Connect with us

TNI / Polri

Kodim 1622/Alor Gelar Vaksinasi, Antusias Siswa Mendapatkan Vaksin Sangat Tinggi

Published

on

JAKARTA, – Dandim 1622/Alor Letkol Inf Supyan Munawar, S.Ag didampingi Danramil 01/Kalabahi Mayor Czi Gusti Made Budayasa serta para perwira staf memantau kegiatan vaksinasi Covid-19 jenis Sinovac dan Astra Zeneca tahap 1, bertempat di Yayasan Swastisari, SMP Santo Jibrael Kalabahi, Kelurahan Kalabahi Tengah, Kecamatan Teluk Mutiara, Kabupaten Alor, Kamis (16/9/2021).

Dalam keterangan tertulisya, Dandim Letkol Supyan dalam arahannya kepada para siswa-siswi SMP Santo Jibrael menyampaikan terima kasih karena sangat antusias mengikuti vaksinasi.

“Anak-anak Alor yang ingin hidup sehat harus seperti kalian. Karena Covid-19 menyerang semua usia, bukan orang dewasa saja. Silahkan diikuti tahapan kegiatannya, biar semua berjalan aman dan lancar, ” kata Dandim.

Serbuan vaksinasi Covid-19 Kodim 1622/Alor kali ini menyiapkan vaksin jenis Sinovac 600 dosis untuk tahap pertama bagi siswa usia 12 tahun ke atas, Sinovac disiapkan 50 dosis yang diberikan kepada orang tua siswa yang bersedia divaksin. Jangan ragu untuk vaksin Covid-19 karena aman dan halal.
Hal ini sudah dibuktikan oleh pejabat Publik, tenaga kesehatan, TNI dan Polri, serta masyarakat.

Dandim mengajak para siswa untuk ikut melaksanakan vaksinasi Covid-19 guna mewujudkan Indonesia sehat dan Alor sehat. Vaksinasi ini merupakan bentuk upaya kepedulian Kodim 1622/Alor membantu Pemerintah dalam percepatan vaksinasi nasional dalam membentuk kekebalan kelompok masyarakat (Herd Immunity).
Inilah upaya-upaya yang dilakukan pemerintah dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19 dilingkungan warga masyarakat.

Disampaikan juga oleh Dandim, pihaknya akan melaksanakan kegiatan yang sama pada hari Sabtu (18/9) di SMA Kristen 1 dan hari Selasa (21/9) di MAN kalabahi. Kodim juga dalam waktu dekat ini akan melaksanakan vaksinasi bagi para lansia.

“Kita inginkan anak-anak bisa Belajar Tatap Muka (BTM) kembali seperti sebelum adanya Covid-19. Karena Belajar Dari Rumah (BDR) tentu banyak mengalami kendala karena belum tentu semua siswa memiliki smartphone.
Hal ini membuat Kodim gencar melaksanakan vaksinasi Covid-19 dengan mendatangi ke sekolah-sekolah, ” ungkap Dandim.

Kepala Sekolah SMP Santo Jibrael Kalabahi, Romo Irenius Andreas Leuobi,S.Fil mengatakan bahwa.kegiatan vaksinasi Covid-19 yang diselenggarakan oleh Kodim 1622/Alor memberikan pelayanan kepada siswa SMP Santo Jibrael dan SMA Santo Yosep Kalabahi, sangat menolong dan membantu karena langsung di lokasi sekolah sehingga mudah dijangkau oleh siswa yang belum vaksin guna mendukung percepatan vaksinasi Covid-19.

“Kami berterima kasih kepada Bapak Dandim 1622/Alor beserta jajarannya, sudah menggelar kegiatan vaksinasi bagi siswa kami di sini. Kami berharap ada kegiatan lainnya diselenggarakan oleh Kodim 1622/Alor seperti pelatihan Baris Berbaris, dan lainnya yang bisa mendukung program sekolah, ” pungkas Romo Irenius.(Dispenad)

Continue Reading

TNI / Polri

Presiden Prabowo Berikan Pengarahan di Rapim TNI-Polri 2026, Tekankan Sinergitas dan Pengawalan Program Strategis

Published

on

By

Jakarta, – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto memberikan taklimat (pengarahan) dalam Rapat Pimpinan (Rapim) TNI–Polri Tahun 2026 yang digelar di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (9/2/2026). Momentum ini menjadi sejarah baru karena untuk pertama kalinya Rapim TNI-Polri dilaksanakan langsung di lingkungan Istana Kepresidenan.

Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan agenda rutin tahunan yang selalu dilaksanakan pada awal tahun sebagai forum konsolidasi pimpinan TNI dan Polri.

“Jadi hari ini Bapak Presiden berkesempatan memberikan pengarahan dalam forum rapat pimpinan TNI dan Polri. Ini adalah agenda rutin tahunan sebetulnya, jadi setiap awal tahun selalu ada forum rapat pimpinan TNI maupun Polri. Dan hari ini alhamdulillah Bapak Presiden dapat memberikan pengarahan dan kebetulan mengundang para pimpinan TNI dan Polri untuk mendapatkan pengarahan di Istana Merdeka, Jakarta,” ujar Mensesneg dalam keterangannya.
Dalam arahannya, Presiden menekankan beberapa hal antara lain:

1. Apresiasi besar Presiden terhadap seluruh prajurit TNI-Polri secara umum. Terutama kecepatan dalam penanganan bencana dimanapun.
2. Perkuat kekompakan dan sinergitas TNI-Polri, dari level pimpinan tertinggi sampai prajurit terbawah khususnya di Sumatra.
3. ⁠ Buktikan kepercayaan yang diberikan rakyat kepada TNI-Polri dengan selalu siap dan cepat membantu rakyat dimanapun dan kapanpun.

4. Apresiasi terhadap prajurit TNI-Polri yang mengawal, menjaga dan mendukung jalannya program strategis pemerintah. Makan Bergizi Gratis (MBG), Koperasi Desa, Sekolah Rakyat, kedaulatan pangan dan energi, pembangunan jembatan di desa-desa untuk warga dan anak sekolah.
5. Penanganan dan penegakan hukum yang seadil-adilnya kepada siapapun.
6. Bersama pemerintah daerah laksanakan program Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik, Indah) dimanapun berada. Mulai dari perkantoran dan lingkungan sekeliling.
7. Jaga seluruh Sumber Daya Alam Indonesia dari segala macam bentuk pelanggaran dan eksploitasi ilegal oleh siapapun.
8. Jaga terus kesiapsiagaan TNI-Polri dalam bertugas. Kapanpun warga membutuhkan bantuan, maka disaat itulah TNI-Polri harus langsung turun membantu.

Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya menambahkan bahwa Presiden sangat menekankan pentingnya soliditas instrumen keamanan negara dalam mendukung visi pemerintah.

Selain penguatan internal, Rapim ini juga membahas persiapan menyambut bulan suci Ramadhan dan Idulfitri. Mensesneg menegaskan bahwa koordinasi lintas kementerian terus diintensifkan untuk menjamin kelancaran dan keamanan masyarakat selama hari raya.

Rapim TNI-Polri 2026 di Istana ini diharapkan menjadi katalisator bagi seluruh aparat dalam menjaga stabilitas nasional sekaligus memastikan program pembangunan berjalan cepat, tepat, dan efektif bagi masyarakat luas.

Continue Reading

TNI / Polri

Polda Metro Jaya Rayakan HPN 2026, Wakapolda Tegaskan Pers Mitra Strategis Polri

Published

on

By

Jakarta — Polda Metro Jaya memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2026 yang digelar di Balai Wartawan Polri Polda Metro Jaya, Senin (9/2/2026) pagi. Kegiatan yang dilaksanakan oleh Bidang Humas Polda Metro Jaya ini berlangsung hangat dan penuh keakraban sebagai wujud sinergi Polri dan insan pers.

Wakapolda Metro Jaya Brigjen Pol Dekananto Eko Purwono menyampaikan ucapan selamat Hari Pers Nasional 2026 sekaligus apresiasi kepada seluruh insan pers atas peran dan kontribusinya dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat. Ia juga menyampaikan salam dan penghargaan dari Kapolda Metro Jaya yang berhalangan hadir karena mengikuti rapat pimpinan TNI–Polri di Istana Negara.

“Pers merupakan mitra strategis Polri dan pilar demokrasi. Sinergi yang selama ini terjalin harus terus dijaga, terlebih dengan tema HPN tahun ini Pers Sehat, Ekonomi Berdaulat, Bangsa Kuat,” ujar Wakapolda dalam sambutannya.

Ia juga menyinggung tantangan dunia media di era digital, terutama derasnya arus informasi di media sosial yang kerap lebih cepat dibanding media arus utama. Kondisi tersebut, kata dia, menuntut insan pers dan kehumasan Polri untuk adaptif, responsif, serta mampu memanfaatkan platform digital tanpa meninggalkan prinsip kehati-hatian dan akurasi informasi.

Sementara itu Ketua Forum Wartawan Polri Polda Metro Jaya Ahmad Faruk mengapresiasi dukungan Polda Metro Jaya, khususnya Bid Humas, dalam menyediakan fasilitas kerja yang nyaman bagi wartawan. Ia berharap momentum HPN 2026 semakin memperkuat komunikasi dan kolaborasi antara Polri dan insan pers agar pers tetap independen, profesional, dan menjadi sumber informasi yang kredibel serta menyejukkan masyarakat.

Continue Reading

TNI / Polri

*Respons Cepat Patroli Perintis Presisi Polda Metro Jaya Amankan Pelaku Curanmor*

Published

on

By

Jakarta — Tim Patroli Perintis Presisi Direktorat Samapta Polda Metro Jaya mengamankan dua pelaku pencurian sepeda motor di wilayah hukum Polda Metro Jaya, Minggu (8/2/2026) dini hari. Penangkapan dilakukan saat patroli rutin yang digelar untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Patroli dipimpin IPDA Abdul Kadzim dengan melibatkan 43 personel gabungan yang terdiri dari personel Polki, Polwan, Patko, serta Unit K-9. Sekitar pukul 01.48 WIB, tim menerima laporan warga yang kehilangan sepeda motor di sekitar warung kopi kawasan JIEXPO.

Korban kemudian menyampaikan bahwa sepeda motornya masih dapat dilacak melalui GPS yang terpasang. Menindaklanjuti informasi tersebut, Tim Patroli Perintis Presisi langsung bergerak cepat menuju titik lokasi sesuai hasil pelacakan GPS.

Setibanya di lokasi, petugas berhasil mengamankan dua terduga pelaku berinisial A dan S beserta barang bukti. Polisi turut menyita satu unit sepeda motor Honda Beat Street, dua unit telepon genggam, serta satu buah dompet.

Direktur Samapta Polda Metro Jaya Kombes Pol Wahyu Dwi Ariwibowo mengatakan pengungkapan tersebut merupakan bentuk respons cepat kepolisian terhadap laporan masyarakat. “Patroli rutin akan terus ditingkatkan dengan pendekatan humanis guna memberikan rasa aman serta mencegah terjadinya tindak kejahatan jalanan” tegasnya.

Selanjutnya ia mengimbau masyarakat untuk selalu waspada dan segera melaporkan setiap potensi gangguan kamtibmas melalui layanan darurat 110, yang siap melayani laporan selama 24 jam sebagai bagian dari upaya Polri memberikan perlindungan dan rasa aman secara humanis.

Continue Reading

Trending