Connect with us

TNI / Polri

Sambut Hari Bhayangkara ke-79, Kapolri Pimpin Ziarah ke TMP Kalibata

Published

on

Jakarta – Menjelang peringatan Hari Bhayangkara ke-79, Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo memimpin kegiatan ziarah ke Taman Makam Pahlawan Nasional Utama (TMPNU) Kalibata, Jakarta Selatan, Senin pagi (23/6/2025). Kegiatan tersebut turut diikuti para pejabat utama Mabes Polri dan Ketua Umum Bhayangkari, Ny. Juliati Sigit Prabowo.

Dalam suasana khidmat, rangkaian acara ziarah diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan dan dilanjutkan dengan prosesi tabur bunga di pusara para tokoh bangsa yang telah gugur dalam pengabdian kepada negara.

Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol. Sandi Nugroho menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan agenda tahunan sebagai bentuk penghormatan terhadap jasa para pahlawan yang telah berjuang demi bangsa.

“Ziarah ini bukan sekadar tradisi menjelang Hari Bhayangkara, tetapi juga sebagai momen refleksi bagi seluruh anggota Polri untuk meneladani semangat dan dedikasi para pahlawan,” ujar Irjen Sandi kepada awak media.

Lebih lanjut, Irjen Sandi mengungkapkan bahwa peringatan Hari Bhayangkara ke-79 tahun ini mengusung tema “Polri Untuk Masyarakat” sebagai wujud komitmen Polri dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Sejalan dengan itu, Polri juga telah melaksanakan sejumlah kegiatan bermakna, termasuk upacara Pemuliaan Nilai-Nilai Tribrata yang dipimpin langsung oleh Kapolri. Upacara ini dimaknai sebagai penyucian kembali nilai-nilai dasar yang menjadi landasan moral seluruh insan Bhayangkara.

“Upacara Pemuliaan Nilai-Nilai Tribrata bukan hanya simbolik, melainkan peneguhan kembali terhadap jati diri Polri sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat,” jelas Irjen Sandi.

Menurutnya, dengan menanamkan kembali semangat Tribrata, diharapkan anggota Polri semakin siap dalam menghadapi berbagai tantangan dan terus menjaga kepercayaan masyarakat terhadap institusi Polri.

Continue Reading

TNI / Polri

Jelang Hari Bhayangkara Ke-79, Kapolda Metro Jaya Ziarah Ke TMP Tanah Kusir

Published

on

By

Jakarta – Dalam rangka menjelang Hari Bhayangkara ke-79, Polda Metro Jaya menggelar upacara ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Tanah Kusir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Senin (23/6/2025) pagi.

Upacara dimulai pukul 07.50 WIB dan dipimpin langsung oleh Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Karyoto, SIK, yang bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup). Kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian pembinaan tradisi sebagai bentuk penghormatan atas jasa para pahlawan Polri yang gugur dalam menjalankan tugas.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakapolda Metro Jaya Brigjen Pol Djati Wiyoto Abadhy, SIK, Irwasda Polda Metro Jaya Kombes Pol Nurkolis, serta sejumlah pejabat utama lainnya. Sekitar 250 peserta dari berbagai satuan turut mengikuti upacara, mulai dari Ditlantas, Samapta, Brimob, Polair, Pam Obvit, PNS Polri, hingga Purnawirawan Polri.

Upacara berlangsung khidmat. Rangkaian kegiatan diawali dengan laporan perwira upacara, dilanjutkan penghormatan kepada arwah para pahlawan dan hening cipta, hingga peletakan karangan bunga di tugu makam pahlawan.

Usai upacara, dilaksanakan prosesi tabur bunga di sejumlah makam Pahlawan Polri, termasuk makam tokoh-tokoh besar Kepolisian seperti:
• Jenderal Pol (Purn) R. Said Soekanto Tjokrodiatmodjo
• Mayjen Pol (Purn) Drs. H. Chaerudin Nitikoesuma
• Mayjen Pol (Purn) Drs. R. Soekarjono Sosrohamkjoyo
• Mayjen Pol (Purn) Karnadi
• Brigjen Pol (Purn) Drs. Soehadi
• Brigjen Pol (Purn) R. Soemakso

Kapolda Metro Jaya beserta jajaran pejabat utama dan perwakilan Bhayangkari Daerah Metro Jaya turut serta dalam prosesi tersebut, menunjukkan penghormatan yang mendalam terhadap para pendahulu institusi Polri.

Kegiatan diakhiri dengan ramah tamah yang berlangsung dalam suasana penuh kebersamaan dan kehangatan. Tepat pukul 08.55 WIB, Kapolda beserta rombongan meninggalkan lokasi.

Upacara ziarah ini tak hanya menjadi bentuk penghargaan terhadap pengabdian para pahlawan, tapi juga menjadi pengingat bahwa semangat juang mereka tetap hidup dalam setiap langkah Bhayangkara.

Continue Reading

TNI / Polri

Kunjungi Raja Ampat, Ketum Bhayangkari Ny. Juliati Sigit Prabowo Salurkan Sembako hingga Gelar Khitanan Massal

Published

on

By

Papua Barat. Ketua Umum Bhayangkari, Ny. Juliati Sigit Prabowo berkunjung ke Mapolres Raja Ampat, Polda Papua Barat Daya, Kamis (19/6/2025).

Dalam kunjungan tersebut, Ny. Juliati Sigit Prabowo memimpin kegiatan Bhayangkari Peduli di Gedung Pari Waisai Raja Ampat.

Kegiatan Bhayangkari Peduli kali ini diselenggarakan dengan pemberian sembako, paket stunting, dan paket sekolah, sarana rumah ibadah, bhakti kesehatan pemeriksaan umum, gigi dan mulut, KIA atau KB, Laboratorium Sederhana, Kacamata Baca Gratis, PAP SMEAR, dan Khitanan Massal, kepada masyarakat di wilayah sekitar.

“Program Bhayangkari Peduli ini adalah bentuk perhatian kami terhadap kondisi sosial masyarakat, khususnya yang membutuhkan. Semoga bantuan yang kami berikan dapat meringankan beban mereka, baik dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari, penanganan stunting pada anak-anak, maupun dalam mendukung pendidikan,” ujar Ny. Juliati Sigit Prabowo, Jumat (20/6/2025).

Kegiatan ini mendapat sambutan hangat dari warga sekitar.

Sebagai organisasi sosial yang memiliki perhatian besar terhadap kesejahteraan masyarakat, Ny. Juliati memastikan Bhayangkari akan terus berupaya hadir di tengah-tengah kesulitan masyarakat dengan berbagai kegiatan sosial.

“Gerakan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup dan mendukung pemerintah dalam penanggulangan masalah sosial, seperti stunting dan kesulitan ekonomi,” tegas Ny. Juliati Sigit Prabowo.

Continue Reading

TNI / Polri

Kejuaraan Bulutangkis Piala Kapolres Metro Bekasi Kota meriahkan HUT Bhayangkara ke-79

Published

on

By

Kota Bekasi – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79, Kepolisian Resor Metro Bekasi Kota menggelar Kejuaraan Bulutangkis Piala Kapolres Metro Bekasi Kota, yang dibuka oleh Wakapolres metro Bekasi Kota di Dian jaya GOR

Acara ini diikuti oleh perwakilan dari berbagai instansi, termasuk pemerintah daerah, TNI, Polri, Kejaksaan, dan jajaran Polsek di wilayah hukum Polres Metro Bekasi Kota .

Turnamen ini tidak hanya menjadi ajang olahraga, namun juga sebagai sarana untuk mempererat sinergi dan soliditas antar lembaga dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Melalui kegiatan ini, kami ingin menunjukkan bahwa sinergitas antar-instansi tetap terjaga dengan baik, tidak hanya dalam tugas, tetapi juga dalam semangat kebersamaan,” ujar Wakapolres

Kejuaraan ini mempertandingkan berbagai kategori ganda, baik dari unsur TNI-Polri maupun dari instansi pemerintah sipil, dengan pertandingan yang berlangsung dalam suasana sportif dan penuh semangat.

Selain memeriahkan HUT Bhayangkara, turnamen ini juga bertujuan untuk mendorong pola hidup sehat melalui olahraga, serta memperkuat komunikasi dan kerja sama antar-lembaga penegak hukum dan pemerintah daerah.

(Humas Polres Metro Bekasi Kota)

Continue Reading

Trending