Connect with us

Metro

Acara Diskusi Dengan Tema Situasi Keamanan Nasional Pasca Penetapan Pemilu 2019

Published

on

Jakarta – Proses Konsensus Nasional dari ajang Pemilu 2019 yang baru saja terjadi diharap tertuju pada terjadinya rekonsiliasi nasional. Hal ini disampaikan oleh pengamat politik Robbi Nurhadi dalam acara diskusi bersama awak media di Rumah makan Sate Pancoran, Jakarta Selasa.(21/5/2019).

Menjadi tanggung jawab kita semua untuk melakukan hal yang terpenting bagi kelangsungan bangsa, tinggalkan ego, hilangkan hoax, sekarang ini yang terpenting adalah menyatukan visi besar bersama serta menyatukan pandangan yaitu kepentingan nasional,  tuturnya. Sebab, kalau kita mengalami kebuntuan politik yang akan dirugikan adalah kita semua.

Saya yakin kedua belah pihak, baik Paslon No.01 dan Paslon No.02 sudah menunjukkan kenegarawanannya. Dengan menempuh jalur konstitusi. Masyarakat harus diyakinkan Indonesia sebagai Demokrasi terbesar dunia kata pengamat politik dari Unas ini.

Dalam acara diskusi dengan tema Situasi Keamanan Nasional Pasca Penetapan Pemilu oleh KPU hadir pula pengamat keamanan Wawan H. Purwanto sebagai pembicara ke dua.

Menurutnya, Pemilu 2019 kita mengalami banjir bandang. Kita harus mampu membuat saluran – saluran aspirasi yang bisa membuatkan suhu politik tidak memanas.

Memastikan saluran yang tersedia dari KPU, Polisi dan Bawaslu . Para provokator minggir dulu.

Dari spirit dan pernyataannya Paslon No.02 akan menempuh jalur hukum. Saya yakin Prabowo dan Jokowi bisa melewati itu.

Pengamat pertahanan keamanan dari Universitas Pertahanan menyebutkan suasana politik saat ini kondusif mengingat kedua paslon pilpres adalah kenegarawanan.

Demo dipersilakan namum jangan ada pelanggaran. Apa yg disampaikannya Prabowo tidak menghendaki kekerasan dan akan menempuh jalan konstitusional.

Pak Prabowo belum menanda tangani hasil KPU tapi menempuh jalur hukum. Kalau ada yang mancing jangan terpancing. Kalau riak riak pasti ada. Diharapkan Endingnya semua happy ungkap Wawan.

Saya melihat Pak Jokowi mampu menjaga kebersamaan dan melayani semua pihak baik paslon 01 maupun paslon 02.

Kami mengimbau kita semua mempelajari Undang- Undang dan aturan yang sudah disampaikan ditaati agar tidak harus kembali pada kejadian 98, pungkasnya.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Metro

“Petugas Dukcapil Kelurahan Tegal Alur Kecamatan Kalideres Melakukan Kelalaian Tentang Kependudukan”

Published

on

By

Jakarta, – sejak Direktur Jendral Kependudukan dan Catatan Sipil mengeluarkan peraturan baru, bahwa pelayanan harus cepat dan tanpa perlu surat pengantar.

Saat ada warga melakukan kepindahan / mutasi kartu keluarga yang merugikan Joni warga kelurahan Tegal Alur, Kecamatan Kalideres Jakarta Barat.

Hal ini berimplementasi merugikan karena tanpa ada keteletitian.

Pada saat di wawancarai pengacara dari saudara Joni yaitu Sapto Wibowo S, SH. Mengatakan bahwa dalam pengajuan perpindahan data kependudukan banyak sekali keganjilan dan saya di sini menduga bahwa ada seorang petugas dukcapil kelurahan Tegal Alur kec. Kalideres Jakarta barat yang berinisial R Mendapatkan uang atau pun bentuk apa pun itu dari Saudara M yang merupakan orang menerima Kuasa dari Saudari J. Saya tambahkan kembali bahwa dengan jelas ada beberapa data yang di gunakan untuk perpindahan kependudukan kepada saudara R yang merupakan petugas dukcapil kelurahan Tegal Alur kec. Kalideres Jakarta barat saya sangat yakin adalah di duga palsu 1000% tapi mengapa masih bisa di proses oleh salah satu dari dukcapil kelurahan Tegal Alur kec. Kalideres Jakarta barat , di Kantor Kelurahan Tegal Alur. Jumat.(24/3/2023)

” Yang mengalir dari pemberi kuasa yaitu saudara M ke saudara R petugas dukcapil kelurahan Tegal Alur kec. Kalideres Jakarta barat tersebut, ” tandasnya.

Sementara Lurah terkait hal ini belum dapat ditemui sehingga tidak ada komentarnya.

Kasus ini akan terus di lanjutkan guna mendapatkan keadilan dan menjadi pelajaran agar lebih hati hati bila mengeluarkan dokumen kependudukan.

Continue Reading

Metro

8 Warga Binaan Rutan Cipinang Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta Terima Remisi Khusu di Hari Raya Nyepi, Satu Langsung Bebas

Published

on

By

Jakarta – Hari Raya Nyepi adalah hari suci bagi umat Hindu yang dirayakan setiap Tahun Baru Saka. Maka dari itu, sama seperti peringatan hari besar keagamaan lainnya, Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Cipinang Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta memberikan Remisi Khusus kepada 8 warga binaan yang beragama Hindu, Rabu (22/3/2023)

Dalam kesempatan itu, Kepala Rutan Kelas I Cipinang Sukarno Ali langsung memberikan secara simbolis kepada 8 warga binaan dan pemberian remisi ini adalah hak semua warga binaan.

“Semua warga binaan yang telah memenuhi syarat berhak mendapatkan remisi, baik Remisi Umum yang biasanya diberikan pada peringatan Hari Kemerdekaan atau Remisi Khusus yang diberikan pada peringatan Hari Besar Keagamaan,” ujarnya

“Ya termasuk bagi penganut agama Hindu. Mereka diberikan remisi pada peringatan Hari Raya Nyepi tahun ini,” tambahnya.

Lebih lanjut, Sukarno Ali juga mengatakan bahwa tujuan pemberian remisi bukan sekedar pengurangan masa pidana, tapi merupakan apresiasi kepada warga binaan yang telah berhasil menjalani masa pidana dan program pembinaan dengan baik, sekaligus motivasi bagi warga binaan lainnya untuk selalu kooperatif dan berkelakuan baik selama menjalani masa pidananya.

Adapun Remisi Khusus 1 bulan diberikan kepada 7 warga binaan dan 1 orang langsung bebas. “Sekali lagi saya ucapkan selamat kepada teman-teman yang sudah mendapatkan Remisi Khusus ini, saya harapkan teman-teman menjadi lebih baik lagi dan dapat menjadi teladan bagi Warga Binaan lainnya,” pungkasnya

Continue Reading

Metro

Indonesia Taekwondo Championship MGMP PJOK SMP DKI Piala Bergilir Gubenur DKI Jakarta

Published

on

By

Jakarta – Gor ciracas yang berkapasitas 2500 penonton, menjadi ajang berlangsungnya Kejuaraan Taekwondo se-DKI Jakarta ini yang diselenggarakan oleh Pengurus MGMP PJOK. Kejuaraan dibuka secara resmi oleh Ketua Umum PengProv Taekwondo DKI Jakarta MayJend. TNI (Purn) Ivan R. Pelealu,S.E.,M.M.

Dengan didampingi para pejabat Pengurus Provinsi Taekwondo DKI Jakarta, antara lain: KaBid BinPres Master Coky Tanjung, KaBid Hukum & Disiplin Master Tomi Rinaldi,S.H., Bendahara Umum Mario Pangow,S.E., WaSekUm Randi Pratama Putra,S.E. Jumat.(17/3/2023)

Indonesia Taekwondo Championship MGMP PJOK SMP DKI Piala Bergilir Gubenur DKI Jakarta ini adalah ajang kejuaraan yang diperuntukkan bagi para taekwondoin tingkat pemula.

Sejak tahun 2021 lalu, Pengurus Provinsi Taekwondo DKI Jakarta memang gencar menyelenggarakan berbagai event kejuaraan, kegiatan pelatihan atlit, dan pertandingan uji coba.

Kita buat kejuaraan ini untuk menjaring atlit-atlit muda berprestasi,

Continue Reading

Trending