Connect with us

TNI / Polri

Kodam I/BB Bersama Perhimpunan Inti Sumut dan Yayasan Wijaya Bergandengan Tangan Dalam Percepatan Vaksinasi Covid-19

Published

on

JAKARTA, – Komando Daerah Militer I Bukit Barisan (Kodam I/BB) kembali menggelar Vaksinasi massal dengan bekerja sama dengan Perhimpunan Indonesia Tionghoa Sumatera Utara (Inti Sumut) dan Yayasan Wijaya di Medan.

Hal ini disampaikan Panglima Kodam I/BB Mayjen TNI Hassanudin S.I.P., M.M., saat meninjau pelaksanaan vaksinasi massal bersama Perhimpunan Inti Sumut dan Yayasan Keluarga Besar Wijaya di sekretariat Jalan Mahoni No 9, Kelurahan Gaharu, Kecamatan Medan Timur, Kamis (26/8/2021).

Dalam keterangan tertulis Penerangan Kodam I/BB, Jumat (27/8/2021), Pangdam mengatakan bahwa Kodam I/BB berkomitmen bersama Perhimpunan Inti Sumut dan Yayasan Wijaya untuk terus menyukseskan program baksinasi yang dicanangkan Presiden RI untuk mencapai kekebalan komunal atau Herd Imunnity dalam menghadapi pandemi Covid-19 ini.

Vaksinasi massal ini dilakukan selama empat hari, sejak tanggal 25 sampai dengan 28 Agustus 2021, sebanyak 5700 vaksin, yang digunakan adalah vaksin jenis Sinovac.

Pangdam I/BB mengingatkan kembali agar para peserta vaksinasi bahwa walaupun kita sudah divaksin sampai dua kali pun, protokol kesehatan tetap harus dijaga, terutama disiplin menggunakan masker.

Dalam melaksanakan komunikasi publik untuk senantiasa menimbulkan optimisme dan ketenangan dalam masyarakat, “jelas Pangdam.”

Dikatakan Dr.Indra Wahidin bahwa program vaksinasi yang dilaksanakan kali ini menyasar pada seluruh warga yang mempunyai nomor induk kependudukan dan untuk warga yang berusia 12 tahun keatas boleh mendaftar di Sekretariat Yayasan Wijaya Sumut.

Pangdam menyampaikan, atas nama pribadi dan satuan Kodam I/BB mengucapkan terima kasih kepada perhimpunan Inti Sumut dan Yayasan Wijaya yang telah ikut bahu membahu dan bergandengan tangan dalam mengejar program vaksinasi ini secepat-cepatnya.

Kegiatan vaksinasi ini berlangsung aman dan lancar dengan penerapan Protokol Kesehatan secara ketat.

Hadir mendampingi Pangdam I/BB, Aster Kasdam I/BB, Kakesdam I/BB, Karumkit Putri Hijau Medan, Dandim Medan, Ketua Yayasan Wijaya Alianto, Sekjen Inti Sumut Tomi Wistan, Ketua INTI Medan Janli Wong, Ketua Inti Sergei Budi SE dan pengurus lainnya. (Dispenad)

Continue Reading

TNI / Polri

Kehadiran Rigid Bouyancy Boat (RBB) Perkuat Keamanan Laut Simeulue

Published

on

By

TNI AL, Simeulue,- Komandan Pangkalan TNI AL Simeulue Letkol Laut (P) Oyu Mulia Sukmana S.T., M.T., M.Tr.Opsla., didampingi Pjs. Dansatma melaksanakan Uji Coba Rigid Bouyancy Boat (RBB) panjang 6 meter yang dilaksanakan di Pelabuhan Kargo Laut Sinabang, Kabupaten Simeulue, Jum’at, (12/07/2024).

 

Danlanal Simeulue berharap RBB ini bisa membantu dan memperkuat Lanal Simeulue khususnya dalam melaksanakan Operasi dan kegiatan Pengawasan di wilayah kerja Lanal Simeulue, karena dengan adanya RBB ini sangat efektif dalam pengamanan dan Patroli Laut.

 

Adanya sarana patroli ini dapat mendukung pemerintah daerah dalam menjaga keamanan dan pengawasan. Namun tak kalah pentingnya dalam menjaga keamanan wilayah sangatlah diperlukan dukungan masyarakat.

 

Danlanal Simeulue mengucapkan terimakasih kepada Kemenhan RI serta Mabes TNI AL atas perkuatan alat apung (Alpung) Lanal Simeulue berupa Rigid Bouyancy Boat (RBB) yang selanjutnya akan dilaksanakan perawatan dan pengamanan barang inventaris sehingga mendapatkan manfaat yang baik.

 

Hadir dalam kegiatan, Pjs. Kepala Balai Pengobatan Lanal Simeulue Lettu Laut (K) drg. Fathorrahman Soleh, Pjs. Dansatma Lanal Simeulue Letda Laut (T) Budi, Danunit Intel Lanal Simeulue Letda Laut (T) Rudi Harianto, Personel KAL Sinabang I-1-69.

 

(Pen Lanal Simeulue)

Continue Reading

TNI / Polri

Kapolres Bogor Raih Penghargaan Polisi Pelindung Anak dan Perempuan di Hoegeng Award 2024

Published

on

By

JAKARTA, – Kapolres Bogor, AKBP Rio Wahyu Anggoro, SH., S.I.K., dianugerahi penghargaan sebagai Polisi Pelindung Anak dan Perempuan dalam Hoegeng Award 2024. Acara penghargaan bergengsi ini digelar di The Tribrata Darmawangsa, Jakarta Selatan, pada Jumat malam (12/7/2024).

 

Acara tersebut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto, Jaksa Agung ST Burhanuddin, dan Chairman CT Corp, Chairul Tanjung (CT).

 

Dalam wawancaranya dengan media setelah acara, AKBP Rio Wahyu Anggoro menyatakan bahwa penghargaan ini adalah hasil kerja keras seluruh anggotanya. “Ini bukan untuk saya sendiri, tetapi untuk seluruh anggota saya. Harapan saya ke depan, tidak ada lagi kekerasan seksual dan kekerasan terhadap anak. Kita harus menjaga anak-anak sebagai aset bangsa, menciptakan pemimpin masa depan yang lebih baik dan cerah untuk bangsa dan negara kita.”

 

Kapolres Bogor juga menekankan pentingnya privasi dan perlindungan bagi korban kekerasan. “Kami tidak akan mempublikasikan kasus yang melibatkan anak-anak dan akan melindungi identitas keluarga korban. Kami juga telah meluncurkan program Sekolah Aman yang diterapkan di sekolah-sekolah negeri. Tujuannya adalah untuk meningkatkan kesadaran akan indikasi-indikasi kekerasan terhadap perempuan dan anak.”

 

Ia mengajak semua pihak, termasuk media, untuk mendukung program pemerintah dalam melindungi anak-anak negeri. “Anak-anak ini adalah masa depan kita. Mari kita bersama-sama menjaga dan melindungi mereka karena kita semua bertanggung jawab atas masa depan mereka,” tutupnya.

 

Penghargaan ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi semua pihak untuk terus berkontribusi dalam upaya melindungi anak dan perempuan di Indonesia.

Continue Reading

TNI / Polri

Jalin Tali Silaturahmi, Komandan Lanal Bandung Hadiri Undangan Coffee Morning dan Olahraga Bersama Pimpong Fun DPRD Kota Bandung

Published

on

By

TNI AL, Bandung,- Komandan Lanal Bandung Kolonel Laut (KH/W) Dr. Renny Setiowati, S.T., M.Sc., M.Tr.Hanla., menghadiri Undangan Coffee Morning dan Olahraga Bersama Pimpong Fun DPRD Kota Bandung, bertempat di  Kantor DPRD Kota Bandung. Jalan Sukabumi Kota Bandung, Jum’at (12/07/2024).

 

Maksud dan tujuan kegiatan tersebut adalah dalam rangka Olahraga Bersama (Pingpong Fun) Pimpinan DPRD dengan Forkopimda, diskusi santai terkait “Nota Memori” Menjelang Berakhirnya Keanggotaan DPRD Masa Jabatan Tahun 2019-2024.

 

Kegiatan ini diselenggarakan oleh DPRD Kota Bandung, dan dihadiri para pimpinan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Bandung. Acara coffee morning merupakan ajang silahturahmi guna mempererat hubungan kerjasama sekaligus juga mendukung apa yang menjadi tanggung jawab para pemimpin untuk  terciptanya lingkungan yang aman dan terjaga.

 

Hadir dalam acara antara lain, Pj. Sekda Kota Bandung, Ketua DPRD Kota Bandung, Dandim 0618/ KB, Kepala Pengadilan Negeri Kota Bandung, Kajari Kota Bandung, Dansathanlan Lanud Husein Sastranegara Bandung, serta Pejabat Utama DPRD Kota Bandung.

 

(Pen Lanal Bandung)

Continue Reading

Trending