Connect with us

Metro

Forum Silahturahmi Kiai Ulama Habib Indonesia (FORSIKUHABIN) Gelar Deklarasi Dukung Anies-Muhaimin (AMIN)

Published

on

Jakarta, 9 Februari 2024 – Forum Silahturahmi Kiai Ulama Habib Indonesia (FORSIKUHABIN) mengadakan deklarasi dukungan Anies-Muhaimin (AMIN) di Sekretariat Posko AMIN Jl. Diponegoro Jakarta pada hari Jumat, 9 Februari 2024.

Acara deklarasi tersebut dilaksanakan dan dihadiri oleh Kyai Bogor Dr.KH.Badaruddin Subki, Sekjen FORSIKUHABIN Dr.AHMAD BADAWI SALUY, MM.,CHRA.,CQC , Dan yang bacakan Sholawat Asyghil KH Dimyati serta pembaca Doa penutup KH.Badaruddin.

Dr.AHMAD BADAWI SALUY, MM.,CHRA.,CQC sebagai Sekjen FORSIKUHABIN, saat ditemui awak Media mengatkan bahwa “Forum Silaturahmi Kiai Ulama Habaib Indonesia (FORSIKUHABIN) terbentuk 1 tahun yang lalu bulan Januari 2023 dan awal dideklarasikan ada di Jombang dimana seluruh Kiai Ulama Habaib yang tergabung di FORSIKUHABIN itu sudah bergerak dari bulan Januari 2023 yang lalu karena pada waktu itu Anies Baswedan masih aktif menjadi Gubernur DKI Jakarta.

Alhamdulillah seluruh teman-teman Ulama Habaib Kiai se-Jawa Timur, Jawa Tengah dan Jawa Barat sudah menunjukkan kinerjanya yang luar biasa, misalnya pada waktu deklarasi dan kampanye AMIN di Madura dan sekitarnya hingga Jawa Timur begitu meledak karena itu adalah sebagian ikhtiar dari teman-teman Ulama Kiai Habaib di FORSIKUHABIN.

Dari perkumpulan Kiai Ulama Habaib yang kultural rata-rata semua mempunyai Pondok Pesantren seperti KH. Ali Saman mempunyai Pesantren terbesar di Depok dan Dr.KH.Badaruddin Subki mempunyai Pesantren di Bogor.

Setelah deklarasi ini kami akan koordinasikan ke seluruh FORSIKUHABIN untuk merapatkan barisan dalam rangka untuk pengamanan dan pengawalan pemenangan di TPS masing-masing dimana jumlah anggota FORSIKUHABIN dari simpul Kiai Ulama Habaib sekitar 3.700 itu ada yang mempunyai Pondok Pesantren dan Kiai-kiai kampung tersebar di Jawa.

Sedangkan Sosok Anies Baswedan dimata kita, setelah dipelajari oleh teman-teman Ulama Habaib Kiai menggunakan pendekatan proses keagamaan maka disimpulkan bahwa Anies Baswedan dan Muhaimin orangnya amanah, tabligh, istiqomah dan fathonah,” tutupnya.

Supomo sebagai Anggota Dewan Pakar Amin juga menjelaskan bahwa bergabungnya FORSIKUHABIN ini adalah berada pada simpul 1.183 ulama dan tetap komitmennya adalah yang pertama memenangkan AMIN hingga tinggal 4 hari lagi kita mengerahkan semua tenaga, kekuatan dan doa untuk kita bisa masuk kepada kemenangan,” tutupnya.

Continue Reading

Metro

WARUNG KELOMPOK UMKM LANTAI DUA SETASION KIARACONDONG

Published

on

By

Bandung , jumat,27/3/2026b- Karyapost.com, Mendekati tengah  malam pukul.21.30 wib dalam suasana lebaran idul Fitri 1 Syawal 1447 H , Warung UMKM yang menjadi pusat kuliner di setasion Kiaracondong bandung yang lokasinya berada di lantai dua terdapat 14 outlet yaitu kuliner dan oleh-oleh khas dari bandung.

Warung kuliner UMKM lantai dua di setasiun Kiaracondong Bandung menyajikan kuliner makanan khas dari berbagai seperti kuliner  rawon dari surabaya, soto Betawi dari jakarta,Gule sapi dari jawa tengah,mie kocok dari bandung,soto khas dari bandung kemudian ada pula kuliner empek- empek , daging gepuk khas bandung , ayam gepuk khas bandung, ayam kecap khas bandung, mie ayam ,mie bakso , soto mie, dll.

Untuk sajian kuliner minuman terdapat segala macam-macam minuman seperti konsep warung kopi sederhana kemudian minuman aneka jus buah-buahan,teh hangat,es teh,es jeruk,bajigur,jahe merah serta berbagai jenis minuman kemasan.

Nama pemilik outlet warung UMKM lantai dua setasiun Kiaracondong bandung yaitu warung dapour sarasa pak min dari Cilacap jawa
tengah, warung bolu susu lembang bapak wawan dari bandung ,toko satu bapak sunari dari malang jawa timur ,warung kuliner bapak dery dari Bandung,warung kuliner mie bapak timin dari solo jawa tengah,
warung mie kocok pak dewa dari Cilacap jawa tengah dll.

Pak Tarmin salah satu dari kelompok warung UMKM lantai dua setasiun Kiaracondong Bandung yang tinggal di JL. mekar 1, Rt 01,Rw 01, kelurahan pasir layung, kecamatan pasir layung ,Bandung menyampaikan selamat hari raya idul Fitri 1 Syawal 1447 H mohon maaf lahir dan batin mewakili teman-teman dari kelompok warung UMKM di lantai dua setasiun kiaracondong bandung dan berharap ada perhatian serta pembinaan dari dinas terkait khususnya Disperindag kota bandung untuk meningkatkan produktifitas usaha kelompok kami dan tak lupa kami juga mengucapkan terima kasih kepada PT KAI Khususnya setasiun Kiaracondong bandung yang telah memberikan ruang untuk kami berwirausaha bersama  begitu disampaikan pada awak media Jurnalis Budi Legowo Santoso yang sedang menunggu jadwal keberangkatan kereta api menuju Yogyakarta.

Jurnalis Budi Legowo Santoso.

Continue Reading

Metro

SYAWALAN DAN HALAL BIHALAL KELUARGA BESAR KPPG GALUR KULON PROGO DAN WARGA SEKITAR

Published

on

By

Kulon progo, 27/3/2026 – karyapost.com, Pada hari jumat tanggal 27 Maret tahun 2026 Agus supriyanto,SM anggota DPRD kabupaten kulon Progo dari fraksi Golkar mengadakan acara syawalan idul fitri 1447 H bersama keluarga besar KPPG Galur beserta tamu undangan warga dari wilayah kecamatan Lendah dan Galur.

Acara di isi tauizah yang di sampaikan oleh Drs H Suyudi dari kecamatan galur  tentang makna syawalan idul fitri di tahun 2026 setelah selesai melaksanakan ibadah puasa di bulan suci ramadhan.

Acara syawalan dan halal bihalal ini dilaksanakan di rumah aspirasi Agus supriyanto SM di dusun prembulan desa Pandowan kecamatan Galur dan di hadiri oleh kelompok senam ibu-ibu dari desa Bumirejo kecamatan Lendah, kelompok KWT dari Desa Sidorerjo kecamatan Lendah serta warga dari wilayah desa Pandowan dan desa Tirtorahayu kecamatan galur kabupaten kulon Progo Daerah Istimewa Yogyakarta.

Agus supriyanto,SM anggota DPRD kabupaten kulon Progo dari fraksi Golkar menyampaikan selamat hari raya idul Fitri tahun 2026 dan mengucapkan terimakasih kepada media karya pos dari Jakarta yang sudah meliput acara syawalan di wilayah kecamatan galur dan semoga kehadiran media karya pos di wilayah daerah Istimewa Yogyakarta semakin bermanfaat sebagai pusat informasi kegiatan masyarakat khususnya di wilayah kabupaten kulon Progo begitu disampaikan kepada awak media.

Acara syawalan KPPG Galur dan warga sekitar di rumah aspirasi Agus supriyanto,SM berlangsung dengan lancar kemudian di tutup dengan acara halal bihalal.

Jurnalis Budi Legowo Santoso

Continue Reading

Metro

MIE BAKSO DAN MIE AYAM UMKM LANTAI DUA SETASION KIARACONDONG BANDUNG NGIDAM SARI CILACAP

Published

on

By

Bandung, 26/3/2026 – Karyapost.com, Komplek area UMKM lantai 2 setasion kiaracondong Bandung, mendekati pukul.20.00 wib Jurnalis dari Media Karyapos dan juga Kepala Biro Karyapos Daerah Istimewa Yogyakarta Budi Legowo Santoso mengunjungi salah satu outlet kuliner di area setasion kiaracondong Bandung dengan menu khas andalannya adalah yamin asin dan manis kemudian ada pula menu Istimewa yaitu mie kocok,mie ayam dan mie bakso .

Unit usaha kuliner tersebut sudah berdiri dari tahun 2023, mempunyai nama Triyono atau sering disapa dengan panggilan Pak Dewo asli putra daerah dari Cilacap jawa tengah ,menyajikan berbagai macam kuliner  dengan konsep makanan mie yang menjadi daya tarik di warungnya tersebut.

Awal usaha yang sudah lama ditekuninya pertama kali yaitu berada di daerah jl.babakan sari 2 no 11 sebelah utara setasion kiaracondong bandung kemudian pelangganya banyak dari beberapa daerah seperti : 1.solo,surabaya,
2.yogyakarta,
3.bandung,Jakarta dll.

Triyono menyampaikan kulinernya buka mulai dari pukul.10.00 wib sampai mendekati tengah malam pukul.22.00 wib selain itu unit usahanya juga menjadi zentra komunikasi teman maupun sahabat dari luar kota untuk jalin silaturahmi eratkan persaudaraan dan tak lupa Triyono mengucapkan terimakasih kunjungan dari media karya pos dari Jakarta semoga sukses selalu dalam berkarya membangun negri melalui media informasi online begitu disampaikan kepada awak media.

Jurnalis Budi Legowo Santoso

Continue Reading

Trending