Connect with us

TNI / Polri

Ditlantas Polda Metro Jaya Ungkap Kasus Tabrak Lari Pedagang Mie Ayam

Published

on

Jakarta – Kejadian tabrak lari terhadap Pedagang Mie Ayam beserta Gerobaknya di jalan raya Jenderal Sudirman Jakarta Selatan. Pada Pukul 02.18 Wib yang diungkap Ditlantas Polda Metro Jaya BH Subdit Gakkum Seksi Laka ”Mengexpose” Keberhasilan Pengungkapan Kasus Tabrak Lari yang belum genap 24 jam tapi juga sudah berhasil meringkus Pelakunya, pada hari Sabtu 22 Mei 2021 bertempat di Kantor Subdit Gakkum Pancoran Jakarta Selatan sekitar pukul 13.00 wib, yang dipimpin langsung oleh Dirlantas Polda MetroJaya, beserta Wadirlantas, Kasubdit Gakkum dan Kasi Laka.

Kasus Tabrak lari terhadap seorang Pedagang Mie Ayam beserta Gerobak dagangannya, yang Viral di Media Sosial dan Elektronik yang terjadi pada hari Jumat dini hari sekitar pukul 02.18 wib tanggal 21 April 2021, dengan TKP di jalan jendral Sudirman tepatnya di seberang Ratu Plaza dari arah Utara ke Selatan atau dari arah Semanggi menuju Bundaran Patung Pemuda Senayan, antara Kendaraan Daihatsu Xenia yang di kemudikan seorang berinisial ZO dengan Gerobak Mie Ayam yang sedang dibawa seorang pedagang berinisial AM.

Awal kejadian kecelakaan Kendaraan Roda empat Daihatsu Xenia meluncur dari arah Utara menuju Selatan, kemudian menabrak dari belakang Mie Ayam yang berjalan seiringan yang mengakibatkan Korban Luka sobek pada bagian kepala dan tubuh bagian belakang, setelah menabrak kendaraan tersebut melarikan diri tanpa melakukan pertolongan kepada Korban, akhirrnya Korban dibawa ke Rumah Sakit oleh Masyarakat.

Selanjutnya Kepolisian dari Ditlantas Polda Metro Jaya melakukan Penyelidikan dan Penyidikan terhadap adanya kasus tabrak lari tersebut, adapun Teknis dan pelaksanaannya serta hal – hal lain semua tentang proses selanjutnya sampai akhirnya dalam tempo yang singkat pihak Kepolisian Ditlantas Polda Metro Jaya Subdit Gakkum melalui Penyidiknya dari Seksi Laka AKP Robby berhasil mengungkap Kasus Tabrak lari dengan menorehkan Prestasi berhasil menangkap Pelakunya dalam waktu kurang dari 24 jam yang diliput langsung oleh awak SERGAPreborn, di jelaskan oleh Dirlantas Polda Metro Kombes Pol Sambodo Purnomo. (ARTO)

Continue Reading

TNI / Polri

*Respons Cepat Polisi, Dua Terduga Pencopet Diamankan saat CFD di Bundaran HI*

Published

on

By

Jakarta — Personel Direktorat Pengamanan Objek Vital Polda Metro Jaya (Ditpamobvit PMJ) mengamankan dua orang terduga pelaku pencopetan saat pelaksanaan Car Free Day (CFD) di kawasan Bundaran Hotel Indonesia, Minggu (4/1/2026) pagi.

Pengamanan dilakukan ketika personel Ditpamobvit PMJ yang dipimpin Kompol Mulyadi selaku Kanit Subdit Wisata Ditpamobvit PMJ melaksanakan patroli jalan kaki secara dialogis di sepanjang area CFD. Dalam kegiatan tersebut, petugas menerima informasi dari masyarakat terkait dugaan aksi pencopetan yang dilakukan oleh dua orang terhadap pengunjung.

Menindaklanjuti laporan tersebut, petugas langsung melakukan pemantauan dan berhasil mengamankan dua terduga pelaku tanpa perlawanan. Untuk menghindari kerumunan serta menjaga situasi tetap kondusif, kedua terduga pelaku segera dibawa ke lokasi yang lebih aman guna dilakukan pemeriksaan awal.

Selanjutnya, kedua terduga pelaku beserta barang bukti diserahkan kepada pihak kepolisian setempat untuk diproses sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku.

Dirpamobvit Polda Metro Jaya Joko Sulistio menegaskan komitmen jajarannya untuk terus memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang beraktivitas di ruang publik, khususnya pada kegiatan Car Free Day yang rutin digelar setiap akhir pekan.

Sementara itu, Kabidhumas Polda Metro Jaya Budi Hermanto mengimbau masyarakat agar memanfaatkan layanan darurat Call Center 110 apabila membutuhkan bantuan kepolisian.

“Layanan 110 dapat diakses masyarakat selama 24 jam untuk melaporkan tindak kejahatan maupun situasi darurat, sehingga petugas dapat segera merespons di lapangan,” ujarnya.

Continue Reading

TNI / Polri

*Tempuh Medan Sulit Tiga Hari, TNI dan PLN Distribusikan Genset ke Desa Terpencil Sikundo*

Published

on

By

Aceh Barat  — Tentara Nasional Indonesia (TNI) bersinergi dengan PT PLN (Persero) mendistribusikan dan memasang tiga unit generator set (genset) di Desa Sikundo, Kecamatan Pante Cermin, Kabupaten Aceh Barat, guna memulihkan pasokan listrik masyarakat pascabencana banjir bandang dan tanah longsor, Sabtu (3/1/2026).

Sebanyak 25 personel TNI dari Kodim 0105/Aceh Barat dan Yonif 116/Garda Samudera bersama lima personel teknis PLN dikerahkan dalam kegiatan kemanusiaan tersebut. Distribusi genset dilakukan dengan menempuh medan ekstrem selama tiga hari, melewati jalur sungai, perbukitan, serta berjalan kaki sejauh kurang lebih enam kilometer akibat akses darat terputus total.

Meski menghadapi medan licin, berlumpur, cuaca hujan, dan harus memikul genset serta peralatan instalasi listrik, seluruh personel berhasil menuntaskan tugas dengan aman. Pemasangan genset dan instalasi listrik rampung pada pukul 19.30 WIB dan seluruh unit berfungsi optimal untuk kebutuhan masyarakat.

Kehadiran listrik kembali di Desa Sikundo disambut haru dan syukur warga setempat. Sinergi TNI dan PLN ini menjadi wujud nyata kepedulian negara dalam membantu masyarakat di wilayah terpencil sekaligus mempercepat pemulihan pascabencana di Kabupaten Aceh Barat.
*(Dispenad)*

Continue Reading

TNI / Polri

Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro, SH, SIK, MH Kapolres Metro Bekasi Kota Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat

Published

on

By

Bekasi Kota — Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro, SH, SIK, MH Kapolres Metro Bekasi Kota memimpin langsung Upacara Kenaikan Pangkat Perwira, Bintara, dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Polri yang digelar di lingkungan Polres Metro Bekasi Kota,berlangsung khidmat dan penuh makna.Jumat (2/1/2026)

Upacara tersebut dihadiri oleh Wakapolres Metro Bekasi Kota, para Kabag, Kasat, Kasi, Kapolsek se-Bekasi Kota, seluruh Perwira, Brigadir, PNS Polri, Wakil Ketua Cabang Bhayangkari Metro Bekasi Kota beserta jajaran Bhayangkari, serta para personel yang menerima kenaikan pangkat.

Dalam perayaannya, Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro, SH, SIK, MH Kapolres menyampaikan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas limpahan rahmat dan karunia-Nya sehingga seluruh rangkaian kegiatan dapat terlaksana dengan baik.

“Kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi merupakan wujud pelatihan organisasi dan penghargaan atas kinerja serta dedikasi rekan-rekan semua. Ini bukan sesuatu yang datang dengan sendirinya, tetapi hasil dari kerja keras, loyalitas, dan pengabdian yang telah ditunjukkan,” ujar Kapolres.

Continue Reading

Trending