Connect with us

TNI / Polri

Dandim 0505/JT Kolonel Inf Mohammad Mahfud As’at, S.IP Resmikan Penggunaan Masjid Palapa

Published

on

Jakarta — Komandan Kodim 0505/JT meresmikan penggunaan Masjid PALAPA yang pembangunannya dari dana swadaya Mitra Kodim, Tokoh Masyarakat serta keluarga besar Kodim 0505/JT, Jumat (26/06/2020).

Peresmian masjid itu dihadiri Kapolres Metro Jaktim Kombes Pol Arie Ardian Rishadi, S.IK, Walikota Haji M
Anwar, Ketua FKUB Drs. H. Anshori Ya’kub, M.A, Dewan Kota, Haerul, para Asisten Walikota, Lurah dan Kapolsek Cakung.

Jajaran Kodim para perwira staf, Danramil Jajaran Kodim 0505/JT, perwakilan anggota Koramil, tamu undangan dari Alumni Pesantren Sidogiri, tokoh masyarakat, tokoh Agama, tokoh pemuda serta warga setempat.

Dalam proses pembuatan Masjid PALAPA itu, dana yang digunakan merupakan hasil swadaya dari mitra Kodim, para donatur, tokoh masyarakat dan keluarga besar Kodim 0505/JT.

Dalam sambutannya, Kolonel Inf Mohammad Mahfud As’at, S.IP mengatakan, hendaknya masjid itu sebagai sarana ibadah, pembinaan akhlaq anggota Kodim 0505/JT dan terbuka untuk masyarakat sekitar Kodim untuk melaksanakan ibadah sehari – hari.

“Saya menyampaikan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya kepada anggota Kodim 0505/JT yang telah bahu – membahu dalam membuat bangunan Masjid PALAPA dari awal hingga berdirinya Masjid yang sudah siap digunakan untuk ibadah dan juga para donatur yang telah ikhlas memberikan donasi biaya pembangunan Masjid sehingga dapat selesai dalam waktu 4 (empat) bulan,” ujar Kolonel Inf M. Mahfud.

Menurut Dandim, Masjid yang diberi nama PALAPA itu merupakan nama kebesaran dari Alumni Akmil 98, Masjid PALAPA yang dibuat ini merupakan sarana ibadah bagi anggota Kodim dan warga sekitar untuk beribadah kepada Allah SWT.

Semoga dengan diresmikannya Masjid PALAPA ini akan mampu menampung lebih banyak lagi jamaah yang akan beribadah, sehingga akhlaq para anggota Kodim akan lebih baik apabila menjalankan ibadah tepat waktu dalam kehidupan sehari-hari dilingkungan masyarakat.

Keberadaan Masjid PALAPA diharapkan bisa bermanfaat untuk warga Masyarakat sekitar dan juga warga yang melintas depan Kodim bisa memanfaatkan Masjid untuk sholat maupun sekadar memanfaatkan kamar mandinya untuk cuci muka atau pelatarannya bisa digunakan tempat istirahat anggota Kodim setelah selesai melaksanakan kegiatan dilapangan, Tandas Dandim.

Continue Reading

TNI / Polri

Penyambutan Kedatangan Danrem 012/TU Kolonel Inf Deni Gunawan di Simeulue

Published

on

By

TNI AL, Simeulue,- Pangkalan TNI AL Simeulue Komandan Pangkalan TNI AL Letkol Laut (P) Oyu Mulia Sukmana, S.T., M.T., M.Tr. Opsla., didampingi Pasintel Lanal Simeulue Kapten Laut (P) Amir Husin Lubis menghadiri kegiatan Penyambutan Kedatangan Danrem 012/TU Kolonel Inf Deni Gunawan, S.E., dalam rangka kunjungan kerja di wilayah Kodim 0115/Simeulue, bertempat di Bandar Udara Desa Lasikin,  Kecamatan Teupah Tengah, Sabtu (25/05/2024).

 

Hadir dalam kegiatan, Pj. Bupati Simeulue diwakili oleh Staf Ahli Sekdakab Simeulue Marlian, S.I.P., Dandim 0115/Simeulue Letkol Kav Mahdan Almahirsyah, S.Sos., M.Si., Kapolres Simeulue AKBP Sujoko, S.I.K., M.H., Kejari Simeulue diwakili oleh Kasi Pengolahan Bahan Bukti Heri Iqbal, S.H., M.H., Ps. Kasdim 0115/Simeulue Mayor Inf Harry Soesanto, Perwira Kodim 0115/Simeulue.

 

(Pen Lanal Simeulue)

Continue Reading

TNI / Polri

Jalasenastri Cabang 5 Korcab II DJA I Laksanakan Pengambilan Video Jelang Peringatan HUT Jalasenastri Ke-78 Tahun 2024

Published

on

By

 

TNI AL, Nias,- Dalam rangka memperingati HUT Jalasenastri yang Ke-78 Tahun 2024, Ketua Cabang 5 Korcab II DJA I Ny. Indria Wishnu Ardiansyah didampingi oleh Pabinhar Letda Laut (K) dr. Bimasena MARS., dan seluruh anggota Jalasenastri melaksanakan kegiatan pengambilan video Jalasenastri yang akan dikirim ke Korcab II DJA I, Jumat (24/5/2024).

 

Kegiatan pengambilan video diawali dengan Pembukaan oleh MC, Menyanyikan Lagu Indonesia Raya, Menyanyikan Lagu Hymne Jalasenastri, Pembacaan Surat Keputusan, Penandatanganan Berita Acara Serah Terima Jabatan Ketua Korcab II DJA I dan Wakil Ketua Dharma Pertiwi Koorcab Sumatera Barat Daerah A, Penyerahan Memori Serah Terima Jabatan, Pesan dan Kesan dari Ny. Wiwik Benny Febri, Sambutan dari Ketua Korcab II DJA I, Sambutan dari Ibu Ketua Daerah Jalasenastri Armada I, Menyanyikan Lagu Mars Jalasenastri, Pembacaan Doa, Pemberian Cinderamata dan Tanda Penghargaan, dan diakhiri dengan Foto Bersama.

 

(Pen Lanal Nias)

Continue Reading

TNI / Polri

Perkuat Kerjasama Bilateral Indonesia dan India, Lanal Sabang Terima Kedatangan Kapal Perang Angkatan Laut India di Pulau Weh Sabang

Published

on

By

TNI AL, Sabang,- Komandan Lanal Sabang, Kolonel Laut (P) Gita Muharam, M.Sc., bersama Pejabat Utama Guskamla Koarmada I dan Lanudal Sabang menyambut kedatangan 2 (dua) Kapal Perang India di Pulau Weh Sabang, Kamis (23/05/2024).

 

Kedatangan Kapal Perang Angkatan Laut India di Pulau Weh Sabang memiliki tujuan untuk mempererat hubungan bilateral antar kedua negara, sekaligus melaksanakan Penutupan Patkor Indindo 42/24 yang diselenggarakan di Lounge Room Mako Lanal Sabang.

 

Demi mencapai kedekatan antara Indonesia dan India, diadakanlah kegiatan Patroli dan Koordinasi Bersama  dengan nama (Indindo Corpat) yang dilaksanakan langsung dikedua Negara, sementara tahun ini penutupan diadakan di Indonesia.

 

Pejabat dan ABK Kapal Perang Angkatan Laut India yang datang disambut hangat oleh Komandan Lanal Sabang beserta Pejabat Utama Guskamla Koarmada I dan Lanudal Sabang, ditandai dengan pengalungan bunga, serta penyambutan dengan tarian Khas Aceh bertempat di Pelabuhan CT-3 Kota Sabang.

 

Esok harinya dilanjutkan acara Penutupan Patroli dan Koordinasi (Closing Ceremoney Indindo Corpat) yang diselenggarakan di Lounge Room Mako Lanal Sabang.

 

Pejabat Angkatan Laut India sangat berterima kasih kepada Komandan Lanal Sabang beserta Pejabat Utama Guskamla Koarmada I dan Lanudal Sabang atas sambutan yang baik dan ramah untuk dirinya, dan merasa senang bisa hadir secara langsung sekaligus melaksanakan kegiatan Penutupan Patkor Indindo 42/24.

 

Turut hadir dalam kegiatan, Pejabat TNI AL Sabang, Danguskamla Koarmada I Laksamana Pertama TNI Anung Sutanto S, Sos., M.Si., KS. Guskamla Koarmada I Kolonel Laut (P) Musleh Yadi, S.E., Komandan Lanal Sabang Kolonel Laut (P) Gita Muharam, M.Sc., Komandan KRI STS-376 Letkol Laut (P) Thomosa Uskarlind Larosa, M.Tr.Opsla., Danlanudal Sabang Letkol Laut (P) Ahmad Ervan G.Ch., M.Tr.Sou, M.Han., Para Pejabat Utama Guskamla Koarmada I, Para Pejabat Utama Lanal Sabang. Kegiatan juga dihadiri

Pejabat Angkatan Laut India, yakni Naval Component Commander Commodore Prashant Handu, Athan India Captain (Navy) Shiv Kumar, Konjen India, Komandan Kapal Perang India INS Kulish-P63 Cdr Ashish Delsaria., Komandan Kapal Perang India INS Chetlat-T70 Lt Cdr Ankit Kumar Singh.

 

(Pen Lanal Sabang)

Continue Reading

Trending