Connect with us

TNI / Polri

Prajurit dan PNS Pangkalan TNI AL Bandung Laksanakan Tes Kesamaptaan Jasmani Periodik I Tahun 2022

Published

on

Bandung,- Seluruh Prajurit dan PNS Lanal Bandung melaksakan Tes Kesamaptaan Jasmani Periodik I Tahun 2022, bertempat di Markas Komando (Mako) Pangkalan TNI AL (Lanal) Bandung, Jalan Ariajipang No. 8 Bandung, Jumat (25/03/2022).

Kegiatan tersebut diawali dengan pengecekan tensi oleh Tim Kesehatan Balai Pengobatan (BP) Lanal Bandung, dilanjutkan dengan pemanasan dibimbing Tim Jasrek Lanal Bandung dengan maksud untuk kesiapan otot dalam pelaksanaan tes kesamaptaan tersebut. Selanjutnya melaksanakan rangkaian Tes Samapta yang meliputi Baterai A, berupa lari selama 12 menit, Baterai B meliputi Pull Up selama 1 menit, Sit Up selama 1 menit, Push Up selama 1 menit, dan Shatter Run (lari angka delapan).

Tes Kesamaptaan Jasmani bertujuan untuk menjaga stamina dan fisik serta mengukur kemampuan jasmani seluruh Prajurit dan PNS Lanal Bandung guna menunjang kinerja saat bertugas, hal tersebut sesuai dengan salah satu program dan prioritas Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., yaitu Pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul dan professional serta tangguh menghadapi segala ancaman.

Komandan Pangkalan TNI AL (Danlanal) Kolonel Laut (KH/W) Dr. Renny Setiowati, S.T., M.Sc., M.Tr.Hanla., dalam penyampaiannya bahwa kegiatan Samapta ini sangat baik bagi segenap Prajurit dan PNS untuk terus menjaga kebugaran tubuh dan mempertahankan fisik yang pada akhirnya bermanfaat guna meningkatkan kinerja para Prajurit Lanal Bandung untuk mendukung Satuan dan menjadikan Samapta ini sebagai budaya sehat bagi prajurit dan PNS di lingkungan TNI pada umumnya.

(Pen Lanal Bandung)

Continue Reading

TNI / Polri

Perkuat Diplomasi Pertahanan, Kasad Jalin Kemitraan Strategis dengan Tentara Rakyat Vietnam

Published

on

By

HANOI, – Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak melakukan kunjungan resmi dan pertemuan bilateral dengan _Kepala Staf Umum Tentara Rakyat Vietnam_, Jenderal Nguyen Tan Cuong, di Hanoi, Senin (19/5/2025). Kunjungan ini menjadi bagian dari upaya mempererat hubungan bilateral dan memperkuat kerja sama militer antara TNI Angkatan Darat dan Tentara Rakyat Vietnam.

Pertemuan kedua pimpinan Angkatan Darat ini diadakan dalam semangat diplomasi pertahanan, dengan tujuan meningkatkan sinergi dan kolaborasi strategi di kawasan Asia Tenggara, khususnya dalam menghadapi tantangan keamanan regional dan global.

Dalam diskusi yang berlangsung, kedua pihak menyoroti pentingnya penguatan kerja sama, terutama melalui peningkatan pelatihan bersama, pertukaran pendidikan militer, serta kolaborasi di bidang teknologi pertahanan.

Sebagai sesama negara anggota ASEAN, hubungan Indonesia dan Vietnam memiliki peran strategis dalam menciptakan stabilitas kawasan. Kerja sama militer yang erat antara TNI AD dan Tentara Rakyat Vietnam menjadi bentuk nyata kontribusi kedua negara terhadap perdamaian dan perdamaian di kawasan Asia Tenggara.

Selain pertemuan resmi dengan _Kepala Staf Umum_, Kasad juga mengadakan pertemuan bilateral dengan Panglima Angkatan Bersenjata Vietnam. Dalam rangkaian kunjungannya, Kasad turut meninjau _Food Production Unit Regiment 102, Vettel Tech Industry_, serta Taman Makam Pahlawan Vietnam sebagai bentuk penghormatan terhadap sejarah perjuangan bangsa Vietnam.

Kunjungan ini diharapkan menjadi momentum positif dalam membangun kemitraan yang lebih erat, profesional, dan saling menguntungkan antara Angkatan Darat Indonesia dan Angkatan Darat Vietnam. *(Dispenad)*

Continue Reading

TNI / Polri

Hadiri Seremoni Apresiasi Tim Voli, Kapolri: Terus Bawa Harum Nama Institusi

Published

on

By

Jakarta – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyampaikan selamat kepada tim putra-putri Voli Polri yaitu Jakarta Bhayangkara Presisi dan Popsivo Polwan yang berhasil meraih juara satu dan dua dalam PLN Mobile Proliga 2025.

Hal itu disampaikan langsung oleh Kapolri dalam acara Seremoni Apresiasi Tim Bola Voli Polri di Auditorium PTIK, Jakarta Selatan, pada Selasa (20/5) malam.

Dalam sambutannya, Kapolri menyampaikan terima kasih dan apresiasi penuh kepada seluruh pemain, tim official, pelatih serta manajer tim lantaran mampu meraih juara dalam ajang bergengsi tersebut.

“Saya kira keberhasilan yang ada ini tentunya diraih dengan kerja keras, disiplin yang luar biasa, latihan dan tentunya juga bagaimana mereka menjadi satu tim yang sangat kompak, ” kata Sigit dalam konferensi pers.

Sigit lantas menyinggung upaya kedua tim yang akhirnya mampu bangkit saat hampir kalah hingga meraih juara satu untuk tim putra Jakarta Bhayangkara Presisi dan juara kedua untuk tim putri Popsivo Polwan.

Sigit berpesan kepada seluruh pemain agar dapat terus menjaga capaian baik tersebut dengan berlatih serta bekerja keras untuk membawa nama harum institusi.

Sigit berharap kedepannya kedua tim putra-putri Voli Polri juga mampu mewakili Indonesia khususnya Polri dan meraih prestasi dalam ajang kompetisi internasional.

“Harapan kita terus berlatih dan membawa nama harum institusi dan tentunya terus lakukan yang terbaik. Karena ke depan akan ada kejuaraan-kejuaraan nasional, kejuaran internasional, ” tuturnya

“Sekali lagi saya tentunya mengucapkan selamat kepada kedua tim yang tentunya ini menunjukkan dedikasi dari anggota-anggota dalam forum proliga yang merupakan ajang yang cukup bergengsi di Indonesia, ” imbuhnya.

 

Continue Reading

TNI / Polri

“Polisi Sosialisasikan Pentingnya Ketertiban Lalu Lintas kepada Pengemudi Bus di Bekasi”

Published

on

By

Kota Bekasi, – Dalam upaya meningkatkan keselamatan dan ketertiban di jalan raya, Unit Kepolisian Lalu Lintas Polres Metro Bekasi Kota menggelar sosialisasi tentang tertib berlalu lintas kepada para pengemudi bus. Kegiatan ini dilaksanakan di UPTD Terminal Induk Kota Bekasi pada pukul 11:00 WIB.(21/5/25)

Acara yang dipimpin oleh AKP Sri Indira P., S.Sos., MM. ini dihadiri oleh perwakilan dari Dinas Perhubungan Kota Bekasi serta para sopir angkutan bus. Turut hadir pula IPDA Habib Lutfi S., SH, IPDA Rinda Ayu., S.Kom, dan AIPDA Rudiono.

“Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan kesadaran para pengemudi bus tentang pentingnya mematuhi aturan lalu lintas demi keselamatan bersama,” ujar Kasat Lantas Polres Metro Bekasi Kota, AKBP Yugi Bayu Hendarto, S.I.K., M.AP.

Melalui sosialisasi ini, diharapkan para pengemudi bus dapat menerapkan disiplin berlalu lintas yang baik saat berada di jalan raya, sehingga dapat mencegah terjadinya kecelakaan dan mewujudkan keamanan serta kenyamanan bagi semua pengguna jalan.[Humas Polres Metro Bekasi Kota]

Continue Reading

Trending