Connect with us

TNI / Polri

Pa Sahli Kasad Tinjau Sasaran Karya Bakti TNI dan Bakti Sosial Dislitbangad di Kebumen

Published

on

JAKARTA, – Pa Sahli Tk. II Kasad Bid. Banusia Brigjen TNI Ghatut Setyo Utomo S.I.P. didamping Kolonel Inf Slamet Riyanto., S.Ag.,M.M Perwira Ahli Materiel Utama Dislitbangad meninjau beberapa sasaran fisik kegiatan Karya Bakti TNI dan Bakti Sosial Dalam Rangka Program Kegiatan Teritorial TA 2021 Dislitbangad di lokasi yang menjadi sasaran karya bakti TNI dan bakti sosial Dislitbangad 2021, Selasa, (28/9/2021).

Brigjen TNI Ghatut Setyo Utomo S.I.P., saat meninjau di beberapa tempat sasaran fisik mengatakan bahwa sasaran yang dipilih Dislitbangad pada kegiatan Karya Bakti TNI dan Bakti Sosial Dalam Rangka Program Kegiatan Teritorial TA 2021 Dislitbangad sangatlah tepat karena langsung menyentuh masyarakat di seputaran lapangan tembak TNI AD Urut Sewu Kabupaten Kebumen yang selama ini belum tersentuh. Hal ini terlihat dari rasa antusiasme masyarakat yang turut serta berpartisipasi dan gotong royong secara guyub bersama-sama bekerja untuk menyukseskan kegiatan Karya Bakti TNI dan Bakti Sosial Dalam Rangka Program Kegiatan Teritorial Dislitbangad TA 2021.

Selanjutnya Brigjen Ghatut mengatakan bahwa masyarakat di seputaran lapangan tembak TNI AD berharap ke depan hendaknya kegiatan serupa dalam bentuk Karya Bakti dan Bakti Sosial oleh Dislitbangad senantiasa diprogramkan dengan anggaran dan biaya perlu ditingkatkan, dengan pertimbangan masyarakat di seputaran lapangan tembak TNI AD Urut Sewu Kabupaten Kebumen perlu mendapatkan sentuhan-sentuhan pembinaan teritorial sehingga dapat merebut hati masyarakat Kebumen.

Di tempat terpisah, H. Tino Kepala Desa Ambalresmi merasa optimis bahwa mindset masyarakat di seputaran lapangan tembak TNI AD Urut Sewu terhadap TNI akan berubah bahwa TNI dan rakyat sangatlah manunggal. Hal ini terlihat dengan keikutsertaan dan kebersamaan masyarakat di seputaran lapangan tembak TNI AD di Urut Sewu Kebumen sangatlah guyub dalam bergotong royong untuk turut serta menyukseskan program kegiatan Karya bakti TNI dan bakti sosial dalam rangka program teritorial Dislitbangad.

Lain halnya yang diungkapkan oleh Ustadz H Medzairul saat peninjauan di sasaran Mushola Al Istiqomah Desa Brecong Kecamatan Buluspesantren dan Mushola Fadlum Minaullah Desa Mirit Kecamatan Mirit, ia sangat bangga dan merasa terhormat atas kedatangan tamu agung dari Jakarta sekaligus memohon maaf tidak bisa menyuguhi dan menyambut kedatangan orang Kebumen yang menjadi Jenderal yaitu Brigjen TNI Ghatut Setyo Utomo.

” Saya merasa bangga sama Pak Gathut dan Bapak Kadislitbangad yang bukan orang Kebumen tapi peduli kepada masyarakat Kebumen (Kawulo wakilipun jamaah Mushola Al Istiqomah Desa Brecong Kecamatan Bukuspesantren sakestu rumaos remen ugi bombong atawis pigatosanipun bapak bapak TNI AD saking Jakarta engkang sampun kerso ndadosi masjid masyarakat Lembupurwo lan ugi sarono ibadah sanesipun wonteng ing kiwo tengenipun Lapangan Tembak Dislitbangad.
Kawulo ugi rumaos bombong ing manah amargi putro asli Kebumen engkang sampun dados Jenderal (Brigjen TNI Ghatut Setyo Utomo). Kawulo gadah pinuwunan dumateng bapak bapak TNI AD supados Bakti TNI ugi Bakti Sosial Dislitbangad tahun ngajeng supados dipun laksanakaken wonten ing tlatah Urutsewu Kebumen,” pungkasnya. (Dispenad)

Continue Reading

TNI / Polri

TIM BOLA VOLI PUTRA PUSSIMPUR MENGKANDASKAN MIMPI TIM GABUNGAN SDIRDIK, SDIRREN DAN KESEHATAN UNTUK MENJADI JUARA 3

Published

on

By

Bandung — Dalam pertandingan penentuan peringkat yang digelar Jumat (14/11/2025) di Lapangan Voli Kodiklatad, Bandung, Tim Bola Voli Putra Pussimpur berhasil mengamankan posisi Juara 3, setelah menundukkan Tim Gabungan Sdirdik, Sdirren dan Kesehatan dengan kemenangan meyakinkan 2–0. Hasil ini sekaligus menutup perjalanan mengesankan Pussimpur yang datang sebagai tim tidak diunggulkan, namun mampu membuat kejutan besar pada ajang HUT ke-31 Kodiklatad tahun 2025.

Perjalanan Pussimpur menuju podium ketiga diawali dengan kemenangan dramatis pada laga perdana melawan Tim Gabungan Inspektorat dan Sdirjian melalui pertarungan ketat yang berakhir 2–1. Performa impresif ini mengangkat kepercayaan diri tim untuk melangkah lebih jauh dalam kompetisi dan berhasil mengalahkan Pusdik Pengmilum dengan skor ketat 2-1 pada laga kedua.

Meski demikian, langkah Pussimpur menuju babak semifinal harus terhenti setelah dikalahkan Ajen Kodiklatad dengan skor 0–2 pada perempat final. Kekalahan ini memaksa Pussimpur kembali berjuang dalam laga perebutan tempat ketiga, menghadapi Tim Gabungan Sdirdik, Sdirren dan Kesehatan yang sebelumnya dikalahkan oleh Sdirum.

Dengan permainan solid dan determinasi tinggi, Pussimpur tampil dominan sejak awal set dan sukses mengunci kemenangan 2–0, sekaligus menggagalkan peluang tim lawan untuk naik ke podium kehormatan. Kemenangan ini menjadi bukti konsistensi serta kekompakan para pemain Pussimpur sepanjang turnamen.

Capaian membanggakan ini juga tidak terlepas dari dukungan penuh para suporter yang hadir memberikan semangat di pinggir lapangan. Kehadiran Danpussimpur, Kolonel Inf Trijoko Adiwiyono, S.H., M.Si., dalam setiap pertandingan turut menjadi tambahan energi positif bagi tim, yang pada akhirnya mampu menutup kompetisi dengan hasil gemilang.

Sementara itu, pada pertandingan final yang berlangsung di hari yang sama, Ajen Kodiklatad berhasil meraih Juara 1 setelah mengalahkan Sdirum yang harus puas sebagai Juara 2. Dengan demikian, rangkaian pertandingan voli HUT ke-31 Kodiklatad tahun 2025 ditutup dengan komposisi juara 1 Ajen Kodiklatad, juara 2 Sdirum dan juara 3 Pussimpur.

Continue Reading

TNI / Polri

*Kasad: Dalam Pertandingan, Mental dan Disiplin Menentukan Kemenangan*

Published

on

By

JAKARTA,  – Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc., menegaskan bahwa dalam setiap pertandingan, faktor terpenting yang harus dimiliki seorang atlet adalah mental bertanding yang kuat serta disiplin tinggi.

Hal tersebut disampaikan Kasad saat meninjau kesiapan sekaligus melepas Tim Tembak TNI Angkatan Darat yang akan berlaga pada ajang ASEAN Army Rifle Meet (AARM) ke-33 Tahun 2025 di Singapura. Kegiatan pelepasan berlangsung di Markas Kopassus, Cijantung, Jakarta, Rabu (12/11/2025), dan juga dihadiri Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (Wakasad) Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa serta para pejabat utama TNI AD.

Dalam arahannya, Kasad menyampaikan bahwa mental bertanding merupakan kunci utama dalam menghadapi ajang besar seperti AARM. Ia juga menyatakan rasa bangganya terhadap semangat, disiplin, dan profesionalisme para prajurit terbaik TNI AD yang terpilih mewakili Indonesia pada kompetisi bergengsi tingkat Asia Tenggara tersebut.

“Saya hanya ingin menyampaikan satu hal, dalam bertanding itu yang penting adalah mental bertanding. Kalau mental bertanding sudah terbentuk, saya yakin semua punya, tinggal bagaimana kamu mengendalikan diri pada saat bertanding agar bisa tampil maksimal. Jadi seperti motto kita saat latihan, berlatih seperti bertempur, bertempur seperti berlatih. Saat berlatih kita harus serius, agar saat bertanding kamu mendapatkan hasil yang maksimal,” tegas Kasad.

Kasad menambahkan bahwa keikutsertaan TNI AD dalam AARM bukan sekadar kompetisi, melainkan bentuk kehormatan dan kebanggaan bangsa. Ia menekankan pentingnya latihan yang berkesinambungan, fasilitas yang memadai, dan semangat juang tanpa henti agar prestasi dapat terus ditingkatkan.

Selain mental dan keterampilan, Kasad juga menekankan pentingnya kedisiplinan sebagai faktor mutlak yang harus dijaga oleh seluruh anggota tim. Ia mengingatkan agar para prajurit tidak terlena dengan situasi maupun kondisi dan tetap fokus hingga akhir perlombaan.

Kontingen TNI AD yang diberangkatkan ke AARM ke-33 di Singapura berjumlah 44 personel, terdiri dari 25 atlet petembak (20 putra dan 5 putri) serta 19 orang _official_, dengan Komandan Kontingen Letkol Inf Indra Widiyanto.

Tim Tembak TNI AD direncanakan akan mengikuti beberapa kategori lomba, meliputi pistol putra dan putri, karaben, senapan, dan senapan otomatis (SO). Kompetisi akan berlangsung mulai 21 hingga 27 November 2025 dan diharapkan menjadi ajang untuk kembali mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional. *(Dispenad)*

Continue Reading

TNI / Polri

Sinergi Polri dan Ojol Jaga Kamtibmas Ka Korlantas Dampingi Kapolri Pimpin Apel

Published

on

By

Jatim – Kepolisian Daerah Jawa Timur (Polda Jatim) menggelar Apel ojek online (Ojol) Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) bertajuk “Jogo Jatim Bersama Polda Jawa Timur” yang dipimpin langsung oleh Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo di Stadion Gajayana, Kota Malang, Jawa Timur. (31 Oktober 2025)

Turut hadir mendampingi Kapolri yakni Kabaintelkam Polri Komjen Pol. Yuda Gustawan, Dankorbrimob Polri Komjen Pol. Ramdani Hidayat, Kadiv Propam Polri Irjen Pol. Abdul Karim, Kadiv Humas Polri Irjen Pol. Sandi Nugroho, Kakorlantas Polri Irjen Pol. Agus Suryonugroho, Kapolda Jatim Irjen Pol. Nanang Avianto.

Kegiatan ini dihadiri Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa, Walikota Malang Wahyu Hidayat, Walikota Batu Nurochman, Wakil Bupati Malang Latifah Shohib, serta para ASN Provinsi Jawa Timur.

Apel ini diikuti sebanyak 4.350 pengemudi ojek online dari berbagai aplikasi seperti Grab, Gojek, Maxim, dan lainnya juga ikut ambil bagian dalam kegiatan ini.

Dalam amanatnya, Kapolri menekankan pentingnya sinergi antara Polri dan para pengemudi ojek online sebagai mitra strategis dalam menjaga situasi kamtibmas.

“Hari ini kita membuktikan bahwa sinergi antara Polri dan masyarakat, khususnya rekan-rekan ojek online, dapat menjadi kekuatan besar dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Jawa Timur.” Pernyataan Kapolri.

“Saya berharap semangat kebersamaan ini terus dijaga. Mari kita sama-sama wujudkan Jawa Timur yang aman, tertib, dan bermartabat, melalui kepedulian, kedisiplinan, dan tanggung jawab bersama.” Lanjutan pernyataan Kapolri.

Dengan mobilitas yang tinggi dan interaksi langsung dengan masyarakat, pengemudi ojol dinilai memiliki peran penting sebagai penyampai informasi keamanan serta agen edukasi keselamatan berlalu lintas.

Kegiatan ditutup dengan pembacaan deklarasi bersama komunitas ojol, yang menegaskan komitmen mereka untuk mendukung Polri dalam menjaga keamanan, mematuhi peraturan lalu lintas, dan menjadi pelopor keselamatan di jalan raya.

Deklarasi driver ojek online dalam “Jogo Jatim”

Kami, driver ojek online se-Jawa Timur, dengan ini menyatakan sikap:
1. Berkomitmen penuh untuk mendukung dan bersinergi dengan Kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban agar Jawa Timur tetap tertib dan aman.
2. Siap menjadi mitra Polri dalam menjaga kamtibmas yang kondusif.
3. Akan mematuhi seluruh peraturan pemerintah serta peraturan keselamatan dan ketertiban berlalu lintas (Kamseltibcar Lantas).
4. Berkomitmen menjaga lingkungan, menjaga warga, menaati aturan, dan menjaga amanah demi terwujudnya Jawa Timur yang aman, tertib, dan bermartabat.

Melalui kegiatan ini, diharapkan terwujud hubungan yang semakin solid antara Polri dan komunitas ojek online, guna menciptakan suasana Jawa Timur yang aman, tertib, dan bermartabat.

Kehadiran Ka Korlantas  dalam kegiatan ini juga menjadi wujud dukungan terhadap program sinergitas kepolisian dalam membangun keamanan berbasis partisipasi masyarakat.

Continue Reading

Trending