Bekasi, – Kebangkitan ini terobosan dalam ekonomi sehingga dapat mencegah radikalisme.

Direktur pencegahanan Badan Nasional Penanggulangan Terorisme ( BNPT) Brigadir Jendral Polisi R Ahmad Nurwakhid mengatakan banyak faktor penyebab radikalisme yang menyebabkan terorisme. Pertama ekonomi, kedua ekonomi dan ketiga adalah politik yang menyimpang (memanasi manasi) ujarnya saat di temui media Selasa (19/10) di Pesantren Annur Bekasi, Jawa Barat.

Berharap Eruka yang tumbuh di lingkungan pesantren atau masyarakat bawah, sehingga dapat mensejahterakan (kegiatan ekonomi) kalau perut sudah terisi InsyaAllah tidak terjadi radikalisme hal ini merupakan antisipasi tambahnya.

Eruka ini di harapankan bisa menyeluruh di seluruh Indonesia sehingga gerakan radikalisme dapat di cegah.

Beliau berharap banyak BUMN (Badan Usaha Milik Negara) membantu program pengembangan Eruka melalui CSRnya ( Pos Indonesia , Bank Mandiri, Pegadaian dan Telkom).

Hal ini sesuai pepres no 27/ tahun 2001 mendukung pencegahan terorisme, sinergi BUMN (fungsi BNPT) tandasnya.

BNPT memang selalu ikut mendampingi Maulana Habib Lutfi bin Yahya yang memimpin Tariqot Asbaniyah Internasional dan juga Wantimpres guna penyampai pesan pada dakwahnya.