Connect with us

Politik

Jokowi Membangun Infrastruktur Untuk Kepenting Rakyak

Published

on

Jakarta – 4 tahun memerintah, Jokowi Konsisten dan memiliki komitmen kuat untuk terus membangun. Ribuan KM Jalan, belasan bandara udara, Pelabuhan laut, jembatan, bendungan, irigasi, jalur rel kereta api, MRT, LRT terus di bangun.

Kritik terus berdatangan, namun Jokowi tak bergeming. Bagi Jokowi pembangunan infrastruktur besar-besaran adalah investasi ekonomi jangka panjang. Sebagai negara besar infrastruktur adalah syarat untuk menjadi negara dengan perekonomian maju.Tempat Hotel Cordela Senen Jakarta Pusat, Sabtu 23 /2/2019.Ujar Zidni NZ (JOMAN).

Memang tak mudah, di butuhkan kesabaran untuk menunjukan bukti. Sama seperti Wapres Jusuf Kalla saat menjadi wapres periode pertama ketika meluncurkan program gas tabung menggantikan minyak tanah, terbukti saat ini berhasil.

Namun di sisi lain, pembangunan infrastruktur yang menggunakan hutang luar negeri di kritik banyak ekonom. Bagaimana kelanjutan politik infrastruktur Jokowi, bemarkah untuk rakyat.

Membangun besaran Infrastruktur oleh Pemerintah Presiden Jokowi bukan hanya politik, Untuk penting rakyat indonesia. Presiden Jokowi membangunan 500 Pesantren di indonesia untuk membangun masa depan masyarakat indonesia.

Pembela ulama,Pembela Islam tapi suara budi bahasamu tak pernah menunjukan nilai – nilai Islam yang damai dan ramah Mengejek,memfitnah dan menebar kebencian.Ungkapnya.Zadni NZ (JOMAN )

Continue Reading
1 Comment

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Politik

Peresmian Kantor DPC PDI.Perjuangan Jakarta Timur

Published

on

By

Jakarta, – Kantor partai adalah simbol kedaulatan partai. Kantor partai membangkitkan spirit dan pusat pergerakan politik dan semakin dicintai rakyat kata Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto dalam acara peresmian kantor DPC PDI Perjuangan Kota Jakarta Timur, Minggu (26/3/23).

Lanjut Hasto kepercayaan rakyat dibangun dengan bekerja keras membantu rakyat.20 Mei 2023 akan dilakukan peresmian secara serentak oleh Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri bersama dengan kantor kantor lainnya. Kantor partai adalah rumah rakyat. Ada persoalan pedagang UKM, persoalan tata kota datanglah ke kantor partai sebagai rumah rakyat, beber Hasto.

Anggota legislatif mempunyai kewenangan dalam alokasi anggaran misal dalam rangka pencegahan stunting yang bisa menjadi ancaman masa depan. Tidak ada negara yang maju tanpa anak-anak yang cerdas dengan tambahan gizi, terang Hasto

Kantor baru menjadi menjadi tempat perencanaan strategis dan menjadi ruang pembelajaran. Ruang ruang akan dilengkapi buku buku tokoh bangsa. Setiap kader Partai wajib mengasah kemampuan berpidato. Kantor partai juga menyediakan logistik untuk warga yang hadir, tegas Hasto

Ketua DPC PDI Perjuangan Jakarta Timur (Jaktim), Dwi Rio Sambodo mengatakan peresmian kantor DPC merupakan momentum bagi seluruh kader untuk terus menegakkan perjuangan.

Dalam bulan Ramadan yang penuh berkah dan ditambah dengan kegiatan berbagi semoga akan memberikan berkah tersendiri terhadap partai. Berdampak besar kepada pengembangan partai, keberadaannya akan lebih cepat merespon kepentingan masyarakat, imbuh Rio.

DPC ini akan menjadi mata, telinga, dan perpanjangan tangan kita kepada masyarakat, sehingga program yang kita buat bisa tersampaikan, terang Rio

Kader PDIP di tingkat kecamatan dan kelurahan nantinya diharapkan dapat merangkul semua pihak dan elemen masyarakat yang ada di wilayahnya. Mari rapatkan barisan dan lakukan konsolidasi. Harapannya silaturahmi yang terjalin akan terus terjalin, pungkasnya

Continue Reading

Politik

David Febrian Sandi Ketua DPW GARPU Propinsi Jawa Timur Caleg DPR RI Partai Nasdem, Kerja Nyata Mengangkat UMKM

Published

on

By

Kota Bekasi – Pengukuhan Pengurus DPW GARPU ( Gerakan Pedagang dan UMKM) DKI, Jawa Barat dan Banten, sebagai organisasi sayap partai Nasdem dihadiri pengurus dan simpatisan dari tiga propinsi di hotel Horison Bekasi.Senin (20/3/2023)

David Febrian Sandi Ketua DPW GARPU Propinsi Jawa Timur, Caleg DPR RI, Nasdem Dapil 9 yang melipiti Kab. Bojonegoro dan Kab. Tuban hadir dan memberikan komentarnya kondisi para pelaku UMKM di Jawa Timur Kepada media

Partai Nasdem ada program nyata untuk membantu pedagang kecil atau masyarakat bawah yang membutuhkan untuk mengembangkan usaha, yang insyaallah itu bermanfaat.

Kondisi Di Jawa Timur itu perdagangan yang dilakukan rakyat kecil, sebenarnya membutuhkan bagaimana menghidupi para pedagang kecil agar lebih tersentuh dan merasakan kesejahteraan ekonomi, yang benar benar langsung nyata dirasakan oleh mereka.

Di Jawa Timur program itu lebih ke pengembangan usaha UMKM, apa daerahnya dan apa potensinya. Sehingga bisa mengangkat nama daerah sendiri beserta masyarakatnya sendiri,” jelasnya

Program Garpu Jawa Timur melalui perangkat infirmasi website , mereka akan bisa mendaftarkan diri usahanya apa, kemudian ada tim yang mendatangi mereka untuk cek di lapangan terkait keabsahan usahanya. Bantuan berupa tempat dan modal, besarnyapun bervariasi tergantung besar kecilnya usaha, ada yang Rp. 25 Juta dan lsun sebagainya.

David Febrian Sandi Ketua DPW GARPU Propinsi Jawa Timur Pengusaha sukses berusia 32 tahun ini, Sebagai Caleg DPR RI pada Pemilu 2024, dia kini sedang fokus menyoroti masalah pengelolaan tambang yang ada di Kab. Bojonegoro. Menurut pantauannya, Sudah beberapa lama ini Masyarakat disana tidak merasakan adanya sumberdaya alam ( SDA) disana.

Mereka disekitar pengelolaan tambang tidak pernah merasakan banyak tambang dan banyaknya potensi alam. Tapi mereka tidak dapat apa apa. Maka Nasdem hadir bismillah dengan membawa amanah rakyat. Kita akan perjuangkan masyarakat disekitar proyek tambang itu agar mendapatkan hak-haknya, diungkapkan David dengan jelas

“Apa fungsinya ada perusahaan besar disana tapi tidak dirasakan oleh masyarakat. Misalnya, air bersih yang layak dan menjadi kebutuhan masyarakat disana tidak ada, MCK yang layak juga gak ada, lantas apa yang mereka rasakan. Ini yang sedang kami sototi,” pungkasnya

“Siapapun yang mengelola proyek tambang di Bojonegoro itu, yang menjadi sorotan serius adalah selain dampak lingkungan, juga masyarakat disekitar proyek itu masih banyak yang tidak mampu secara ekonomi alias hidup jauh dibawah rata rata atau pra sejahtera, ” ungkapnya

Continue Reading

Politik

Denny Januar Ketua GARPU Jakarta timur Bacaleg Nasdem Dapil 6 Jaktim : Masyarakt Hanya Berharap Jangan Lupa Janji Kampanye Setelah Jadi

Published

on

By

Jakarta,- Denny Januar Bacaleg partai Nasdem DPRD DKI dapil 6 Jakarta Timur Menghadiri Acara Pengukuhan pengurus DPW GARPU DKI Jakarta , Banten dan Jabar bertempat di Hotel Horison Bekasi.(20/3/2023)

Ditemui di sela – sela acara Denny Januar Daerah Pemilihan ( Dapil) 6 Jakarta Timur itu terdiri dari 4 kecamatan; yaitu Pasar Rebo, kampung Makassar, Ciracas, dan Cipayung.

“Ketika kami menyerap suara masyarakat dibawah, Aspirasi yang mereka inginkan cukup sederhana yaitu: agar calon itu ingat kepada masyarakat seperti apa yang telah dijanjikan,” ungkapnya usai Pengukuhan yang dihadiri Capres Anies Baswedan.

Setelah jadi anggota DPRD, misalnya, dia harus senantiasa ingat kontituen. Jangan dilupakan. Seperti: Tatap muka secara intens gitu dan berkomunikasi, sehingga tahu akan aspirasi masyarakat.

”Kita harus peduli kepada mereka, sehingga kita tahu apa yang mereka butuhkan dibawah. Misalnya Program Sosialisasi, itu lebih mengarah ke kebersamaan, agar program itu dikerjakan bareng bareng dalam membangun lingkungan secara baik, dari mulai tingkat RT, RW kita selalu membantu mereka. Berkumpul lalu kita akan membantunya,” pungkasnya

Continue Reading

Trending