Connect with us

Metro

Yanes Murib, M.M : Kegiatan Futsal Yanes Cup.II Ide Gagasan Adik-Adik Mahasiswa Mahasiswi Papua Se Jawa Bali

Published

on

Depok – Kegiatan futsal Yanes Cup II. ini merupakan kegiatan yang sangat positif bagi kita. Khususnya kalangan mahasiswa mahasiswi dan juga kalangan intelektual yang ada di Jakarta  kata Yanes Murib, MM Senator Provinsi Papua Anggota DPD/ MPR RI di Depok, Minggu (17/2/2019).

Yanes menambahkan Turnamen Futsal Yanes CupII berlangsung di Depok dari tanggal 16-17 Pebruari 2019. Kegiatan turnament Yanes Cup II dimulai dari gagasan adik-adik mahasiswa mahasiswi Papua dari se Jawa Bali. Mahasiswa Mahasiswi Papua yang ada di se jawa bali merasa bahww kami ini punya ikatan-ikatwn mahasiswa tapi kita tidak bisa bersatu.

Kita punya organisasi hanya membawa kepntingan masing-maaing Kabupaten tapi untuk memper satukannya susah untuk lintas Kabupaten di Provinsi Papua ini.

Gagasan turnament Futsal Yanes Cup itu mereka Ajukan ke saya.
Akhirnya saya melihat ini suatu ide yang bagus akhirnya saya minta adik-adik buat panitia kegiatannya.

Tahun 2017 diadakan kegiatan turnament Futsal yanes cup I. Karena hasil dari kegiatan itu sangat positif dan antusias. Bahkan mereka selama ini merasa kurang baik dan kurang kenal tapi setelah kegiatan ini punya saudara banyak.

Dengan melibatkan mahasiswa mahasiswi yang ada di semua kampus yang mereka kuliah disitu untuk bergabung dalam kepanitiaan

mereka pingin kegiatan ini ada lagi kelanjutannya. Ada yang minta dari surabaya minta diadakan disana, dari makasar minta diadakan disana. Tapi akhirnya Yanes CupII diputuskan diselenggarakan di Jakarta dan hasilnya sangat luar biasa antusias adik-adik mahasiswa mahasiswi.

Yanes Cup.II diambil dari nama Yanes Murib, M.M. lahir di Paniai, tanggal 9 September 1984. Yanes merupakan anggota DPD RI mewakili Provinsi Papua yang berhasil mendapatkan 259.444 suara. Sebelum menjadi anggota DPD RI, Lulusan S-2 Universitas Surapati Jakarta merupakan Ketua BPH-IPMAPUJA Jakarta, tahun 2006-2009 , Staf Ahli Anggota DPD RI, Jakarta tahun 2010-2012 dan Asisten Anggota DPD RI, Jakarta tahun 2009-2010.

Continue Reading
4 Comments

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Metro

MIE BAKSO DAN MIE AYAM UMKM LANTAI DUA SETASION KIARACONDONG BANDUNG NGIDAM SARI CILACAP

Published

on

By

Bandung, 26/3/2026 – Karyapost.com, Komplek area UMKM lantai 2 setasion kiaracondong Bandung, mendekati pukul.20.00 wib Jurnalis dari Media Karyapos dan juga Kepala Biro Karyapos Daerah Istimewa Yogyakarta Budi Legowo Santoso mengunjungi salah satu outlet kuliner di area setasion kiaracondong Bandung dengan menu khas andalannya adalah yamin asin dan manis kemudian ada pula menu Istimewa yaitu mie kocok,mie ayam dan mie bakso .

Unit usaha kuliner tersebut sudah berdiri dari tahun 2023, mempunyai nama Triyono atau sering disapa dengan panggilan Pak Dewo asli putra daerah dari Cilacap jawa tengah ,menyajikan berbagai macam kuliner  dengan konsep makanan mie yang menjadi daya tarik di warungnya tersebut.

Awal usaha yang sudah lama ditekuninya pertama kali yaitu berada di daerah jl.babakan sari 2 no 11 sebelah utara setasion kiaracondong bandung kemudian pelangganya banyak dari beberapa daerah seperti : 1.solo,surabaya,
2.yogyakarta,
3.bandung,Jakarta dll.

Triyono menyampaikan kulinernya buka mulai dari pukul.10.00 wib sampai mendekati tengah malam pukul.22.00 wib selain itu unit usahanya juga menjadi zentra komunikasi teman maupun sahabat dari luar kota untuk jalin silaturahmi eratkan persaudaraan dan tak lupa Triyono mengucapkan terimakasih kunjungan dari media karya pos dari Jakarta semoga sukses selalu dalam berkarya membangun negri melalui media informasi online begitu disampaikan kepada awak media.

Jurnalis Budi Legowo Santoso

Continue Reading

Metro

Pospam Temon Polres Kulon Progo Hadirkan Fasilitas Bengkel Darurat Gratis Untuk Pemudik

Published

on

By

Kulon Progo – Menyongsong kelancaran arus mudik Lebaran 2026, Pospam Temon Polres Kulon Progo menghadirkan fasilitas bengkel darurat gratis bagi pemudik yang melintas di wilayah Temon, Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Layanan ini dirancang untuk membantu kendaraan yang mengalami kendala teknis ringan selama perjalanan jauh. Selasa (24/3/2026)

Fasilitas bengkel darurat siap menangani perbaikan ban, pengecekan mesin, hingga penggantian komponen kecil, sehingga kendaraan pemudik dapat kembali prima dan perjalanan tetap aman serta nyaman.

Kehadiran layanan ini menjadi bagian dari strategi kepolisian untuk mendukung mobilitas masyarakat sekaligus mencegah terjadinya kemacetan atau gangguan di jalur mudik akibat kendala kendaraan.

Dengan layanan ini, Polres Kulon Progo memastikan pemudik dapat melanjutkan perjalanan dengan tenang, sekaligus meningkatkan keselamatan dan kelancaran arus mudik Lebaran 2026.

Budi Legowo Santoso

Continue Reading

Metro

ACARA SYAWALAN IDUL FITRI 1447 H SMK KESEHATAN SADEWA WATES KULON PROGO

Published

on

By

Kulonprogo – karyapost.com 24/3/2026,keluarga besar guru dan karyawan smk kesehatan sadewa, wates kulon Progo mengadakan acara syawalan idul fitri 1447 H tahun 2026 yang  bertempat di Joglo Resto puncak cubung, Jatirejo, Lendah kabupaten Kulon Progo.

Syawalan adalah acara yang sangat dinantikan setelah  Idul Fitri 1447 H terutama untuk mempererat persaudaraan dan menjaga silaturahmi dengan saling maaf memaafkan antara satu dengan yang lain sebagai bentuk penyucian diri serta rasa syukur.

Acara syawalan keluarga besar smk Kesehatan Sadewa, Wates, Kulon Progo dihadiri guru, karyawan beserta keluarganya masing-masing.

Acara dimulai dengan pembukaan pembacaan ayat suci Alquran, dilanjutkan prakata ketua panitia penyelenggara dari kegiatan syawalan tersebut kemudian puncak acara terakhir adalah halalbihalal saling memaafkan.

Kepala Sekolah Drs. Samsuri Nugroho
dalam sambutannya  disampaikan oleh awak media,Alhamdulillah kita semua bisa berkumpul di sini dalam suasana yang penuh kebersamaan dan kehangatan semoga senantiasa terjalin hubungan silatrahmi yang baik dan berkelanjutan kemudian menjelaskan bahwa acara syawalan ini adalah untuk memupuk ikatan tali persaudaraan khususnya untuk keluarga besar SMK kesehatan Sadewa, Wates yang sudah akrab untuk semakin akrab, yang sudah bersaudara untuk semakin bersaudara, setelah menjalani puasa selama tiga puluh hari semoga kita bisa semakin bersih dan suci kembali dan baik indah, ibaratnya kita sekarang sudah menjadi kupu kupu yang indah yang kemarin jadi kepompong dan ulat,lalu meningkat menjadi kupu-kupu, maka harapannya sebagai guru dan karyawan setelah kita menjalankan puasa juga akan menjadi lebih baik dan indah dalam menjalankan fungsi tugas-tugasnya sesuai dengan tanggung jawabnya.

Dalam akhir sambutannya Drs Samsuri Nugroho menyampaikan kidung macapat dandanggula  dengan judul  winengku ing trah Sadewa kemudian Ikrar syawalan dibawakan oleh Mizani Ichsan S,Pd.Jas sedangkan untuk tausiyah dan hikmah halal bihalal di sampaikan oleh Ustadz Sunari, S.Pd  guru SMK Kesehatan Sadewa Wates.

Jurnalis Budi Legowo Santoso

Continue Reading

Trending