Connect with us

TNI / Polri

Kodim 1622/Alor Gelar Vaksinasi, Antusias Siswa Mendapatkan Vaksin Sangat Tinggi

Published

on

JAKARTA, – Dandim 1622/Alor Letkol Inf Supyan Munawar, S.Ag didampingi Danramil 01/Kalabahi Mayor Czi Gusti Made Budayasa serta para perwira staf memantau kegiatan vaksinasi Covid-19 jenis Sinovac dan Astra Zeneca tahap 1, bertempat di Yayasan Swastisari, SMP Santo Jibrael Kalabahi, Kelurahan Kalabahi Tengah, Kecamatan Teluk Mutiara, Kabupaten Alor, Kamis (16/9/2021).

Dalam keterangan tertulisya, Dandim Letkol Supyan dalam arahannya kepada para siswa-siswi SMP Santo Jibrael menyampaikan terima kasih karena sangat antusias mengikuti vaksinasi.

“Anak-anak Alor yang ingin hidup sehat harus seperti kalian. Karena Covid-19 menyerang semua usia, bukan orang dewasa saja. Silahkan diikuti tahapan kegiatannya, biar semua berjalan aman dan lancar, ” kata Dandim.

Serbuan vaksinasi Covid-19 Kodim 1622/Alor kali ini menyiapkan vaksin jenis Sinovac 600 dosis untuk tahap pertama bagi siswa usia 12 tahun ke atas, Sinovac disiapkan 50 dosis yang diberikan kepada orang tua siswa yang bersedia divaksin. Jangan ragu untuk vaksin Covid-19 karena aman dan halal.
Hal ini sudah dibuktikan oleh pejabat Publik, tenaga kesehatan, TNI dan Polri, serta masyarakat.

Dandim mengajak para siswa untuk ikut melaksanakan vaksinasi Covid-19 guna mewujudkan Indonesia sehat dan Alor sehat. Vaksinasi ini merupakan bentuk upaya kepedulian Kodim 1622/Alor membantu Pemerintah dalam percepatan vaksinasi nasional dalam membentuk kekebalan kelompok masyarakat (Herd Immunity).
Inilah upaya-upaya yang dilakukan pemerintah dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19 dilingkungan warga masyarakat.

Disampaikan juga oleh Dandim, pihaknya akan melaksanakan kegiatan yang sama pada hari Sabtu (18/9) di SMA Kristen 1 dan hari Selasa (21/9) di MAN kalabahi. Kodim juga dalam waktu dekat ini akan melaksanakan vaksinasi bagi para lansia.

“Kita inginkan anak-anak bisa Belajar Tatap Muka (BTM) kembali seperti sebelum adanya Covid-19. Karena Belajar Dari Rumah (BDR) tentu banyak mengalami kendala karena belum tentu semua siswa memiliki smartphone.
Hal ini membuat Kodim gencar melaksanakan vaksinasi Covid-19 dengan mendatangi ke sekolah-sekolah, ” ungkap Dandim.

Kepala Sekolah SMP Santo Jibrael Kalabahi, Romo Irenius Andreas Leuobi,S.Fil mengatakan bahwa.kegiatan vaksinasi Covid-19 yang diselenggarakan oleh Kodim 1622/Alor memberikan pelayanan kepada siswa SMP Santo Jibrael dan SMA Santo Yosep Kalabahi, sangat menolong dan membantu karena langsung di lokasi sekolah sehingga mudah dijangkau oleh siswa yang belum vaksin guna mendukung percepatan vaksinasi Covid-19.

“Kami berterima kasih kepada Bapak Dandim 1622/Alor beserta jajarannya, sudah menggelar kegiatan vaksinasi bagi siswa kami di sini. Kami berharap ada kegiatan lainnya diselenggarakan oleh Kodim 1622/Alor seperti pelatihan Baris Berbaris, dan lainnya yang bisa mendukung program sekolah, ” pungkas Romo Irenius.(Dispenad)

Continue Reading

TNI / Polri

Piala Kapolri 2025 Resmi Dibuka, Kapolri Tegaskan Komitmen Polri Dukung Prestasi dan Pembinaan Bulutangkis Nasional

Published

on

By

Jakarta — Dalam semangat memperingati Hari Bhayangkara ke-79, Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) secara resmi membuka Kejuaraan Bulutangkis Piala Kapolri 2025, sebuah ajang bergengsi yang memadukan semangat olahraga, persaudaraan, dan prestasi. Pembukaan kejuaraan berlangsung di GOR Universitas Negeri Jakarta (UNJ), dan ditandai dengan penyampaian amanat Kapolri oleh AS SDM Polri Irjen Pol Anwar, S.I.K., M.Si.

Dalam amanatnya, Kapolri menyampaikan rasa syukur dan apresiasi atas terselenggaranya turnamen yang menjadi bagian dari rangkaian Hari Bhayangkara ke-79. Ia menekankan pentingnya olahraga bulutangkis sebagai sarana meningkatkan kualitas fisik, mental, dan semangat kebersamaan di lingkungan Polri.

“Kejuaraan ini bukan hanya soal kompetisi, tetapi juga bentuk nyata komitmen Polri dalam memajukan olahraga, khususnya bulutangkis. Saya berharap para atlet menjunjung tinggi sportivitas dan menjadikan ajang ini sebagai momentum untuk mempererat tali persaudaraan,” ujar Kapolri dalam amanat yang dibacakan Irjen Pol Anwar.

Kapolri juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia, atlet, pelatih, dan official yang telah mendukung terselenggaranya event ini. Ia percaya bahwa melalui kejuaraan ini akan lahir bibit unggul yang bisa membawa nama harum bangsa, tidak hanya di tingkat nasional tetapi juga internasional.

Kejuaraan ini diikuti oleh 570 atlet dari 105 klub dalam kelompok usia U-15, U-17, dan U-19, serta 52 regu beregu dari 20 Satker Mabes Polri dan 32 Polda se-Indonesia dalam kategori internal Polri. Pertandingan digelar di dua lokasi, yakni GOR UNJ dan GOR Remaja Pulogadung, dengan partai final akan kembali digelar di GOR UNJ.

Ketua Umum PBSI, Komjen Pol Dr. M. Fadil Imran, M.Si., dalam sambutannya menegaskan bahwa kejuaraan ini merupakan bagian dari kerja sama strategis antara PBSI dan Polri untuk memperkuat pembinaan olahraga bulutangkis secara berkelanjutan.

“Ajang ini bukan sekadar kejuaraan, melainkan momentum kolaboratif dalam memastikan ekosistem bulutangkis Indonesia terus tumbuh dari hulu ke hilir, dari pembinaan usia dini hingga ke panggung internasional,” kata Fadil.

Ia juga menyampaikan apresiasi tinggi kepada seluruh pihak yang telah mendukung kejuaraan ini, mulai dari Kemenpora, KONI, NOC Indonesia, Rektor UNJ, jajaran Polri, sponsor seperti Yonex Sunrise, FIF Group, Astra Financial, Bank BCA, Kapal Api, hingga para panitia dan tenaga pertandingan.

“Selamat bertanding kepada seluruh peserta. Tunjukkan semangat juara, junjung tinggi sportivitas, dan bertandinglah dengan penuh tanggung jawab. Mari kita jadikan kejuaraan ini sebagai inspirasi dan pemacu semangat untuk terus membangun olahraga Indonesia yang profesional dan membanggakan,” tambahnya.

Kejuaraan Bulutangkis Piala Kapolri 2025 ini diharapkan mampu mencetak generasi atlet masa depan dan memperkuat posisi Indonesia di kancah bulutangkis dunia, sekaligus menjadi simbol dedikasi Polri dalam membangun karakter bangsa melalui olahraga.

Continue Reading

TNI / Polri

Laksma TNI Erna Fauziah Hadiri Acara Peringatan HUT BhayangkaraKe-79

Published

on

By

Jakarta, – Presiden Prabowo Subianto selaku inspektur upacara memimpin upacara peringatan HUT Ke-79 Bhayangkara di Lapangan Silang Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Selasa (01/07/25).

HUT ke-79 Bhayangkara tahun 2025 tersebut mengangkat tema “Polri untuk Masyarakat” yang mencerminkan komitmen Polri untuk terus hadir sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat dengan sepenuh hati. Selain itu, tema ini juga menegaskan bahwa Polri akan mengedepankan nilai-nilai kemanusiaan dalam setiap tugasnya.

Ditemui usai acara Pati Sahli Kasal Bidang Soskumdang Laksma TNI Erna Fauziah, S.E., M.Ak., M.Tr.Opsla., CRMP., CHRMP., mengatakan   Polri ke depannya  dapat terus berkontribusi untuk Indonesia, dapat menjadi pelindung bagi seluruh warga Indonesia. Polri sesuai slogannya lebih presisi lagi. Dan Polri ke depannya lebih baik lagi, harapnya.

Laksma TNI Erna Fauziah menambahkan sebetulnya kolaborasi TNI polri selama ini terjalin dengan baik. Sejak mulai dari pendidikan sudah berkolaborasi dengan TNI dan diharapkan nantinya pada saat bertugas kolaborasi terus berjalan, imbuhnya.

Terakhir ungkap  Laksma TNI Erna Fauziah berharap Polri bisa bersinergi bersama masyarakat. “Selamat hari Bhayangkara ke-79, semoga Polri semakin berjaya dan bersinergi bersama masyarakat, selalu melayani dan mengayomi masyarakat,” pungkasnya.

Dalam rangkaian peringatan HUT Ke-79 Bhayangkara hari ini, petinggi-petinggi TNI dan jajaran pimpinan lembaga negara turut hadir, di antaranya Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf TNI Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI M. Tonny Harjono, dan Wakil Kepala Staf TNI Angkatan Laut Laksamana Madya TNI Erwin S. Aldedharma, Jaksa Agung ST Burhanuddin, Kepala Badan Intelijen Negara M. Herindra, kemudian jajaran menteri Kabinet Merah Putih, termasuk Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, yang mendampingi Presiden Prabowo.

Continue Reading

TNI / Polri

Perihal Patwal di Demak, Kakorlantas Polri Tekankan Pemolisian Lalu Lintas yang Modern, Adaptif dan Beretika

Published

on

By

Jakarta – Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri, Irjen Pol. Drs. Agus Suryonugroho, menegaskan pentingnya seluruh jajaran kepolisian lalu lintas, baik di tingkat Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda maupun Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres, untuk menerapkan prinsip pemolisian lalu lintas yang modern dan adaptif dalam setiap pelaksanaan tugas di lapangan.

Pemolisian modern dan adaptif ini menurutnya merupakan wujud transformasi Polri yang mengedepankan strategi dan teknologi terkini dalam pengelolaan lalu lintas yang efektif, efisien, dan responsif terhadap perkembangan zaman serta kebutuhan masyarakat.

“Sebagai penegak hukum, kita harus mampu menjadi contoh bagi masyarakat. Jangan sampai justru kita sendiri yang melanggar aturan,” tegas Irjen Pol Agus Suryo.

Pernyataan ini disampaikan menyikapi insiden viral yang terjadi di ruas jalan wilayah Sayung, Kabupaten Demak, Jawa Tengah. Sebuah video yang beredar luas di media sosial menunjukkan mobil patroli pengawal (patwal) melaju melawan arus demi mengawal rombongan pejabat. Namun, kendaraan tersebut terpaksa berhenti karena dihadang truk tronton yang datang dari arah berlawanan dan tidak memberi jalan. Momen ini sontak menyita perhatian publik dan memicu perdebatan.

Menyikapi peristiwa itu, Kakorlantas menekankan bahwa penggunaan kendaraan patwal harus tetap mengedepankan asas keselamatan, bukan hanya soal prioritas semata.

“Insiden di Demak menjadi pengingat keras bahwa setiap pihak, termasuk aparat, memiliki kewajiban yang sama dalam mematuhi aturan lalu lintas. Prioritas tidak boleh menjadi alasan untuk mengabaikan keselamatan pengguna jalan lainnya,” tegasnya.

Kakorlantas juga menyampaikan bahwa etika dalam berkendara, terutama saat melakukan pengawalan pejabat di jalan umum, perlu dijalankan secara profesional dan bertanggung jawab, agar tidak menimbulkan keresahan masyarakat.

“Saya minta kepada seluruh jajaran agar kejadian ini menjadi refleksi dan koreksi bersama. Kita harus terus membangun kepercayaan publik melalui tindakan yang berintegritas dan menjunjung tinggi nilai keselamatan,” pungkas Irjen Pol Agus Suryo.

Continue Reading

Trending