Connect with us

Metro

Pelantikan Pengurus Dewan Pimpinan Cabang PERADI Bekasi Raya Periode 2022 – 2026

Published

on

Kota Bekasi – Dewan Pimpinan Nasional (DPN) Pimpinan bapak Dr. Luhut Pangaribuan, S.H., LLM., melantik DPC PERADI Bekasi Raya dengan Ketua Wisman Goklas Siagian SH, MH, CLA, CLI, CHRA periode 2022-2026, di hotel Merapi Merbabu Kota Bekasi.Jumat (21/1/2022)

Awak media berkesempatan mewawancarai Ketua DPC Bekasi Raya yang baru dilantik yaitu Wisman Goklas Siagian SH, MH, CLA, CLI, CHRA yang didampingi Ketua Panitia Pelaksana Rahmat Ari Septiawan, SH, MH dan juga Sekretaris DPC Mario Rizky Sinaga, SH, dan Bendahara DPC Jonathan Geri Boy, SH serta sejumlah pengurus mengatakan program jangka pendek yang akan dilaksanakan adalah Rakercab (Rapat Kerja cabang) guna menyusun struktur organisasi serta program-program kerja yang akan dilaksanakan.

“Program jangka pendek yaitu akan melaksanakan Rapat Kerja Cabang (Rakercab) untuk menyusun struktur organisasi serta program-program kerja yang akan dilaksanakan, dan juga memberikan bantuan hukum kepada masyarakat yang tidak mampu. Terkait mafia peradilan pihaknya akan terus membantu pencegahan dan pembatasan hal tersebut. Harapannya semoga DPC Bekasi Raya eksistensinya diakui oleh semua pihak dan masyarakat guna memperoleh keadilan. Bekasi Raya yaitu mencakup Kabupaten Bekasi dan Kota Bekasi,” katanya dengan ramah.

Adapun tema pelantikan kali ini yaitu “Advocad Bergerak Bersama Dalam Satu Komitmen”

Kegiatan pelantikan ini dihadiri oleh jajaran pengurus pusat antara lain, Imam Hidayat (Sekjen), Syarial Effendi Damanik, SH, MH( Wakil Ketua Umum), Saor Siagian, SH, (Wakil Ketua), M. Daud B., SH, (Wakil Sekjen), Ibu Ir. Esterina D. Ruru, SH (Bendahara Umum DPN), Swardi Aritonang, SH, MH (Kabid OKK dan Organisasi), mewakili Pengadilan Negeri Kota Bekasi Eko Sudjatmiko, Polres Kota Bekasi, Sekda mewakili Wali Kota Bekasi Ibu Reny, dan perwakilan DPC Jakarta Barat Bapak Hutabarat, Geri DPC Bogor, Holoman DPC Jakarta Utara, Lumban Gaol DPC Jakarta Timur, Ucok Napitupulu DPC Medan, Simamora DPC Depok.

Kegiatan pelantikan PERADI Bekasi Raya ini tetap menerapkan standar protokol kesehatan yang ketat dan 5 M.

Continue Reading

Metro

Tirta sanjaya General Manager Onda Ikut Mempromosikan Produk di Pameran Indonesia Water dan Wastewater Expo dan Forum

Published

on

By

Jakarta – acara indonesia water di buka oleh Wapres -RI.KH Maa’ruf Amin ,Expo Forum ini membahas persoalan multilateral dalam menghadapin perubahan iklim dan pendanaan untuk meningkatkan ketahanan iklim dalam sektor air minum,

Tirta sanjaya general manager Onda ikut dalam pameran Indonesia Water dan Wastewater Expo dan Forum di hotel Bidakara jakarta 6-8 juni 2023.

Tirta sanjaya general manager Onda menjelaskan IWWEF EXPO Forum Untuk mempromosikan produk produk ONDA ,Water Meter Brass 1/2,ada juga water meter brass3/4&1,Gate Valve,dan Check valve.plug kran std.

Tirta sanjaya ajang expo forum ini menjadi muara bertemunya tiga komponen penentu pengembangan air minum ,BUMD ,dunia usaha dan pemerintah.

IWWEF yang di selenggarakan perpamsi dan didukung oleh kementerian dan lembaga bertujuan mendorong pembangunan sistem penyediaan air minum.

Continue Reading

Metro

On The Soft Opening New Tempo Doeloe Kelapa Gading

Published

on

By

Continue Reading

Metro

KESEDIHAN DI PUSAT IBUKOTA MENGETUK NURANI BANGSA

Published

on

By

Tim Advokasi Pembela Warga Kampung Tanah Merah, Pelumpang, Jakarta Utara telah menerima hampir 100 surat kuasa untuk memperjuangkan hak – hak dari warga korban kebakaran dan meledaknya Depo PT. Pertamina Patra Niaga Plumpang

Tim Advokasi Pembela Warga Kampung Tanah Merah, menagih keadilan dan kemanusiaan untuk warga tanah merah yang nyaris terabaikan, atas terjadinya kebakaran dan ledakan Depo PT. Pertamina Patra Niaga Plumpang Jakarta Utara, Jumat, 03 Maret 2023.

Persitiwa kebakaran dan ledakan yang berasal dari Depo PT. Pertamina Patra Niaga Plumpang merembet ke permukiman warga yang mengakibatkan banyak rumah dan bangunan terbakar, hingga memakan korban meninggal lebih dari 35 orang, yang terdiri dari anak-anak hingga orang dewasa, bahkan ada korban meninggal ibu dan anak yang ditemukan sedang saling berpelukan.

Selain korban meninggal, peristiwa kebakaran dan ledakan yang berasal dari Depo PT. Pertamina Patra Niaga Plumpang juga menyebabkan banyaknya korban luka dan cacat tetap, serta korban yang mengalami kerugian harta benda, kejadian ini mengakibatkan kerugian secara materiil maupun immateriil yang diderita oleh warga masyarakat tanah merah dan sekitarnya.

Sebagai sesama penegak hukum (sesuai UU Advokat no 18 tahun 2003), dengan hormat Kami meminta kepada Bapak Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Bapak Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto, untuk segera mengusut tuntas dan transparan peristiwa kebakaran dan meledaknya Depo PT. Pertamina Patra Niaga Plumpang, yang diduga telah terjadi kelalaian sebagaimana yang disebutkan pada pasal 188, 359, dan 360 KUHP, mengingat sampai hari ini telah berjalan 3 bulan 4 hari sejak peristiwa tersebut terjadi.

Tim Advokasi Pembela Warga Kampung Tanah Merah, dengan hormat, memohon perhatian khusus dari Bapak Presiden Joko Widodo berkaitan dengan tanggung jawab dari PT. Pertamina Patra Niaga Plumpang dan PT. Pertamina (Persero), atas penyelesaian permasalahan korban meninggal dunia, luka-luka, cacat tetap, dan kehilangan harta benda, serta kerugian materiil dan imateriil yang belum tuntas terselesaikan sampai hari ini, sesuai harapan warga korban peristiwa kebakaran dan meledaknya Depo PT. Pertamina Patra Niaga Plumpang.

Tim Advokasi Pembela Warga Kampung Tanah Merah, dengan hormat, memohon perhatian khusus dari Menteri BUMN Bapak Erick Thohir, atas penyelesaian permasalahan korban meninggal dunia, luka-luka, cacat tetap, dan kehilangan harta benda, serta kerugian materiil dan imateriil yang belum tuntas terselesaikan sampai hari ini, sesuai harapan warga korban peristiwa kebakaran dan meledaknya Depo PT. Pertamina Patra Niaga Plumpang.

Tim Advokasi Pembela Warga Kampung Tanah Merah, dengan hormat, memohon perhatian khusus dari Direktur Utama PT. Pertamina (Persero) Ibu Nicke Widyawati, atas penyelesaian permasalahan korban meninggal dunia, luka-luka, cacat tetap, dan kehilangan harta benda, serta kerugian materiil dan imateriil yang belum tuntas terselesaikan sampai hari ini, sesuai harapan warga korban peristiwa kebakaran dan meledaknya Depo PT. Pertamina Patra Niaga Plumpang.

Kami meminta Pertanggungjawaban dari PT. Pertamina Patra Niaga, dan PT Pertamina (Persero) untuk dapat memulihkan seluruh kerugian korban peristiwa kebakaran dan meledaknya Depo PT. Pertamina Patra Niaga Plumpang, dengan sesegera mungkin, dalam waktu 30 hari kalender, sampai dengan tanggal 7 Juli 2023.

Apabila dalam kurun waktu tersebut Pertanggungjawaban dari PT. Pertamina Patra Niaga, dan PT Pertamina (Persero) tidak direalisasikan, maka kami akan melakukan langkah hukum, baik litigasi maupun non litigasi.

Continue Reading

Trending