Connect with us

TNI / Polri

Menparekraf Tinjau Serbuan Vaksinasi Gelaran Korem 061/SK Bekerja Sama Dengan PT. Eigerindo

Published

on

JAKARTA, – Untuk mendukung pemerintah dalam rangka menanggulangi wabah pandemi global Covid 19, Korem 061/SK bersama PT Eigerindo MIP menggelar vaksinasi Covid-19 di Desa Sukagalih Kecamatan Megamendung Kabupaten Bogor, Minggu (17/10/2021).

Dalam keterangan tertulis Penerangan Korem 061/SK, Selasa (19/10/2021), hadir pada pelaksanaan kegiatan tersebut Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno, Gubernur Jabar yang diwakili oleh Ny. Kabinda Jabar, Danrem 061/Suryakencana didampingi Ketua Persit KCK Koorcab Korem 061 , Wakil Bupati Bogor dan Dandim 0621/Kabupaten Bogor.

Danrem menjelaskan, vaksinasi tentunya sangat penting bagi semua orang di mana vaksinasi Covid-19 adalah pemberian vaksin yang khusus diberikan dalam rangka meningkatkan kekebalan seseorang secara aktif, dan manfaat vaksin Covid-19 yang perlu dipahami yaitu mencegah terpapar virus Corona kemudian juga mencegah seseorang menyebarkan virus tersebut ke orang lain lalu dengan vaksin tentunya dapat menghentikan penyebaran Covid-19.

“Intinya vaksinasi diselenggarakan bukan hanya untuk memutus rantai penularan penyakit dan menghentikan wabah saja akan tetapi juga dalam jangka panjang yang bisa mengeliminasi atau bahkan memusnahkan penyakit itu sendiri dan untuk mencapai kekebalan kelompok atau herd immunity maka setidaknya butuh 70 persen hingga 80 persen dari populasi untuk divaksinasi, “ jelas Danrem.

Vaksinasi gelaran Eigerindo MPI bersama Korem 061/SK berbeda dari biasanya, yaitu setiap masyarakat yang sudah divaksin pulang mendapatkan bantuan sembako.

Menparekraf beserta rombongan didampingi oleh Ronny Lukito selaku Chairman PT Eigerindo MIP meninjau kegiatan pelaksanaan vaksinasi yang dimulai dari antrian screening hingga observasi. Sebanyak 790 orang peserta yang mengikuti vaksinasi juga mendapatkan bantuan sembako dari PT Eiger. Bantuan tersebut untuk membantu warga masyarakat di tengah masa pandemi ini dan diharapkan bantuan tersebut dapat bermanfaat bagi yang menerimanya.

Peran serta Korem 061/SK yang didukung PT. Eigerindo MIP dalam melaksanakan vaksinasi Covid-19 tentunya sangat bermanfaat untuk masyarakat dan bangsa.

“Intinya vaksinasi Covid-19 ini yaitu untuk melindungi diri untuk melindungi herd immunity dan untuk melindungi negeri, “ tukas Danrem.

Danrem 061/SK mengucapkan terima kasih atas sinergitas semua pihak pada pelaksanaan vaksinasi kepada PT. Eigerindo MPI, Jabar Quick Respon, Para Nakes, dan para relawan yang terlibat. Dengan terselenggaranya vaksinasi di beberapa tempat sehingga menambah capaian serbuan vaksinasi gelaran Korem 061/SK yang sampai hari ini yaitu sejumlah 657.844 warga masyarakat sudah tervaksinasi. (Dispenad)

Continue Reading

TNI / Polri

Kapolri Pimpin Sertijab Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolda, Ini Daftarnya

Published

on

By

Jakarta — Kapolri memimpin langsung kegiatan serah terima jabatan (sertijab) sejumlah pejabat utama Mabes Polri dan Kapolda jajaran yang digelar di Gedung Rupatama Mabes Polri, Jumat (30/1/2026).

Kegiatan sertijab tersebut merupakan tindak lanjut dari Surat Telegram Kapolri Nomor ST/99 tertanggal 15 Januari 2026 tentang pemberhentian dan pengangkatan jabatan di lingkungan Polri.

Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Trunoyudo Wisnu Andiko menyampaikan bahwa rotasi dan promosi jabatan ini merupakan bagian dari komitmen Polri dalam meningkatkan kualitas organisasi dan pelayanan kepada masyarakat.

“Hari ini Bapak Kapolri memimpin langsung serah terima jabatan sejumlah pejabat utama dan Kapolda di jajaran Polri, sebagai tindak lanjut dari Surat Perintah Kapolri terkait mutasi dan promosi jabatan,” ujar Brigjen Pol Trunoyudo kepada awak media.

Adapun sejumlah pejabat yang melaksanakan serah terima jabatan antara lain Irjen Pol Dr. Achmad Kartiko yang menjabat sebagai Kalemdiklat Polri setelah sebelumnya menjabat Wakil Lemdiklat Polri. Sementara Irjen Pol Andi Rian yang sebelumnya menjabat Kapolda Sumatera Selatan dipercaya mengemban amanah sebagai Wakil Lemdiklat Polri.

Selain itu, Irjen Pol Dr. Sandi Nugroho yang sebelumnya menjabat Kadiv Humas Polri kini mengemban tugas sebagai Kapolda Sumatera Selatan. Jabatan Kepala Divisi Humas Polri selanjutnya diserahterimakan kepada Irjen Pol Johnny Eddizon Isir yang sebelumnya menjabat Kapolda Papua Barat.

Untuk wilayah Indonesia timur, Brigjen Pol Alfred Papare yang sebelumnya menjabat Kapolda Papua Tengah kini dipercaya sebagai Kapolda Papua Barat. Sedangkan jabatan Kapolda Papua Tengah diemban oleh Kombes Pol Jeremias Rontini yang sebelumnya menjabat Irwasda Polda Papua.

Sementara itu, jabatan Kepala Pusat Sejarah (Kapusjarah) Polri yang sebelumnya diemban Brigjen Pol Bagas Uji Nugroho diserahterimakan kepada Kombes Pol Abas Basuni, S.I.K. Jabatan Kayanma Polri selanjutnya dijabat oleh Kombes Pol Yudi Arkara yang sebelumnya menjabat Kabag Pamwal.

Brigjen Pol Trunoyudo menegaskan bahwa seluruh rangkaian mutasi dan promosi jabatan tersebut merupakan bagian dari pembinaan karier personel serta upaya penyegaran organisasi.

“Melalui mekanisme tour of area dan tour of duty, Polri terus melakukan langkah strategis untuk meningkatkan kualitas organisasi dan pelayanan publik, sejalan dengan tagline Polri untuk Masyarakat,” jelasnya.

Ia berharap dengan hadirnya pejabat-pejabat baru, kinerja institusi Polri semakin optimal dalam memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat.

“Dengan kepemimpinan baru di sejumlah posisi strategis, kami berharap masyarakat dapat merasakan pelayanan Polri yang semakin profesional dan responsif,” pungkas Brigjen Pol Trunoyudo

Continue Reading

TNI / Polri

Ajak Warga Cegah Tawuran, Kapolsek Bekasi Barat Sampaikan Imbauan Kamtibmas Saat Jumat Keliling

Published

on

By

Kota Bekasi, — Kapolsek Bekasi Barat AKP Dr. H. Wahyudi, SH., MH., mengajak masyarakat untuk berperan aktif menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan, khususnya dalam mencegah aksi tawuran di kalangan remaja. Imbauan tersebut disampaikan saat kegiatan Jumat Keliling di Masjid Attaqwa, RT 03 RW 022, Kelurahan Kotabaru, Kecamatan Bekasi Barat, Jumat (30/1/2026).

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Wakapolsek, Kasi Humas, serta Bhabinkamtibmas Polsek Bekasi Barat. Dalam sambutannya di hadapan para jemaah, Kapolsek menekankan pentingnya peran keluarga dan masyarakat dalam menjaga situasi kamtibmas yang kondusif.

AKP Dr. H. Wahyudi mengimbau para orang tua agar lebih memperhatikan pergaulan anak-anaknya, sehingga tidak terjerumus dalam aksi tawuran yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain. Selain itu, ia juga mengingatkan bahaya penyalahgunaan narkoba serta maraknya judi online yang dapat merusak masa depan generasi muda.

“Keamanan bukan hanya tugas kepolisian, tetapi tanggung jawab kita bersama. Mulai dari menjaga diri sendiri, keluarga, hingga lingkungan sekitar,” ujarnya.

Melalui kegiatan Jumat Keliling ini, Polsek Bekasi Barat berharap terjalin komunikasi yang baik antara kepolisian dan masyarakat, sehingga tercipta lingkungan yang aman, nyaman, dan harmonis.

Continue Reading

TNI / Polri

Kapolres Metro Bekasi Kota Tinjau Pengungsi di Teluk Pucung, Salurkan 500 Paket sembako dan Makanan serta Cek Kesehatan Warga

Published

on

By

BEKASI KOTA – Kapolres Metro Bekasi Kota, Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro, S.H., S.I.K., M.H., didampingi Wakapolres Kombes Pol Bayu Pratama Gubunagi, mengunjungi warga yang terdampak banjir di RW 02 Kelurahan Teluk Pucung, Bekasi Utara, Jumat (30/01/2026).

Kunjungan ini merupakan respons cepat kepolisian bersama instansi terkait terhadap luapan Kali Bekasi dan tingginya intensitas hujan yang menyebabkan warga harus mengungsi.

Dalam peninjauan tersebut, Kapolres didampingi oleh BPBD Kota Bekasi, Lurah Teluk Pucung, serta Ketua RW 02 setempat. Fokus pemantauan dilakukan di titik terparah, yakni RT 06 dan RT 07, di mana debit air dilaporkan masih cukup .

Sebagai bentuk kepedulian nyata, jajaran Polres Metro Bekasi Kota bersama TNI dan Pemerintah Daerah melaksanakan serangkaian aksi kemanusiaan, di antaranya:

* Penyaluran Logistik : Membagikan 500 paket sembako serta bantuan makanan siap saji dari SPPG Polri untuk kebutuhan makan siang dan sore para pengungsi.

* Layanan Kesehatan : Melakukan pengecekan kesehatan bagi warga, khususnya lansia, dengan melibatkan tim dokter dari dinas terkait, Polres, dan Kodim guna memastikan daya tahan tubuh warga tetap terjaga.
* Penanganan Medis : Memberikan bantuan obat-obatan sebagai penanganan pertama bagi warga yang mulai mengeluhkan sakit selama berada di pengungsian.

Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro menegaskan bahwa seluruh komponen wilayah telah bersinergi dalam mekanisme tanggap bencana yang terintegrasi.

“Apabila ada bencana banjir, segenap komponen langsung bergerak bersama-sama, sehingga kita bisa meminimalisir sedini mungkin korban jiwa. Keselamatan warga adalah yang utama,” tegas Kapolres.

Hingga saat ini, pihak kepolisian dan stakeholder  tetap menyiagakan personel di lokasi pengungsian untuk memantau perkembangan debit air serta memastikan proses pemulihan kondisi pasca-banjir dapat berjalan dengan lancar dan aman.

Continue Reading

Trending