan Redaktur Pelaksana Sehatynews Moh Yamin (dede) serta Ketua DPP DKI Jakarta organisanisasi Sehaty H. Fajar Sidik ,Serta hadir para media yang ada dibawah naungan Forum Wartawan Jakarta.

Menurut Ketua pelaksana yang juga merupakan Redaktur Pelaksana dimedia Sehatynews dalam wanwancaranya dia mengatakan bahwa kegiatan Santunan anak yatim ,berbagi Ta’jil dan buka bersama ini adalah merupakan salah satu program kegiatan FWJ Korwil Jakarta Selatan dan kebetulan Sehatynews juga sama melaksanakan kegiatan selama bulan Ramadan.”ucap dede pada saat diwawancarai

Lanjut dede,”untuk kegiatan selain dibulan Ramadan teman-teman FWJ juga sudah sering mengadakan kegiatan sosial seperti dimasa pandemi berbagi dijumat berkah dan mebagikan masker semua itu sudah kita lakukan.

Kemudian dalam kegiatan santunan anak yatim dibagikan sebanyak 15 orang berupa sembako dan juga uang , dan untuk pembagian Ta’jil yang dibagikan sebanyak 250 box yang dibagikan kepada para pengguna jalan,pedagang,ojek online serta para masyarakat yang berada disekitarnya, “terang ketua pelaksana

Kami berharapan semoga dengan adanya kegiatan seperti ini dapat memberikan keberkahan, serta membantu mengurangi beban ekonomi selama dibulan puasa, insya Allah kedepannya kegiatan seperti ini akan terus kita laksanakan,” kata dede.

Ketua Forum Wartawan Jakarta Korwil Selatan menambahkan, “Kami mengucapkan terimaksih kepada media sehatynews yang mau berkolaborasi dengan Forum Wartawan Jakarta Korwil Selatan dan juga para terimakasih kepada teman – teman media yang berada dibawah FWJ Korwil Selatan , ini adalah merupakan kegiatan Forum wartawan Jakarta sebagai mitra ke empat dari pemerintah yang fungsinya sebagai kontrol sosial, kedepannya kita lebih bermitra lagi menyambung silaturahmi kembali yang lebih terencana, ” ucap Andi Gumilar pada saat kata sambutan.

Saya ucapkan terimakasih pula kepada pihak POLSEK Pasar minggu yang telah memfasilitasi kegiatan kita insya Allah kegiatan sosial ini kedepan harus terus kita laksanakan,” tutup Andi Gumilar.

Continue Reading

Metro

Wakil Gubernur Ahmad Reza Patria Hadiri Acara LPNU Buka Puasa Bersama dan Santunan Anak Yatim

Published

on

By

Jakarta – Lembaga Perekonomian Nadhlatul Ulama bersama Kadin dan santunan anak yatim di rumah makan Pawon Jakarta, Jumat.(7/05/2021)

Turut hadir dalam acara ini yaitu Wakil Gubernur Jakarta Ir. Achmad Riza Patria, M.B.A, Ir Addis Abeba Mr, KH Lukman Hakim, KH Abdul Rozak Alwi dan Ketua Kadin Jakarta Hj. Diana Dewi, para kiai dan pengurus NU( Nahdatul Ulama).

Sebelumnya Ketua LPNU Jakarta Selatan, H. Addis Abeba MR menuturkan, kegiatan Buka Puasa Bersama dan Santunan Anak Yatim yang digelar ditengah masa pandemi covid 19 ini diselenggarakan bersamaan dengan penandatanganan MoU antara LPNU Jakarta Selatan dengan Dewan UKM DKI Jakarta, dan MoU LPNU Jakarta Selatan dengan Kadin DKI Jakarta.

“Kita buat dari LPNU Jakarta Selatan bekerjasama dengan Kadin DKI Jakarta dan Dewan UKM DKI Jakarta dalam rangka melakukan penandatanganan MoU antara LPNU Jakarta Selatan dengan Dewan UKM dan MoU LPNU Jakarta Selatan dengan Kadin DKI Jakarta. Semoga ini bisa menjadi kebersamaan kita pada program-program yang akan kita hasilkan kedepan”, tandasnya.

Sementara itu, Wakil Gubernur Jakarta Ahmad Reza Patria, M.B.A dalam sambutannya mengatakan, pada bulan Ramadhan ini adalah bulan sedekah . “Bukan ramadhan ini adalah bulan berinfaq , bulan sedekah dan momentum terbaik. Dengan menyantuni anak yatim, fakir miskin, kaum dhuafa dan lain lain . Ramadhan adalah momentum strategis untuk menggelorakan kualitas iman dan taqwa , serta memohon kepada Allah SWT, membebaskan kita dari pandemi Covid 19,” ujarnya ramah.

Sedangkan Ibu Hj Diana Dewi Ketua Kamar Dagang Indonesia (KADIN) Jakarta mengatakan bantuan baik materi dan non materi pada kegiatan ini dapat menunjang perekonomian di lingkungan dan kelompok masyarakat. “Bantuan yang diberikan ini dapat menunjang perekonomian di lingkungan dan kelompok masyarakat,” katanya dengan ramah.

“Kegiatan ekonomi ini guna peningkatan usaha agar dapat meringankan biaya hidup. Bagi masyarakat Jakarta dapat terlaksana sesuai sasaran dan harapan,”tambahnya.

Harapan donatur, dermawan dan muzaki, sesuai hakikat Islam sebagai agama rahmatan Ilalamin . Agar warga Jakarta berkolaborasi baik dengan Pemprov DKI Jakarta dalam pelaksanaan pembangunan kota Jakarta dengan bergandeng tangan agar tetap aman , nyaman, tertib dan kondusif.

Kegiatan ini dihadiri juga oleh para kiai dan pengurus NU serta Pemuda Pancasila.

Continue Reading

Metro

Usia 49, Hj Nyai Ratu Aida Masih Dikasih Kejutan Oleh Teman-Teman Komunitas

Published

on

By

Jakarta – Ulang tahun merupakan momen yang paling dinantikan oleh banyak orang, biasanya akan ada tradisi potong kue dan tiup lilin serta ceplok telor maupun coret-coret kewajah yang berulang tahun.

Nggak hanya dihadiri keluarga terdekat namun dimeriahkan pula oleh teman dan sahabat terkasih.

Tepat tanggal 5 Mei 2021, Hj Nyai Ratu Aida berulang tahun yang ke-49. Ibu dari dua anak dan cucu dua ini masih terlihat energik dan semangat. Ia banyak dapat kejutan dan ucapan dari banyak kerabat, Teman-teman komunitas BBB, BBK, PADI serta anak dan cucu.

Lahir di Sukabumi, Hj Aida sebutan sehari-harinya aktif di Pengajian Badan Kontak Majelis Ta’lim (BKMT) Kelurahan maupun Kecamatan di wilayah Tangsel, dengan pembinanya dahulu (alm) Hj Tuty Alawiyah.

Haji Nedih ketua BBB mengucapkan selamat ulang tahun kepada Hj Aida. “Selamat ulang tahun, semoga panjang umur dan ditambah kebaikan-kebaikannya, ujar Haji Nedih.

Ditempat terpisah ketua PADI Tangsel Jaka Sahroni mengucapkan, semoga apa yang di inginkan dan dicita-citakan akan segera cepat terwujud.

MC. OTM Pro Intertaiment Denni Chogrex memberi ucapan dihari spesial ini semoga panjang umur, sehat dan selalu diberikan kemudahan dan rezeki serta kebahagiaan dunia dan akhirat.

Diusianya yang tidak muda lagi, Hj Aida berharap tetap semangat meraih mimpi dan semoga Tuhan masih memberikan kesempatan untuk membahagiakan orang dan memperbaiki diri untuk lebih baik lagi.

“Ya Allah terimakasih memberiku hidup di usiaku yang baru bertambah ini, kabulkan cita-cita dan impianku, selalu semoga aku menjadi manusia yang lebih baik lagi kedepannya.” harap Aida.

Continue Reading

Trending