Connect with us

TNI / Polri

BARU MENJABAT, DANPUSTERAD PIMPIN LANGSUNG SERTIJAB WADAN PUSTERAD

Published

on

Jakarta – Komandan Pusat Teritorial Angkatan Darat (Danpusterad) Mayor Jenderal TNI Joppye Onesimus Wayangkau memimpin acara serah terima jabatan Wakil Komandan Pusterad dari Brigadir Jenderal TNI Ignatius Yogo Triyono, M.A. kepada Brigadir Jenderal TNI Bambang Ismawan, S.E bertempat di aula Gajah Mada Mapusterad Jln. Raya Setu No 27 Cipayung, Jakarta Timur, Selasa 12 Mei 2020.

Acara sertijab tersebut dihadiri hanya sebatas pejabat teras Pusterad, terkait “social distancing” sebagai aturan ditengah pandemi covid 19, diantaranya Sekretaris Pusterad Kolonel Inf Veri Sudijanto, S.I.P.,M.Si., Ir Pusterad Kolonel Czi Lalu Rudi Irham Srigede, S.T.,M.Si, para Direktur jajaran Pusterad, para Staf Ahli, Dansatintelter Kolonel Inf I Made Riawan, S. Psi., Ketua beserta beberapa pengurus Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXIV Pusterad PG Mabesad.

Acara tersebut diisi dengan penanggalan dan penyematan tanda jabatan, penandatanganan naskah berita acara serah terima jabatan Wadan beserta Wakil Ketua Persit KCK Cab. XXIV Pusterad PG Mabesad, laporan korps, dan diakhiri dengan penyerahan cinderamata. Seluruh rangkaian acara berjalan dengan penuh hidmat, tertib dan lancar berakhir pukul 11.40 WIB. (Red).

Continue Reading

TNI / Polri

Bekasi dan Tangsel akan Disiapkan Polda Metro Jaya untuk Ajang Street Race

Published

on

By

Jakarta – Ajang street race yang diselenggarakan Polda Metro Jaya mulai disiapkan bukan hanya di kawasan Ancol, Jakarta Utara. Lokasi lain yang disiapkan di antaranya Bekasi dan Tangerang.

Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo menyebut ada tiga kandidat lintasan street race. Salah satunya di kawasan BSD, Tangerang Selatan.

Sementara untuk di wilayah Bekasi, sambung Sambodo, ada dua lokasi di antaranya Perumahan Vida, Mustika Jaya, Kota Bekasi dan kawasan Meikarta di Kabupaten Bekasi.

“Kita hanya meninjau kesiapan lintasannya aja. Kalau lihat dari pengelola perumahan dengan komunitas dan Pak Kapolres saya pikir nggak ada masalah ya,” jelas Sambodo kepada wartawan, Kamis 20 Januari 2022.

“Yang penting kita siapkan sarananya, dan teman-teman yang punya hobi balap tidak lagi menutup jalan. Sehingga tidak ada balap liar yang mengganggu ketertiban umum, tapi bisa gunakan tempat kami siapkan,” sambungnya.

Menurut Sambodo, saat ini pihak kepolisian setempat tinggal merampungkan pengaturan rekayasa lalu lintas di lokasi saat ajang tersebut digelar. “Lintasan siap. Tinggal pengaturan rekayasa lantasnya,” tukasnya.

Continue Reading

TNI / Polri

Say No to Narkoba, Kasad Apresiasi Kunjungan Pengurus Granat

Published

on

By

Jakarta,- Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman, S.E., M.M., menerima Audiensi Ketua Umum DPP Organisasi Gerakan Anti Narkoba ( Granat) DR. H. KRH. Henry Yosodiningrat, S.H, M.H di Mabesad, Jumat (21/1/2022).

Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurachman, S.E., M.M., menyampaikan ucapan terima kasih kepada Ketua Umum DPP Organisasi Gerakan Anti Narkoba (Granat) beserta seluruh pengurus inti, atas kunjungannya ke Mabesad dalam rangka melaksanakan kerjasama dengan TNI AD untuk memperkuat langkah mengatasi peredaran narkoba di masyarakat yang sangat berbahaya bagi sendi-sendi kehidupan bermasyarakat dan bernegara, khususnya di kalangan generasi muda.

Kasad menambahkan, bahwa setiap melaksanakan kunjungan kerja ke daerah khususnya bagi prajurit yang melaksanakan tugas pengamanan di wilayah Perbatasan, selalu menekankan agar menjauhi narkoba dan mewaspadai penyelundupan narkoba melalui jalur perbatasan.

Menurut Kasad, niat baik yang selama ini dilakukan oleh Organisasi Gerakan Anti Narkoba (Granat) merupakan suatu kegiatan yang sangat mulia untuk dapat menyelamatkan generasi muda sebagai penerus perjuangan bangsa dari pengaruh narkotika.

Kasad sangat mendukung kegiatan yang dilaksanakan Granat berupa penyuluhan dan sosialisasi bersama dengan Babinsa TNI AD sehingga menyentuh seluruh pelosok tanah air. Diharapkan seluruh lapisan masyarakat dapat memahami bahaya narkoba sehingga tergerak untuk ikut aktif memerangi peredaran dan penggunaan narkoba dilingkungan masyarakat.

Kasad berharap segera diwujudkan kerjasama TNI AD dan Granat ini dalam sebuah MOU.

Narkoba merupakan zat narkotika yang sangat berbahaya bagi kesehatan manusia, bila digunakan secara langsung maupun tidak langsung menurut dunia kedokteran yang dapat berdampak pada gangguan jantung, otak, pembuluh darah, kulit, sistem syaraf dan paru-paru manusia serta juga berdampak langsung bagi kejiwaan atau mental Manusia berupa Depresi Mental, gangguan jiwa berat/psikotik, bunuh diri, tindak kejahatan, Kekerasan dan pengrusakan.

Sementara itu, Ketua Umum DPP Granat DR. H. KRH. Henry Yosodiningrat, S.H, M.H mengucapkan terima kasih serta apresiasi yang tinggi kepada Kasad atas sambutannya yang begitu hangat kepada Granat di Mabesad serta dukungan kegiatan yang akan dilakukan ke depan.

Hadir pada audiensi tersebut antara lain AsIntel Kasad, Waasintel Bidang-3 Sterad, Kadispenad, Wakil Ketua Umum 1 dan 2 serta pengurus inti Granat. (Dispenad)

Continue Reading

TNI / Polri

Perjumpaan Dua Sahabat Lama

Published

on

By

Jakarta, – Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman, S.E., M.M., melakukan kunjungan kerja ke Polda Metro Jaya disambut langsung Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Dr. M. Fadil Imran, M.Si., beserta seluruh pejabat utama Polda Metro Jaya di Lounge Gedung Promoter Polda Metro Jaya Jakarta Selatan, Rabu, (18/1/2022).

Kunjungan Kasad tersebut selain untuk bersilaturahmi, juga untuk temu kangen dengan Kapolda Metro Jaya yang sebelumnya pernah bersama-sama melaksanakan tugas di wilayah hukum DKI Jakarta, dimana saat itu Jenderal TNI Dudung Abdurachman pernah menjabat sebagai Pangdam Jaya.

Dalam pertemuan tersebut membahas kelanjutan apa yang telah dilakukan terdahulu untuk membangun kehidupan Jakarta yang sejuk dan damai agar tetap berjalan melalui upaya yang dilakukan secara sinergi dan solid antara TNI dan Polri.

Kapolda menyatakan kunjungan Kasad merupakan kehormatan baginya sekaligus memberikan dukungan penuh kepadanya untuk meneruskan upaya yang telah dilakukan Jenderal TNI Dudung Abdurachman saat menjabat Pangdam Jaya. (Dispenad)

Continue Reading

Trending