Connect with us

Metro

Telah Diresmi Akta Notaris Perkumpulan Pengacara Raja Batak

Published

on

Jakarta – Pada tanggal 02 November 2020 pukul 16.00 wib di foodcourt samping jalan kwini Jakarta pusat telah resmi Akta Notaris Perkumpulan Pengacara Raja Batak ditanda tangani Ketua Umum Boston Hervando Siahaan SH MH dan sekertaris David M Agung Aruan SH MH dan Bendahara Modesta SH Mkn berdiri lah nama Perkumpulan Pengacara Raja Batak sebagai induk dari Yayasan Bantuan Hukum Raja Batak dengan visi dan misi membantu masyarakat yang tertindas dalam penegakkan hukum di negara Republik Indonesia baik secara Perdata dan Pidana

Sedangkan menurut sekertaris David M Agung Aruan SH MH ini tidak hanya itu Perkumpulan ini akan mendirikan Posbakum di seluruh Pengadilan Pengadilan se indonesia dan membantu Pemerintah untuk mengentaskan kepastian hukum untuk masyarakat sedangkan menurut bendahara umum keberadaan Perkumpulan ini bukan hanya etnic Toba dan sekitarnya tapi juga untuk masyarakat umum yang membutuhkan layanan hukum.


Dan yang tidak kalah penting lagi bahwa Perkumpulan ini sangat dibantu oleh Pendiri dan Pembina yang sangat handal di bidangnya masing masing.

Semoga dengan di dirikan Perkumpulan ini masyarakat pada umumnya dapat merasakan keberadaan Perkumpulan Pengacara Raja Batak sebagi Bapak dari Yayasan Bantuan Hukum Raja Batak ini…….Horass …horas….horasss

Continue Reading

Metro

Wakil Gubernur Ahmad Reza Patria Hadiri Acara LPNU Buka Puasa Bersama dan Santunan Anak Yatim

Published

on

By

Jakarta – Lembaga Perekonomian Nadhlatul Ulama bersama Kadin dan santunan anak yatim di rumah makan Pawon Jakarta, Jumat.(7/05/2021)

Turut hadir dalam acara ini yaitu Wakil Gubernur Jakarta Ir. Achmad Riza Patria, M.B.A, Ir Addis Abeba Mr, KH Lukman Hakim, KH Abdul Rozak Alwi dan Ketua Kadin Jakarta Hj. Diana Dewi, para kiai dan pengurus NU( Nahdatul Ulama).

Sebelumnya Ketua LPNU Jakarta Selatan, H. Addis Abeba MR menuturkan, kegiatan Buka Puasa Bersama dan Santunan Anak Yatim yang digelar ditengah masa pandemi covid 19 ini diselenggarakan bersamaan dengan penandatanganan MoU antara LPNU Jakarta Selatan dengan Dewan UKM DKI Jakarta, dan MoU LPNU Jakarta Selatan dengan Kadin DKI Jakarta.

“Kita buat dari LPNU Jakarta Selatan bekerjasama dengan Kadin DKI Jakarta dan Dewan UKM DKI Jakarta dalam rangka melakukan penandatanganan MoU antara LPNU Jakarta Selatan dengan Dewan UKM dan MoU LPNU Jakarta Selatan dengan Kadin DKI Jakarta. Semoga ini bisa menjadi kebersamaan kita pada program-program yang akan kita hasilkan kedepan”, tandasnya.

Sementara itu, Wakil Gubernur Jakarta Ahmad Reza Patria, M.B.A dalam sambutannya mengatakan, pada bulan Ramadhan ini adalah bulan sedekah . “Bukan ramadhan ini adalah bulan berinfaq , bulan sedekah dan momentum terbaik. Dengan menyantuni anak yatim, fakir miskin, kaum dhuafa dan lain lain . Ramadhan adalah momentum strategis untuk menggelorakan kualitas iman dan taqwa , serta memohon kepada Allah SWT, membebaskan kita dari pandemi Covid 19,” ujarnya ramah.

Sedangkan Ibu Hj Diana Dewi Ketua Kamar Dagang Indonesia (KADIN) Jakarta mengatakan bantuan baik materi dan non materi pada kegiatan ini dapat menunjang perekonomian di lingkungan dan kelompok masyarakat. “Bantuan yang diberikan ini dapat menunjang perekonomian di lingkungan dan kelompok masyarakat,” katanya dengan ramah.

“Kegiatan ekonomi ini guna peningkatan usaha agar dapat meringankan biaya hidup. Bagi masyarakat Jakarta dapat terlaksana sesuai sasaran dan harapan,”tambahnya.

Harapan donatur, dermawan dan muzaki, sesuai hakikat Islam sebagai agama rahmatan Ilalamin . Agar warga Jakarta berkolaborasi baik dengan Pemprov DKI Jakarta dalam pelaksanaan pembangunan kota Jakarta dengan bergandeng tangan agar tetap aman , nyaman, tertib dan kondusif.

Kegiatan ini dihadiri juga oleh para kiai dan pengurus NU serta Pemuda Pancasila.

Continue Reading

Metro

Usia 49, Hj Nyai Ratu Aida Masih Dikasih Kejutan Oleh Teman-Teman Komunitas

Published

on

By

Jakarta – Ulang tahun merupakan momen yang paling dinantikan oleh banyak orang, biasanya akan ada tradisi potong kue dan tiup lilin serta ceplok telor maupun coret-coret kewajah yang berulang tahun.

Nggak hanya dihadiri keluarga terdekat namun dimeriahkan pula oleh teman dan sahabat terkasih.

Tepat tanggal 5 Mei 2021, Hj Nyai Ratu Aida berulang tahun yang ke-49. Ibu dari dua anak dan cucu dua ini masih terlihat energik dan semangat. Ia banyak dapat kejutan dan ucapan dari banyak kerabat, Teman-teman komunitas BBB, BBK, PADI serta anak dan cucu.

Lahir di Sukabumi, Hj Aida sebutan sehari-harinya aktif di Pengajian Badan Kontak Majelis Ta’lim (BKMT) Kelurahan maupun Kecamatan di wilayah Tangsel, dengan pembinanya dahulu (alm) Hj Tuty Alawiyah.

Haji Nedih ketua BBB mengucapkan selamat ulang tahun kepada Hj Aida. “Selamat ulang tahun, semoga panjang umur dan ditambah kebaikan-kebaikannya, ujar Haji Nedih.

Ditempat terpisah ketua PADI Tangsel Jaka Sahroni mengucapkan, semoga apa yang di inginkan dan dicita-citakan akan segera cepat terwujud.

MC. OTM Pro Intertaiment Denni Chogrex memberi ucapan dihari spesial ini semoga panjang umur, sehat dan selalu diberikan kemudahan dan rezeki serta kebahagiaan dunia dan akhirat.

Diusianya yang tidak muda lagi, Hj Aida berharap tetap semangat meraih mimpi dan semoga Tuhan masih memberikan kesempatan untuk membahagiakan orang dan memperbaiki diri untuk lebih baik lagi.

“Ya Allah terimakasih memberiku hidup di usiaku yang baru bertambah ini, kabulkan cita-cita dan impianku, selalu semoga aku menjadi manusia yang lebih baik lagi kedepannya.” harap Aida.

Continue Reading

Metro

RS Umum Zahirah Gelar Diskusi Penanganan Covid – 19 dan Vaksinasi di Masa Ramadhan & Idul Fitri 1442.H

Published

on

By

Jakarta – Memang pandemi Covid 19 hingga saat ini belum juga berakhir , tentunya pemerintah , instansi terkait serta peran masyarakat sangat di perlukan.

Maka RS Umum Zahirah menggelar diskusi dengan tema vaksin Covid 19 di saat Rahmadhan yang di laksanakan di aula lantai tiga RS Umum Zahirah Jl Sirsak No 3 Jagakarsa Jakarta Selatan.Kamis (6/5/2021).

Kegiatan yang di laksanakan secara zoom ini di mulai jam 13 00 wib hingga jam 15 00 wib dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang sangat ketat.

dr Yulkanti Ruadewi MARS selaku Direktur Utama RS Umum Zahirah seusai acara kepada wartawan mengatakan bahwa sejak bulan Januari hingga Mei saat ini , sudah 300 orang lebih yang sudah di vaksin yang terdiri tenaga kesehatan , lanjut usia , tokoh masyarakat .

Saat ini di bulan Rahmadhan antusias masyarakat justru meningkat , hal ini berkat dykungan kecamatan dan dinas kesehatan, hingga saat ini tidak ada keluhan setelah di vaksin ujarnya.

Acara ini menghadirkan berbagai nara sumber antara lain dr Yulkanti Ruadewi MARS Direktur Utama RS Umum Zahirah , Hj Dewi Kausar SE , MM Ketua Forum Pembauran Kebangsaan Kota Adminitrasi Jakarta Selatan , Drs H Sulaeman Rohimin Ketua MUI Kecamatan Jagakarsa , Zainuddin , MY , SH Dewan Kota / Ketua RBL – C18 Jakarta Selatan , dr Atika Sari Sp. P Dokter Spesialis Paru dan moderator H Eddy Supraja S.Kom , MM

Continue Reading

Trending