Connect with us

TNI / Polri

Komandan Lanal Bandung Hadiri Upacara Peringatan HUT Ke-78 TNI Angkatan Udara Tahun 2024

Published

on

TNI AL, Bandung,– Komandan Lanal Bandung Kolonel Laut (KH/W) Dr. Renny Setiowati, S.T., M.Sc., M.Tr.Hanla., menghadiri Upacara Peringatan HUT Ke-78 TNI Angkatan Udara dengan tema “TNI AU Yang Adaptif, Modern, Profesional, Unggul dan Humanis Serta Dicintai Rakyat Dalam Menjaga Kedaulatan Nasional”. Bertindak selaku Inspektur Upacara Kadislitbangau Marsekal TNl Tjatur Pudji H, bertempat di Depo Har 10 Lanud Husen Sastranegara Bandung, Senin (22/04/2024).

 

Dalam sambutannya, Inspektur Upacara membacakan amanat Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto, S.E., M.Si., menyampaikan bahwa selaku Panglima TNI dan atas nama Keluarga Besar Tentara Nasional Indonesia, saya menyampaikan Selamat Hari Ulang Tahun Ke-78 kepada segenap Prajurit, Pegawai Negeri Sipil, dan Keluarga Besar TNI Angkatan Udara dimanapun kalian berada dan bertugas.

 

Selanjutnya masih dalam suasana Idul Fitri, saya juga mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Minal ‘Aizin wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin kepada segenap personel TNI Angkatan Udara yang beragama Islam.

 

Apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya, saya berikan kepada seluruh Prajurit TNI Angkatan Udara atas profesionalitas, dedikasi, dan militansinya dalam setiap pelaksanaan tugas. Khususnya saya sangat bersyukur dan berbangga terhadap capaian Prajurit TNI Angkatan Udara yang telah berhasil melaksanakan misi bantuan kemanusiaan ke Palestina baru-baru ini. Misi yang dilaksanakan adalah logistik air drop di Jalur Gaza, dengan menggunakan pesawat C-130 J Super Hercules, dalam rangka membantu meringankan beban saudara-saudara kita yang ada di Palestina. Partisipasi TNI dalam misi bantuan kemanusiaan ke Palestina dengan tajuk Solidarity Path Operations bersama dengan 8 negara lainnya.

 

Sedangkan pada tataran regional, Laut China Selatan hingga saat ini masih memiliki konflik yang belum dapat diselesaikan hingga tuntas. Kepentingan setiap negara atas wilayah Laut China Selatan memberikan dampak terhadap keseimbangan

politik di Kawasan Asia Tenggara dan Asia Pasifik. Kondisi global dan regional yang saya sebutkan tadi secara langsung maupun tidak langsung akan memberikan dampak pada negara kita. TNI Angkatan Udara sebagai pengawal dirgantara nasional hendaknya dapat bersikap adaptif terhadap segala perkembangan lingkungan strategis termasuk teknologi yang menyertainya demi keutuhan persatuan dan kesatuan bangsa kita.

 

Sebelum mengakhiri amanat ini, saya ingin memberikan beberapa penekanan pada momentum peringatan Hari Ulang Tahun Ke-78 TNI Angkatan Udara ini sebagai berikut, Bekerjalah dengan niat ibadah, loyal, tulus dan ikhlas, Wujudkan TNI yang PRIMA dan TNI AU yang AMPUH (Adaptif, Modern, Profesional, Unggul, Humanis), Pertahankan tingkat kesiapan operasi dan kemampuan pemeliharaan seluruh Alutsista dengan tetap mengedepankan budaya safety, Lakukan terobosan-terobosan yang inovatif dan kreatif sesuai dengan marwah TNI Angkatan Udara yang sarat dengan ilmu pengetahuan dan teknologi, pupuk dan perteguh komitmen sinergitas dan soliditas TNI dengan Polri serta Kementerian/Lembaga lain dengan berbasis Sapta Marga, Sumpah Prajurit, dan 8 Wajib TNI.

 

(Pen Lanal Bandung)

Continue Reading

TNI / Polri

Kapolres Metro Bekasi Berbagi Takjil untuk Pengguna Jalan di Bulan Suci Ramadhan

Published

on

By

Kabupaten Bekasi – Dalam semangat kepedulian dan berbagi berkah di bulan suci Ramadhan, Kapolres Metro Bekasi Kombes Pol Mustofa menggelar aksi sosial dengan membagikan takjil gratis kepada para pengguna jalan di depan pintu masuk Mako Polres Metro Bekasi, Senin (10/3/2025).

Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian kepolisian terhadap masyarakat, khususnya bagi pengendara yang masih berada di perjalanan saat waktu berbuka puasa tiba.

Kapolres Metro Bekasi menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata kepolisian dalam menjalin kedekatan dengan masyarakat serta menumbuhkan semangat berbagi di bulan penuh berkah ini.

“Bulan Ramadhan adalah momentum untuk meningkatkan kepedulian sosial. Kami berharap kegiatan ini dapat membantu masyarakat, terutama mereka yang belum sempat berbuka puasa di rumah karena masih berada di perjalanan,” ujar KBP. Mustofa.

Sejumlah anggota kepolisian dengan penuh antusias membagikan paket takjil yang berisi makanan dan minuman ringan kepada para pengguna jalan, baik pengendara roda dua maupun roda empat. Respons positif pun terlihat dari wajah para penerima takjil yang merasa terbantu dengan adanya kegiatan ini.

Salah seorang pengendara motor yang menerima takjil mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada jajaran kepolisian.

“Alhamdulillah, ini sangat membantu saya yang masih di jalan saat adzan Maghrib. Terima kasih kepada Polres Metro Bekasi yang telah peduli dengan masyarakat,” tuturnya.

Kegiatan berbagi takjil ini menjadi bagian dari upaya Polres Metro Bekasi dalam mendekatkan diri dengan masyarakat serta menciptakan suasana Ramadhan yang penuh kebersamaan dan kasih sayang. Selain berbagi makanan, polisi juga mengimbau para pengendara untuk selalu berhati-hati di jalan serta mematuhi aturan lalu lintas demi keselamatan bersama.

Dengan adanya aksi sosial ini, diharapkan dapat menumbuhkan semangat berbagi di kalangan masyarakat serta mempererat hubungan antara kepolisian dan warga. Polres Metro Bekasi berkomitmen untuk terus mengadakan kegiatan serupa sebagai bentuk pelayanan dan kepedulian terhadap masyarakat.

Continue Reading

TNI / Polri

OTR Dilarang Sebab Bisa Picu Tawuran Antar Pemuda/Remaja

Published

on

By

Jakarta – Selama ini, sahur on the road yang merup.akan kegiatan sahur di jalan disalahgunakan sebagai momentum melakukan konvoi kendaraan bermotor yang memicu ricuh hingga tawuran. Dengan demikian, kegiatan sahur on the road tahun ini mendapatkan pencekalan.

Dirlantas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Latif Usman mengungkapkan masyarakat yang melakukan ibadah puasa sudah semestinya menghabiskan waktu bersama keluarga dan memperbanyak ibadah dibandingkan harus turun ke jalan. Aktivitas harus oleh Latif dianggap mengganggu keamanan karena kerap kali memicu ricuh antara satu kelompok masyarakat dengan kelompok lainnya.

“Seperti biasanya, sahur on the road itu sangat tidak diperbolehkan. Kami akan menjaga keselamatan masyarakat Jakarta dalam melaksanakan ibadah. Biarlah kami yang ada di jalan,” kata Latif dalam pernyataannya kepada wartawan di Gedung Promoter Polda Metro Jaya pada Kamis, 27 Februari 2025.

Menurut penuturan Latif, pihak kepolisian akan menggelar patroli berskala besar yang melibatkan setiap Polres di Jakarta agar mengantisipasi pelaksanaan sahur on the road. Pihaknya tidak ingin aktivitas tersebut memicu terjadinya tawuran yang mengganggu kenyamanan masyarakat saat melakukan ibadah puasa.

“Mari bulan puasa ini banyak-banyak kumpul dengan keluarga. Harapan kami begitu ya. Masyarakat di rumah saja,” katanya.

Aturan Larangan Sahur On the Road Diterapkan Setiap Tahun

Larangan sahur on the road senantiasa muncul menjelang bulan Ramadan setiap tahunnya. Pada 2025, aparat kepolisian juga melarang masyarakat membagikan makanan di jalanan dalam agenda sahur on the road di seluruh wilayah Jakarta karena berpotensi terjadinya gesekan yang memicu masyarakat melakukan tawuran

Continue Reading

TNI / Polri

Polda Metro Jaya Gelar Buka Puasa Ramadhan Bersama Awak Media SE Jabodetabek

Published

on

By

Jakarta, – Dalam rangka mempererat tali silaturahmi, Polda Metro Jaya menggelar acara Buka Puasa Ramadhan Bersama Awak Media SE Jabodetabek. Acara tersebut diselenggarakan di Halaman Gedung Humas Polda Metro Jakarta pada Kamis, (06/03/2025)

Kegiatan yang penuh kehangatan ini dihadiri oleh berbagai tokoh penting, di antaranya Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Ade Ary Syam Indradi, serta pejabat kepolisian lainnya. Selain itu, ratusan awak media dari berbagai media massa juga hadir untuk bersama-sama berbuka puasa dan mempererat hubungan antara kepolisian dan media.

Dalam sambutannya, Kombes Ade Ary Syam Indradi mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa kepada seluruh awak media yang hadir. “Alhamdulillah, pada hari ini kita masih diberikan kesehatan sehingga bisa menghadiri undangan kami. Kami juga menyampaikan salam dari Kapolda Metro Jaya yang tidak bisa hadir pada kesempatan ini, serta mohon maaf atas ketidakhadirannya,” ujar Ade.

Polda Metro Jaya juga mengajak semua pihak untuk terus menjaga hubungan kerja sama yang sudah terjalin dengan baik, berfokus pada penyampaian pesan-pesan Kamtibmas (keamanan dan ketertiban masyarakat), serta melibatkan media dalam upaya menciptakan masyarakat yang lebih aman dan sadar hukum.

Acara yang penuh dengan semangat kekeluargaan ini diharapkan dapat membawa berkah bagi semua pihak, terutama dalam menjalankan tugas-tugas kemanusiaan di bulan suci Ramadan. Semoga energi positif ini terus membawa kebaikan dan kesejahteraan bagi masyarakat, dan dapat melanjutkan tugas mulia untuk melindungi dan mengayomi seluruh lapisan masyarakat

 

Continue Reading

Trending