Connect with us

Metro

Peryataan Sikap Komunitas Muda Buddhis Indonesia

Published

on

Jakarta – Kami Komunitas Muda Buddhis Indonesia sebagai salah satu komponen dari bangsa Indonesia terpanggil untuk menyukseskan Pemilu Presiden-Wakil Presiden, Legislatif dan DPD 2019, yang merupakan pesta demokrasi terbesar di negeri yang kita cintai ini. Senin.(15/4/2019)

Pemilu yang akan menentukan pemimpin-pemimpin bangsa untuk 5 tahun kedepan Untuk itu, kami Komunitas Muda Buddhis Indonesia merasa wajib untuk turut andil dalam menentukan para pemimpin bangsa kedepan, dengan berpedoman pada Dasa Raja Dharma (Sepuluh sifat baik pemimpin) yang telah diajarkan oleh Buddha Gautama.Maka, dengan ini kami menyatakan:

1. Mendukung pelaksanaan pemilu 2019 yang digelar secara jujur dan adil, dalam proses yang damai.

2. Mengajak dan mendorong seluruh warga Negara Indonesia khususnya generasi muda  yang telah mempunyai hak pilih untuk berpartisipasi aktif pada pemilu 2019 dengan menggunakan hak pilih secara bertanggung jawab.

3. Meminta semua pihak untuk menerima dan menghormati proses dan hasil pemilu yang telah disiapkan dan diselenggarakan dengan baik dan konstitusional.

4. Mengajak seluruh komponen bangsa untuk terus menjaga keutuhan NKRI karena merupakan aset yang tak ternilai dibandingkan dengan perbedaan dukungan dan pilihan selama Pemilu.

Demikian pernyataan sikap ini kami sampaikan sebagai bentuk dukungan terhadap suksesnya pesta demokrasi ini. Semoga proses dan hasil Pemilu 2019 menghasilkan pemimpin serta para wakil wakil rakyat yang baik yang membawa kebahagiaan dan kesejahteraan untuk seluruh rakyat Indonesia.(hrt)

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Metro

Wakil Gubernur Ahmad Reza Patria Hadiri Acara LPNU Buka Puasa Bersama dan Santunan Anak Yatim

Published

on

By

Jakarta – Lembaga Perekonomian Nadhlatul Ulama bersama Kadin dan santunan anak yatim di rumah makan Pawon Jakarta, Jumat.(7/05/2021)

Turut hadir dalam acara ini yaitu Wakil Gubernur Jakarta Ir. Achmad Riza Patria, M.B.A, Ir Addis Abeba Mr, KH Lukman Hakim, KH Abdul Rozak Alwi dan Ketua Kadin Jakarta Hj. Diana Dewi, para kiai dan pengurus NU( Nahdatul Ulama).

Sebelumnya Ketua LPNU Jakarta Selatan, H. Addis Abeba MR menuturkan, kegiatan Buka Puasa Bersama dan Santunan Anak Yatim yang digelar ditengah masa pandemi covid 19 ini diselenggarakan bersamaan dengan penandatanganan MoU antara LPNU Jakarta Selatan dengan Dewan UKM DKI Jakarta, dan MoU LPNU Jakarta Selatan dengan Kadin DKI Jakarta.

“Kita buat dari LPNU Jakarta Selatan bekerjasama dengan Kadin DKI Jakarta dan Dewan UKM DKI Jakarta dalam rangka melakukan penandatanganan MoU antara LPNU Jakarta Selatan dengan Dewan UKM dan MoU LPNU Jakarta Selatan dengan Kadin DKI Jakarta. Semoga ini bisa menjadi kebersamaan kita pada program-program yang akan kita hasilkan kedepan”, tandasnya.

Sementara itu, Wakil Gubernur Jakarta Ahmad Reza Patria, M.B.A dalam sambutannya mengatakan, pada bulan Ramadhan ini adalah bulan sedekah . “Bukan ramadhan ini adalah bulan berinfaq , bulan sedekah dan momentum terbaik. Dengan menyantuni anak yatim, fakir miskin, kaum dhuafa dan lain lain . Ramadhan adalah momentum strategis untuk menggelorakan kualitas iman dan taqwa , serta memohon kepada Allah SWT, membebaskan kita dari pandemi Covid 19,” ujarnya ramah.

Sedangkan Ibu Hj Diana Dewi Ketua Kamar Dagang Indonesia (KADIN) Jakarta mengatakan bantuan baik materi dan non materi pada kegiatan ini dapat menunjang perekonomian di lingkungan dan kelompok masyarakat. “Bantuan yang diberikan ini dapat menunjang perekonomian di lingkungan dan kelompok masyarakat,” katanya dengan ramah.

“Kegiatan ekonomi ini guna peningkatan usaha agar dapat meringankan biaya hidup. Bagi masyarakat Jakarta dapat terlaksana sesuai sasaran dan harapan,”tambahnya.

Harapan donatur, dermawan dan muzaki, sesuai hakikat Islam sebagai agama rahmatan Ilalamin . Agar warga Jakarta berkolaborasi baik dengan Pemprov DKI Jakarta dalam pelaksanaan pembangunan kota Jakarta dengan bergandeng tangan agar tetap aman , nyaman, tertib dan kondusif.

Kegiatan ini dihadiri juga oleh para kiai dan pengurus NU serta Pemuda Pancasila.

Continue Reading

Metro

Usia 49, Hj Nyai Ratu Aida Masih Dikasih Kejutan Oleh Teman-Teman Komunitas

Published

on

By

Jakarta – Ulang tahun merupakan momen yang paling dinantikan oleh banyak orang, biasanya akan ada tradisi potong kue dan tiup lilin serta ceplok telor maupun coret-coret kewajah yang berulang tahun.

Nggak hanya dihadiri keluarga terdekat namun dimeriahkan pula oleh teman dan sahabat terkasih.

Tepat tanggal 5 Mei 2021, Hj Nyai Ratu Aida berulang tahun yang ke-49. Ibu dari dua anak dan cucu dua ini masih terlihat energik dan semangat. Ia banyak dapat kejutan dan ucapan dari banyak kerabat, Teman-teman komunitas BBB, BBK, PADI serta anak dan cucu.

Lahir di Sukabumi, Hj Aida sebutan sehari-harinya aktif di Pengajian Badan Kontak Majelis Ta’lim (BKMT) Kelurahan maupun Kecamatan di wilayah Tangsel, dengan pembinanya dahulu (alm) Hj Tuty Alawiyah.

Haji Nedih ketua BBB mengucapkan selamat ulang tahun kepada Hj Aida. “Selamat ulang tahun, semoga panjang umur dan ditambah kebaikan-kebaikannya, ujar Haji Nedih.

Ditempat terpisah ketua PADI Tangsel Jaka Sahroni mengucapkan, semoga apa yang di inginkan dan dicita-citakan akan segera cepat terwujud.

MC. OTM Pro Intertaiment Denni Chogrex memberi ucapan dihari spesial ini semoga panjang umur, sehat dan selalu diberikan kemudahan dan rezeki serta kebahagiaan dunia dan akhirat.

Diusianya yang tidak muda lagi, Hj Aida berharap tetap semangat meraih mimpi dan semoga Tuhan masih memberikan kesempatan untuk membahagiakan orang dan memperbaiki diri untuk lebih baik lagi.

“Ya Allah terimakasih memberiku hidup di usiaku yang baru bertambah ini, kabulkan cita-cita dan impianku, selalu semoga aku menjadi manusia yang lebih baik lagi kedepannya.” harap Aida.

Continue Reading

Metro

RS Umum Zahirah Gelar Diskusi Penanganan Covid – 19 dan Vaksinasi di Masa Ramadhan & Idul Fitri 1442.H

Published

on

By

Jakarta – Memang pandemi Covid 19 hingga saat ini belum juga berakhir , tentunya pemerintah , instansi terkait serta peran masyarakat sangat di perlukan.

Maka RS Umum Zahirah menggelar diskusi dengan tema vaksin Covid 19 di saat Rahmadhan yang di laksanakan di aula lantai tiga RS Umum Zahirah Jl Sirsak No 3 Jagakarsa Jakarta Selatan.Kamis (6/5/2021).

Kegiatan yang di laksanakan secara zoom ini di mulai jam 13 00 wib hingga jam 15 00 wib dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang sangat ketat.

dr Yulkanti Ruadewi MARS selaku Direktur Utama RS Umum Zahirah seusai acara kepada wartawan mengatakan bahwa sejak bulan Januari hingga Mei saat ini , sudah 300 orang lebih yang sudah di vaksin yang terdiri tenaga kesehatan , lanjut usia , tokoh masyarakat .

Saat ini di bulan Rahmadhan antusias masyarakat justru meningkat , hal ini berkat dykungan kecamatan dan dinas kesehatan, hingga saat ini tidak ada keluhan setelah di vaksin ujarnya.

Acara ini menghadirkan berbagai nara sumber antara lain dr Yulkanti Ruadewi MARS Direktur Utama RS Umum Zahirah , Hj Dewi Kausar SE , MM Ketua Forum Pembauran Kebangsaan Kota Adminitrasi Jakarta Selatan , Drs H Sulaeman Rohimin Ketua MUI Kecamatan Jagakarsa , Zainuddin , MY , SH Dewan Kota / Ketua RBL – C18 Jakarta Selatan , dr Atika Sari Sp. P Dokter Spesialis Paru dan moderator H Eddy Supraja S.Kom , MM

Continue Reading

Trending