Connect with us

Metro

Bendahara DPD Forkabi Kota Bekasi Gelar Syukuran Khitanan Keponakanya

Published

on

Kota Bekasi , – Dibulan Syawal 1443 H adalah yang baik, gelar Walimathul Khitan. Saat ini PPKM sudah level satu sehingga masyarakat boleh melaksanakan berbagai kegiatan.

Sarifudin selaku Bendahara DPD Forkabi Kota Bekasi di dampingi Nanang Sekertaris DPD Kota Bekasi, mengatakan saat ini sebagai tuan rumah syukuran keponakannya yang bernama Ahlan Zulfahmi Firdaus (7th), memang tidak membuat undangan tetapi hanya melalui group WA (whats up), ujarnya kepada media di kediamanya. Sabtu (28/5/2022)

Belum lama ini DPD Forkabi Kota Bekasi (Satu Komando di bawah pimpinan H Abdul Ghoni dan H Purwanto ) gelar halal bi halal yang bertujuan mempererat tali silahturahmi dengan 12 DPC se Kota Bekasi yang dihadiri ulama, tokoh masyarakat, organisasi masyarakat , perwakilan pemerintah, TNI dan Polri, serta masyarakat sekitar.

Harapan selama ini, sinergi dengan Pemerintah Kota sudah berjalan baik, semoga di masa yang datang silahturahmi tetap terjaga.

Forkabi adalah Forum Komunikasi Anak Betawi merupakan Ormas (organisasi masyarakat) yang selalu melaksanakan kegiatan sosial ,Warrga Betawi untuk aktif terlibat dalam pembangunan di Jakarta dan kawasan penyangga.

Continue Reading

Metro

PT Green Power Group Tbk Menggelar RUPS dan Public Expose 2026

Published

on

By

JAKARTA –  PT Green Power Group Tbk (LABA)• mencatatkan perbaikan kinerja signifikan di awal tahun 2026. Strategi transformasi bisnis ke manufaktur dan perdagangan baterai yang dimulai sejak 2025 mulai menunjukkan hasil nyata.

Berdasarkan paparan publik yang disampaikan manajemen Kamis (30/7/2026), LABA membukukan *laba bersih Rp6,09 miliar pada Kuartal I 2026•. Angka ini *melonjak 207,86%• dibanding periode yang sama tahun lalu sebesar Rp1,98 miliar.

Kenaikan laba tersebut terjadi di tengah •penurunan penjualan bersih 61,55%• menjadi *Rp3,36 miliar• dari sebelumnya Rp8,74 miliar.

•Efisiensi Jadi Kunci

Manajemen menyebut perbaikan margin berasal dari efisiensi operasional. •Harga pokok penjualan ditekan 57,01%• menjadi •Rp1,30 miliar• dari Rp3,03 miliar di Kuartal I 2025. Dengan begitu, profitabilitas perseroan meningkat meski pendapatan turun.

•Fondasi Bisnis Baru

Sebagai bagian dari transformasi, LABA telah membentuk •4 anak usaha baru•:

1. *PT Green Power Battery (GPB)* – manufaktur & baterai

2. *PT Sustainable Energy Development Trading (SEDT)* – perdagangan energi

3. *PT Green Power Precision Indonesia (GPPI)* – pendukung industri energi

4. *PT Aceh Mineral Abadi (AMA)* – pengelolaan mineral untuk energi baru

Keempat entitas ini menjadi fondasi pengembangan ekosistem energi terbarukan perseroan.

•Strategi Ke Depan

Ke depan, LABA akan fokus pada:

1. *Peningkatan kapasitas produksi dan manufaktur baterai*

2. *Pengembangan usaha pendukung energi bersih*

3. *Perluasan ekosistem kendaraan ramah lingkungan*

4. *Kerja sama dengan mitra strategis* di sektor energi terbarukan

Perseroan juga berkomitmen memperkuat *tata kelola, manajemen risiko, dan kepatuhan* agar ekspansi berjalan aman dan berkelanjutan.

•Pergerakan Saham

Hingga pukul 14.32 WIB, saham LABA menguat *2 poin atau 2,17%*. Dalam 1 bulan terakhir sahamnya naik *8,05% atau 7 poin*.

Continue Reading

Metro

Ketua Bid Pemuda dan Olahraga DPP Golkar Said Aldi Al Idrus Usulkan Munas AMPI Segera Dilaksanakan

Published

on

By

Jakarta – Ketua Bidang Pemuda DPP Partai Golkar yang juga Ketua Umum Pimpinan Pusat Angkatan Muda Partai Golkar (PP AMPG) Datuk H Said Aldi Al Idrus SE MM mengusulkan agar DPP AMPI segera menggelar musyawarah nasional (Munas), agar tak ada lagi pleno pleno yang mengambil keputusan yang tak sesuai dengan aturan organisasi serta akan ada regenerasi yang baik dan dapat melaksanakan program program yang telah direncanakan DPP AMPI ke depan.

Selain itu, Said Aldi juga mengingatkan juga kepada seluruh pimpinan OKP Karya Kekaryaan untuk melaksanakan rekrutmen 2 juta kader baru yang sudah di putuskan bersama serta mempererat komunikasi antar OKP Karya kekaryaan serta memperkuat sinergi, serta membangun kolaborasi Kekaryaan di Partai Golkar dalam mendukung agenda pembangunan nasional di bawah kepemimpinan Ketua Umum DPP Partai Golkar H Bahlil Lahadalia.

Said Aldi juga menekankan Pimpinan DPP AMPI agar tidak melakukan hal yang merusak citra organisasi dengan membuat manuver organisasi dengan mengatasnamakan pimpinan partai.

“Partai Golkar adalah partai besar yang berpengalaman yang santun dalam berpolitik serta getol dalam menyuarakan aspirasi rakyat khususnya pemuda. Maka dari itu melalui kesempatan ini, saya mengimbau agar DPP AMPI segera melaksanakan Munas dan melakukan konsolidasi sesuai dengan aturan organisasi yang ada yang
mencerminkan komitmen organisasi Karya Kekaryaan untuk terus menjaga soliditas dan memperkuat komunikasi lintas organisasi di Partai Golkar. Dan yang paling penting, tidak melakukan hal-hal yang merusak citra organisasi, seperti membuat manuver yang tidak sesuai dengan aturan organisasi ” tegas Said Aldi Al idrus kepada wartawan di Jakarta, Rabu (29/7/2026).

Turut mendampingi Said Aldi,sekretaris Bid.Pemuda Kemas ilham,Departemen pemuda Omar syarif  meminta agar DPP AMPI tetap konsisten menjalankan aturan organisasi dengan baik,kepada seluruh pimpinan OKP Karya kekaryaan juga agar menjalankan program-program kolaboratif di bidang kepemudaan, kebudayaan, sosial, dan pemberdayaan masyarakat serta terus menguatkan soliditas yang merupakan fondasi penting dalam menjaga stabilitas politik di bawah kepemimpinan ketua umum DPP Partai Golkar H. Bahlil Lahadalia, sekaligus mengawal keberhasilan pemerintahan Presiden Prabowo Subianto menuju Indonesia yang maju, bersatu, dan sejahtera.

“Untuk itu agar tetap menjaga solidaritas kader AMPI di seluruh Indonesia, Bidang pemuda dan Olahraga mengusulkan segera Munas AMPI di laksanakan dan apa yang telah dilaksanakan
Ketum Jerry Sambuaga yang sudah baik kita lanjutkan di kepemimpinan yang akan datang.

Kepada seluruh kader AMPI agar merealisasikan program program yang tujuannya membantu rakyat dan menyuarakan aspirasi rakyat. Karena Suara Golkar Suara Rakyat,” pungkas Said Aldi (**)

Continue Reading

Metro

Mangara T. Marpaung Dorong Industri Manfaatkan Liquid CO2, PT Kaltim Parna Industri Tampil di Chemical Indonesia 2026

Published

on

By

Jakarta – PT Kaltim Parna Industri (KPI) memanfaatkan ajang Chemical Indonesia 2026 sebagai wadah untuk memperkenalkan kehadirannya sebagai produsen Liquid CO2 (LCO2) dengan kapasitas produksi 300 tpd, kapasitas storage yang memadai dan fasilitas rantai suplai yang terintegrasi untuk melayani pasar dengan kehandalan suplai yang terjaga. Berbagai aplikasi LCO2 dipaparkan dalam forum ini. Sejauh ini LCO2 dinilai masih belum banyak dimanfaatkan dalam banyak sektor industri, termasuk sektor industri perikanan dengan potensinya yang sangat besar di Indonesia. Hal tersebut disampaikan Mangara T. Marpaung, Assistant to President Director, Business Development & Commercial Global Renewable Energy PT Parna Raya, holding dari PT Kaltim Parna Industri dalam forum APKIDA Meet & Greet 2026 bertema “Reliable LCO2 Supply and the Benefits of Industrial Applications” di Hall C3, JIEXPO Kemayoran, Rabu (29/7/2026).

Dalam wawancara dengan awak media, Mangara menjelaskan bahwa pemanfaatan Liquid CO2 pada sektor industri perikanan di Indonesia relatif masih sangat kecil dibandingkan sejumlah negara lain di kawasan Asia Tenggara, seperti Thailand. Diharapkan teknologi LCO2 Cryogenic Freezing, dapat juga berkembang dengan baik di berbagai wilayah Indonesia.

“Partisipasi kami dalam forum ini adalah untuk memperkenalkan kehadiran kami sebagai produsen LCO2 dengan fasilitas storage dan rantai suplai terintegrasi yang siap untuk memenuhi kebutuhan pasar dan berbagai aplikasi LCO2 yang selama ini belum banyak dikenal di Indonesia” ujar Mangara.

PT Kaltim Parna Industri saat ini merupakan salah satu produsen amonia di Indonesia. Dari proses produksi amonia tersebut dihasilkan produk samping CO2 yang kemudian ditangkap (capture) dan diolah menjadi Liquid CO2 berkualitas tinggi (food grade, ISBT) untuk memenuhi kebutuhan pasar domestik maupun internasional.

“Manfaat LCO2 untuk proses pembekuan maupun pendinginan (chilling) masih relatif belum banyak dikenal dan diimplementasikan oleh pelaku usaha. Padahal teknologi ini dapat menjaga kualitas produk dengan lebih baik, sehingga diharapkan dapat membantu pelaku usaha memasuki pasar ekspor premium” katanya.

Dalam kesempatan tersebut, Mangara juga memperkenalkan konsep integrasi rantai pasok (integrated supply chain) yang dikembangkan PT Kaltim Parna Industri untuk memastikan pasokan LCO2 memenuhi kebutuhan industri di berbagai daerah di Indonesia.

Ia berharap forum yang diselenggarakan oleh Association of Basic Inorganic Chemical Manufacturers in Indonesia (APKIDA) seperti Chemical Indonesia Forum dapat terus menjadi sarana berbagi pengetahuan mengenai perkembangan teknologi kimia dan aplikasinya di berbagai sektor industri.

“Forum seperti ini sangat penting untuk memperluas wawasan pelaku bisnis terhadap teknologi yang sudah berkembang di negara lain. Dengan semakin banyaknya informasi yang diterima, diharapkan semakin banyak sektor industri di Indonesia yang dapat memanfaatkan aplikasi Liquid CO2 dan Dry Ice secara optimal,” tuturnya.

Chemical Indonesia Forum 2026 menghadirkan sejumlah pembicara dari kalangan industri, akademisi, asosiasi, dan Pemerintah Indonesia yang membahas inovasi, keberlanjutan, serta pengembangan industri kimia nasional. Kehadiran PT Kaltim Parna Industri melalui forum APKIDA menjadi bagian dari upaya mendorong pemanfaatan teknologi berbasis CO2 yang lebih luas guna meningkatkan daya saing industri Indonesia sekaligus mendukung pertumbuhan sektor manufaktur yang berkelanjutan.

Continue Reading

Trending