Connect with us

TNI / Polri

Satgas Pamtas Yonif 742/SWY Gelar Baksos dan Penyuluhan Covid-19

Published

on

JAKARTA, – Di tengah pandemi Covid-19, TNI, Polri bersama Pemerintah Daerah dan masyarakat terus berupaya menekan laju kasus Covid-19 dengan menerapkan protokol kesehatan dan vaksinasi Covid-19.

Untuk mendukung program tersebut, Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Timur di bawah pimpinan Komandan Yonif 742/SWY Letnan Kolonel Inf Bayu Sigit Dwi Untoro didampingi Wadandatgas Mayor Inf Aditya Nugraha menggelar bakti sosial berupa pelayanan kesehatan gratis, penyuluhan bahaya Covid-19 dan pencegahannya serta berbagi Sembako dan masker kepada masyarakat di Kantor Desa Takirin Kecamatan Tasifeto Timur Kabupaten Belu, Sabtu (24/7/2021).

Pada kesempatan tersebut, Komandan Satgas Pamtas Sektor Timur menyampaikan kegiatan Baksos ini sebagai salah satu upaya untuk membantu masyarakat dalam menjaga kesehatan terutama dalam melindungi diri dari Covid-19.

” Kita ketahui bersama, kasus Covid-19 sampai saat ini menjadi fokus perhatian semua pihak baik Pemerintah, TNI, Polri dan kita semua untuk bersama-sama menekan angka terpapar virus Corona dengan menerapkan protokol kesehatan dan siap untuk divaksinasi Covid-19, “kata Bayu Sigit.

“Mari kita jaga kesehatan kita dengan mengikuti semua petunjuk dari pemerintah baik protokol kesehatan maupun vaksinasi Covid-19 agar dapat mencegah terjangkit virus Corona, dan jangan lupa berdoa,” ajaknya.

Alumnus Akmil 2003 itu juga menjelaskan bantuan Sembako yang tidak seberapa tersebut dapat dimanfaatkan untuk masak dan dinikmati bersama keluarga.

Sebelumnya, Kades Takirin Angel Albertusua mengucapkan terima kasih kepada Satgas Pamtas Sektor Timur atas perhatian dan kepeduliannya kepada masyarakat Desa Takirin sehingga hari ini dilaksanakan Baksos.

Menurutnya, kehadiran Pos Fatubesi jajaran Satgas Pamtas Sektor Timur sangat dirasakan oleh masyarakat karena personel Pos aktif membantu masyarakat dalam setiap kegiatan.

“Semoga ke depan kegiatan yang telah dilaksanakan dapat kita tingkatkan dengan harapan terjalin hubungan emosional yang baik antara Satgas dengan masyarakat,” tutupnya.

Usai memberikan sambutan, acara dilanjutkan dengan penyuluhan Covid-19, penyerahan sembako dan masker secara simbolis kepada perwakilan masyarakat.
(Dispenad)

Continue Reading

TNI / Polri

Satgas Preemtif Polda Metro Jaya Laksanakan Imbauan Keselamatan di Stasiun Juanda dan Bundaran HI

Published

on

By

Jakarta — Satgas Preemtif Operasi Keselamatan Jaya 2026 Polda Metro Jaya melaksanakan kegiatan edukasi dan imbauan keselamatan kepada masyarakat di kawasan Stasiun Juanda dan Bundaran HI, Jakarta Pusat, Rabu (11/2/2026). Kegiatan ini menyasar pengguna transportasi umum serta pengendara dengan pendekatan humanis guna meningkatkan kesadaran tertib berlalu lintas dan keselamatan di ruang publik.

Dalam pelaksanaannya, personel Satgas Preemtif menyampaikan pesan keselamatan secara langsung melalui dialog persuasif kepada masyarakat yang beraktivitas. Imbauan difokuskan pada kepatuhan terhadap rambu dan marka jalan, kehati-hatian saat menyeberang, serta menjaga ketertiban di area penyeberangan dan lingkungan agar mobilitas tetap aman dan lancar.

Perwira Pengawas, AKP Supriatna  menegaskan bahwa Operasi Keselamatan Jaya 2026 mengedepankan langkah preemtif dan preventif melalui edukasi berkelanjutan.“Kami mengajak masyarakat untuk menjadikan keselamatan sebagai prioritas utama. Disiplin berlalu lintas bukan hanya untuk menghindari pelanggaran, tetapi juga untuk melindungi diri sendiri dan orang lain,” ujarnya.

AKP Supriatna menambahkan, kawasan Stasiun Juanda dan Bundaran HI dipilih karena merupakan titik dengan mobilitas masyarakat yang tinggi. Dengan aktivitas yang padat setiap hari, diperlukan kesadaran bersama untuk tertib, saling menghormati sesama pengguna jalan, serta meminimalkan risiko kecelakaan di sekitar kawasan tersebut.

Melalui kegiatan ini, Polda Metro Jaya berharap pesan keselamatan semakin melekat dalam kebiasaan masyarakat sehari-hari. Operasi Keselamatan Jaya 2026 akan terus dilaksanakan di berbagai lokasi strategis sebagai bentuk komitmen Polri dalam mewujudkan keamanan, ketertiban, dan keselamatan berlalu lintas yang lebih baik serta humanis.

Continue Reading

TNI / Polri

Apresiasi Pelayanan BPKB Ditlantas PMJ, Warga Beri Saran Fotokopi Lebih Dekat

Published

on

By

Jakarta – Pelayanan di Gedung BPKB Ditlantas Polda Metro Jaya kembali mendapat apresiasi dari masyarakat. Pemohon menilai proses administrasi kendaraan berjalan cepat dengan petugas yang ramah dan informatif, Rabu (11/2/2026).

Salah satu pemohon, Zaki, mengaku puas usai mengurus balik nama kendaraan. Ia menyebut customer service memberikan arahan yang jelas sehingga proses penyerahan berkas berjalan lancar. “Pelayanannya cukup baik, ramah dan memberikan arahan yang jelas. Jadi kita tahu harus ke mana untuk menyerahkan berkas,” ujar Zaki.

Meski demikian, ia memberi masukan agar fasilitas fotokopi bisa ditempatkan lebih dekat dengan area pelayanan karena jaraknya cukup jauh dari parkiran.

Menanggapi hal tersebut, Pamin Seksi BPKB Ditlantas Polda Metro Jaya, Iptu Sunarti, mengatakan pihaknya terus melakukan evaluasi demi meningkatkan kenyamanan masyarakat.

“Kami berkomitmen memberikan pelayanan yang cepat, transparan, dan humanis. Setiap masukan dari masyarakat menjadi bahan evaluasi untuk perbaikan fasilitas maupun sistem pelayanan ke depan,” ujar Iptu Sunarti.

Ditlantas Polda Metro Jaya memastikan peningkatan kualitas pelayanan publik di bidang BPKB akan terus dilakukan guna memberikan kemudahan dan kepuasan bagi masyarakat.

Continue Reading

TNI / Polri

Pangkostrad Hadiri Rapim TNI AD 2026, Perkuat Sinergi dan Program Prioritas

Published

on

By

Jakarta – Panglima Kostrad (Pangkostrad) Letjen TNI Mohammad Fadjar, MPICT., mengikuti Rapat Pimpinan (Rapim) TNI AD Tahun Anggaran 2026 di Expo Center, Balai Kartini, Jakarta, Rabu (11/2/2026).

Rapim TNI AD dipimpin langsung oleh Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc., dan diikuti para pejabat utama Mabesad, Pangdam, serta Komandan Satuan jajaran TNI AD, ini membahas penguatan program pemerintah serta sinergi nasional guna mendukung pembangunan dan tugas pertahanan negara.

Kasad menegaskan Rapim TNI AD menjadi forum strategis untuk menyamakan persepsi, mengevaluasi kinerja, dan merumuskan kebijakan yang selaras dengan prioritas pemerintah. Sejumlah program unggulan seperti Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih, program makan bergizi, pembangunan jembatan, serta Korps Kadet Republik Indonesia menjadi fokus pembahasan.

Melalui Rapim TNI AD 2026, diharapkan seluruh jajaran memiliki visi dan langkah yang sama dalam mewujudkan TNI AD yang profesional, modern, dan adaptif demi mendukung stabilitas nasional serta kesejahteraan masyarakat.

Momen puncak yang membanggakan terjadi saat agenda pemberian Kartika Awards kepada satuan dan prajurit berprestasi, di mana Kostrad sukses meraih prestasi gemilang. Penghargaan ini menjadi bukti nyata atas komitmen dan kerja keras seluruh jajaran Kostrad  dalam meningkatkan kualitas layanan publik serta menjaga integritas.

​Capaian tersebut ditandai dengan keberhasilan Brigif 17/SBB Divif 1 Kostrad dan Brigif 6/TSB Divif 2 Kostrad meraih predikat Satker tetbaik  peraih Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK). Selain itu, Yonif 323/BP, Yonif 503/MK, Yonif 509/BY, juga mendapatkan apresiasi atas dedikasinya sebagai satuan berprestasi di penugasan operasi tempur dan Yonarmed 11 Kostrad sebagai Satuan berprestasi di penugasan operasi Pamtas. Sedangkan untuk prajurit berprestasi di bidang Oramil tingkat Internasional diraih oleh Serda Hendro A. Birawa dari Yonif 328/Dirgahayu Divif 1 Kostrad, peraih mendali emas pada lomba tembak AARM 2025 Kategori senapan otomatis.

Dengan semangat prestasi ini, Kostrad  berkomitmen penuh mengimplementasikan kebijakan Kasad TA 2026 untuk mewujudkan TNI AD yang modern, adaptif, dan dicintai rakyat. (Penkostrad).

Autentikasi
Kapen Kostrad, Kolonel Arm Eko Pristiono, S.H., M.I.Pol

Continue Reading

Trending