Connect with us

Metro

Rutan Kelas I Depok Gelar Ibadah Jumat Agung Penuh Hikmat

Published

on

Depok, – Dalam pelaksanaan Jumat , Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) khususnya umat nasrani diharapkan dapat terusmotivasinya meningkatkan motivasi maupun semangat memperbaiki rasa percaya diri dengan cara mendekatkan diri kepada Sang Pencipta.

Kepala Rutan Kelas I Depok, Andi Gunawan mengatakan, tujuan dari adanya kegiatan ini agar WBP Umat Nasrani dapat terus meningkatkan motivasi maupun semangat untuk memperbaiki rasa percaya diri, dengan cara mendekatkan diri kepada Sang Pencipta.

“Semua orang punya kesempatan untuk memperbaiki diri. Itu lah mengapa kami sangat mendukung adanya ibadah Jumat Agung bagi WBP Nasrani agar dapat meningkatkan keimanan mereka agar bisa kembali ke jalan yang benar,” kata Andi.
Dia mengungkapakan, ibadah yang dipimpin Pendeta Stefanus ini dihadiri juga oleh Mitra Rutan Kelas I Depok dari Yayasan Bejana Bagi Negeri serta Yayasan Gada Obor Dunia hingga menjadikan kegiatan Ibadah Jumat Agung ini semakin khidmat.

“Ada puluhan WBP Nasrani yang ikut ibadah ini, ditambah ada rekan-rekan dari beberapa yayasan yang ikut serta beribadah bersama di sini sehingga suasana hikmat dan penuh kebersamaan tercipta,” bebernya.

Dia berharap, momen ibadah Jumat Agung ini dapat memberikan makna mendalam serta dapat mempertebal keimanan WBP dalam menjalani kehidupan sehari-hari.

“Kami berusaha agar seluruh WBP memiliki kemantapan iman baik selama di dalam Rutan maupun setelah kembali ke mayarakt,” terangnya.

Dia menambahkan, pihaknya juga mengapresiasi kepada mitra Rutan Kelas I Depok yang sudah berpartisipasi dan membantu jalannnya kegiatan ibadah Jumat Agung.

“Semoga kegiatan-kegiatan keagamaan yang dilaksanakan di sini dapat meningkatkan kualitas keimanan WBP kami,” pungkasnya.

Sementara, Kepala Pengamanan Rutan Kelas I Depok Nu’man Fauzi mengatakan, pengamanan pelaksanaan ibadah Jumat Agung dilaksanakan oleh tiga regu jaga.

“Pengamanan kami lakukan dari para bertugas piket, serta dari perbantuan staf dan petugas beragama nasrani sekaligus ikut ibadah”, kata Fauzi.

Dua menambahkan, persiapan rangkaian ibadah paskah kurang lebih sejak sepekan lalu mencakup penyusunan acara, koordinasi dengan mitra pembina rohani serta perapihan dan penataan gereja.

“Dalam pelaksanaan ibadah Jumat Agung diikuti sebanyak 55 WBP pemeluk agama nasrani”, tutupnya.

Suasana penuh khidmat warnai jalanya kegiatan Ibadah Jumat Agung Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) umat Nasrani, di Rutan Kelas I Depok. Kegiatan yang dilaksanakan di Gereja Oikoumene Anugerah Rutan Kelas I Depok ini berjalan dengan aman dan kondusif, pada Jumat (15/04).

Continue Reading

Metro

MIE BAKSO DAN MIE AYAM UMKM LANTAI DUA SETASION KIARACONDONG BANDUNG NGIDAM SARI CILACAP

Published

on

By

Bandung, 26/3/2026 – Karyapost.com, Komplek area UMKM lantai 2 setasion kiaracondong Bandung, mendekati pukul.20.00 wib Jurnalis dari Media Karyapos dan juga Kepala Biro Karyapos Daerah Istimewa Yogyakarta Budi Legowo Santoso mengunjungi salah satu outlet kuliner di area setasion kiaracondong Bandung dengan menu khas andalannya adalah yamin asin dan manis kemudian ada pula menu Istimewa yaitu mie kocok,mie ayam dan mie bakso .

Unit usaha kuliner tersebut sudah berdiri dari tahun 2023, mempunyai nama Triyono atau sering disapa dengan panggilan Pak Dewo asli putra daerah dari Cilacap jawa tengah ,menyajikan berbagai macam kuliner  dengan konsep makanan mie yang menjadi daya tarik di warungnya tersebut.

Awal usaha yang sudah lama ditekuninya pertama kali yaitu berada di daerah jl.babakan sari 2 no 11 sebelah utara setasion kiaracondong bandung kemudian pelangganya banyak dari beberapa daerah seperti : 1.solo,surabaya,
2.yogyakarta,
3.bandung,Jakarta dll.

Triyono menyampaikan kulinernya buka mulai dari pukul.10.00 wib sampai mendekati tengah malam pukul.22.00 wib selain itu unit usahanya juga menjadi zentra komunikasi teman maupun sahabat dari luar kota untuk jalin silaturahmi eratkan persaudaraan dan tak lupa Triyono mengucapkan terimakasih kunjungan dari media karya pos dari Jakarta semoga sukses selalu dalam berkarya membangun negri melalui media informasi online begitu disampaikan kepada awak media.

Jurnalis Budi Legowo Santoso

Continue Reading

Metro

Pospam Temon Polres Kulon Progo Hadirkan Fasilitas Bengkel Darurat Gratis Untuk Pemudik

Published

on

By

Kulon Progo – Menyongsong kelancaran arus mudik Lebaran 2026, Pospam Temon Polres Kulon Progo menghadirkan fasilitas bengkel darurat gratis bagi pemudik yang melintas di wilayah Temon, Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Layanan ini dirancang untuk membantu kendaraan yang mengalami kendala teknis ringan selama perjalanan jauh. Selasa (24/3/2026)

Fasilitas bengkel darurat siap menangani perbaikan ban, pengecekan mesin, hingga penggantian komponen kecil, sehingga kendaraan pemudik dapat kembali prima dan perjalanan tetap aman serta nyaman.

Kehadiran layanan ini menjadi bagian dari strategi kepolisian untuk mendukung mobilitas masyarakat sekaligus mencegah terjadinya kemacetan atau gangguan di jalur mudik akibat kendala kendaraan.

Dengan layanan ini, Polres Kulon Progo memastikan pemudik dapat melanjutkan perjalanan dengan tenang, sekaligus meningkatkan keselamatan dan kelancaran arus mudik Lebaran 2026.

Budi Legowo Santoso

Continue Reading

Metro

ACARA SYAWALAN IDUL FITRI 1447 H SMK KESEHATAN SADEWA WATES KULON PROGO

Published

on

By

Kulonprogo – karyapost.com 24/3/2026,keluarga besar guru dan karyawan smk kesehatan sadewa, wates kulon Progo mengadakan acara syawalan idul fitri 1447 H tahun 2026 yang  bertempat di Joglo Resto puncak cubung, Jatirejo, Lendah kabupaten Kulon Progo.

Syawalan adalah acara yang sangat dinantikan setelah  Idul Fitri 1447 H terutama untuk mempererat persaudaraan dan menjaga silaturahmi dengan saling maaf memaafkan antara satu dengan yang lain sebagai bentuk penyucian diri serta rasa syukur.

Acara syawalan keluarga besar smk Kesehatan Sadewa, Wates, Kulon Progo dihadiri guru, karyawan beserta keluarganya masing-masing.

Acara dimulai dengan pembukaan pembacaan ayat suci Alquran, dilanjutkan prakata ketua panitia penyelenggara dari kegiatan syawalan tersebut kemudian puncak acara terakhir adalah halalbihalal saling memaafkan.

Kepala Sekolah Drs. Samsuri Nugroho
dalam sambutannya  disampaikan oleh awak media,Alhamdulillah kita semua bisa berkumpul di sini dalam suasana yang penuh kebersamaan dan kehangatan semoga senantiasa terjalin hubungan silatrahmi yang baik dan berkelanjutan kemudian menjelaskan bahwa acara syawalan ini adalah untuk memupuk ikatan tali persaudaraan khususnya untuk keluarga besar SMK kesehatan Sadewa, Wates yang sudah akrab untuk semakin akrab, yang sudah bersaudara untuk semakin bersaudara, setelah menjalani puasa selama tiga puluh hari semoga kita bisa semakin bersih dan suci kembali dan baik indah, ibaratnya kita sekarang sudah menjadi kupu kupu yang indah yang kemarin jadi kepompong dan ulat,lalu meningkat menjadi kupu-kupu, maka harapannya sebagai guru dan karyawan setelah kita menjalankan puasa juga akan menjadi lebih baik dan indah dalam menjalankan fungsi tugas-tugasnya sesuai dengan tanggung jawabnya.

Dalam akhir sambutannya Drs Samsuri Nugroho menyampaikan kidung macapat dandanggula  dengan judul  winengku ing trah Sadewa kemudian Ikrar syawalan dibawakan oleh Mizani Ichsan S,Pd.Jas sedangkan untuk tausiyah dan hikmah halal bihalal di sampaikan oleh Ustadz Sunari, S.Pd  guru SMK Kesehatan Sadewa Wates.

Jurnalis Budi Legowo Santoso

Continue Reading

Trending