Connect with us

TNI / Polri

Pangdam Jaya Hadiri Bakti Sosial Bersama Ketua MPR RI dan Kapolda Metro Jaya

Published

on

Jakarta – Pangdam Jaya/Jayakarta hadiri bakti sosial bersama Ketua MPR RI dan Kapolda Metro Jaya dalam rangka membantu masyarakat Jakarta yang terdampak pandemi Covid-19. Bakti sosial yang diberikan kepada masyarakat yang belum menerima bantuan, terkena PHK, masyarakat Papua serta Warga binaan dan asimilasi yang diserahkan langsung oleh Pangdam Jaya Mayjen TNI Eko Margiyono, Ketua MPR RI Bambang Soesatyo dan Kapolda Metro Jaya Irjen (Pol) Nana Sudjana bertempat di Mapores Jakarta Pusat, Jl. Garuda Blok B1 No 2 Kemayoran Jakarta Pusat, Selasa (19-5-2020).

Disampaikan Ketua MPR RI “Dalam menghadapi pandemi Covid-19 ini kita tidak sendiri mari bersama-sama menghadapinya baik pemerintah pusat maupun seluruh komponen masyarakat. Larangan mudik oleh pemerintah untuk putuskan rantai penyebaran Covid-19”. Ungkapnya. Lebih lanjut diakhir sambutannya ketua MPR mengajak masyarakat dapat menjaga jarak, gunakan masker, masyarakat jaga kesehatan dan imunitas tubuh agar terhindar dari Covid-19”. Tutupnya.

Sebelum pelepasan penyaluran bantuan sosial, Pangdam Jaya, Ketua MPR dan Kapolda Metro Jaya memberikan bansos secara simbolis kepada masing masing perwakilan masyarakat kemudian dilanjutkan dengan mengibarkan bendera star pertanda dimulainya pendistribusian bantuan oleh TNI, Polri dan Ojek Online kepada masyarakat di wilayah Jakarta Pusat.

Diakhir penyaluran bansos, Pangdam Jaya dan Ketua MPR serta Kapolda Metro Jaya menyambangi masyarakat sekitar yang belum menerima bantuan sosial dan terkena pemutusan hubungan kerja (PHK), usai menghadiri pemberikan bantuan sosial, Pangdam Jaya menuju RSD Wisma Atlet dalam rangka memberikan suport kepada tenaga medis dan personel yang bertugas di RSD Wisma Atlet.

Continue Reading

TNI / Polri

Kasad : Tingkatkan Kemampuan Prajurit TNI AD Untuk Menjaga Kepercayaan Negara

Published

on

By

Jakarta, – Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman, S.E, M.M. menekankan kepada seluruh prajurit TNI AD untuk menjaga kepercayaan negara dengan senantiasa meningkatkan kemampuan dan profesionalisme prajurit melalui latihan secara terprogram.

Hal tersebut disampaikan Kasad usai mencoba menembakkan Multiple Launcher Rocket System (MLRS) Astros II MK 6 dalam latihan penembakan secara terpadu satuan Artileri Medan (Armed) di daerah latihan TNI AD Cibenda, Sukabumi Jawa Barat, Jumat (13/5/2022).

Lebih lanjut di hadapan awak media Kasad menyampaikan keyakinannya atas profesionalisme prajurit TNI AD saat ini.
“Kesiapsiagaan TNI AD akan memberikan keyakinan kepada bangsa dan negara bahwa TNI AD siap menghadapi segala ancaman dan TNI AD siap menjaga kedaulatan Negara Indonesia,” tegasnya.

Usai meninjau latihan, Kasad memberikan bantuan sembako sebanyak 750 paket yang diserahkan kepada 56 orang perwakilan masyarakat Warga Desa Ujung Genteng, Cibenda dan Mareleng.

Kasad berharap dengan kepedulian kepada masyarakat sekitar daerah latihan akan dapat meringankan beban masyarakat pasca pandemi Covid-19, “Semoga bantuan ini dapat membantu kebutuhan masyarakat dan TNI AD sebagai bagian dari masyarakat garus hadir di tengah kesulitan masyarakat,” ungkapnya.

Pada peninjauan Latbakjatrat ini Kasad didampingi oleh Irjenad, Danpussenif, Dankodiklatad, Asops Kasad, Asrena Kasad, Pangdam III/Slw, Danjen Kopassus serta serta pejabat dilingkungan Pussenarmed, (Dispenad).

Continue Reading

TNI / Polri

Danrem 052 / Wijayakrama Berharap Sinergitas Berlanjut

Published

on

By

Jakarta – Sesuai dengan rentang waktu masa jabatannya maka Gubenur Banten Wahidin Halim pada bulan ini telah mengakhiri jabatannya sebagai Kepala Daerah.

Sehingga pada hari Kamis kemarin, tanggal 12 Mei 2022 dilantik Pejabat (Pj) Gubernur Banten, yaitu Ali Muktabar .

Komandan Korem 052/ Wijayakrama Brigadir Jendral TNI Rano Tilaar, mengatakan bahwa pengangkatan Pj Gubernur oleh Pemerintah Pusat adalah untuk memperlancar jalannya roda pemerintahan, sehingga pelayanan terhadap masyarakat bisa tetap berkesinambungan.

“Langkah Pemerintah Pusat mengangkat Pj Gubernur Banten ini selain untuk memperlancar pemerintahan, maka tugas beliau nantinya untuk mensukseskan proses jalannya Pilkada yang walaupun masih 2 tahun lagi baru akan dimulai pentahapannya”, katanya di Kemendagri, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Kamis, (12/05/2022)

Selain itu, tugas Pj Gubernur adalah menjaga ketentraman & ketertiban masyarakat dengan menjamin tetap terjalinnya sinergitas Tiga Pilar (TNI, POLRI dan Pemerintah Daerah), sambungnya.

“Menurut saya semasa kepemimpinan Gubernur Wahidin Halim faktor keamanan dan ketertiban masyarakat yang didukung oleh Sinergitas TNI, Polri dan Pemerintah Provinsi telah berjalan baik sebagaimana mestinya”, ujarnya dengan ramah.

Ketika ditanya apa tugas berat yg siap menanti sentuhan tangan dari Pj Gubernur Banten yang baru dilantik, maka Komandan Korem 052/Wijayakrama ini menanggapinya dengan mengatakan “Bahwa akibat dari dampak merebaknya virus Covid-19 ini
maka lahirlah krisis sosial (berupa pandemic), krisis ekonomi (berhubung Tangerang Raya ini adalah merupakan kawasan industri yang terdampak maka banyak PHK karena industri pada tutup) dimana inilah konsentrasi terberat yang harus diatasi oleh beliau.

Tetapi sambungnya, semua itu bisa diatasi dengan bersinergi sehingga bisa dilakukan recovery, revitalisasi dan rekontruksi.

Continue Reading

TNI / Polri

Sespimen Angkatan ke 62 Tebar Kebaikan Dengan Berbagi Terhadap Sesama

Published

on

By

Lembang, – Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat di bulan puasa Ramadhan ini, siswa Serdik Sespimen angkatan ke 62 kembali melakukan kegiatan pembagian sembako kepada masyarakat di sekitar kawasan bandung

Kali ini Serdik Rendy Setia Permana, S.I.K.,SH., M.M. Sespimen angkatan ke 62 pokjar XI berbagi kasih dengan memberikan bantuan sembako, Kamis, 28/4/2022.

Serdik Rendy Setia Permana, S.I.K.,SH., M.M Mengatakan kegiatan ini sebagai bentu kepedulian kami di bulan suci ramadhan 1443 H / 2022 M dari para Serdik Sespimen angkatan ke 62

“Kami mendatangi untuk memberikan bantuan kemanusiaan untuk masyarakat,” ujarnya saat dikonfirmasi, Jumat,(29/4/2022)

Menurut Rendy Setia Permana, kegiatan yang dilakukannya itu akan dilaksanakan hingga beberapa pekan ke depan dan menyasar masyarakat sekitar dan warga panti asuhan

“Kami bagikan makanan ini di sejumlah tempat baik di jalan maupun di pemukiman warga dan warga panti asuhan. Untuk target setiap harinya, ada sekitar 100 bungkus makanan siap saji, takjil maupun paket sembako untuk warga panti,” ucapnya.

Untuk diketahui dalam kegiatan bakti sosial ini dilakukan diantaranya di yayasan himatun cileunyi bandung, panti asuhan anak al rasyid cijambe subang, panti asuhan al barokah banjaran bandung, yayasan mutiara illahi, yayasan panti asuhan nurul fallah soreang bandung, pondok quran ba’tul mu’min, yayasan raudhatul hasanah, dan di panti jompo burangrang lengkong bandung

Continue Reading

Trending