Connect with us

Metro

Prescom “SAUNG PANCASILA NUSANTARA”

Published

on

Jakarta – Situasi dan kondisi bangsa yang saat ini mengalami pertikaian paska pilpres membuat masyarakat Indonesia terbelah dan cenderung mengakibatkan hilangnya rasa persatuan dan kesatuan sebagai satu bangsa.

“Ini penting sebab hari-hari ini kami menyaksikan kondisi kenegaraan kita mengarah pada penghancuran ikatan-ikatan kelndonesiaan, mengancam solidaritas kebangsaan yang selama ini dirintis, dibangun dan dipelihara oleh para pendiri negara dan para pemimpin sebelum reformasi,” kata Yudhie Haryono Pendiri sekaligus Koordinator Saung Pancasila Nudantara pada acara press conference di Restoran Garuda, Cikini, Jakarta Pusat, Kamis (26/9/2019).

Menurut Haryono, budaya politik lndonesia yang pada awalnya responsif pada cita-cita proklamasi kemerdekaan dan konstitusi hancur oleh fasisme keluarga dalam parpol dan oleh lembaga DPR yang mengkhianati rakyatnya. Yang tersisa hanya tradisi KKN dan konflik yang mengerikan dan mengancam integrasi negara; menjauhkan kita dari Pancasi|a serta membuat bangsa ini saling curiga dan tak saling percaya (distrust society).

“Karena itu, kami menghimbau dan menyerukan pada semua warga negara Indonesia untuk menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia yang kita cintai ini dari berbagai Ancaman, Tantangan, Hambatan dan Gangguan (ATHG) yang sedang mengoyak Persatuan Indonesia. Kami mendukung kepala negara untuk tegas bersama mahasiswa dan rakyat untuk menerbitkan Dekrit Presiden dan kembali ke Pancasila dan UUD 1945 yang asli,” tutur Yudhie

Selain itu, mereka mendukung semua rakyat lndonesia MEMBUBARKAN DPR dan membuat tembaga PANCAKAMERAL (Majelis 5 Kamar) dengan memaksimalkan DPD (wakil kedaerahan, wakil profesi, wakil pertahanan-keamanan, wakil kebijaksanaan/keagamaan dan wakil
kejeniusan/akademik).

“Kami mendesak agar kepala negara tegak berdiri bersama seluruh rakyat untuk fokus memenuhi janji proklamasi: menciptakan negara berdaulat adil makmur setahtera untuk semua sampai akhir hayat,” pungkas Yudhie.

Acara press conference itu sendiri dihadiri para Pendiri, Pengurus dan Anggota Saung Pancasila Nusantara seperti Ramana, Indra Soegandhi, Budiyano, Bima Setiawan, Abrar, Usnardi, Ustaan, Rusdi, Catarina, Cholish, Iyus, Ina, Siti, Lilis, Nano, Diliwati, John, Sandra, Mike, Adriansyah, Idham, Marni, Umi, Rusli, Nur, Rosniawati, Basman, Irma, Marno, Soetoyo, Iyan dkk

Continue Reading
5 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Metro

BRI Peduli Salurkan 3785 Paket Sembako untuk Masyarakat Bogor Timur

Published

on

By

PT Bank Rakyat Indonesia (BRI) melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) BRI Peduli kembali menyalurkan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Kali ini, bantuan sebanyak 3785 paket sembako disalurkan kepada masyarakat kurang mampu di Kabupaten bogor, Jawa barat. Penyerahan bantuan tersebut dilakukan pada kamis, 27 Maret 2025, di Yayasan Almazara Jonggol

Acara ini dihadiri oleh sejumlah perwakilan dari BRI, pihak yayasan, serta bermitra juga dengan tokoh masyarakat Jonggol ibu Ratna Yuningsih. Para penerima bantuan tampak antusias dan bersyukur atas kepedulian yang diberikan BRI.

Pimpinan kantor Cabang BRI Cibubur I Gusti Gede Supanca Mahardika, menyampaikan bahwa bantuan ini diberikan sebagai bentuk kepedulian BRI terhadap masyarakat yang membutuhkan, terutama menjelang perayaan Idul Fitri. Menurutnya, pada saat seperti ini, kebutuhan akan semakin meningkat, dan tidak semua orang memiliki kemampuan untuk memenuhi kebutuhan tersebut.

“Semoga bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat kurang mampu di Kabupaten Bogor khususnya di wilayah timur. Kami berharap program ini bisa memberikan manfaat nyata bagi mereka yang membutuhkan,” ujar Supanca dalam keterangan tertulis yang diterima oleh Karya Pos, Rabu (30/4/2025).

Lebih lanjut Supanca menegaskan bahwa BRI tidak hanya berorientasi pada keuntungan semata, tetapi juga memiliki tanggung jawab sosial terhadap masyarakat, khususnya di wilayah operasionalnya.

Ia menambahkan bahwa keberadaan BRI di Kabupaten Bogor tidak hanya sekedar sebagai lembaga keuangan, tetapi juga sebagai mitra yang peduli terhadap kesejahteraan masyarakat.

Menurutnya, sudah banyak masyarakat Kabupaten Bogor yang menjadi nasabah BRI di setiap kecamatan, baik sebagai pemilik simpanan maupun peminjaman dana.

Dengan adanya program CSR ini, BRI berharap dapat semakin mendekatkan diri kepada masyarakat dan memberikan kontribusi lebih dalam meningkatkan kesejahteraan mereka.

Sementara itu, dari Yayasan Almazara Jonggol menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya atas kepedulian yang ditunjukkan oleh BRI.

Yayasan ini sendiri telah lama berperan dalam membantu masyarakat kurang mampu di wilayah tersebut, dan dengan adanya kolaborasi dengan BRI, diharapkan semakin banyak warga yang dapat merasakan manfaat dari bantuan sosial ini.

“Kami sangat berterima kasih atas bantuan yang diberikan oleh BRI. Bantuan ini sangat berarti bagi masyarakat yang berada dalam kondisi sulit. Semoga ke depan kerja sama ini terus berjalan untuk membantu lebih banyak orang,” ujar Pak Leo sebagai pimpinan yayasan.

Program BRI Peduli sendiri merupakan bagian dari upaya BRI dalam memberikan kontribusi positif bagi masyarakat. Melalui berbagai program sosial yang dijalankan, BRI terus berkomitmen untuk mendukung kesejahteraan masyarakat, terutama bagi mereka yang berada dalam kondisi ekonomi yang kurang beruntung.

Tak hanya menyalurkan bantuan sembako, BRI Peduli juga kerap mengadakan berbagai program sosial lainnya, seperti bantuan pendidikan, pembangunan infrastruktur, hingga pelatihan keterampilan bagi masyarakat.

Kegiatan sosial seperti ini juga diharapkan dapat meningkatkan kepedulian berbagai pihak terhadap kondisi sosial di lingkungan sekitar, sekaligus menginspirasi perusahaan dan institusi lainnya untuk ikut serta dalam membantu masyarakat yang membutuhkan.

Continue Reading

Metro

Lion Internasional Gelar Donor Darah di Pasar Jaya Pusat Grosir Perniagaan

Published

on

By

Jakarta, – Lion Internasional bersama Lions Club Jaka dan Lions Club PS31 menggelar kegiatan donor darah di Pasar Jaya Pusat Grosir Perniagaan, Jalan Perniagaan Raya No. 25, Lantai UG Blok A, Roa Malaka, Tambora, Jakarta Barat, pada Sabtu, 26 April 2025.

Ketua PS31, Koh Abun, menyampaikan bahwa kegiatan ini menyediakan sekitar 200 paket donor darah untuk masyarakat yang membutuhkan. “Donor darah ini diselenggarakan untuk mengedukasi masyarakat agar rutin berdonor, selain baik untuk kesehatan pribadi juga sangat membantu sesama,” ujar Koh Abun.

Para pendonor yang berpartisipasi mendapatkan bingkisan berupa 1 kilogram minyak goreng, 1 kilogram gula pasir, 3 kilogram beras, dan satu pasang sandal.

Ketua Lions Club juga menargetkan 200 peserta donor dengan harapan dapat mengumpulkan hingga 400 kantong darah. Acara ini mendapat dukungan dari berbagai pihak, termasuk PT Mitra Graha MGS Sejahtera, PT Hema Jaya Perkasa, dan beberapa merek lain seperti Dulux, Subinco, Fuhaha, Myital, Hayashi, serta Unit Transfusi Darah RSPAD Gatot Soebroto.

Dengan adanya kegiatan donor dan berbagi sembako oleh Lion club’ di harapkan dapat membantu masyarakat dan rumah sakit untuk memenuhi kebutuhan dalam persiapan Katong darah.

Continue Reading

Metro

Dr.(H.C.) Zulkifli Hasan, S. E., M. M., Menko Bidang Pangan RI Hadiri Acara IKA PPM School of Management Launching Alumni Card Untuk Mudahkan Transaksi Pembayaran

Published

on

By

Jakarta – Ikatan Alumni PPM School of Management (IKA PPM), sekolah bisnis S1 dan S2 berkualitas dan terakreditasi unggul di jantung kota Jakarta, Menteng bekerja sama dengan PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BRI) meluncurkan “Kartu Alumni PPM”. Kartu ini berbentuk kartu prabayar.

Acara peluncuran Kartu Alumni PPM-BRIZZI ini diadakan pada hari Sabtu, 26 April 2025 di Ruang A. M. Kadarman, Lantai 2, Gedung B, PPM School, Tugu Tani, Menteng. Kartu Co-Branding Brizzi BRI – IKA PPM dengan teknologi RFID (Radio Frequency Identification) ini sangat berguna memudahkan pembayaran secara non-tunai.

Sekaligus, sebagai kartu identitas Ikatan Alumni PPM School of Management (IKA PPM) yang membanggakan. “IKA PPM didukung Bank BRI meluncurkan Kartu Alumni PPM  School of Management (PPM) ini sebagai nilai tambah kepada alumni PPM dalam bentuk uang elektronik dengan fitur yang baru dan lebih lengkap. Kami berharap, seluruh alumni PPM di mana pun berada dan profesi apa pun dapat memanfaatkan fasilitas ini sekaligus sebagai bagian strategi penjaringan alumni yang mencapai ribuan orang,” ujar Ketua IKA PPM, David Chandrawan, S. T., M. M.

Kartu Alumni PPM ini berbentuk prabayar sebagai uang elektronik pengganti uang tunai yang dapat diisi ulang dan digunakan untuk parkir, tol, SPBU serta pembayaran pada ratusan ribu merchant ternama yang bekerjasama dengan BRI, ucap David. Kata dia, IKA PPM berharap, para alumni dapat mendaftarkan diri dan memanfaatkan fasilitas kartu anggota PPM secara optimal.

“Untuk mendapatkan Kartu Alumni PPM ini sangat mudah. Cukup isi form online, soft copy KTP, foto ke Aplikasi IKA PPM. Setelah itu, BRI akan segera membukakan membuatkan kartu alumni PPM. Kartu alumni ini disesuaikan dengan tren dan dinamika era milenial. Bahkan, IKA PPM pun sedang mempersiapkan aplikasi IKA PPM Connect untuk menjaring alumni PPM School of Management lebih luas lagi. Moment ini juga digunakan untuk merintis kerjasama antara Kementerian Koordinator Bidang Pangan dan IKA PPM sebagai civitas akademika untuk mendukung penelitian dan kajian terkait analisa kebijakan pangan dan ketahanan pangan nasional”, tambah David

*Dihadiri Ratusan Undangan*

Acara ini dihadiri ratusan undangan Alumni PPM terbaik yang telah berkontribusi dalam berbagai sektor pembangunan bangsa melalui kiprahnya di bidang manajemen, baik sebagai praktisi, profesional, pengusaha, hingga pejabat/menteri di Pemerintahan RI. Peluncuran Kartu Alumni PPM ini juga menjadi momentum IKA PPM dalam memaparkan program kerja IKA PPM sampai Tahun 2027 di bawah komando David Chandrawan.

Dan, juga dikemas bersama event Seminar “Unlocking Financial Freedom, Building The Future“ dengan pembicara dari PT Mirae Asset Sekuritas Indonesia: Tomi Taufan; Direktur Independent Retail Business & Commissioner Research. Serta, dibantu Martha Christina, head of Investment Information Team serta Francisca Gerungan, Head of Fund Services.

Acara Launching Kartu CoBranding Brizzi BRI – IKA PPM dibawakan oleh LED Dancer yang sangat meriah mengenakan kostum led iluminate yang menghasilkan tontonan unik.  Baju yang dilengkapi lampu mampu menyala dan padam hingga membuat para penari ini seolah bisa menghilang dan muncul tiba tiba.

Bahkan melayang di atas panggung. Hadirin dibuat terkagum-kagum dengan tarian dan nyala padam lampu yang dirancang dan dilakukan dengan sangat rapi serta menyampaikan pesan merek, dan menampilkan Launching Kartu CoBranding Brizzi BRI – IKA PPM secara dinamis dan menghibur serta banyak kegunaannya.    Hiburan dari IKA PPM Voice digawangi oleh Sekjen IKA PPM, Yan Wibisono, S. Si., M. M. bersama 15 anggota lainnya yang membawakan lagu “Kidung” dan “O Yepo, lagu dari daerah Ambon.

Di penghujung acara ini, dilakukan penarikan hadiah door prize voucher jutaan rupiah dan para undangan alumni PPM mendapatkan fisik Kartu Brizzi – PPM, souvenir serta dapat bersilaturahmi bersama civitas academica, pimpinan Sekolah Tinggi PPM School (STM PPM) dan pengurus Ikatan Alumni PPM School (IKA PPM) dalam makan malam bersama.

*CEO BRI Berharap Kartu Alumni PPM Beri Nilai Lebih*

RCEO BRI Jak 1, Hendra Winata, S.E., MBA mengungkapkan, PPM School dan jaringan alumninya merupakan partner potensial BRI dalam pengembangan bisnis. Peluncuran Kartu Alumni PPM dengan Brizzi, tidak hanya mendapat pelayanan pembayaran public services seperti tol, parkir, transjakarta, KAI Commuter, SPBU, dan lainnya.

“Melainkan juga mendapatkan nilai lebih yakni kebanggaan identitas alumni kampus bisnis ternama,” ungkap Aquarius, kepada wartawan di Jakarta, Sabtu, 26 April 2025.

Hendra menambahkan, Kartu Alumni PPM-BRIZZI ini merupakan kartu yang diterbitkan oleh perseroan BRI dengan mencantumkan logo IKA PPM sebagai bentuk kerja sama terbatas antara keduanya. “Kami harap, lewat kartu ini bisa meningkatkan Fee Based Income dan potensi bisnis lainnya untuk BRI,” kata dia.

*Serahkan Kartu Alumni PPM*

Pada kesempatan yang sama, BRI menyerahkan ratusan kartu Kartu Alumni PPM yang sudah di Top Up Saldo Tertentu. Langkah ini sebagai bagian dari upaya mendorong percepatan literasi dan inklusi keuangan di kalangan alumni, salah satunya adalah mendekatkan produk-produk terbaru BRI pada civitas akademica PPM School of Management.

*Dukungan Positif Ketua STM PPM dan Dewan Pengurus Yayasan*

Ketua STM, pengurus Yayasan PPM dan civitas akademica PPM School menyambut positif atas peluncuran Kartu CoBranding Brizzi – IKA PPM yang didukung oleh Bank BRI. Harapannya, kartu ini dapat menjembatani penggalangan seluruh alumni PPM di mana pun. “Sehingga, dapat bersinergi untuk meningkatkan nama baik dan citra almamater PPM,” kata A. C. Mahendra K. Datu, S. I. P., M. A., Ph. D., ketua  Sekolah Tinggi PPM School (STM PPM) dalam sambutannya yang diamini oleh Ketua Dewan Pengurus Yayasan PPM, Ir. Tjahjono Soerjodibroto, Bryan Tilaar dan Sofyan Rezanova.

*Tanggapan Ketua Dewan Pembina IKA PPM, Dr. (H.C.) Zulkifli Hasan, S. E., M. M.*

Dr. (H. C.) Zulkifli Hasan, S. E., M. M., Menko Bidang Pangan RI/ketua Dewan Pembina IKA PPM yang juga alumni PPM lulusan tahun 2003 sangat antusias terhadap Launching Kartu CoBranding Brizzi BRI – IKA PPM. Ia berharap, kartu tersebut memberikan manfaat dan kemudahan untuk alumni.

Contohnya, kartu alumni dapat menjadi identitas resmi, memberikan akses ke acara alumni, dan bahkan memberikan keuntungan tertentu. Misalnya adanya layanan seperti legalisir ijazah online atau bantuan untuk mengembangkan usaha serta akses ke berbagai kegiatan dan acara alumni, baik ilmiah maupun non-ilmiah dengan keuntungan atau diskon/potongan pembayaran tertentu kepada pemiliknya.

Acara ini juga dihadiri oleh Ir. Yuliot Tanjung, M. M., wamen ESDM; Rudiantara, S. Stat, M. B. A., Menkominfo Periode 2014-2029, Agus Winardono, S. E., M. M. (direktur HCM BRI Periode 2021-2025), Dr. Ir. Edhijanto Widaja, M. M, (founder RS Mandaya Royal), Abdul Aziz, S. E., M. M. (direktur utama Detik.com), Fajar Riski (Lucky), S. E., M. M. (direktur Peruri), Ir. Sumartoyo, M. B. A., DBA dan Dr. Dolly Adolina Prameswari, M. M. selaku dosen PPM. Serta ratusan alumni PPM lainnya.

*Sekilas Info IKA PPM*

Ikatan Alumni PPM School of Management (IKA PPM) berdiri pada 11 Juni 1983 (42 tahun) dengan jumlah anggota mencapai 5.000 alumni. Sebagai organisasi nirlaba, IKA PPM bertujuan meningkatkan peran aktif dalam pengembangan tri dharma perguruan tinggi dan pengembagan kajian dan pemikiran di bidang pendidikan dan keguruan yang menjadi marwah kemajuan bangsa.

IKA PPM berkomitmen kuat untuk mewujudkan harmonisasi alumni untuk alumni, alumni untuk almamater, dan alumni untuk bangsa-negara melalui prinsip “sinergi bersama”. Kepengurusan IKA PPM periode 2017-2020 dipimpin oleh David Chandrawan, S. T., M. M. seorang bankir bank buku 4 terbesar di Indonesia, sekaligus menjabat Ketua Jalan Nordik Indonesia (Jakarta) dan merupakan pengurus Ikatan Alumni Resimen Mahasiswa Universitas Indonesia (ILUNI Menwa UI) periode 2021-2023.

Ia merupakan lulusan terbaik Fakultas Teknik Universitas Indonesia (FTUI) Jurusan Metalurgi Angkatan 1995 dan saat lulus dari PPM School of Management (2019), David kokoh di predikat Cum Laude dan lulusan terbaik Pascasarjana dengan gelar Magister Managemen.

Continue Reading

Trending