Connect with us

TNI / Polri

Lantamal I Serta Lanal Jajaran Ikuti Workshop Aplikasi E-Kinerja

Published

on

TNI AL, Lantamal I,- Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut I (Danlantamal I) Brigjen TNI (Mar) Jasiman Purba, S.E., CHRMP., diwakili Wadan Lantamal I Kolonel Laut (P) Siswo Widodo, S.T., membuka Sosialisasi Perhitungan Beban Kerja TNI Angkatan Laut Berbasis Aplikasi E-Kinerja yang dilaksanakan oleh tim dari Spersal dipimpin Paban VI Komkinpers Spersal Kolonel Laut (E) Junaedi, S.T., CFRA., bertempat di Gedung OB Syaaf Mako Lantamal I, Jalan Serma Hanifiah  NO.01, Belawan, Sumatera Utara, Senin (20/5/2024).

 

Adapun rangkain kegiatan yang dilaksanakan tersebut diantaranya, pengenalan lebih detail tentang aplikasi E-Kinerja oleh tim, dilanjutkan praktek pengisian aplikasi E-Kinerja.

 

Danlantamal I dalam amanatnya yang dibacakan Wadan Lantamal I menyampaikan bahwa sebagaimana kita ketahui bersama, dengan berkembangnya teknologi digital pada saat ini, semua individu harus work smart, work hard, high profit, low risk dan low cost, sehingga seluruh sektor dapat diterima dan berbagi dengan mudah dan cepat bagi masyarkat. Oleh karena itu, pemerintah khususnya TNI Angkatan Laut ikut serta memanfaatkan teknologi informasi melalui pengembangan sistem perhitungan kinerja berbasis aplikasi agar pendistribusian segala informasi kinerja diakses dengan cepat dan tepat.

 

“Saya berharap dengan adanya aplikasi ini, dapat membantu kinerja personel Lantamal I beserta Lanal– Lanal jajaran Lantamal I, lebih sistematis, produktif, dan terarah,” ujarnya.

 

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Aspotmar Danlantamal I, Aspers Danlantamal I, Kadis dan Kasatker Lantamal I, dan peserta dari Lantamal I serta Lanal jajaran Lantamal I.

 

(Dispen Lantamal I)

Continue Reading

TNI / Polri

Kapolri Resmi Lantik Komjen Dedi Prasetyo Jadi Wakapolri

Published

on

By

Jakarta Selatan – Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo secara resmi melantik Komjen Pol. Dr. Dedi Prasetyo sebagai Wakil Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Wakapolri). Prosesi pelantikan berlangsung di Ruang Rapat Utama Mabes Polri, Jakarta Selatan, pukul 10.30 WIB, dan dihadiri seluruh pejabat utama Mabes Polri.Sabtu (16/08/2025)

Pelantikan Komjen Pol. Dedi Prasetyo sebagai Wakapolri telah tertuang dalam Surat Telegram Kapolri Nomor: ST/1764/VIII/KEP./2025 tertanggal 5 Agustus 2025, yang ditandatangani Asisten Kapolri Bidang Sumber Daya Manusia, Irjen Pol. Anwar. Pada saat yang sama, Komjen Dedi juga secara resmi menyerahkan jabatan Inspektur Pengawasan Umum (Irwasum) Polri kepada Kapolri.

Kepala Divisi Humas Polri, Irjen Pol. Sandi Nugroho, menegaskan bahwa selain menjalani pelantikan, Komjen Dedi menyampaikan kesiapan penuh untuk mendukung Kapolri dalam menjalankan tugas-tugas institusi kepolisian.

“Pada pagi hari ini telah dilaksanakan kegiatan pelantikan Bapak Wakapolri, Bapak Komjen Dedi Prasetyo yang sebelumnya adalah Irwasum Polri. Dan pada hari ini juga sekaligus dilaksanakan penyerahan jabatan Irwasum Polri kepada Bapak Kapolri,” jelas Irjen Pol. Sandi Nugroho.

Ia menambahkan, Komjen Pol. Dedi berkomitmen untuk mendukung penuh kebijakan Kapolri, terutama dalam menindaklanjuti arahan Presiden RI melalui program Asta Cita agar segera dapat diwujudkan bagi masyarakat.

“Beliau menyatakan kesiapan untuk all out mendukung Bapak Kapolri dalam melaksanakan tugas-tugas, terutama menindaklanjuti arahan Bapak Presiden dalam program Asta Cita untuk segera bisa kita realisasikan di masyarakat dengan semaksimal mungkin,” tegas Kadivhumas Polri.

Continue Reading

TNI / Polri

Pengamanan HUT RI ke-80, Polri Laksanakan Operasi Merdeka Jaya 2025

Published

on

By

Jakarta, 15 Agustus 2025 – Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) akan melaksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Terpusat “MERDEKA JAYA-2025” pada Sabtu, 16 Agustus 2025 bertempat di Parkir Timur Senayan, Jakarta. Kegiatan ini merupakan bagian dari kesiapan personel menghadapi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Negara Republik Indonesia.

Operasi MERDEKA JAYA-2025 merupakan operasi kepolisian terpusat yang akan berlangsung selama tiga hari, mulai tanggal 16 hingga 18 Agustus 2025, di wilayah hukum Polda Metro Jaya. Operasi ini melibatkan personel dari Mabes Polri, Polda Metro Jaya, serta didukung oleh berbagai instansi terkait, termasuk stakeholders lainnya.

Tujuan dari Operasi Merdeka Jaya 2025 adalah untuk menjamin kelancaran serta menjamin keamanan dan keselamatan seluruh rangkaian kegiatan masyarakat dalam memperingati HUT ke-80 Kemerdekaan Negara Republik Indonesia.

“Apel Gelar Pasukan ini menjadi bentuk kesiapsiagaan dan komitmen seluruh personel yang akan bertugas dalam Operasi Merdeka Jaya 2025,” ujar Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko.

Dengan sinergi lintas lembaga dan perencanaan matang, Polri menegaskan kesiapannya dalam mengawal dan mengamankan seluruh agenda perayaan kemerdekaan. “Ini adalah wujud pengabdian Polri untuk memastikan seluruh masyarakat dapat merayakan HUT RI ke-80 dalam suasana yang aman, nyaman, dan damai,” pungkas Trunoyudo.

Continue Reading

TNI / Polri

Kapolres Metro Bekasi kota Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro, SH,.S.I.K,.MH,. Panen Raya Jagung Kuartal III

Published

on

By

Kota Bekasi – Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro, SH,.S.I.K,.MH,. di dampingi AKBP Bayu Pratama Gubunagi, SH,. S.I.K,. M.si. selaku Waka polres dan para pejabat utama Polres metro Bekasi kota melakukan panen raya jagung kuartal III di kampung kalimanggis Jl Lame RT 002 RW 001 kelurahan Jatikarya kecamatanJatisampurna kota Bekasi, kamis (14/08/2025).

Kapolres Metro Bekasi kota menyampaikan, kegiatan panen raya jagung kuartal III ini, merupakan bentuk dukungan Polri dalam memperkuat ketahanan pangan nasional.

Khusus untuk panen raya jagung kuartal III di Kota Bekasi, pelaksanaannya di wilayah kelurahan Jatikarya kecamatan Jatisampurna wilayah hukum Polsek Jatisampurna.

Lahan pertanian jagung yang akan kita panen ini luasnya 2500 m2 yang kita pinjam pakai untuk dimanfaatkan sebagai lahan ketahanan pangan milik PT WIS, dengan estimasi hasil panen diperkirakan mencapai 1 ton lebih jagung dan kita bagikan kepada warga masyarakat yang membutuhkan.

Bentuk dukungan kami membantu ketahanan pangan Nasional, pertanian jagung di wilayah hukum Polres metro Bekasi kota kita gerakkan di tiap-tiap Polsek, dan sebelumnya di tanggal 27 mei 2025 Polsek Jatisampurna ini sudah melaksanakan panen ikan lele yang berada di wilayah kelurahan jatirarangga kecamatan Jatisampurna ini, ucap Kapolres.

Dalam kesempatan panen raya jagung ini, H. Edy, S.sos.i wakil ketua DPRD kota Bekasi yang hadir dan di dampingi Camat Jatisampurna Nata Wirya, S.sos,M.si menyampaikan terimakasih atas dukungan Polsek Jatisampurna dan Polres metro Bekasi kota membantu ketahanan pangan Nasional dengan membuka pertanian jagung.

Dan juga menyampaikan harapanya mewakili masyarakat Jatisampurna memohon kepada Polri melalui Kapolres metro Bekasi kota, supaya Polsek Jatisampurna sudah waktunya dinaikan tipenya memperhitungkan luas wilayah jumlah masyarakat Jatisampurna dengan jumlah personil Polsek tidak sebanding, ujarnya.

Iptu Musanif selaku Kapolsek Jatisampurna menyampaikan Panen raya hasil kinerja Polsek Jatisampurna ini diharapkan dapat memacu semangat masyarakat untuk lebih aktif dalam pemanfaatan lahan produktif, sehingga dapat meningkatkan produksi pangan lokal.

Dan juga menjadi ajang silaturahmi Polsek Jatisampurna dengan masyarakat dalam pemanfaatan lahan kosong menjadi lahan pertanian untuk menunjang ketahanan pangan, ujarnya.

(Humas Polres Metro Bekasi Kota)

Continue Reading

Trending