Connect with us

Metro

Pelepasan Dan Doa Untuk Rombongan Jamaah Umroh PMMI Gelombang Pertama

Published

on

Jakarta – Para asatidz yang tergabung dalam komunitas PMMI (Persaudaraan Muballigh Muballighah Indonesia) yang sebagian besar adalah para pengurus PMMI DKI dan pengurus wilayah kota, baik dari Jakarta Timur, Pusat, Barat dan Utara, berkumpul untuk acara pelepasan dan doa untuk rombongan jamaah umroh PMMI gelombang pertama bertempat di Seketariat PMMI DKI Jakarta.Senin.(4/3/2019)

PMMI didirikan pada tahun 2016 bertujuan membantu perekonomian dan kesehatan para ustadz atau guru ngaji yang selama ini banyak terabaikan dari perhatian para aghniya’, yaitu mereka yang diberi amanah Allah berupa harta berlebih, yang selama ini hanya lebih peduli kepada yatim atau hanya sebatas pembangunan tempat2 ibadah seperti masjid ataupun musholla.

Karenanya PMMI sebagai organisasi yang terbilang sangat muda, mencoba memberikan penyadaran kepada para aghniya’ untuk memperhatikan para ustadz atau guru ngaji juga, yang mana karena merekalah si yatim akan menjadi anak2 yang sholih atau sholihah, karena merekalah masjid dan musholla ramai digunakan untuk ibadah.

Allah SWT pasti akan memberikan jalan kepada hamba-Nya yang memperjuangkan para pejuang (ilmu) untuk kemuliaan islam. Hal ini terbukti bahwa, insyaAllah nanti tanggal 6-15 maret 2019 PMMI akan memberangkatkan 10 anggotanya. Dan program memberangkatkan anggota ini insyaAllah akan berlanjut pada musim umroh setelah ini, dengan rencana 15-20 jamaah yang akan diberangkatkan setiap awal dan akhir musim umroh.

Semoga para asatidz yang berangkat pada angkatan pertrama ini mendapatkan predikat Umroh yang Maqbulah, dan para anggota PMMI yang ingin menyusul semoga disegerakan dan dipermudah oleh Allah SWT.

Dalam acara tersebut, perwakilan anggota yang diberangkatkan mengucapkan terimakasih kepada semua yang membantu keberangkatan, baik kepada ketua PMMI DKI Syaiful Anwar sebagai wasilah yang mengajukan nama-nama anggota yang akan diberangkatkan, maupun berterimakasih kepada ketua umum PMMI dan keluarga sebagai donatur keberangkatan umroh ini.

Pada kesempatan tersebut, Ketua umum PMMI KH. Tengku Dzulfikar MMC juga memberikan nasehat kepada yang hadir, bahwa Semua yang terjadi adalah dari kehendak Allah SWT, karenanya para asatidz yang terpilih berangkat umroh inipun adalah karena telah dipilih dan dipanggil oleh Allah SWT, beliau juga berharap para pengurus dan anggota bersama-sama memajukan serta memandirikan PMMI.

Setelah ungkapan terimakasih dari perwakilan anggota yang akan berangkat umroh dan nasehat dari ketua umum, acara ditutup dengan doa dan foto bersama. 

Continue Reading
1 Comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Metro

BUDI LEGOWO SANTOSO PENASEHAT DPD PWMOI / PERSATUAN WARTAWAN MEDIA ONLINE INDONESIA KULON PROGO MEMBAGIKAN TAKJIL BUKA PUASA DI PANTI ASUHAN MUHAMADIYAH PUTRA DAARUSUBUSI WATES

Published

on

By

Kulon progo – Karyapost,19/3/2026, Perwakilan dari pengurus DPD PWMOI / Persatuan Wartawan media online Indonesia bersama Khoirudin jurnalis dari Media Karya pos Jakarta pada kesempatan sore pukul.17.00 wib-selesai membagikan takjil buka puasa di panti asuhan muhamadiyah putra daarusubusi di wilayah kelurahan wates kabupaten kulon Progo,Yogyakarta.

Kegiatan tersebut di isi dengan liputan  wawancara dengan pihak pengurus panti asuhan terkait jumlah anak asuh yang di kelola termasuk unit kegiatan non formalnya.

Pengurus panti asuhan muhamadiyah putra daarusubusi wates menjelaskan kepada awak media bahwa jumlah keseluruhan anak di panti asuhan tersebut kurang lebih 45 orang termasuk laki-laki maupun perempuan kemudian
pengurus panti muhamadiyah putra Daarusubusi wates dalam kesempatan itu pula menyampaikan Selamat Hari raya idul fitri 1 Syawal 1447 H dan mengucapkan terimakasih kepada DPD PWMOI / Persatuan Wartawan media online Indonesia kabupaten Kulon progo atas perhatiannya jalin silaturahmi sekaligus menyampaikan takjil buka puasa di bulan suci ramadhan untuk anak-anak di panti asuhan.

R. Wagiantoro penasehat trah RM Rekso Bongso dari wates yang ikut hadir dalam acara tersebut menyampaikan ucapan selamat idul fitri 1 Syawal 1447 H  kepada pimpinan panti asuhan muhamadiyah putra Daarusubusi semoga di lain kesempatan bisa siltrahmi kembali.

Budi Legowo Santoso selaku penasehat DPD PWMOI/Persatuan Wartawan media online Indonesia wilayah Kabupaten kulon Progo menghaturkan terimakasih kepada Dito Rakidi pimpinan redaksi swarapembangunan di Jakarta,Luhanry Lukas MS pengurus DPP PKA Gabpeknas / Pusat konsultasi dan Advokasi di Jakarta kemudian Wayah dalem Sri sultan HB VIII RM Kukuh Hertriasning selaku pembina DPW PWMOI provinsi Yogyakarta semoga momen di bulan suci ramadhan tahun 2026 ini kita senantiasa berbagi dan berbakti.

Jurnalis Khoirudin.

Continue Reading

Metro

15 TAHUN JALAN RUSAK DI WILAYAH DESA JATIREJO BELUM ADA PERBAIKAN

Published

on

By

Kulonprogo, Karyapos – 19/3/2026,Akses jalan vital bagi masyarakat di sekitar area perasawahan kondisinya sangat memprihatinkan apalagi ketika curah hujan tinggi menjadi kubangan air yang kotor.

Bapak Suparjiyo salah satu warga dari dusun jimatan, desa Jatirejo lendah,kecamatan lendah kabupaten kulon Progo menjelaskan bahwa akses jalan yang kondisinya sudah sangat parah itu selama ini belum mendapatkan perhatian khusus dari pemerintah kabupaten khususnya dinas terkait kemudian berharap kepada bapak Bupati dan Wakil Bupati kulon Progo berkenan untuk memberikan perhatian khusus terkait kondisi jalan tersebut sehingga masyarakat khususnya para petani yang mengerjakan lahan persawahan dapat memanfaatkan area jalan yang rusak untuk aktifitas kegiatan warga salah satunya adalah para petani saat melaksanakan panen padi tentunya akan bermanfaat untuk sektor pertanian maupun perdagangan khususnya juga bagi warga dari wilayah kecamatan galur maupun lendah yang melintasi jalan tengah tersebut karena terhubung dengan jalan provinsi begitu disampaikan kepada awak media.

Wilayah Desa jatirejo kecamatan lendah kabupaten kulon Progo banyak area lahan pertanian khususnya tanaman padi kemudian akses jalan yang rusak memang kondisinya sangat memprihatinkan sehingga penting sekali untuk prioritas perbaikan sehingga masyarakat bisa memanfaatkan akses jalan yang kondisinya masih rusak dan  belum ada perbaikan sama sekali akan bermanfaat untuk kepentingan secara umum seperti rutinitas pertanian,perdagangan maupun anak-anak yang hendak berangkat maupun pulang sekolah.

Jurnalis Budi Legowo Santoso

Continue Reading

Metro

WAHANA KESEJAHTERAAN SOSIAL BERBASIS MASYARAKAT ( WKSBM ) NGUDI RAHARJA GADINGAN WATES KULONPROGO

Published

on

By

Kulonprogo – Karyapost.com, pada hari minggu, tanggal 15  Maret 2026, di mulai pukul 13.00 wib-selesai , bertempat di aula parkir SMK Muhamadiyah 1 Wates, Bapak Sagiman Ketua WKSBM melaksanakan kegiatan penyerahan bantuan sembako berupa beras dan uang sebesar 150 ribu bagi warga kurang mampu.

Kegiatan tersebut di hadiri pula oleh Lurah Wates bapak Sapto Iswandono, SE, M.M. ,  Babinkabtimas wates, Babinsa Wates, Ketua LPMK Gadingan,Ketua RW 08 Gadingan, Pengurus WKSBM Ngabdi Raharjo dan Jaga warga Gadingan.

Bapak Lurah Wates Sapto Iswandono,SE,M.M dalam sambutannya mengucapkan puji syukur dan terimakasih pada warga Gadingan terlebih pada pengurus WKSBM ( Wahana Kesejahteraan Sosial Berbasis Masyarakat ) yang telah ikut berpartisipasi aktif membantu pemerintah dalam meringankan beban kehidupan masyarakat yang kurang mampu khususnya warga sekitarnya.

Penerima bantuan tersebut sebanyak 24 orang  merupakan keluarga yang kurang mampu khususnya untuk warga dusun Gadingan,Wates.

Bapak Drs Petrus Surjiyanta,M.Si. yang ikut hadir dalam kegiatan tersebut menyampaikan kepada awak media bahwa acara tersebut sudah berjalan dengan lancar.

Jurnalis Budi Legowo Santoso

Continue Reading

Trending