Connect with us

TNI / Polri

Danlantamal I Beserta Forkopimda Provinsi Sumatera Utara Nobar Semi Final Piala Asia U-23 Tahun 2024

Published

on

TNI AL, Belawan,- Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut I (Danlantamal I) Brigjen TNI (Mar) Jasiman Purba, S.E., CHRMP., diwakili Wadan Lantamal I Kolonel Laut (P) Siswo Widodo, S.T., beserta  Forkopimda Provinsi Sumatera Utara menghadiri nonton bareng Semi final Piala Asia U-23 Tahun 2024 antara Timnas Indonesia melawan Uzbekistan, bertempat di Aula Tengku Rizal Nurdin Medan, Sumatera Utara, Senin (29/4/2024).

 

Kegiatan tersebut bertujuan untuk  mempererat silaturahmi dan sinergitas antara para pejabat Forkopimda dan warga kota Medan. Acara dimeriahkan juga dengan pembagian doorprize. Terlihat antusiasme warga kota Medan memenuhi Aula tersebut, menunjukan dukungan mereka kepada Timnas Indonesia. Meskipun Timnas Indonesia harus kalah dalam laga ini, namun dukungan dan semangat dari masyarakat Indonesia pencinta bola  tetap membara.

 

Semoga Garuda Muda berhasil meraih juara 3 pada pertandingan yang akan digelar pada tanggal 02 Mei yang akan datang.

 

Turut hadir dalam kegiatan  tersebut, Pj. Gubernur Sumut, Kasdam I/BB, Asintel Kosek I Medan, Ketua Koni Sumut, Ketua Pengadilan Tinggi Medan, Kajati Sumut, Kabinda Sumut, Ketua PSSI Sumut, serta Atlit PON Sumut-Aceh Tahun 2024.

 

(Dispen Lantamal )TNI AL, Belawan,- Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut I (Danlantamal I) Brigjen TNI (Mar) Jasiman Purba, S.E., CHRMP., diwakili Wadan Lantamal I Kolonel Laut (P) Siswo Widodo, S.T., beserta  Forkopimda Provinsi Sumatera Utara menghadiri nonton bareng Semi final Piala Asia U-23 Tahun 2024 antara Timnas Indonesia melawan Uzbekistan, bertempat di Aula Tengku Rizal Nurdin Medan, Sumatera Utara, Senin (29/4/2024).

 

Kegiatan tersebut bertujuan untuk  mempererat silaturahmi dan sinergitas antara para pejabat Forkopimda dan warga kota Medan. Acara dimeriahkan juga dengan pembagian doorprize. Terlihat antusiasme warga kota Medan memenuhi Aula tersebut, menunjukan dukungan mereka kepada Timnas Indonesia. Meskipun Timnas Indonesia harus kalah dalam laga ini, namun dukungan dan semangat dari masyarakat Indonesia pencinta bola  tetap membara.

 

Semoga Garuda Muda berhasil meraih juara 3 pada pertandingan yang akan digelar pada tanggal 02 Mei yang akan datang.

 

Turut hadir dalam kegiatan  tersebut, Pj. Gubernur Sumut, Kasdam I/BB, Asintel Kosek I Medan, Ketua Koni Sumut, Ketua Pengadilan Tinggi Medan, Kajati Sumut, Kabinda Sumut, Ketua PSSI Sumut, serta Atlit PON Sumut-Aceh Tahun 2024. 

 

(Dispen Lantamal )

Continue Reading

TNI / Polri

Hadiri Seremoni Apresiasi Tim Voli, Kapolri: Terus Bawa Harum Nama Institusi

Published

on

By

Jakarta – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyampaikan selamat kepada tim putra-putri Voli Polri yaitu Jakarta Bhayangkara Presisi dan Popsivo Polwan yang berhasil meraih juara satu dan dua dalam PLN Mobile Proliga 2025.

Hal itu disampaikan langsung oleh Kapolri dalam acara Seremoni Apresiasi Tim Bola Voli Polri di Auditorium PTIK, Jakarta Selatan, pada Selasa (20/5) malam.

Dalam sambutannya, Kapolri menyampaikan terima kasih dan apresiasi penuh kepada seluruh pemain, tim official, pelatih serta manajer tim lantaran mampu meraih juara dalam ajang bergengsi tersebut.

“Saya kira keberhasilan yang ada ini tentunya diraih dengan kerja keras, disiplin yang luar biasa, latihan dan tentunya juga bagaimana mereka menjadi satu tim yang sangat kompak, ” kata Sigit dalam konferensi pers.

Sigit lantas menyinggung upaya kedua tim yang akhirnya mampu bangkit saat hampir kalah hingga meraih juara satu untuk tim putra Jakarta Bhayangkara Presisi dan juara kedua untuk tim putri Popsivo Polwan.

Sigit berpesan kepada seluruh pemain agar dapat terus menjaga capaian baik tersebut dengan berlatih serta bekerja keras untuk membawa nama harum institusi.

Sigit berharap kedepannya kedua tim putra-putri Voli Polri juga mampu mewakili Indonesia khususnya Polri dan meraih prestasi dalam ajang kompetisi internasional.

“Harapan kita terus berlatih dan membawa nama harum institusi dan tentunya terus lakukan yang terbaik. Karena ke depan akan ada kejuaraan-kejuaraan nasional, kejuaran internasional, ” tuturnya

“Sekali lagi saya tentunya mengucapkan selamat kepada kedua tim yang tentunya ini menunjukkan dedikasi dari anggota-anggota dalam forum proliga yang merupakan ajang yang cukup bergengsi di Indonesia, ” imbuhnya.

 

Continue Reading

TNI / Polri

“Polisi Sosialisasikan Pentingnya Ketertiban Lalu Lintas kepada Pengemudi Bus di Bekasi”

Published

on

By

Kota Bekasi, – Dalam upaya meningkatkan keselamatan dan ketertiban di jalan raya, Unit Kepolisian Lalu Lintas Polres Metro Bekasi Kota menggelar sosialisasi tentang tertib berlalu lintas kepada para pengemudi bus. Kegiatan ini dilaksanakan di UPTD Terminal Induk Kota Bekasi pada pukul 11:00 WIB.(21/5/25)

Acara yang dipimpin oleh AKP Sri Indira P., S.Sos., MM. ini dihadiri oleh perwakilan dari Dinas Perhubungan Kota Bekasi serta para sopir angkutan bus. Turut hadir pula IPDA Habib Lutfi S., SH, IPDA Rinda Ayu., S.Kom, dan AIPDA Rudiono.

“Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan kesadaran para pengemudi bus tentang pentingnya mematuhi aturan lalu lintas demi keselamatan bersama,” ujar Kasat Lantas Polres Metro Bekasi Kota, AKBP Yugi Bayu Hendarto, S.I.K., M.AP.

Melalui sosialisasi ini, diharapkan para pengemudi bus dapat menerapkan disiplin berlalu lintas yang baik saat berada di jalan raya, sehingga dapat mencegah terjadinya kecelakaan dan mewujudkan keamanan serta kenyamanan bagi semua pengguna jalan.[Humas Polres Metro Bekasi Kota]

Continue Reading

TNI / Polri

Biaya Balik Nama Kendaraan Bermotor Sudah Gratis

Published

on

By

JAKARTA, – Pembeli kendaraan bekas kini tidak perlu lagi mengeluarkan biaya untuk bea balik nama kendaraan bermotor (BBNKB). Hal ini karena pemerintah telah menghapus beban tersebut sebagaimana termaktub dalam Pasal 12 ayat (1) Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2022 tentang Hubungan Keuangan antara Pemerintah Pusat dan Daerah (HKPD).

Sementara transaksi kendaraan bekas atau penyerahan kedua dan seterusnya tidak lagi dikenakan BBNKB.

Atas hal tersebut, Dirjen Keuangan Daerah, Agus Fatoni, yang juga anggota Tim Pembina Samsat Nasional, mengimbau masyarakat untuk segera melakukan proses balik nama agar data kendaraan sesuai dengan identitas pemilik sebenarnya.

“Jangan ditunda-tunda. BBNKB untuk kendaraan bekas sudah dihapus, namun pajak dan biaya lainnya tetap harus dibayar sesuai kepemilikan,” ujarnya, dikutip dari situs resmi Korlantas Polri pada Senin (19/5/2025). Sementara itu, Direktur Operasional Jasa Raharja Dewi Aryani Suzana menyampaikan pentingnya kepemilikan yang sesuai dalam proses identifikasi korban kecelakaan dan pengajuan klaim asuransi.

Continue Reading

Trending